Просмотр полной версии : У ребенка 5-й день понос. Что делать?
Наталия 84
03.10.2009, 15:05
Девочки, подскажите что делать с поносом. В ночь с понедельника на вторник у дочи была рвота, пол дня вторника ее тоже рвало и начался понос, который длится по сей день. Живот не болит, температуры нет. Даю ей смекту. Врач сказал зубы и все!!!!!!!!!!! Сейчас в топике про рвоту прочитала, что в садике так ротовирус у кого то проходил. Анализы сдавать не сказали. Обезвоживание ведь при поносе тоже может быть. Писать мало стала. Может что то кроме смекты дать ей. И сколько вообще этой смекты можно. И с чем ее можно разбавить. У меня кроме соков и смеси ничего не пьет. Приходится мешать с этим. И сколько можно ее в день?
Обязательно давайте Регидрон!!!!!!! Обезвоживание может быть легко, тем более, стала мало писать.
И врача снова вызовите! Это явно не зубы!
lvenochek2
03.10.2009, 15:21
Обязательно давайте Регидрон!!!!!!! Обезвоживание может быть легко, тем более, стала мало писать.
И врача снова вызовите! Это явно не зубы!
+1000 Две недели назад отлежали с ротовирусом в больнице, все симптоиы ваши ( не хочу пугать вас, но так и есть...) Регидрон вливать каждые3-5 минут по 1-2 ч. л. Я вливала шприцем. Поила отваром рисовым, просто много пить давала ромашкового чая. Мало писать стал, это плохо... Вообще, лучше бы скорую...
+1000 Две недели назад отлежали с ротовирусом в больнице, все симптоиы ваши ( не хочу пугать вас, но так и есть...) Регидрон вливать каждые3-5 минут по 1-2 ч. л. Я вливала шприцем. Поила отваром рисовым, просто много пить давала ромашкового чая. Мало писать стал, это плохо... Вообще, лучше бы скорую...
Я болдею,даже если это ротавирус,что вам в больнице такое будут делать чего вы сами не можете сделать дома(ведь в б-цу с ротавирусом едут в основном когда деть и рвет и температура и понос,на капельницы так сказать)в наши больницы ездть еще чего подхватите:(По-больше пить,смекта,нам прописывали энтерофурил и арбидол(для повышения иммунитета),икслючить молочные подукты кроме ГВ.Не болеть сами сейчас с этой бякой мучаемся:001:
Птичкина
03.10.2009, 16:37
Когда мы болели ротовирусом в прошлом году мне врач рекомендовала купить ЭНТЕРОСГЕЛЬ, -это гелеобразное вещество, которое надо растворять в 1/ стаканы воды... приводит в чувство в течение 15 минут. Всасывается мгновенно, поноса, рвоты и обезвоживания как ни бывало...
Кроме того. даже сейчас,кjulf vs чем-нибудь травимся (едой или алкоголем- я имею в виду взрослых))) пьем дружно это чудо-препарат... и оживаем мгновенно1!!
Будьте здоровы!
Энтеросгель такая штука...Классная,конечно,но я не смогла заставить старшего её выпить...Давился и рвать пытался.Извините за подробности
а пятый день поноса-это караул!Срочно вызывать врача и сдавать анализы.И как можно больше воды+регидрон от обезвоживания организма!
Энтеросгель такая штука...Классная,конечно,но я не смогла заставить старшего её выпить...Давился и рвать пытался.Извините за подробности
тоже самое не заставить выпить:(
К автору топа вопрос сколько раз в день понос?У нас все с воскресенья началось,был понос 2 раза(что не является криминалом),после лечения 3 дня его не было,а вчера дите сходила кака,сначала крепко,а потом опять понос(все за один заход,выдала)Жду сегодняшнего стула,то ли это диз.бак после энтерофурила,либо не долечились.Но ротавирус как не лечи-главное лекарство это жидкость и время)))))))
ЕленаМихайловна
03.10.2009, 17:13
а пятый день поноса-это караул!Срочно вызывать врача и сдавать анализы.И как можно больше воды+регидрон от обезвоживания организма!
