PDA

Просмотр полной версии : Хамское отношение! Боремся?!

Denim
03.10.2009, 13:19
Много букфф
Тут залезла утром на ЛВ захотела выговориться...... но в поиске нашла столько же похожих тем!
вот такая я..... злыдня..... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673822&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Как вы поступаете, когда вас явно обманывают продавцы? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1582612&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Идиотская ситуация, или нужно ли стать склочницей? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606394&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Как следовало себя вести в данной ситуации??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1558666&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Хамство охраны в детской поликлинике! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1690666&highlight=%D5%E0%EC%F1%F2%E2%EE+%EE%F5%F0%E0%ED%FB +%E2+%E4%E5%F2%F1%EA%EE%E9+%EF%EE%EB%E8%EA%EB%E8%E D%E8%EA%E5%21)
Хамство-это признак власти над ситуацией? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1364600&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Моя ситуация (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=31637126&postcount=54)

Товарищи давайте подумаем, придумаем как с этим бороться чтоб не оставлять всё это безнаказанно! Дадим слово все возникшие с нами ситуации довести до конца и при победе или разочаровании (тьфу-тьфу) написать здесь. Давайте соберемся все вместе в данном топе?

Может кто нибудь знает фразу такую чтоб отшить хамившего сразу, заткнуть его! Кто что скажет?

Или будем писать... ..и писать про них.....всех....бяков...!!!!

И так идем по советам:
1. С полным спокойствием на хамство отвечаем: Как ваше ФИО и где у вас книга жалоб и предложений?Если уж совсем хамло, спокойно поговорить с администрацией. А нервы себе трепать совершенно ни к чему. В жизни и других стрессовых ситуаций хватает.
2. В таких случаях может помочь только чувство юмора. Улыбайтесь - это всех раздражает, а хамов сильнее всего. Они подпитываются вашей реакцией, как вампиры. Помните, нервные клетки - не восстанавливаются. Не надо переживать по пустякам.
3. Я не хамлю... наоборот, если не одна, стараюсь обсудить проблему орущего лица со своим собеседником... могу даже проккоментировать, что кофточка и макияж явно к лицу этому лицу.
4. Я достаю конфетку с валерианкой что-ли... Или что-то типа того...
Говорю: хотите конфетку? Она очень вкусная!!! А еще и успокаивает!
5. Давно очень сказали мне такую фразу, не часто, но пользуюсь: "А вот с таким лицом можно и повежливее". И пока человек соображает, что к чему, у вас есть несколько минут, чтобы уйти, пройти, взять или подвинуть.
6. еще в советское время мой мама в ответ на вопли в стиле "сами что-ли не видите", делал грустное лицо и говорил "я с детства такой". Эффект был потрясающий. Самое сложное было - не рассмеяться.
7. Да вообщем даже подход искать не надо, просто есть слова"Здравствуйте" "Спасибо" и "Пожалуйста" Слова, которым нас учат с младеньчества.И все!
8. я попросила кассира пригласить охранника и администратора, бабы заткнулись, сразу же.
9. я принимаю превентивные меры: перед любым обращением к кому либо на лице должна быть улыбка + уверенный голос.
10. Надо подружиться со всеми продавцами, чтоб они вас знали в лицо и тогда хамить не будут.

ГЛАВНЫЙ ФОРУМ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ - тут (http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=19397&highlight=%EA%EE%F0%E7%E8%ED%E0)

а мы из за хамского отношения и доведения нас ( родителей) до психологического стресса дежурным врачом могли потерять ребёнка

слава богу всё более менее обошлось , правда малыш мой в реанимации , состояние не очень , молюсь...

БУДУ БОРОТЬСЯ ! кто может\знает куда писать и обращаться , помогите советом :091:
Все держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Малышу
Я звонила сюда,помогло 635 55 77

Хинин
03.10.2009, 13:26
Есть такое:))Называется уверенность в себе.Развивайте и будет счастье.Можно еще поставленный удар,пистолет в кармане,корочку фсб.

Птица О
03.10.2009, 13:32
Вы хотите, чтоб вам подсказали как обхамить хама? Лучший способ избежать хамства - не давать повода. Да, для двух пачек чипсов брать корзинку. В общем. ваш пост не вызвал у меня сочувствия.
И насчет грамотности, которую "продавцы показывают", это-то причем? И, чтоб уж сразу все, у вас грамота хромает. ага, по полной!
ПС Я не работаю в магазине!

