Просмотр полной версии : Успокоительное для малыша. Давать или нет?
humming-bird
03.10.2009, 15:00
Девочки, пожалуйста, помогите советом.
Нам 6,5 мес., пока никак не уходит тонус ручек и ножек. Видимо, вследствие этого малыш гиперактивен, раздражителен и т.д. Вертится как заведенный. На прогулку, как правило, без крика не выходим. Плохо спим, особенно днем. Поменять подгузник или тем более накормить - целая проблема.
Педиатр посоветовала нам как можно скорее приучаться к режиму и чтобы было легче - давать курс успокоительного - глицин + капли зеленина + нейромультивит. Не знаю как и быть... С одной стороны надо бы, а вдруг после этого курса он совсем вялым и апатичным станет или появятся другие осложнения?
tattimen
03.10.2009, 15:41
нам 11. почти такая же история была и сейчас иногда продолжается. только спим слава богу нормально (ну за исключением покушать по ночам). а вот с засыпанием ваще беда: со слезами и извертываниями. до сих пор ничего не давала, только сама пила валерьянку поначалу, потому что очень выбивало из колеи такое его поведепние. потом привыкла и стала без нее обходиться. невропатолог сказала, что это так работают то ли медиаторы (могу ошибаться,непомню точно) как то так головного мозга и прописала пантогам курс, а затем глицин. ничего еще ине давала тоже не знаю стоит ли.
**БегущаяВверх**
03.10.2009, 15:51
ну вялым ребенок от глицина и вит. группы В не станет. :)) Да и от капель Зеленина думаю тоже (т.к. там особо ничего и нет, кроме валерьяны и белладоны)
вит. В. для развития мозга вроде как. Их вообще много кому прописывают.
вы поймите, доверяете ли вы врачу, который сделал назначение? Я могу посоветовать хорошую нервролога Корень Л.И., из 5 дгб. Она по мне врач толковая. Если сомневаетесь, проконсультируйтесь у нее или другого врача.
Но назначения на мой взгляд не "страшные" прописали.
svetlaia
03.10.2009, 16:00
Валерьяну и беладону грудничкам довать нельзя,т. к побочные эффекты. От валерьянки он наоборот может ещё сильнее возбудится,да же на взрослых валерьянка действует по разному.Очень странный врач такой наборчик выписал.:005:Правильно,что не пьёте!Я с той-же проблеммой облазила все аптеки,но везде написанно,что с 3-х лет. Попробуйте успокаивающие ванны с хвойным экстрактом перед сном,корень валерьяны в мешочек в кроватке подвесить и расслабляющий массаж,можно ещё на мячике позаниматся.
humming-bird
03.10.2009, 16:05
Спасибо, немного успокоили. Решу, давать или нет после консультации невропатолога.
а курсы массажа в 3 и в 6 мес. делали? обычно гипертонус очень хорошо снимается массажами.
humming-bird
03.10.2009, 16:39
а курсы массажа в 3 и в 6 мес. делали? обычно гипертонус очень хорошо снимается массажами.
Делали, массажист был проверен не одними знакомыми. Но я по тонусу улучшений не вижу. Вот теперь в 7,5 будем делать. Думаю, может попробовать другого массажиста.
Хвойные ванны тоже делаем регулярно. Максимально расслабляется именно в ванной, но грудничкам нельзя там часами просиживать, говорят, большая нагрузка на сердце, правильно? Я бы в удовольствием купала бы намного дольше, были бы результаты...
Проблема, скорее всего, в кровоснабжении шейного отдела и головного мозга. Прописали таблетки Актовегин для его улучшения, но пока не даю, выжидаю, т.к. хочу иметь мнение минимум двух врачей, и все еще верю в остеопата. Хотя после сеансов последнего видимых улучшений нет. Но курс недавно начали.
Вот еще послушаем других врачей, если они не отменят эти таблетки, наверное буду давать. Деваться некуда.
Натали-Купчино
03.10.2009, 16:47
Нам невролог прописал микстуру с валерианой. Пытаюсь поить, но гадость страшная. Теперь пью сама... помогает.
Kapyletti
03.10.2009, 16:48
Валерьяну и беладону грудничкам довать нельзя,т. к побочные эффекты. От валерьянки он наоборот может ещё сильнее возбудится,да же на взрослых валерьянка действует по разному.Очень странный врач такой наборчик выписал.:005:Правильно,что не пьёте!Я с той-же проблеммой облазила все аптеки,но везде написанно,что с 3-х лет. Попробуйте успокаивающие ванны с хвойным экстрактом перед сном,корень валерьяны в мешочек в кроватке подвесить и расслабляющий массаж,можно ещё на мячике позаниматся.
во-во, нам невропатолог тоже алерьянку прописала...типа на ложкку 30 сек подождите,чоб спирт испарился и вперед:001:! давать нестала,врачу сказала!нам массаж помог и плавание..стала гораздо спокойнее:fifa:и тонус прошел
Курсы массажиков почаще делайте, от тонуса помогает!
humming-bird
03.10.2009, 17:19
Спасибо всем за советы:flower:
а кому-нибудь из детишек прописывали фенибут?
Делайте массаж каждые 1,5 - 2 мес. по 15 сеансов - это самое лучшее лечение. Еще я сухой корень валерианы рядом с кроватью ставила, а раствор валерианы спиртовой добавляла в ванну ( одна вторая пузырька на целую большую ванну). Ребеночек пары валерианы вдыхал во время купания и мирно засыпал потом.
kosmostars
04.10.2009, 01:25
Девочки, пожалуйста, помогите советом.
Нам 6,5 мес., пока никак не уходит тонус ручек и ножек. Видимо, вследствие этого малыш гиперактивен, раздражителен и т.д. Вертится как заведенный. На прогулку, как правило, без крика не выходим. Плохо спим, особенно днем. Поменять подгузник или тем более накормить - целая проблема.
Педиатр посоветовала нам как можно скорее приучаться к режиму и чтобы было легче - давать курс успокоительного - глицин + капли зеленина + нейромультивит. Не знаю как и быть... С одной стороны надо бы, а вдруг после этого курса он совсем вялым и апатичным станет или появятся другие осложнения?
Малыш гипеактивен и раздражителен не вследствие гипертонуса,а гипертонусследствие какихт онерологических проблем скорей всего.
Массажи делали? Узи гм? узи шеи? допплер???Как протекала беременность,роды??? Ишите причину,а не боритесь со следствием,ИМХО!
Дать успокоительное проще всего,проблема от этого не уйдет,если она есть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.