+1 завтра же сдайте хотя бы анализ кала.
+1 Это даже взрослому не выпить.
Автор к врачу.
Наталия 84
03.10.2009, 17:31
тоже самое не заставить выпить:(
К автору топа вопрос сколько раз в день понос?У нас все с воскресенья началось,был понос 2 раза(что не является криминалом),после лечения 3 дня его не было,а вчера дите сходила кака,сначала крепко,а потом опять понос(все за один заход,выдала)Жду сегодняшнего стула,то ли это диз.бак после энтерофурила,либо не долечились.Но ротавирус как не лечи-главное лекарство это жидкость и время)))))))
Когда как. Когда 2 раза, когда 3. Вот вчера 2 раза был понос и ночью 2 раза, утром 1 раз и днем 1 раз.
Но раньше ночью поноса не было, был только утром.
очень на ротавирус похоже,воды и еще раз воды.в Неотложку можго позвонить и проконсультироваться как вам быть.я не сторонник госпитализации.тк вас повезут в инфекционн.там можно нахвать все и вся(((
kyrolesila
03.10.2009, 19:11
у нас на прошлой неделе так протекал энтеровирус.лечение не берусь советовать, вызовите врача скорее.
У нас тоже был энтеровирус - помог только антибиотик :(
энтеровирус понятие собирательное,конечно лучше доктор(я даю энтерофурил,он протовомикробный препарат широкого спектра действия)
мама Эдьки
03.10.2009, 23:55
Когда мы болели ротовирусом в прошлом году мне врач рекомендовала купить ЭНТЕРОСГЕЛЬ, -это гелеобразное вещество, которое надо растворять в 1/ стаканы воды... приводит в чувство в течение 15 минут. Всасывается мгновенно, поноса, рвоты и обезвоживания как ни бывало...
Кроме того. даже сейчас,кjulf vs чем-нибудь травимся (едой или алкоголем- я имею в виду взрослых))) пьем дружно это чудо-препарат... и оживаем мгновенно1!!
Будьте здоровы!
а его с какого возраста можно принимать.я почитала в интернете аннотацию.там с 3х лет:005:
хмм анализы срочно надо сдать. у нас например так сальмонеллез с такими же симптомами был. принимали энерофурил с самого начала.
verasuperstar
04.10.2009, 01:04
мы ЭНТЕРОСГЕЛЬ пили в 5 мес, выписывал гастроэнтеролог.. но лучше врача, или хотя б позвонить проконсультироваться
хмм анализы срочно надо сдать. у нас например так сальмонеллез с такими же симптомами был. принимали энерофурил с самого начала.
при сальмонеллезе стул зеленого цвета:ded:
У нас тоже был понос 5 дней (по 4-5 раз в день), вызвали врача, дала напр на анализы, оказался стафилакокк. Пропили Энтерофурил и бифиформ для детей до года (нам 10 мес было), и все прошло.
витаминka
04.10.2009, 17:17
у знакомых так дизбактериоз проходил, постоянные поносы.
Наталия 84
04.10.2009, 22:11
Сегодня уже получше, спасибо всем за советы.
глконат кальция тра раза в день останавливает понос...
а потом лечение: бифидум бактерин, фестал, мезим, смекта..
если не поможет, то уже серьезнее надо лечить
Птичкина
05.10.2009, 14:00
Гадость конечно, но не до такой степени, чтобы прямо совсем тошно было... зато какой эффект!!!
Я своему мелкому шприцем от Нурофена вливала... его надо хорошо растворить в воде.. тогда терпимо будет..
и еще диета, вы что кушаете? какие соки со смектой?
мы при зубном поносе на рис садились оба (на гв) и ромашку заваривали со смектой
Наталия 84
05.10.2009, 14:30
Моя карапузина пьет только соки и смесь. Морсики еще я ей делаю, иногда можно уговорить морсик попить. А все остальное плюет и бросает на пол, то во что это было налито. Из ложечки тоже не вариант, она рот не открывает и орет. А если насильно вливать, то давится. Один раз сильно подавилась, так я теперь не экспериментирую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.