Просмотр полной версии : подскажите про продажу квартиры
мамаЛидия
03.10.2009, 16:41
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для продажи квартиры и какая вообще последовательность действий. Ситуация такая, необходимо в кратчайшие сроки продать квартиру с целью покупки новой (деньги с продажи + ипотека). Квартира в собственности у одного человека больше 3-х лет, прописанных нет. Заранее спасибо :flower:.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для продажи квартиры и какая вообще последовательность действий. Ситуация такая, необходимо в кратчайшие сроки продать квартиру с целью покупки новой (деньги с продажи + ипотека). Квартира в собственности у одного человека больше 3-х лет, прописанных нет. Заранее спасибо :flower:.
Если Вы задаете такие вопросы, то выходить самостоятельно на рынок рискованно.
Список документов можно прочитать на сайте УФРС (ГБР).
Последовательность действий: получаете одобрение банка, параллельно ищите покупателя, при наличии первого и второго, принимаете аванс, ищите встречку, вносите аванс, проводите сделку, регистрируете, дальше - прописки-выписки, переезды, акты приема-передачи.
Это в двух словах.
мамаЛидия
03.10.2009, 22:41
Pozitiv, спасибо за ответ.
Сайт ГБР я изучала, но четкого списка документов так и не нашла.
Одобрение банка будет с вероятностью 99%, поэтому я и хочу заняться оформлением документов на продажу квартиры еще до ответа банка, чтобы после одобрения сразу выставить квартиру на продажу и не тратить время на сбор бумажек.
Встречка уже найдена.
мамаЛидия, есть смысл параллельно выставлять квартиру в рекламу.Сейчас.
Документы -
-правоустанавливающий+ свидетельство о собственности
-тех.паспорт\кадастровый ( посмотрите топ о сроках годности тех. паспорта - там перечислены возможные вариации)
-ф.9 (свеженькую лучше) - не обязательно
-выписка из ЕГРП свеженькая, тоже не обязательна
-если квартира приобреталась в браке - согласие супруга
- да , собственно, и всё.:)
Начинайте с ПИБа.http://www.guion.spb.ru/inventory/grafik.shtml
Pozitiv, спасибо за ответ.
Сайт ГБР я изучала, но четкого списка документов так и не нашла.
Одобрение банка будет с вероятностью 99%, поэтому я и хочу заняться оформлением документов на продажу квартиры еще до ответа банка, чтобы после одобрения сразу выставить квартиру на продажу и не тратить время на сбор бумажек.
Встречка уже найдена.
Встречка ждет? Аванс внесен?
мамаЛидия
04.10.2009, 00:21
Встречка ждет? Аванс внесен?
Встречка - квартира в строящемся дома, квартир там пока достаточно. Никакой аванс пока не вносили, сейчас подаем заявление на ипотеку, при положительном ответе бронируем квартиру и продаем имеющееся жилье.
мамаЛидия, есть смысл параллельно выставлять квартиру в рекламу.Сейчас.
Документы -
-правоустанавливающий+ свидетельство о собственности
-тех.паспорт\кадастровый ( посмотрите топ о сроках годности тех. паспорта - там перечислены возможные вариации)
-ф.9 (свеженькую лучше) - не обязательно
-выписка из ЕГРП свеженькая, тоже не обязательна
-если квартира приобреталась в браке - согласие супруга
- да , собственно, и всё.:)
Начинайте с ПИБа.http://www.guion.spb.ru/inventory/grafik.shtml
Спасибо огромное :flower:!!!
Встречка - квартира в строящемся дома, квартир там пока достаточно. Никакой аванс пока не вносили, сейчас подаем заявление на ипотеку, при положительном ответе бронируем квартиру и продаем имеющееся жилье.
Спасибо огромное :flower:!!!
Не надо бронировать квартиру, пока за Вашу не внесли аванс. Бронь обычно дается на несколько дней.
мамаЛидия
04.10.2009, 00:49
Не надо бронировать квартиру, пока за Вашу не внесли аванс. Бронь обычно дается на несколько дней.
Ну да, мы так и планировали, нам сказали, бронь - 2 недели. :flower:
Еслим бронирование без внесения ден. средств, то почему бы и нет?Тем более, что её и год-полтора назад бывало достаточно легко продлить+ врядли единовременно раскупят все квартиры.
Но естественно надо предусмотреть как будет развиваться ситуация, если продажа затянется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.