Нутика
03.10.2009, 13:36
Много букфф :)
Тут залезла утром на ЛВ захотела выговориться...... но в поиске нашла столько же похожих тем! :010:
вот такая я..... злыдня..... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673822&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Как вы поступаете, когда вас явно обманывают продавцы? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1582612&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Идиотская ситуация, или нужно ли стать склочницей? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1606394&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Как следовало себя вести в данной ситуации??? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1558666&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)
Хамство охраны в детской поликлинике! (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1690666&highlight=%F5%E0%EC%F1%F2%E2%EE)

Вот у меня накипело про Стрельнинское отношение! В частности к продавцам в наших магазинах! Только заходишь уже на тебя смотрят как царь на шута! С высООООкой горы!!!! Работает одно хамло! Я уже в три магазина не хожу на покупателя (+ мои друзья) у них стало меньше!:005:
Что беременная была помню в 2004г. в ВИТАМИНЕ мне - беременной так хамили.:010: :010: ..это что. :010: ..Уж беременную бы пощадили! :wife:
Пару недель назад меня хотели обмануть на 500р.в отделе Сладкого рядом с ПЧЕЛКОЙ, так нагло положили 500р. в кассу и ушла, хорошо я спохватилась! :015:
В МАГНИТЕ нахамили вчера видите-ли для двух пачек чипсов надо корзину брать - на кассе так орала, так орала чуть не лопнула наверно......спрашивается им то ли от безделья то ли поговорить не с кем?! Что они ведут то себя как деревенщина!!!
Представляете как они с гостями приезжими видут себя, показывают нашу грамотность и гостеприимство!?!? :010: :010:
Чисто ИМХО , но в городе помойму нет такого!

Вы посмотрите как в Ленте, Каруселях и пр. магазинах подходишь к кассе а они тебе: "Здравствуйте!"
А тут : "Что корзину не взять? Я что тут ........" причем ее корзину я вообще не трогала!
Ни в один из вышеперечисленных магазинов я ни ногой! :ded:

Товарищи давайте подумаем, придумаем как с этим бороться чтоб не оставлять всё это безнаказанно! Дадим слово все возникшие с нами ситуации довести до конца и при победе или разочаровании (тьфу-тьфу) написать здесь. Давайте соберемся все вместе в данном топе?

Может кто нибудь знает фразу такую чтоб отшить хамившего сразу, заткнуть его! Кто что скажет?:0071:

Или будем писать...:039: ..и писать про них.....всех....бяков...!!!! :0038:
Да ни кому не нра хамство, но вот у меня вопрос. Если Вам не нра, хамстово, почему не написали о проишествии Дирктрору магазина, или пожаловались администратору, кража денег-серьезный проступок, я думаю, что это уж слишком- не ходить в магазин, котрорый необходим из-за наглого продавца, путь его уволят, или утихомирят. Межу прочим, написали бы претензию, свою гражданскую позицию выразили бы, что с Вами, так нельзя. "Уверенность в себе", никакого отношения к описанным ситуациям не имеет, это распущенность и безнаказанность персонала, у Вас есть рычаги воздействия, но вы ими не пользуетесь. Прочитайте Закон и правах потребителя, а учиться хамить, не метод....

Хинин
03.10.2009, 13:39
Да ни кому не нра хамство, но вот у меня вопрос. Если Вам не нра, хамстово, почему не написали о проишествии Дирктрору магазина, или пожаловались администратору, кража денег-серьезный проступок, я думаю, что это уж слишком- не ходить в магазин, котрорый необходим из-за наглого продавца, путь его уволят, или утихомирят. Межу прочим, написали бы претензию, свою гражданскую позицию выразили бы, что с Вами, так нельзя. "Уверенность в себе", никакого отношения к описанным ситуациям не имеет, это распущенность и безнаказанность персонала, у Вас есть рычаги воздействия, но вы ими не пользуетесь. Прочитайте Закон и правах потребителя, а учиться хамить, не метод....

Уверенность то как раз имеет,тока тут ее нет и в помине:)

GALASSIA
03.10.2009, 13:40
Вы хотите, чтоб вам подсказали как обхамить хама? Лучший способ избежать хамства - не давать повода. Да, для двух пачек чипсов брать корзинку.

Тоже не выход:). Получается, что нужно постоянно думать как бы не спровоцировать очередное хамство. И ведь не подгадаешь, всё равно обхамят :)). Не за карзину, так за тележку, найдут за что :)!

GALASSIA
03.10.2009, 13:41
На мой взгляд, нужно научиться правильно относиться к хамству, не заводиться, игнорировать. Если уж совсем хамло, спокойно поговорить с администрацией. А нервы себе трепать совершенно ни к чему. В жизни и других стрессовых ситуаций хватает.:)

Хинин
03.10.2009, 13:41
Тоже не выход:). Получается, что нужно постоянно думать как бы не спровоцировать очередное хамство. И ведь не подгадаешь, всё равно обхамят :)). Не за карзину, так за тележку, найдут за что :)!

Угу:)Да и просто так.Потому что можно и безопасно.Ответа то не будет

Мьюки
03.10.2009, 13:42
В таких случаях может помочь только чувство юмора. Улыбайтесь - это всех раздражает, а хамов сильнее всего. Они подпитываются вашей реакцией, как вампиры. Помните, нервные клетки - не восстанавливаются. Не надо переживать по пустякам.

