Просмотр полной версии : Как Вы праздновали ДР реб в 1 ГОД????
Девули...опытные,мудрые мамочки...подскажите как Вы отметили годовасик своему ребенку.Какие были конкурсы,что готовили,сколько по времени был праздник..как украшали комнату....ну вообщем всё всё хочу знать...Подскажите пжл:support:
Мы летние ребята, поэтому ДР отмечали на даче. Украсили все шарами, купили одноразовую концептуальную посуду (тарелки-стаканы). Каких то конкурсов-развлекательных программ не было.Весь праздник-праздник длился часа 3-4 между дневными снами (тогда сынок еще спал днем два раза)... правда половина взрослых гостей осталась праздновать ДР без именинника - мы уехали домой, тк боялись попасть в пробку.
Вообще, ИМХО, годовасие - праздник для родителей :) Малыш еще слишком мал, что бы все это оценить. Самый лучший подарок, который вы можете сделать - не сбить режим, вовремя уложить спать и не переутомить ребенка гостями ;)
мы праздновали аж 2 раза. первый раз для родственников, а второй собрали детишек такого же возраста годовалого. и они все потусили вместе, все нарядные такие.
купили одноразовую концептуальную посуду (тарелки-стаканы).
а что значит концептуальную?:009:
КСЮСИНДА
03.10.2009, 14:53
Мы на годовасие ходили в Пироговый Дворик угол Олеко Дундича и Купчинской там есть детский уголок детям было интересно в новые игрухи поиграть.Нам составили столы пироги я заранее заказывала и к нашему приходу всё было на столе мы с собой привезли шары.Торт у них заказывала :019: на нём надпись сделали был очень вкусный ;)
Katin.ka
03.10.2009, 14:55
Мы летние. Праздновали на природе. Созвали друзей с детишками, устроили пикник, купили одноразовую посуду с надписями всякими, колпачки-свистульки, всем гостям раздали. Сделали стенгазету - " Мне 1 год" вот такую http://vkontakte.ru/photo392543_133965372. Кукольный спектакль организовали ("Репка" -на тот момент любимая сказка). Конкурсы были ( например, с закрытыми глазами ели пюрешки -угадывали вкус, песенки вспоминали, где есть слова "др", "лето","солнце","дочка", подгуз взрослый на скорость одевали). Было весело, думали часика 2-3 посидим. а все длилось часов 6. Дочка поспать успела пару раз на природе. Может, она пока и не очень что поняла, но семейные традиции уже начали закладываться:)
А потом еще саму дочу в зоопарк вывезли:)
Птичкина
03.10.2009, 16:40
Т.к. мы зимние да еще и в канун Нового года- то праздновали в кругу семьи... детишек не приглашали, т.к. 1-ый день рождения скорее праздник не для ребенка, а для его родителей...
Думаю не стоит изобретать велосипед.. ребенку все равно в этом возрасте кто к нему придет и что ему подарят... Вот будет по-старше- позовете кучу друзей и устроите пир горой)))) это мое мнение...
Пеппи-Кола
03.10.2009, 16:49
Отмечали дома в кругу семьи. Торжественный обед с "наполеоном" и свечкой! Мелкую нарядили, она была довольна:)
Мама Пуха
03.10.2009, 17:19
Дом украсили гирляндами с надписями с ДР и воздушными шарами. Т.к. ребенок все равно еще ничего не понимает, пригласили только близких друзей в итальянский ресторанчик недалеко от дома. Там есть детский игровой уголок, по очереди смотрели за малышом.
Потом поехали домой есть торт, ребенку дали на растерзание машинку от торта.
~Svetik~
03.10.2009, 18:00
Классная темка, тоже актуально!:support:
marishik-b
03.10.2009, 18:04
Мы отмечали дома, с родственниками. Украсили квартиру шариками, гостям выдали праздничные колпаки, именниника нарядили в костюм:)
Торт заказали(разукрашивал машинку на торте наш папа)
Праздновали дома в кругу семьи. Торт,подарки,везде шарики,нарядный ребенок. Усе!
~Svetik~
03.10.2009, 18:23
Мы отмечали дома, с родственниками. Украсили квартиру шариками, гостям выдали праздничные колпаки, именниника нарядили в костюм:)
Какая прелесть! Какой красавец!!! :love: А где вы такой торт красивый заказали?
