PDA

Просмотр полной версии : Паром до Германии

Леди Сотофа
03.10.2009, 13:41
Коллеги- самостоятельные путешественники!
Сориентируйте, пожалуйста, насчет парома в (из) Германию.
Есть ли маршруты кроме Хельсинки-Росток? А прямо до Питера бывают паромы?

И во сколько реально обойдется автопакет (3 человека с машиной)? В инете сходу нашла варианты порядка 700 евро. Это нормальная цена или мне не повезло?

Птица О
03.10.2009, 13:52
Из Питера - нет. И кроме Хельсики -Росток - не знаю. Цена за автопакепакет туда-обратно в низкий сезон нормальная. Бывают спецпредложения и акции и Сильи - но это ловить надо. Весной были безумные скидки - типа машина плывет бесплатно.
Гляньте на www.paromy.ru у них много полезной инфы на сайте. хотя контору эту не люблю.

МЕЛМАН
03.10.2009, 13:57
мы плыли Хельсинки-Травемюнде(Любек)
800 евро

Леди Сотофа
03.10.2009, 14:03
Птица О, Мелман, спасибо за информацию.
Нда... Самолет намного дешевле выходит.

mamie
03.10.2009, 14:12
А почему Вы не хотите вариант, как предлагает Мишлян, паром Стокгольм-Турку?
Будет намного дешевле.

Но на самолете будет намного спокойнее. Я даже не представляю, чтобы я на машине в Россию поехала.

Птица О
03.10.2009, 14:16
Птица О, Мелман, спасибо за информацию.
Нда... Самолет намного дешевле выходит.
Ну всяко быстрее. Из Хельсинки еще надо доехать + проход границы - вообще непредсказуемо, сколько времени займет. :) А если вам из Парижа до Ростока, то это хорошо в качестве путешествия в отпуске, а не поездки в Питер

Леди Сотофа
03.10.2009, 14:25
А почему Вы не хотите вариант, как предлагает Мишлян, паром Стокгольм-Турку?
Будет намного дешевле.

Но на самолете будет намного спокойнее. Я даже не представляю, чтобы я на машине в Россию поехала.

До Стокгольма уж совсем далеко ехать.
Машину рассматривали по двум причинам - муж хотел быть на колесах в Питере, плюс думали заехать в Германию к друзьям по дороге.
Но при таком раскладе - самолет выгоднее и удобнее, конечно.

Леди Сотофа
03.10.2009, 14:26
Ну всяко быстрее. Из Хельсинки еще надо доехать + проход границы - вообще непредсказуемо, сколько времени займет. :) А если вам из Парижа до Ростока, то это хорошо в качестве путешествия в отпуске, а не поездки в Питер

Да, согласна. Причины по которым хотели на машине ехать - озвучила в предыдущем посте.

stens
03.10.2009, 20:12
Плыли Хельсинки-Травемюнде-Хельсинки за 399 евро весной (каюта+машина). паром Финнлинес.

Monella
05.10.2009, 04:10
Коллеги- самостоятельные путешественники!
Сориентируйте, пожалуйста, насчет парома в (из) Германию.
Есть ли маршруты кроме Хельсинки-Росток? А прямо до Питера бывают паромы?

Из Питера есть прямой паром в Любек (от Финнлайнс), уже лет сто ходит;) Только он больше грузовой, чем пассажирский, там в основном грузы и авто возят, думаю, для пассажиров там никаких развлекух;) По ценам ничего не понятно, на сайте перевозчика прайсов нет, а у компаний-операторов цены между собой существенно отличаются:073:

Леди Сотофа
05.10.2009, 10:55
Из Питера есть прямой паром в Любек (от Финнлайнс), уже лет сто ходит;) Только он больше грузовой, чем пассажирский, там в основном грузы и авто возят, думаю, для пассажиров там никаких развлекух;) По ценам ничего не понятно, на сайте перевозчика прайсов нет, а у компаний-операторов цены между собой существенно отличаются:073:

Спасибо, интересная информация. Поищу. :)

Птица О
05.10.2009, 12:58
Спасибо, интересная информация. Поищу. :)
Что-нибудь узнаете - поделитесь инфой, плз:)

Monella
05.10.2009, 13:39
Информация о пароме немногочисленная, на сайте Финнлайнс только расписание http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/routes_and_timetables/luebeck_st_petersburg Можно узнать на счет билетов в "Паромы.ру", в вопросах-ответах они его упоминают, так что может и билеты продают:016: http://www.paromy.ru/faq/faq102.htm Но он тааащится 62 часа:001: Я сопьюсь за это время:065:

Птица О
05.10.2009, 13:59
Информация о пароме немногочисленная, на сайте Финнлайнс только расписание http://www.finnlines.com/index.php/passenger_eng/routes_and_timetables/luebeck_st_petersburg Можно узнать на счет билетов в "Паромы.ру", в вопросах-ответах они его упоминают, так что может и билеты продают:016: http://www.paromy.ru/faq/faq102.htm Но он тааащится 62 часа:001: Я сопьюсь за это время:065:
62 часа туда, 62 - обратно. Отпуск закончился, все время ушло на паром:) И, наверное. так долго плыть - недешево...Спасибо за инфу:flower:,

Monella
05.10.2009, 14:24
Вот я о том же, несмотря на то, что паром прямой, в качестве пассажирского мне он мало привлекателен. Плывет долго, да и грузовой:073: У меня уже был опыт поездки на грузовом из Турку в Сток, скукота и ничего интересного, одни пьяные финские дальнобои:014: но там хоть недолго плыть, а тут...:001:

Леди Сотофа
05.10.2009, 14:27
62 часа??? Ой, нееее, это нам не подходит. :)
Это ж у нас от поездки-то отстанется тогда? :)

Яков ГЛ
05.10.2009, 18:59
летом находил информацию: машина + каюта - 750 евро.