PDA

Просмотр полной версии : На ГВ кто-нибудь зубы вырывал?

Kostochka.
03.10.2009, 17:21
За беременность и начало ГВ испортила зуб мубрости, сейчас в нем дырень и жутко болит периодически.:010: Лечить его не хочу, хочу сразу вырвать. Вот только боюсь сейчас это делать!!! Чтоб вырвать зуб мудрости, по идее, нужен сильный наркоз, а я кормлю ребенка пока еще три раза днем и всю ночь! Ребенку 8 месяцев.
У кого-нибудь была подобная проблема? Рвали зубы?
Я пока мужественно терплю....:005:

Dashechka
03.10.2009, 17:32
В чем проблема? Есть анестезия, которую можно и при ГВ, и при Бер (я лично вырывали при Бер зуб мудрости, все прошло на ура!).
Лучше сделать наркоз и удалить зуб, чем "мужественно терпеть".

Ярослава89
03.10.2009, 17:33
Я вырывала зуб, когда реб-ку было месяца 4, соответственно кормила намного чаще - все нормально... После обезболевания один раз сцедила и все. Реб-ку никаких последствий.

Kostochka.
03.10.2009, 17:34
В чем проблема? Есть анестезия, которую можно и при ГВ, и при Бер (я лично вырывали при Бер зуб мудрости, все прошло на ура!).
Да вот проблема в том, что как мне кажется такой наркоз значительно слабее, чем какой-нибудь ультракаин.:009: А рвать со слабым наркозом я не способна...
Вам когда вырывали, ничего не почувствовали???

Kostochka.
03.10.2009, 17:35
Я вырывала зуб, когда реб-ку было месяца 4, соответственно кормила намного чаще - все нормально... После обезболевания один раз сцедила и все. Реб-ку никаких последствий.
Наркоз обычный был или специальный?:)

suhov
03.10.2009, 17:35
А в чем проблема-то? Вы под общим наркозом что ли вырывать его собрались? Сделают укол и вперед. Предупредите, что кормящая, поберут препарат и дозу. и делов-то.
Другой вопрос, что если вырвут плохо, то после может понадобиться лечение какое-то. И то совместимое подобрать не проблема.
Я вырывала в разные годы три зуба мудрости. При кормлениях как раз разных детей. Никаких проблем. Пила первый день обезболивающее и все.
Тем более, что младенец у вас не новорожденный.
Сами подумайте - какая там доза-то, чтоб зуб обезболить? Сколько там в кровь-то проникает?

Роза без шипов
03.10.2009, 17:37

Тоже самое, рвала зуб мудрости, когда была на раннем сроке беременности.

Даже была мини-операция, десну разрезали, потому что рост пошел не в ту сторону, а вылез не полностью. Все ок и со мной, и с ребенком.

suhov
03.10.2009, 17:38
Да вот проблема в том, что как мне кажется такой наркоз значительно слабее, чем какой-нибудь ультракаин.:009: А рвать со слабым наркозом я не способна...

Чем Вас ультракаин не устраивает? Он полностью совместим с кормлением.

Dashechka
03.10.2009, 17:41
Кто сказал? :005:
Я не почувствовала абсолютно ничегошеньки, но здесь надо иметь в виду, что кроме анестезии играет немалую роль хирург, который удаляет зуб! :ded:
Я просто имела опыт еще несколько лет назад удаления зуба мудрости человеком, который хирургом не являлся, а был обычным детским врачом (ну, подработать она решила, или опыту поднабраться, я уж не скажу), но тот случай до сих пор вспоминаю с содроганием, ибо это была жееесть! :010::010::010:
И, сответственно, когда пришла, будучи Бер, в стоматологию и выяснилось, что надо удалять зуб мудрости еще один, вокруг меня врачи ходили, за ручку держали :)), удалял хирург - молодой врач, так я и не поняла, что он мне удалил :008:

grape
03.10.2009, 17:43
+1
Вырывали зуб мудрости, когда ребе 5 мес. было. Кололи ультракаин - врачи сказали можно

БлондинкО
03.10.2009, 18:24
Так ведь на место вырванного зуба в десну какое-то лекарство укладывают. Оно не вредно?

