Просмотр полной версии : у нас полезли зубы
но странное дело 21,22,23,24. вроде я слышала что молочных 20. тогда лезут уже коренные? но нам токо 2,3. ничего не понимаю.:009:
молочных 20. это точно. Чего-то рано вы "закоренели"... А уже сами зубки видны или только десны распухли?
ну пальцем трогаю все там твердое. но вроде еще не прорезались. так он у меня как бульдожка слюнями весь истек
Тогда может все же не зубы? Температуры нет? Как себя ведет малыш?
зубы. не послушный стал мальчик. температуры нет но у нас последние все без температуры лезли. за то болеем. когда эти места пальцем трогаешь аж глаза закрывает. видать очень чешуться.
у нас тоже уже полный комплект(20 штук)и виднеется уже 21...Тоже в непонятках
а это ваще нормально. или это удалять. и они лезут какие, коренные или нет.
BEREZINA
03.10.2009, 17:18
а это ваще нормально. или это удалять. и они лезут какие, коренные или нет.
Есть зубы временные и постоянные,а коренные у вас уже и так есть.....
У нас последний 20 зуб вылез в 1,9 месяцев.Набухли нижние шестёрки,только ничего не лезит:009:
интересно я была уверенна что отмучавшись с 20 зубами мы наконец отдохнем-получается не так?
наврятли это коренные, сначала выпадают молочные , а на их место уже вылезают коренные. Молочные - это зубы у которых нет корней, а вот коренные - уже с корнями. Если Вы имеете виду 5-ки то они называються жевательными. Для коренных в маленькой челюсти прост онет места. Да и лезут коренные безболезненно - по старым дыркам .
BEREZINA
07.10.2009, 21:02
наврятли это коренные, сначала выпадают молочные , а на их место уже вылезают коренные. Молочные - это зубы у которых нет корней, а вот коренные - уже с корнями. Если Вы имеете виду 5-ки то они называються жевательными. Для коренных в маленькой челюсти прост онет места. Да и лезут коренные безболезненно - по старым дыркам .
Блин,а я думала,коренные,это четвёрки и пятёрки:))
а оказываеться нет....буду знать:073:
Интересно, 6-ки должны вроде лет в шесть вылезти.....
+1000! коренные зубы в возрасте 2 лет никак не могут полезть;) предполагаю, что автор принимает 21,22,23 и 24 зубы за пятерки, а 4ки у ре всоспринимает как 2 зуба-они гораздо шире, и реально видно будто два зуба:))
и моя лубимая картинка;)
http://www.nan******/images/opit/9952/9952.gif
Марленка
08.10.2009, 01:58
Судя по вашей замечательной картинки у нас почему-то лезет "первый маляр" сверху и снизу. сразу 4 шт получается.... хотя зубов всего 6 штук, снизу 2 и сверху 4.
вообще что-то запуталась, а где остальные7?? и почему эти огромные вылезли сначала?????
Белая и Пушистая
08.10.2009, 02:26
Наша история - я жду когда у нас вылезут с 17 по 20, ребенок руки во рту постоянно держит, но пятерок не видно, мне показалось 6-ки! Соседка говорит - быть не может:wife:. Пошли ко врачу, я попросила глянуть какие у нас зубы лезут. А она мне - 6-ки:017:!!! Сказала, что возможно ВСЕ! PS Правда до сих пор ни 5-ок, ни 6-к нет:))......Но набухшие десны у шестерок
Марленка
08.10.2009, 02:43
можно глупый вопрос. пользуясь опять же ОТЛИЧНОЙ кртинкой, а где в молочных зубах 6-ки???? может я не правильно считаю????
Seniorita Primavera
14.10.2009, 22:34
А может к стоматологу? Все таки специалист быстрее решит, что верно и как быть...:017:
можно глупый вопрос. пользуясь опять же ОТЛИЧНОЙ кртинкой, а где в молочных зубах 6-ки???? может я не правильно считаю????
6ок не бывает молочными:) 6ки вырастают в 6-7 лет;) сразу коренными
6ок не бывает молочными:) 6ки вырастают в 6-7 лет;) сразу коренными
ну видимо у нас они будут резьть до 6-7 лет.
