PDA

Просмотр полной версии : Крещение

Olesyam
03.10.2009, 14:39
Собираемся сынишку покрестить 10 октября, соответственно, вопрос. Обязательно ли нужен крестильный наряд? Я просто боюсь, что деть в нём в церкви замёрзнет, прям и не знаю во что одевать.

3елёНка
03.10.2009, 14:41
Не обязательно!!!
Многие крестят в повседневной одежде!!!

Timma
03.10.2009, 15:08
Мы крестили весной.Купили платье,под него одели теплую тонкую кофту,колготки.Раздевать ребенка все равно придется...

Чука
03.10.2009, 15:24
Не обязательно! Не запаривайте себе голову! Многие тот наряд покупают для красивых фотографий! Купите теплый красивый ,удобный костюмчик и вперед!

kunya.37
03.10.2009, 15:33
Я покупала три наряда-не один не понадобился. Достаточно нарядного слипа+распашонка(когда купать будут)+теплая шаль(у нас еще полотенце было теплое)

Скоки
03.10.2009, 15:47
Не обязательно. Нам вообще сказали ребенка сразу раздеть и в полотенце завернуть. Одели только после купели.

Ангелоподобная
03.10.2009, 15:51
просто по традиции ребенка после крещения нужно одеть во все белое

xsana
03.10.2009, 16:28
в каждой церкви по разному.Старшего крестила в Шуваловской,там купали,а младшего в Мурино-тамтолько голову намочили.

ТаПеРа
03.10.2009, 17:20
Собираемся сынишку покрестить 10 октября, соответственно, вопрос. Обязательно ли нужен крестильный наряд? Я просто боюсь, что деть в нём в церкви замёрзнет, прям и не знаю во что одевать.
Мы тоже собираемся крестить 10.10, с церковью ещё не определились, зашла в одну, а там такой холод:( Хоть в комбинезоне крестить. Для старшего покупала крестильную рубашку, но крестили в чём пришёл в майке и шортах, но тогда было тепло. Главное, если не будут полностью окунать, чтобы были открыты ноги и руки, ну и полотенце обязательно! Где будете крестить?

Kostochka.
03.10.2009, 17:24
мы крестили сына в белых теплых ползунках и такой же кофточке (был март месяц:) )

Olesyam
03.10.2009, 19:40
Мы тоже собираемся крестить 10.10, с церковью ещё не определились, зашла в одну, а там такой холод:( Хоть в комбинезоне крестить. Для старшего покупала крестильную рубашку, но крестили в чём пришёл в майке и шортах, но тогда было тепло. Главное, если не будут полностью окунать, чтобы были открыты ноги и руки, ну и полотенце обязательно! Где будете крестить?

В церкви на углу Пискарёвки и Бестужевской

svetmalik.74
03.10.2009, 20:22
мы были на крестинах 19 сентября,так в церкви такая холодина что не до крестильных рубашечек,все были одеты в комбезы,и вытаскивали ручки и ножки когда батюшка просил.короче все замучились ,особенно детки

Seamny
30.10.2009, 23:31
дааа, читаю и думаю, во я дала-то: купила ребу крестильную рубашечку и чепчик и сижу радуюсь...:010: млин... замерзнет он, конечно! почему тогда зимних крестильных нарядов нету??? :009:

Максима
30.10.2009, 23:44
Мы крестили сынулю не в крестильном, а просто в красивом белом костюмчике. Но тут надо в церкви интересоваться, как и что, вот нам например только голову мочили, не купали, поэтому рубаха эта огромная крестильная ни к чему, в церкви обычно предупреждают, чтоб ручки и ножки были открыты, или только ручек достаточно и т.п.

fotya
30.10.2009, 23:52
по поводу наряда как хотите, можете и в опвседневной, просто хочется оставить на память крестильную рубашку. Мы летом крестили. Дочка была в обычной одежде до момента окунания, потом после окунания одели в крестильное (памперс, штанишки и платьице), во всем этом она была до конца крещения, мы ей только носочки одели после помазания.
Так что смотрите, лучше штанишки одеть, вместо колготок, чтобы проще было потом одевать малыша.

UlechkaKalashnikova
31.10.2009, 00:02
не обязательно крестильный наряд, главное, чтобы одежда была новой (желательно), чистой и белой - это символизирует новую светлую жизнь, в которую вступает малыш в таинстве крещения. Считается, что полотенце, которым вытирали и одежду, в которой крестили нельзя стирать и использовать в быту (вытираться, носить), тк они обладают целительным действием и, когда ваш малыш вдруг приболеет, нужно закутать в полотенце либо одеть в одежду и прочитать молитву.

dashkin81
31.10.2009, 00:04
Я из соображений тепла собираюсь крестить не раньше мая месяца (то есть, нам уже будет 7 месяцев). Очень боюсь простудить

з@йченок
31.10.2009, 00:28
мы крестили нашу малышку две недели назад. в церкви было прохладно, но терпимо. ребенок был в крестильной рубашке и в чепчике. без памперса и ползунков ( нам 3 месяца) все прошло нормально. даже незасопливила. а на наряд нет смысла тратиться...

Spass
31.10.2009, 00:29
крестили в прошлые выхи в Никольском соборе.
одежда - обычная (чуть понаряднее).
жарко было - детки все раздетые.

МАМА ЯНОЧКИ
31.10.2009, 00:35
мы тоже недавно крестили в Никольском - очень тепло. одела свою красавицу в крестильный наряд, и не пожалела. такие фотографии красивые на память, да и платьице оставлю - пусть потом любуется.