мы тоже дома праздновали.с вечера купили 20 шариков,надутых гелием с длиными веревочками,утром надули столько же обычных шариков.с утра,когда малыш проснулся,отправили его в бабушкину комнату.т.к. родился он в 10 утра,мы к этому времени нарядили комнату-развесили шарики,гирлянду на стену "с днем рождения",а гелиевые шарики распредилили равномерно по комнате и веревочки получились до руче малыша.ну и конечно же посреди комнаты поставили подарок-машину(которую можно возить и кататься,отталкиваясь ногами).Артемка был в восторге!!!после второго сна,где-то в 16-30 пришли гости - бабушка,дедушка,крестные.ребенку был отдельный торт,сделанный собственноручно и сок(у него по режиму как раз полдник должен был быть).все остались в восторге))
отмечали 2 раза: с моими подругами и их детьми и с родственниками. считаю, что можно, конечно, по желанию куда-то в ресторан или кафе пойти, но конкурся в первый, да и во сторой год уж точно лишние
а что значит концептуальную?:009:
Ну в смысле тематическую - с картинаками и надписями Хеппи без дей ту ю и все такое ))))
Дом украсили гирляндами с надписями с ДР и воздушными шарами. Т.к. ребенок все равно еще ничего не понимает, пригласили только близких друзей в итальянский ресторанчик недалеко от дома. Там есть детский игровой уголок, по очереди смотрели за малышом.
Потом поехали домой есть торт, ребенку дали на растерзание машинку от торта.
Торт вкусненький наверное:019:
где заказывали...какая цена?
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!:support::support::support:
У Вас был настоящий праздник!
Малыш просто ЧУДО!!!
расскажите пжл о тортике...где заказывали...цена?
Лимурчик
04.10.2009, 00:51
Похоже это тортик-раскраска из Карата.
покупаешь готовый торт и дают гели разноцветные, стоит такой 550 р за 1 кг.
http://www.karatplus.ru/goods.php?action=view&cat_id=94
Мы сначала хотели заказывать торт на первый ДР, но потом купили в Окее детский, по-моему Север "Лесная поляна", оч. вкусненький и всем хватило.
А ребенок был занят новыми игрушками и вообще отказался сидеть со всеми за столом :004:
Стефания♥
04.10.2009, 00:51
Вот тут есть много идей годовасия http://www.solnet.ee/holidays/s7.html#02_1
А мы отмечали дома, рисовала стенгазеты, надули шары, заказали супер-торт на ЛВ!:) Гостей не много было, еды много не готовили, с ребенком (маленькими гостями) за столом особо не посидишь! проводили парочку конкурсов, весело было!
(Ещё малышковый раздел почитайте, поиском там находила темки похожие)
заказали супер-торт на ЛВ!:)
у кого заказывали..какой?:)
мы летние-праздновали на даче.Стол,шарики,тортик и много гостей как взрослых,так и мелких:))Только доча в платье одеваться не захотела.А ночером(около 11,т.к. темнеет поздно)завершили праздник грандиозным фейерверком.Но малышня была уже так вымотана,что его не увидела
whitelynxik
04.10.2009, 01:02
отмечали в ресторане в отдельном зале, сделали стенгазету, украсили шарами, было много подарков в которые детки играли, сделали красивую коробочку куда сложили гости письма послания на 18летие, коробочка спрятана) заказали на ЛВ торт красивущий
отмечали в ресторане в отдельном зале, сделали стенгазету, украсили шарами, было много подарков в которые детки играли, сделали красивую коробочку куда сложили гости письма послания на 18летие, коробочка спрятана) заказали на ЛВ торт красивущий
оч.интересно..а эти послания пишутся только в 1 ДР?..или во все:)..и складываются до 18 летия...
там просто пожелания?
Мы тоже отмечали дома с родственниками... кризис ударил и по нам тоже и ресторан просто не потянул и...а очень бы хотелось....
Как многие ту надули шарики , купили уже тоже надутые гелем, развесили в комнате разные плакаты тематичесие, гирлянды.... дочку нарядила в крсивое платье....
первый день были родственники, бабушки , дедушки, крестные, ана второй день пришли детки ровесники с мамами. Конкурсов не было...я честно говоря не люблю их и возиться с ним и не люблю..придумываь в смысле....а деткам все равно пока ще не так интересно.