GALASSIA
03.10.2009, 13:43
Угу:)Да и просто так.Потому что можно и безопасно.Ответа то не будет

Ну да, не будет :))! У нас народ часто за словом в карман не полезет! Такие перепалки устраивают, чуть ли не в рукопашный бой идут с врагом :056:!

Хинин
03.10.2009, 13:44
В таких случаях может помочь только чувство юмора. Улыбайтесь - это всех раздражает, а хамов сильнее всего. Они подпитываются вашей реакцией, как вампиры. Помните, нервные клетки - не восстанавливаются. Не надо переживать по пустякам.

Ну конечно:))Блин,откуда этот смешной совет?везде его встречаю.

Хинин
03.10.2009, 13:44
Ну да, не будет :))! У нас народ часто за словом в карман не полезет! Такие перепалки устраивают, чуть ли не в рукопашный бой идут с врагом :056:!

Таким,кто может рукопашный бой устроить-им и не хамят.Страшно потому как.Да и тех,кто может хамит в ответ как правило боятся.Ведь вокруг стока жертв.

GALASSIA
03.10.2009, 13:46
Ну конечно:))Блин,откуда этот смешной совет?везде его встречаю.

Хороший совет, как поставить психологическую зачиту от хамов и не разрушать себя изнутри.;)

Астравика
03.10.2009, 13:46
тут намедни видела в Карусели шоу, иначе не скажешь.. стояли мы к кассе, с мужем и ребенком в коляске, и вот на кассе соседней - они там, знаете друг напротив друга - женщина, даже можно сказать дама лет 50-55 рассчитывалась за покупки, и что-то положила на ленту кассы, и это что-то(не разглядела толком что) просыпалось... ну в общем запачкало эту движущуюся ленту... и тут кассирша:001: как начала орать на даму:wife:... да вы! испортили ленту! вы не соображаете что делаете! убирайте теперь!(???)... женщина спокойно говорит, хорошо я уберу(:010:) дайте тряпку...
- какую еще тряпку, нет у меня тряпки, вот как хотите, так и убирайте!:wife:
я отошла от греха подальше... мне даже самой стыдно, может, надо было вмешаться? но если человек сам настолько безропотен... дама, короче, взяла лист бумаги формата А4(из сумки своей достала, что ли) и принялась им, как совком убирать порошок с ленты...собственноручно! а кассирша в это время пробивала ее покупки и швыряла их ...злобно при этом бурча:001::001:
жаль, что я была с ребенком... я бы устроила..:073: мне стыдно, что осталась равнодушной... с другой стороны, опять же, если сама дама это все приняла? может, и пусть дальше живет безмятежно?...

Хинин
03.10.2009, 13:47
Хороший совет, как поставить психологическую зачиту от хамов и не разрушать себя изнутри.;)
полный бред.вам хамят а вы лыбитесь:))Так удобно для хама.Они еще больше заводятся,видя беззащитность жертвы.

Шутка
03.10.2009, 13:47
борЕмся!!!!

gatto
03.10.2009, 13:48
ну фик знает, мне фиолетова - хамят - их проблемы, у меня проблем нет. отмораживаюсь и делаю что мне надо:)) если я сказала два слова хаму, то моего выражения лица хватает чтоб притихнуть.

Шутка
03.10.2009, 13:51
А по теме: автор, будьте проще! Корзинку взять сложно?

А еще интересно: в какие магазины вы теперь ходите? :065:

Emily
03.10.2009, 13:52
полный бред.вам хамят а вы лыбитесь:))Так удобно для хама.Они еще больше заводятся,видя беззащитность жертвы.

это смотря как лыбиться... меня хамство очень часто именно на хи-хи пробивает... :065: я стою, ржу, вспоминаю КВН, а лицо напротив, зеленое уже от злости, не знает что еще мерзкого сказануть... а если я еще и не одна, то обычно начинаю с собеседником обсуждать "зеленое лицо" в возвышенно-прекрасных тонах, могу и похвалить это "лЫцо" за прекрасные речи, например!!! :073:

GALASSIA
03.10.2009, 13:52

Ничего подобного:). Вот тут не соглашусь в Вами. Хотя каждый реагирует по-своему.
Для меня орущий без причины человек смешон :065:.
И пусть кассир хоть всю кассу слюнями со злости забрызгает. Я и салфеточку утереться предложу...:008:

GALASSIA
03.10.2009, 13:53
это смотря 4как лыбиться... меня хамство очень часто именно на хи-хи пробивает... :065: я стою, ржу, вспоминаю КВН, а лицо напротив, зеленое уже от злости, не знает что еще мерзкого сказануть... т.к. а если я еще и не одна, то обычно начинаю с собеседником обсуждать "зеленое лицо" в возвышенно-прекрасных тонах!!! :073:

:flower:

Хинин
03.10.2009, 13:53
это смотря 4как лыбиться... меня хамство очень часто именно на хи-хи пробивает... :065: я стою, ржу, вспоминаю КВН, а лицо напротив, зеленое уже от злости, не знает что еще мерзкого сказануть... т.к. а если я еще и не одна, то обычно начинаю с собеседником обсуждать "зеленое лицо" в возвышенно-прекрасных тонах!!! :073:

Ну так вы хамите в ответ и это правильно:)А просто стоять и лыбится- хаму помогать

Шутка
03.10.2009, 13:55
Ну так вы хамите в ответ и это правильно:)А просто стоять и лыбится- хаму помогать

Просто хамство хамству рознь...
То хамство открытое, противное, что-ли...