У нас все 20 зубов выросли к 1,5 годам... Пару месяцев назад я "обнаружила" все признаки "следующих" зубов (и слюни потекли, и палец за щеку до основания засовывал, и соски на ночном рожке сгрызал за пару дней....)... На осмотре у стоматолога (для карточки в сад) спросила по 6-ки :001: Она абсолютно спокойно сказала, что десна набухли, но зубы пока не видны... :016:Вобщем, поживем-увидим ;)
а у на сразу 6 зубов лезут (1 год и 2 мес)
чем помочь ребенку?
Светланк@
17.10.2009, 22:30
Девочки, у нас тоже все молочные зубки вылезли....:)) и ужас половина зубов уже гниет.....:( кариес, а зубки чистить ребенок воопще не дает, так просто щетку зубную во рту подержит и все....:001: Готовлюсь к тому что будем ходить с гнилыми зубами....:( ужас........:(
Иришкина
17.10.2009, 23:36
можно штоматолог выскажется:008:?
у ВСЕХ зубов есть корни и у молочных и у постоянных. а иначе как молочные зубы держатся? за счет чего не отваливаются и не выпадают сразу?:004:Многие считают что у молочных нет корней, тк когда зуб выпадает то правда он выглядит как безкорневой- одна коронка. НО!!! на самом деле корни у него есть - они не такие большие и крепкие как у посоянных зубов и к моменту когда зубу приходит время сменяться постоянным, то корень частично рассасывается(не буду вдаваться в подробности механизма рассасывания с вашего позволения;)) и у выпавшего зуба его уже и правда нет.
Девочки, у нас тоже все молочные зубки вылезли....:)) и ужас половина зубов уже гниет.....:( кариес, а зубки чистить ребенок воопще не дает, так просто щетку зубную во рту подержит и все....:001: Готовлюсь к тому что будем ходить с гнилыми зубами....:( ужас........:(
я сына приучала с помощью сказки. не помню дословно, но суть в том, что в гости пришла щеточка и постучалась- тук -тук -тук( я тихинько стучала щеточкой или по губкам- если рот закрыт или по передним зубкам), откройте пожалуйста, ребенок как правило ротик открывал тк сказка рассказывалась задорно и шутливо- сказочным голоском ( выкладывала все на что была способна:))), а потом щеточка приговаривала как она погладит одни зубки в благодарность что ее пустили в домик(ротик), почешет другие зубки, и в конце пощекотит со всех сторон все остальные зубки, а зубки при этом говорили щеточке спасибо и весело хихикали (озвучиваем как можем:)))- под конец хихиканинье переастало во всеобщий хохот. потом постепенно ребенок сам просил каждый раз почистить зубки и рассказать сказку.
попробуйте, вдруг поможет что-то подобное- попытка не пытка.
удачи.
Светланк@
18.10.2009, 22:55
я сына приучала с помощью сказки. не помню дословно, но суть в том, что в гости пришла щеточка и постучалась- тук -тук -тук( я тихинько стучала щеточкой или по губкам- если рот закрыт или по передним зубкам), откройте пожалуйста, ребенок как правило ротик открывал тк сказка рассказывалась задорно и шутливо- сказочным голоском ( выкладывала все на что была способна:))), а потом щеточка приговаривала как она погладит одни зубки в благодарность что ее пустили в домик(ротик), почешет другие зубки, и в конце пощекотит со всех сторон все остальные зубки, а зубки при этом говорили щеточке спасибо и весело хихикали (озвучиваем как можем:)))- под конец хихиканинье переастало во всеобщий хохот. потом постепенно ребенок сам просил каждый раз почистить зубки и рассказать сказку.
попробуйте, вдруг поможет что-то подобное- попытка не пытка.
удачи.
Вот и у нас опять началось...Все признаки прорезывания зубов :температура,заложен нос,слюньки и ... икота ))) Несколько дней так,потом отпускает,потом опять.Страшно подумать сколько это будет продолжаться ??? Сейчас Ромке еще только 2г и 8 м,все 20 зубов уже давно вышли.
Печально,что болеет из за этого чаще (((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.