lena81ka
03.10.2009, 18:27

+1 а наркоз бывает только общим. все, что местно - анестезия, обезболивание, чтобы в терминах не запутаться. попробуйте сцедиться,пропустить пару кормлений, раз так беспокоитесь, анестетик довольно быстро выводится из организма. и уж тем более не стоит терпеть. ( да еще и обезболивающие принимать, когда совсем невмоготу станет)

tapagame
03.10.2009, 19:04
я на 9-ом месяце беременности вырывала зуб и ставила металлокерамику! Вот :-)

получила массу удовольствия)

Dunmarvl
03.10.2009, 19:14
я вырывала зуб когда дочке был 1 мес. потом лечила еще зуб, а спустя неделю еще пришлось вырывать зуб:010:.ребенок все перенес нормально,мне даже рентген пришлось делать ,слава Богу все обошлось ттт я не сцеживалась:073: предупредите врача что Вы кормите и он уже выберет нужную анестезию,лекарство кладут,мне хирург сказал что его можно при ГВ, оно с йодом,бяка такая:0099:
удачи!:flower:

Птица перелетная
03.10.2009, 20:18
Я в 3 недели ребенкиных удаляла зуб мудрости под ультрокоином (2 укола). И недавно опять взялась за зубы, лечила, еще один зуб удаляли, ренген делали, мини-операцию делали (десну резали) с ребенком все ттт хорошо, даже не сцеживалась

Искристый иней
03.10.2009, 20:40
Буквально летом лечила все зубы,5 штук удалила из них-3 зубы мудрости.Просто говорите врачу,что Вы кормите ребенка и они без прблем сделают нужный укол.А так без зубов останетесь,если не лечить.

ilon4ik
03.10.2009, 21:09
Зубы не вырывала, но лечила, и при этом делали спец анестезию,

слоник
04.10.2009, 01:24
При ГВ можно любые анестетики ( СТОМАТОЛОГ).

KnoPolino4kka
04.10.2009, 01:27
За беременность и начало ГВ испортила зуб мубрости, сейчас в нем дырень и жутко болит периодически.:010: Лечить его не хочу, хочу сразу вырвать. Вот только боюсь сейчас это делать!!! Чтоб вырвать зуб мудрости, по идее, нужен сильный наркоз, а я кормлю ребенка пока еще три раза днем и всю ночь! Ребенку 8 месяцев.

Я рвала зуб, терпела долго, потом записалась на завтра к рвачу, и как назло схватило таак, чтобы я батарею кусала в ванне. В 4 ура выпила Кетаноф, до утра спасло. Потом анастезия, вырвали. НО у меня зуб был сложный, вообщем чет кололи, врач не рекомендовал кормить 3 дня. Так и делала, ели смесь, я сцеживалась. Но считаю лучше вырвать, пускай и смесь пару дней, чем терпеть боль, а боль это вопсалние, это лишние бяки в организме

KnoPolino4kka
04.10.2009, 01:28

Ой, как люблю такие подписи. Врач, и прочее.
Смяшно.
Мы тут все такие врачи. Мне вот говорили, что не все можно

слоник
04.10.2009, 01:36
Видимо,очень "грамотный" стоматолог вам попался !

KnoPolino4kka
04.10.2009, 01:44
Видимо,очень "грамотный" стоматолог вам попался !

Конечно, но точно не вы!!!! А стоматолог граммотный!

Ania Ya
04.10.2009, 02:09
Вырывала, к сожалению... Просто сказала хирургу, что кормлю. Он подобрал безопасную анестезию.

Kostochka.
04.10.2009, 12:06
Тоже самое, рвала зуб мудрости, когда была на раннем сроке беременности.

Даже была мини-операция, десну разрезали, потому что рост пошел не в ту сторону, а вылез не полностью. Все ок и со мной, и с ребенком.
А какой наркоз делали?