А тут оно такое... изящное! Этому еще поучиться надо!!!

Emily
03.10.2009, 13:56

я не хамлю... наоборот, если не одна, стараюсь обсудить проблему орущего лица со своим собеседником... могу даже проккоментировать, что кофточка и макияж явно к лицу этому лицу!))) :065: но при орущих лицах почему-то начинаю непроизвольно весело ржать...)))

Хинин
03.10.2009, 13:56
Просто хамство хамству рознь...
То хамство открытое, противное, что-ли...

А тут оно такое... изящное! Этому еще поучиться надо!!!

Ну так понятно:)Я же призываю орать матом на весь магазин:))

Хинин
03.10.2009, 13:57
я не хамлю... наоборот, если не одна, стараюсь обсудить проблему орущего лица со своим собеседником... могу даже проккоментировать, что кофточка и макияж явно к лицу этому лицу!))) :065: но при орущих лицах почему-то начинаю непроизвольно весело ржать...)))

Дак это оно и есть,просто более тонкое.

Emily
03.10.2009, 13:58
Дак это оно и есть,просто более тонкое.

значит я утончённое, с элементами веселья, хамло!!! :065:

Хинин
03.10.2009, 13:59
значит я утончённое, с элементами веселья, хамло!!! :065:

Да вы не одна такая:):flower:

Emily
03.10.2009, 14:02
Да вы не одна такая:):flower:

объединимся? и безкорзиночный рейд по "Пятерочкам" и "Магнитам" устроим.... :065:

Шутка
03.10.2009, 14:03
объединимся? и безкорзиночный рейд по "Пятерочкам" и "Магнитам" устроим.... :065:

О!!! Я с вами!!! :080:

Хинин
03.10.2009, 14:05

:))Да оно надо?Я тут агентшу выкинул за шкирку из квартиры:))Вот весело было.Климакс-оно конечно вешь страшная,но я тут не причем.

Шутка
03.10.2009, 14:06
Что-то вспомнилось....

Как-то тоже ругалась в магазине с кассиром... Она орет, слюной аж брызжет во все стороны...
Я достаю конфетку с валерианкой что-ли... Или что-то типа того...
Женщина опешила и дальше стала работать спокойно....

Тоже изящно? :))

Хинин
03.10.2009, 14:07
Что-то вспомнилось....

Как-то тоже ругалась в магазине с кассиром... Она орет, слюной аж брызжет во все стороны...

Я обычно климактерин предлагаю:)Но идея хорошая,попробую как нить

Emily
03.10.2009, 14:08
Что-то вспомнилось....

Акция "Подкорми кассира" перерастет в "Приручи кассира", когда они (кассиры) начнут хватать еду с рук... :065: хыхыхы....

Птица О
03.10.2009, 14:09
Не нужно специально думать:) Но, не беря корзинку - тележку, влезая без очереди"мне только спросить" или требуя внимания от продавца, когда он занят с другим покупателем, вы однозначно провоцируете ответную реакцию. И тут уж как повезет:)
Как пример на днях: в Пулково 2 сажусь в маршрутку с чемоданом, который ставлю в проход. Вся такая расслабленная после заграницы. Проходит парень - я извиняюсь за чемодан в проходе, он говорит "фигня, не парьтесь" и протискивается мимо. Дальше идет тетка, которая начинает вопить "понаехали тут с чУмОданами", даже не давая мне возможности его отодвинуть. Тетка - хамка, но ее поведение ожидаемо и прогнозируемо и избежать этого можно было, если бы я сразу подумала сесть дальше по проходу, а не плюхаться на входе. :)

Птица О
03.10.2009, 14:10
Я обычно климактерин предлагаю:)Но идея хорошая,попробую как нить
ИМХО не очень остроумно и хамовато.

Хинин
03.10.2009, 14:12
ИМХО не очень остроумно и хамовато.

Зато действует:)Я ж не аншлаге участвую

Тедик
03.10.2009, 14:13
Может кто нибудь знает фразу такую чтоб отшить хамившего сразу, заткнуть его! Кто что скажет?:0071:

:0038:

Давно очень сказали мне такую фразу, не часто, но пользуюсь: "А вот с таким лицом можно и повежливее":)). И пока человек соображает, что к чему, у вас есть несколько минут, чтобы уйти, пройти, взять или подвинуть:)):)):))

ведро с ГЛАЗАМИ
03.10.2009, 14:14
оооооооооооо,это вы наверное не были в магазинах на рынках в Краснодарском крае........я осталась под большим впечатлением.