А подруга вот делала конкурсы на годовасие сына ...правда для взрослых...весело было, еще сделала стенгазету маленьку...нде фотки были от пузика и заканчивая последними годовасиями.... еще она сделала такую бумагу большую, где мы все гости оставили малышу поздравления... и напоследок каждому маленькому гостю подар или по красивому воздушному шарику....было очень трогательно.
whitelynxik
04.10.2009, 01:15
оч.интересно..а эти послания пишутся только в 1 ДР?..или во все:)..и складываются до 18 летия...
там просто пожелания?
ну не знаю даже, наверно можно во и во все, но в 1др у нас был упор на "какой вы видите нашу доченьку в 18лет, какой станет, может кем будет, все письма запечатаны, и я обещала до 18 летия не открывать ,так что, что там опнаписала не знаю:))
whitelynxik
04.10.2009, 01:25
еще у нас была гусенечка из 12 шариков, в каждом шарике фотка вес и рост от 1мес до 12мес
Nika-RomanJ
04.10.2009, 01:59
У нас с малым такая интересная история!!!! Ромка появился на свет на следующий день после моего дня рожения (мое 26.02, Ромки 27.02))))):004:
Так что я даже и не парилась на счет празднования дней рождений! Мы собрали всех 27.02 на первый год сынишки... И детки тоже были очень рады прийти и поздравить Ромашку))) Так что у нас БЫЛ пир горой в честь сына!!! (и мама тоже осталась довольна: одним выстрелом - двух зайцев):support:
А годовалому ребзю очень нравиться общение, тем более с другими детками:019:
Не скупитесь, позовите детишек!!!!! Ему будет очень весело и приятно не бегать вокуг стола с сидящими за ним взрослыми, а заниматься детскими ВАЖНЫМИ делами с ЕГО гостями!!!:ded:
Птичкина (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=61283):
"Т.к. мы зимние да еще и в канун Нового года- то праздновали в кругу семьи... детишек не приглашали, т.к. 1-ый день рождения скорее праздник не для ребенка, а для его родителей...
Думаю не стоит изобретать велосипед.. ребенку все равно в этом возрасте кто к нему придет и что ему подарят... Вот будет по-старше- позовете кучу друзей и устроите пир горой)))) это мое мнение... "
Мое мнение, что первый год детя - это его (ее) праздник! Праздник для родителей - это само рождение... Кстати, со скольки лет тогда дитя сможет претендовать на собственный день рождения? :016:с трех лет, или с пяти, или вообще со школьной скамьи????? Ну не надо быть эгоистами... подумайте хоть раз не о своем благополучном проведении такого важного мероприятия ;)
Я начала готовиться где-то за месяц. Сделала стенгазету, паровозик из 12 фоток-вагончиков. Все эти идеи взяла на сайте solnet.ee Там про дни рождения много интересного можно найти. Украсила комнату ночью флажками и шариками. Приглашали в один день родственников, а в другой день друзей с детьми. Дети себе занятие сами быстро нашли, никаких конкурсов не проводила. Никто не скучал ни годовалые, ни дети 5-7 лет.
Вот наше украшение:
http://i006.radikal.ru/0910/bb/6c34f0353776.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s48.radikal.ru/i119/0910/aa/130fe8358729.jpg (http://www.radikal.ru)
как у Вас было здорово.....молодцы!!!:080::080::080:
marishik-b
04.10.2009, 13:32
Какая прелесть! Какой красавец!!! :love: А где вы такой торт красивый заказали?
СУПЕР!СУПЕР!СУПЕР!:support::support::support:
У Вас был настоящий праздник!
Малыш просто ЧУДО!!!
расскажите пжл о тортике...где заказывали...цена?
Спасибо большое!
да, тортик из Карата
Похоже это тортик-раскраска из Карата.
покупаешь готовый торт и дают гели разноцветные, стоит такой 550 р за 1 кг.
http://www.karatplus.ru/goods.php?action=view&cat_id=94
Ням-Нямочка
09.01.2010, 01:28
мы праздновали в один день
ночью так же развесили герлянды,надули шары
на час пригласили друзей у которых есть детки,с детьми естественно,родители болтали,делились своим,дети играли в этой же комнате в организованном игровом месте,т. к. детки утомляються быстро,разошлись все в 4,00,каждому ребенку на выходе был подарен шарик из надутых,в пять приехали родственники,бабушки,тети,дедушки,посидели,отметил и,в 19,30 все разошлись,в 22 часа,как уложили ребенка пришли друзья у которых нет детишек,посидели до часа во взрослой компании.