Ультракаин меня как раз полностью устраивает, не знала, что он совместим с ГВ.
Кто сказал? :005:
Я не почувствовала абсолютно ничегошеньки, но здесь надо иметь в виду, что кроме анестезии играет немалую роль хирург, который удаляет зуб! :ded:
Я просто имела опыт еще несколько лет назад удаления зуба мудрости человеком, который хирургом не являлся, а был обычным детским врачом (ну, подработать она решила, или опыту поднабраться, я уж не скажу), но тот случай до сих пор вспоминаю с содроганием, ибо это была жееесть! :010::010::010:
И, сответственно, когда пришла, будучи Бер, в стоматологию и выяснилось, что надо удалять зуб мудрости еще один, вокруг меня врачи ходили, за ручку держали :)), удалял хирург - молодой врач, так я и не поняла, что он мне удалил :008:
О да! Хирурга надо хорошего! Я до беременност удаляла зуб в Стоме - идеально все прошло! Удалили аккуратно, не больно, ранку зашили саморассасывающимися нитками, лекарство положили - вообще ничего не болело!:)

+1 а наркоз бывает только общим. все, что местно - анестезия, обезболивание, чтобы в терминах не запутаться. попробуйте сцедиться,пропустить пару кормлений, раз так беспокоитесь, анестетик довольно быстро выводится из организма. и уж тем более не стоит терпеть. ( да еще и обезболивающие принимать, когда совсем невмоготу станет)
Обезболивающее пока не принимаю, спасают полоскания...:) Вы случаем не стоматолог?:073:

Kostochka.
04.10.2009, 12:08
я вырывала зуб когда дочке был 1 мес. потом лечила еще зуб, а спустя неделю еще пришлось вырывать зуб:010:.ребенок все перенес нормально,мне даже рентген пришлось делать ,слава Богу все обошлось ттт я не сцеживалась:073: предупредите врача что Вы кормите и он уже выберет нужную анестезию,лекарство кладут,мне хирург сказал что его можно при ГВ, оно с йодом,бяка такая:0099:
удачи!:flower:
Спасибо!!!!!:flower: Йод не самое страшное, потерплю!:)

Я в 3 недели ребенкиных удаляла зуб мудрости под ультрокоином (2 укола). И недавно опять взялась за зубы, лечила, еще один зуб удаляли, ренген делали, мини-операцию делали (десну резали) с ребенком все ттт хорошо, даже не сцеживалась
Да уж, обширная программа лечения ы вас была...:005:
Буквально летом лечила все зубы,5 штук удалила из них-3 зубы мудрости.Просто говорите врачу,что Вы кормите ребенка и они без прблем сделают нужный укол.А так без зубов останетесь,если не лечить.
Вот этого и боюсь!:))

В молоко они не попадают?:)

Kostochka.
04.10.2009, 12:11
Я рвала зуб, терпела долго, потом записалась на завтра к рвачу, и как назло схватило таак, чтобы я батарею кусала в ванне. В 4 ура выпила Кетаноф, до утра спасло. Потом анастезия, вырвали. НО у меня зуб был сложный, вообщем чет кололи, врач не рекомендовал кормить 3 дня. Так и делала, ели смесь, я сцеживалась. Но считаю лучше вырвать, пускай и смесь пару дней, чем терпеть боль, а боль это вопсалние, это лишние бяки в организме
Не помните что вам кололи? 3 дня долго очень, видимо что-то совсем сильное...:(

Вырывала, к сожалению... Просто сказала хирургу, что кормлю. Он подобрал безопасную анестезию.
Все безболезненно?

Kostochka.
04.10.2009, 12:11
Спасибо всем огромное за отзывы!!! Решилась вырвать! Надо записаться к врачу. Потом расскажу как прошло! :)

АcoolА
04.10.2009, 17:58
Я вырвала 2. Причем сразу!!!! так как запустила (тоже боялась) и дошло до кисты!!!!!
Так что идите в серьезную (желательно проверенную клинику) и обязательно скажите, что вы кормящая мама!!!!!
p.s. я даже ренген делала - во-первых сейчас современное оборудование, но чтобы я точно не волоновалась меня еще сверху какой-то спец броней закрыли.
p.p.s. в очереди я тоже всем сказала, что я кормящая мама - и меня пустили без очереди!

ОПА с ручкой
04.10.2009, 18:05
Спасибо всем огромное за отзывы!!! Решилась вырвать! Надо записаться к врачу. Потом расскажу как прошло! :)
Немно отклонюсь от темы.......Зуб мудрости нужно "драть" в отделении челюстно-лицевой хирургии или у хирурга который "собаку съел" на восьмерках. Очень капризный зубик. Выздоравливайте скорее.