Хинин
03.10.2009, 14:14
Давно очень сказали мне такую фразу, не часто, но пользуюсь: "А вот с таким лицом можно и повежливее":)). И пока человек соображает, что к чему, у вас есть несколько минут, чтобы уйти, пройти, взять или подвинуть:)):)):))

Еще один совет:))А не боитесь услышать ыв ответ:Ты на свою рожу посмотри.....итп?

Люблю Тура Хейердала
03.10.2009, 14:15
а я работаю в магазине. Так вот я скорее могу пожаловаться на хамство покупателей. Да и вообще, мне кажется. дело не в продавцах или покупателях, а вообще-в людях. Меня чем дальше, тем больше удивляет-ну почему люди не знают элементарных вещей? Что нужно говорить "здравствуйте", "до свидания", "спасибо", "пожалуйста"? Не все такие, конечно, но все же их слишком много.
Даже у нас в парке. где у каждой скамейки по 2 урны-все усеяно мусором. Это общий уровень культуры((((

Бороться, ИМХО, можно только личным примером.
Подчеркнутая вежливость зачастую спасает положение.

Нутика
03.10.2009, 14:17
оооооооооооо,это вы наверное не были в магазинах на рынках в Краснодарском крае........я осталась под большим впечатлением.
А подробнее, виртуозы комплим. или хамства?:)

Птица О
03.10.2009, 14:22
Зато действует:)Я ж не аншлаге участвую
Это вам так кажется...:065: Гляньте на себя со стороны.

yasy
03.10.2009, 14:23
Автор ,а вам трудно корзину было взять?Это правило магазина.Или упадите все передо мной на колени я к вам чипсы пришла купить?ИХМО с себя начинать надо.

Хинин
03.10.2009, 14:23
Это вам так кажется...:065: Гляньте на себя со стороны.

Зачем?Хамло затыкается и делает то,что ей положенно.А большего мне и не нужно.А уж как это выглядит-мне пофигу.

Птица О
03.10.2009, 14:30
Зачем?Хамло затыкается и делает то,что ей положенно.А большего мне и не нужно.А уж как это выглядит-мне пофигу.
Сомневаюсь, что хамло затыкается. Затыкается обычный кассир - продавец, который на ваш взгляд повел себя неправильно. А хамло - не заткнется и, скорее всего, диалог двух хамов продолжается.
Ничего личного, взгляд со стороны

Хинин
03.10.2009, 14:34
Сомневаюсь, что хамло затыкается. Затыкается обычный кассир - продавец, который на ваш взгляд повел себя неправильно. А хамло - не заткнется и, скорее всего, диалог двух хамов продолжается.
Ничего личного, взгляд со стороны

Как начнется-так и закончится:)Я довольно долго проработал в торговле,и отлично знаю,что и как:))Ну в особо тяжелом случае моно и заведующую позвать.Но пока прецедентов не было.Хамы отлично чуствуют,кому можно а кому себе дороже.

Тедик
03.10.2009, 14:40
Еще один совет:))А не боитесь услышать ыв ответ:Ты на свою рожу посмотри.....итп?

Так речь о том и идет, что такому приятному лицу еще бы и вежливрсти добавить:)):)):))

Птица О
03.10.2009, 14:49
Как начнется-так и закончится:)Я довольно долго проработал в торговле,и отлично знаю,что и как:))Ну в особо тяжелом случае моно и заведующую позвать.Но пока прецедентов не было.Хамы отлично чуствуют,кому можно а кому себе дороже.
Аааа! Семен Семеныч! Тады понятно!:support:

Нутика
03.10.2009, 14:52
Аааа! Семен Семеныч! Тады понятно!:support:
А что такое Семен Семеныч? Таинственное выражение...;)

Птица О
03.10.2009, 14:56
А что такое Семен Семеныч? Таинственное выражение...;)
Это фраза из "Бриллиантовой руки" - культового советского фильма. Когда Семену Семеновичу Горбункову дали пистолет и он его в авоську положил. Используется данное выражение в том смысле, что "Ааа, понял!" или "Ааа, вспомнил!":) и достаточно часто используется:)

Нутика
03.10.2009, 15:00
Это фраза из "Бриллиантовой руки" - культового советского фильма. Когда Семену Семеновичу Горбункову дали пистолет и он его в авоську положил. Используется данное выражение в том смысле, что "Ааа, понял!" или "Ааа, вспомнил!":) и достаточно часто используется:)
ААААА как я молга ... Семен Семеныч:flower::)) Спасибо! за пояснение, давно мучалась этим вопросом.