на стол накрывали закуски в тартолетках,для более быстрого накрытия на стол и уборки,тартолетки на красивые тарелки для др,в цвет все причендалы,стаканчики,трубочки для напитков,скатерть,салфетки,всё одноразовое из двух побуждений,т.к. дети,чтобы если кто потянет на себя скатерть чтобы не побить посуду и не пораниться и чтобы быстро убрать и не прошлось после такого насыщенного дня перемывать посуду ещё два дня,для дитей приготовили детский сок,фрукты нарезанные,яблоки,груши,виноград киш-миш без костей,на отделную тарелочку печенюшки и сушки.На входе раздовали мужкому полу дутки,девочкам колпачки,всё в цвет тарелкам и всему остальному.
Елена АЙЯ
13.01.2010, 17:18
Мы праздновали дома в кругу семьи(с родственниками)
Девули...опытные,мудрые мамочки...подскажите как Вы отметили годовасик своему ребенку.Какие были конкурсы,что готовили,сколько по времени был праздник..как украшали комнату....ну вообщем всё всё хочу знать...Подскажите пжл:support:
заказали торт с надписью, пригласили родственников, детишек знакомых, украсили все шариками итп, детям пришедшим- всем по мыльным пузырям ))) развлекались как могли)))
Приехали с моря за 7 дней все организовала. В начале марта еще начала писать юморную оду посвященную рождению нашей дочери и описанием ее взросления месяц за месяцем и так до достижения 1года. Получилась большая стен-газета, украшенная дополнительно вырезанными смешными фотографиями с ее изображением. Фотосессии я ей устраивала каждый месяц обязательно, плюс по желанию обеих сторон дополнительно с переодеваниями и смешными сюжетами. К этой стен-газете была вторая, которую рисовала сама, хотя художник я от слова "худо", но березку, полянку, озерцо с лягухой, уточкой и камышом, а так же бабочками и облаками с солнышком я сподобилась намалевать. В облаках был указан вес дочки в каждый месяц, а на веточках березы указан рост, так же каждый месяц. Была еще одна стен-газета со смешными фото и не менее смешными подписями в стихах к ним. Ко всему заранее был заказан 3-х кг.торт "Дюймовочка" и папа по моей просьбе купил около 30 шаров, надутых гелием. И вот с огромным букетом из них и не менее огромной коробкой явился к дочке, как волшенбник из мульта про Чебурашку. Дочь была в восторге! Она обожает шары! Купила спец.скатерть тематикой Дня Рождения, такие же салфетки и одну большую музыкальную свечку (вот здесь крылась стратегическая ошибка, дочь насторожило то, что в торте что-то пиликало, но она стоически выдержала и даже поковырялась пальчиком в тортике)
Народу было только наша близкая родня и крестные, итого 14 человек без именинницы. Крестный с семьей принесли нам в подарок палатку-замок, а в ней были еще шары. Было несколько конкурсов, наградой в которых были отпечатки ножек и ручек нашей именинниц, осталенные ей краской на ватмане утром и вырезанные из него. Были конкурсы на угадывание роста, веса именинницы в определенный возраст. Самые сообразительные могли подсмотреть на стенгазете, но таковых не оказалось. Была играш в "ромашку" - это что-то на подобии фант. Делаеются лепестки, на которых пишутся смешные задания и скрепляются цветком. Каждый из гостей выдергивает себе лепесточек и исполняет задание. Было весело даже дочке. Был конкурс среди мужчин на самого смелого " а ля русская рулетка". Когда 3-ем игрокам предлагается на смелость разбить об лоб по куринному яйцу по-очереди, одно из которых сырое. Фокус в том, что яйца вареные все. А, вот выражение лица последнего игрока, когда он думает, что сейчас весь перемажется выглядит забавно. После чего последнему игроку, если он все же решится на подобное вручается приз от именинницы, как самому смелому. В общем потом еще в течении долгого времени звонили наши гости и говорили, что даже не представляли что день рождение годовасика можно провести так весело!
Сейчас попробую отыскать наш отчет и прикрепить.
Нашла! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1594985
100 шариков заказали:) и так украсили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.