Seniorita Primavera
04.10.2009, 20:09
Лечила с трех месяцев ( малыша ) 10 зубов, не дергала, но ставила на свой корень коронку, делают местную анастезийку, не больно. Лечила в "Веронике". Очень довольна!...
Зачем же мучится, да и бактерии... Лечите!

Бемиготик
04.10.2009, 21:39
Удаляла 8-ку месяца 2 назад, ребенку было 5, на ГВ. Перелопатила кучу инфы, врачебные форумы и пр. Все сходятся во мнении, что это безопасно. Мой хирург мою ситуацию с ГВ знал, и оберегал меня всячески, как молодую маму :)) Администратор при записи выделила нам час на удаление, а справились за 10 минут.
Вообще, я в этой клинике уже давно, со своими брекетами, и вот хирурга этого все хвалят. Я у него 3 зуба удалила уже. Могу порекомендовать

vim
05.10.2009, 08:15
мне порекомендуйте хорошего хирурга!
зуб совсем рассыпался, удалять ,наверно, по кусочкам будут=((((

Солныффко
05.10.2009, 11:59
Я вырывала, дочке было 7 месяцев. Просто предупредите врача, Вам наркоз "правильный" введут

Mamyr
05.10.2009, 12:02
Я рвала зуб мудрости после окончания ГВ. т.к. на ГВ врач не рекомендовал, т.к. после этого зуба могут быт осложнения. понадобятся антибиотики. В общем правильно я сделала. Антибиотики хоть и не понадобились, но столько обезболивающих я давно не пила. Жесть была еще та в течение недели. Обезболивающих при самой операции мне вкололи по самое не хочу. Попали в нерв,я уже 3 месяца хожу с замороженной нижней губой :))

Dashechka
05.10.2009, 12:55
я удаляла у хирурга на Удельной в поликлинике № 24, вот их телефон 553-18-56, там 2 хирурга, и на тот момент оба были хорошие, что там сейчас изменилось, не знаю, но ежели что, хирург Смирнова там до сих пор работает, и работает хорошо

Бемиготик
05.10.2009, 13:09

ИНТАН на Стачек. Хирург Липатов

KnoPolino4kka
05.10.2009, 13:33
Не помните что вам кололи? 3 дня долго очень, видимо что-то совсем сильное...:(

Все безболезненно?

Не помню точно, это было 1,5 года назад. Долго, но ситуцация была там не простая с зубом.

Nevermind-N
05.10.2009, 14:42
Уже месяц лечу зубы (мы на ГВ реб 5,5мес)все делают под анастезией - ультракаин. Неделю назад один зуб удалить пришлось - тоже под ультракаином - делали два укола, десну зашили. ребенка кормила через два часа после удаления. Обезболевающих никиких не принимала, хотя на следующий день вся челюсть болела!! Мазала десну калгелем ребенкиным - помогает! у него сейчас зубки режутся- как я его понимаю!!

ljubov76
15.10.2009, 19:46

Клиника ЭФА на Чайковского, д.25. тел. 273-2427, 579-2684. Хирург-терапевт Смирнов Максим Александрович. Очень рекомендую!!! :080: Только к нему всегда очередь, записываться заранее надо.

MamaDashi)
15.10.2009, 21:51
Ну неужели вы думаете,что киста(как результат невылеченного пульпита) или абсцесс лучше для ГВ чем курс антибиотиков?!
Для избежания таких ситуаций и рекомендуют санировать полость рта до беременности!!
А 8-ки удаляют под местным обезболиванием.Сделают чуть больше ультракаина и все))

Тилимили
15.10.2009, 22:00
У меня вообще один корень в десне остался.Думала осколочек,а там огромный корень.Удаляли в бесплатной поликлинике,т.к. с деньгами беда была.Всё нормально сделали.
И грудью кормить сказали можно.

Natanand
16.11.2009, 01:14

Терпеть не надо :wife:,надо лечить:001:! Моей было 6 м я лечила зубы:ded:! Всё обошлось:019:!