Denim
03.10.2009, 15:00
жаль, что я была с ребенком... я бы устроила..:073: мне стыдно, что осталась равнодушной... с другой стороны, опять же, если сама дама это все приняла? может, и пусть дальше живет безмятежно?...
нет вот про таких я и писала, не надо их так оставлять безнаказанно, надо было всех накинуться и грызть...грызть её :008:

На мой взгляд, нужно научиться правильно относиться к хамству, не заводиться, игнорировать. Если уж совсем хамло, спокойно поговорить с администрацией. А нервы себе трепать совершенно ни к чему. В жизни и других стрессовых ситуаций хватает.:)
В первый топ процетирую как метод борьбы! :)
С полным спокойствием на хамство отвечаем: Как ваше ФИО и где у вас книга жалоб и предложений?

В первый топ процетирую как метод борьбы! :)

А по теме: автор, будьте проще! Корзинку взять сложно?

А еще интересно: в какие магазины вы теперь ходите? :065:
Вам полный список? Магазинов мало в Питере?
Корзину взять не сложно, но если мне не хватило её? Если я с добрыми намерениями чтобы другим она досталась и чтобы не толкаться с ней!?!? Да мало ли почему не взяла? Ребенок у меня радом с ним вообще опасно брать корзину, наложит столько сладкого что потом не унести! ;)

:)
:080::080::080:
Что-то вспомнилось....

Очень :)

Denim
03.10.2009, 15:02
Вот у меня накипело про Стрельнинское отношение! В частности к продавцам в наших магазинах! Только заходишь уже на тебя смотрят как царь на шута! С высООООкой горы!!!! Работает одно хамло! Я уже в три магазина не хожу на покупателя (+ мои друзья) у них стало меньше!
Что беременная была помню в 2004г. в ВИТАМИНЕ мне - беременной так хамили. ..это что. ..Уж беременную бы пощадили!
Пару недель назад меня хотели обмануть на 500р.в отделе Сладкого рядом с ПЧЕЛКОЙ, так нагло положили 500р. в кассу и ушла, хорошо я спохватилась!
В МАГНИТЕ нахамили вчера видите-ли для двух пачек чипсов надо корзину брать - на кассе так орала, так орала чуть не лопнула наверно......спрашивается им то ли от безделья то ли поговорить не с кем?! Что они ведут то себя как деревенщина!!!
Представляете как они с гостями приезжими видут себя, показывают нашу грамотность и гостеприимство!?!?
Чисто ИМХО , но в городе помойму нет такого!

Вы посмотрите как в Ленте, Каруселях и пр. магазинах подходишь к кассе а они тебе: "Здравствуйте!"
А тут : "Что корзину не взять? Я что тут ........" причем ее корзину я вообще не трогала!
Ни в один из вышеперечисленных магазинов я ни ногой!

ORGAZMO
03.10.2009, 15:14
Может кто нибудь знает фразу такую чтоб отшить хамившего сразу, заткнуть его! Кто что скажет?

Знаю. Но привести эту фразу тут никак не могу, поскольку она решительно противоречит правилам форума.

Cherries
03.10.2009, 15:17
Знаю. Но привести эту фразу тут никак не могу, поскольку она решительно противоречит правилам форума.

Напиши мне в личку))) умоляю)))), а то мне так скучно)))))

Шутка
03.10.2009, 15:20
Напиши мне в личку))) умоляю)))), а то мне так скучно)))))

И мне в личку!!! :091:

Cherries
03.10.2009, 15:24
И мне в личку!!! :091:

Оргазмыч.... прости))) , но мне правда оч скучно))), а тебе пиар опять же бесплатный))).
ЗЫ товарищи)) за то что Вам в личку придет я не отвечаю)))
Я просто разместил объяву!

!Ольга!
03.10.2009, 15:25
Автор ,а вам трудно корзину было взять?Это правило магазина.Или упадите все передо мной на колени я к вам чипсы пришла купить?ИХМО с себя начинать надо.
Задумалась...:016:
Надо почитать правила.
Забавненько, вот что нашла http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=19397&highlight=%EA%EE%F0%E7%E8%ED%E0
Автор, Вы не одиноки!

Почему у меня никто не требовал взять корзину? Сколько раз заходила без неё, когда надо купить какую-либо мелочь...:009:

ПризракБелойДамы
03.10.2009, 15:43
Давно не встречала хамящих кассиров и продавцов. Я в неправильные магазины хожу? :005:

еще в советское время мой мама в ответ на вопли в стиле "сами что-ли не видите", делал грустное лицо и говорил "я с детства такой". Эффект был потрясающий. Самое сложное было - не рассмеяться.

Шутка
03.10.2009, 15:59
Давно не встречала хамящих кассиров и продавцов. Я в неправильные магазины хожу? :005:

еще в советское время мой мама в ответ на вопли в стиле "сами что-ли не видите", делал грустное лицо и говорил "я с детства такой". Эффект был потрясающий. Самое сложное было - не рассмеяться.

Кстати, да.
Вчера вот заходила в Окей, тортик купить. Без корзины. Подхожу к кассе, а там очередь- жуть какая :001: А я только с тортиком. Продавец не только ничего не сказала, что я без корзины, а спросила у стоящих передо мной в очереди, не против ли они, чтоб я прошла вперед очереди :008: Так как все это было очень вежливо, то никто слова против не сказал :008:
Приятно-то как!!!

!Ольга!
03.10.2009, 16:05
Кстати, да.
Вчера вот заходила в Окей, тортик купить. Без корзины. Подхожу к кассе, а там очередь- жуть какая :001: А я только с тортиком. Продавец не только ничего не сказала, что я без корзины, а спросила у стоящих передо мной в очереди, не против ли они, чтоб я прошла вперед очереди :008: Так как все это было очень вежливо, то никто слова против не сказал :008:
Приятно-то как!!!
У Вас адрес как-то нечётко прописан: где Вы такой Окей нашли?:)

Нутика
03.10.2009, 16:07
Кстати, да.
Приятно-то как!!!
Окей да, в этом смылсе марку держит! Покупателй не гнобит замечаниями и правилами.... кассиры улыбаются, приветливо здороваются. Во всяком случае, в том, который на Ладожской и напротив Ленты, на Савушкина, а вот экспесс в конце Савушкина , мне оч. не нра.:wife:

Шутка
03.10.2009, 16:08
У Вас адрес как-то нечётко прописан: где Вы такой Окей нашли?:)

Места знать надо :004:

Окей да, в этом смылсе марку держит! Покупателй не гнобит замечаниями и правилами.... кассиры улыбаются, приветливо здороваются.
А еще всегда без вопросов меняет товар. :008:

Нутика
03.10.2009, 16:11

А еще всегда без вопросов меняет товар. :008:
Да, причем, даже продукты, качество которых не устроило. Сдала им обратно в прошлом году 3 кг груш, оказались внутри слегка того....

!Ольга!
03.10.2009, 16:11

Ну и пожалуйста!:012:

кошка зеленая
03.10.2009, 16:12
В Купчино в Окее теперь есть кассы для покупателей с корзинами(для тех, у кого покупок мало).

!Ольга!
03.10.2009, 16:14
В Купчино в Окее теперь есть кассы для покупателей с корзинами(для тех, у кого покупок мало).
Вопрос в том, можно ли вообще без корзин :016:

Шутка
03.10.2009, 16:16
Вопрос в том, можно ли вообще без корзин :016:

Была во многих Океях. И без корзин. Никогда не было вопросов.

Да и вообще, со мной редко кто-ли бо ругается, редко хамят. За всю сознательную жизнь- пару раз наверно...

Почему, интересно? :065:

кошка зеленая
03.10.2009, 16:17
Вопрос в том, можно ли вообще без корзин :016:А почему нет? Часто без корзины хожу. Если в руках не унести, достаю пакетик из сумки.
Мне никогда не предлагали взять корзину.

Нутика
03.10.2009, 16:28
А почему нет? Часто без корзины хожу. Если в руках не унести, достаю пакетик из сумки.
Мне никогда не предлагали взять корзину.
+1 А вот с месяц назад, в Окее, ко мне приклепались три каких-то покупательницы- предложили мне, мою телегу, откатить в сторону, от кассы, а у меня на ней спорт сумка висит, и вообще, не удобно.... много продуктов в пакеты распихивать надо было. Ну явное такое хамство началось-обмен "любезностями" (стояли за мной и явно нетерпелось продукты свои начать выкладыать).... я попросила кассира пригласить охранника и администратора, бабы заткнулись, сразу же.:065:

DianaDeE
03.10.2009, 16:46
так это ужасно! Тут на меня орала наша домоправительница:015:
Причем слова такие были- ТАК! СЕЙЧАС ЖЕ! УБЕРИТЕ ВЕЛОСИПЕД С ЛЕСТНИЧНОЙ ПЛОЩАДКИ!
Когда закрыла дверь, так не приятно было пол дня, ведь можно сказать то же самое, НО просто другим тоном. Просто попросить и сказать " пожалуйста" И ведь всем хорошо будет!!!

потому что большой процент наших сограждан воспринимает только такой тон. А если сказать "Если вас не затруднит, уберите, пожлуйста свой велосипед", то этот "процент" сочетет даму за безхребетную тряпку, буркнет "угу", и никакой велосипед с места не сдвинется. И все чаще, я таких людей начинаю понимать.

НоваяЖизнь
03.10.2009, 17:01
Да, букффф много, толку мало.. Бедные продавцы. Они только чтоль Вам хамят? Если так, то Вам повезло.
А вообще задумайтесь почему кто-то может позволить себе на Вас наорать.

denis
03.10.2009, 17:05
что у вас было по русскому и литературе?

НоваяЖизнь
03.10.2009, 17:14

Видимо пара.
Уж хотя бы название темы-то можно без ошибки написать..

!Ольга!
03.10.2009, 17:24
А у Вас?;)
В начале предложения должна быть прописная буква:ded:

Шутка
03.10.2009, 17:27
А у Вас?;)
В начале предложения должна быть прописная буква:ded:

А еще с красной строки! :))

Кудри вьются...
03.10.2009, 17:27
Я не борюсь с хамством. В "хамоопасных" местах (магазин, налоговая, собес или что там у нас еще) я принимаю превентивные меры: перед любым обращением к кому либо на лице должна быть улыбка + уверенный голос.

Может хамам со мной неинтресно? Хде они?

Myauka
03.10.2009, 18:24
Я не борюсь с хамством. В "хамоопасных" местах (магазин, налоговая, собес или что там у нас еще) я принимаю превентивные меры: перед любым обращением к кому либо на лице должна быть улыбка + уверенный голос.

Может хамам со мной неинтресно? Хде они?

В основном они обитают в общественном транспорте..:019: Там каждый второй хам:))

Zoechka
03.10.2009, 18:35
Я всю жизнь в Стрельне прожила, кроме последних 5 лет, но и то часто туда езжу. В магазинах там как-то особенно не хамят, как везде. Мне там даже нравится, что многих теток я давно знаю и они посоветуют что брать, а что не стоит. Но в целом суперхамства не встречала. Может дело не в продавцах, а в Вас. Знаете поговорку, если третий муж бьет по морде, может дело не в муже, а в морде.

denis
03.10.2009, 22:15
А у Вас?;)

А у нас по русскому пятерка, по литературе двойка.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
04.10.2009, 09:02
а мы из за хамского отношения и доведения нас ( родителей) до психологического стресса дежурным врачом могли потерять ребёнка

слава богу всё более менее обошлось , правда малыш мой в реанимации , состояние не очень , молюсь...

БУДУ БОРОТЬСЯ ! кто может\знает куда писать и обращаться , помогите советом :091:

Denim
04.10.2009, 12:14
прошу в личку автору:))

yasy
04.10.2009, 12:22

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Малышу
Я звонила сюда,помогло 635 55 77

Denim
04.10.2009, 12:26
Я всю жизнь в Стрельне прожила, кроме последних 5 лет, но и то часто туда езжу. В магазинах там как-то особенно не хамят, как везде. Мне там даже нравится, что многих теток я давно знаю и они посоветуют что брать, а что не стоит. Но в целом суперхамства не встречала. Может дело не в продавцах, а в Вас. Знаете поговорку, если третий муж бьет по морде, может дело не в муже, а в морде.
к счастью я не прожила столько в Стрельна! Всего шестой год!
По вашему мнению: что бы не хамили надо знать каждого в лицо и что б знали вас?:010:
Пойду с каждым продавцом дружить:052:

Denim
04.10.2009, 12:37
А у нас по русскому пятерка, по литературе двойка.
Боже! Поздравляю вас! Что ж вы на форуме тусуетесь? вам научную степень надо идти получать :ded:
Всех тыкать и говорить а я - УЧЕНЫЙ, а вы.....
Люди часто в топах торопятся пишут и с апписками :love:и с Ошибками.....не у всех есть время просиживать часами за ПК! :ded:
Я даже свои ошибки не исправляю, т.к. хочу что б народ увидел что мне важна сама суть темы а незацыклена на писанине! :0004:
А вам уважаемый denis сюда Мы и руссский язык (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1809015)

НоваяЖизнь
04.10.2009, 17:15
И все-таки, на Вашем месте я б исправила ошибку в названии темы и в подписи заодно. Я понимаю торопитесь, апписки, все такое прочее, но в глаза сильно бросается..

Хинин
04.10.2009, 18:38
Боже! Поздравляю вас! Что ж вы на форуме тусуетесь? вам научную степень надо идти получать :ded:
Люди часто в топах торопятся пишут и с апписками :love:и с Ошибками.....не у всех есть время просиживать часами за ПК! :ded:
Я даже свои ошибки не исправляю, т.к. хочу что б народ увидел что мне важна сама суть темы а незацыклена на писанине! :0004:
А вам уважаемый denis сюда Мы и руссский язык (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1809015)

Да забейте:)Чужие ошибки все искать мастера.Как будто кто то не понял,о чем речь идет

Волчок
04.10.2009, 18:53

Мне всегда почему то казалось, что хамство начинается именно с таких ответов.... ну а далее до бесконечности.

мвБ
04.10.2009, 19:03
:))Да оно надо?Я тут агентшу выкинул за шкирку из квартиры:))Вот весело было.Климакс-оно конечно вешь страшная,но я тут не причем.
ой, расскажите мне про климакс))) вижу, вы с ним знакомы)))

denis
04.10.2009, 20:23
Что ж вы на форуме тусуетесь? вам научную степень надо идти получать :ded:

уже получил. поэтому и тусуюсь.