Просмотр полной версии : Стокгольм. 1 день. Куда самим сходить?
Едем в Стокгольм на 1 день без машины.
У кого есть опыт передвижения по городу своими силами.
Куда сходить, что кроме дворца посмотреть? Как добраться до центра?
Прибываем в Порт «Вяртан».
:flower:
Вяртан - это что? я не знаю. На чем прибываете?
Добраться до центра проще всего на метро - я предпочитаю до Слююсен или до Гамла Стан. На один день - я бы просто погуляла по старому городу, если не будет большой очереди - поднялась бы на площадку на ратуше (сама так и не нашла времени - или дождь, или очередь огромная - не везет мне), посмотрела смену караула у Королевского дворца. Если один день - это с 9 до 17 - ИМХО больше ничего не успеть.
Вам еще посоветуют Юнибакен посетить - но это если вы с детьми.
Порт «Вяртан» - это порт куда прибывает паром Сильвия Лайн в Стокгольме.
galinych
04.10.2009, 13:24
Музей Vasa - это музей корабля, очень впечатляет! Находится рядом с Тиволи (парк аттракционов)
dancing in the night
04.10.2009, 13:35
Находится рядом с Тиволи (парк аттракционов)
Не Тиволи, а GrönaLund, но, на самом деле. я бы не тратила время на Васа, а просто бы погуляла по городу, посидела бы в кафе в Гамла Стане, можно прогуляться в Скансен
Бодрая велосипедка
04.10.2009, 15:40
Я просто гуляла целый день по Стокгольму позавчера. Очень красиво и интересно.
На музеи просто не было времени!
Я просто гуляла целый день по Стокгольму позавчера.
Подскажите, Вы как добирались от терминала?
Порт «Вяртан» - это порт куда прибывает паром Сильвия Лайн в Стокгольме.
Ааа, Семен Семеныч! Только она Силья Лайн. Со всей толпой по пойдете по указателям к метро - идти минут 10. В табачном ларьке купите билеты - выгоднее покупать купоны сразу 16 штук за 180 крон, если поштучно - дороже. На одну поездку до центра на чел. надо 2 купона - их проштампуют на входе. Т.е. по полученной ленте купонов вы сможете вдовоем проехать туда и обратно.
Елси вы из Хельсинки плывете, то у вас времени - только по городу побродить и пообедать. Если из Турку - то можно еще в Скансен успеть. Но я бы не спешила.
Находится рядом с Тиволи (парк аттракционов)
Тиволи в Копенгагене
Вот карта метро с терминалом Сильи
http://www.esline.ru/stockholm_metro.html
Если выйти на Слюссен, пройти по мосту шлюзу между озером Меларен и Батийским морем и вы в Гамла стане...., увидев его сначала со стороны.
Спасибо за ответы.
А разве станции Gardet и Gamla Stan не в одной тарифной зоне? Чтобы две тарифных зоны проехать надо 2 купона на человека.....
Нда, у меня что-то с математикой... совсем плохо...
Я написала - 2 купона на чел. У нас так проштамповали - по 2 туда, по 2 обратно - итого на двоих, конечно, 8. А лента на 16.
Аха. Т.е половина ленты - на ветер?
Сколько стоит один купон?
180 крон 16 купонов. Ну да, на ветер, если не захотите еще проехаться днем куда-нибудь.
У меня второй год лежит половинка ленты - в этом году приплыли в Швецию, но Викингом, а у него причал рядом со Слюссеном. Значит, в следующий раз использую. Надеюсь, что еще съезжу и не раз.
Сколько стоит один купон - не помню. но посмотрела в своих записях за прошлый год - от отеля до центра и обратно на двоих написано 120 крон, а с лентой -90:008:
Шведская крона сейчас - 4,3 рубля.
Муми Мама
06.10.2009, 18:32
Я в прошлом году, где-то находила...что в общественном транспорте детям бесплатный проезд с пт-вс...а сейчас не могу нигде найти подтверждение:102: может...кто-нибудь в курсе:091:
nik-inna
07.10.2009, 13:15
Присоединюсь к теме.
Мы тем же маршрутом в Стокголм. Какие севениры привести и где купить, чтобы особо не плутать и не искать.
Присоединюсь к теме.
Мы тем же маршрутом в Стокголм. Какие севениры привести и где купить, чтобы особо не плутать и не искать.
А Вы сами, что планируете посмотреть? Какой маршрут выбрали?
Монамурочка
11.10.2009, 01:14
Не Тиволи, а GrönaLund, но, на самом деле. я бы не тратила время на Васа, а просто бы погуляла по городу, посидела бы в кафе в Гамла Стане, можно прогуляться в Скансен На Васу однозначно не стоит тратить время. Поддержу Скансен )
Болибумпа
11.10.2009, 12:53
Я в прошлом году, где-то находила...что в общественном транспорте детям бесплатный проезд с пт-вс...а сейчас не могу нигде найти подтверждение:102: может...кто-нибудь в курсе:091:
Вы что-то перепутали. Бесплатно едут все дети до 7 лет в компании со взрослым в любой день.До 6 лет ребенок один езать не может в общю трансплрте. Если деть в коляске, то в аптобусе 1 взрослый не платит за проезд, в остальных видах трансрлота - платит. По выходным (с 12.00 пятницы до 24.00 воскресенья) дням 1 взрослый может взять до 6 детей до 12 лет бесплатно. Но скидка выходного дгя НЕ действует при покупке стокгольмсуой карты.
Муми Мама
12.10.2009, 10:25
мы как раз в субботу приедем:) И если я правильно поняла ребенку будет проезд бесплатно
А кто-нибудь посещал музей под открытым небом Skansen?
Какие впечатления?
Болибумпа
13.10.2009, 12:32
Скансен - одно из того, что называется "обязательно". Советую не пожалеть денег и зайти обязательно в Скансек-Аквариет)))
Скансен - одно из того, что называется "обязательно". Советую не пожалеть денег и зайти обязательно в Скансек-Аквариет)))
А как Вы посоветуете до него добраться?
Мы привываем на пароме Сильи.
И где лучше приобрести входные билеты в эти музеи? Информация очень противоречивая.
Болибумпа
13.10.2009, 12:47
Билеты в кассе у входа. От сильи. Дойти по указателям до метро (обозначается синей буквой Т), купить билет в газетном киоске рядом с турникетами (там дешевле чем совбсьвенно у контролера метро), доехать до Т-сентрален, выйти и сесть на 47 автобус, на котором написано Skansen или Waldemarsudde- Остановка Skansen.
Если хорошая погода и не пугает получасовая прогулка то и пешком недалеко. карту можно взять на пароме.
Большое спасибо!
В музей Skansen входит несколько музеев, билеты надо покупать на каждый отдельно или там есть единый билет?
Если отдельные билеты, то какие наиболее интересные музеи надо посмотреть изначально?
Посоветуйте, пожалуйста.
Болибумпа
13.10.2009, 13:23
Есть собственно Скансен и Скансен-Аквариет и больше никаких на территории Скансена. Вот в них оба и надо. Так в кассе и сказать.
Скажите, пожалуйста, лучше сразу ехать со шведскими кронами, или можно будет евриками расплатиться в музеях и за транспорт?
TallGirl
13.10.2009, 17:32
А карта виза сбербанковская в стокгольме проходит?
Болибумпа
13.10.2009, 17:38
Виза - всегда хорошо. Смотрите только договор с банком о проценте за конвертацию.
На автобус - метро лучше взять наличку если карты нет.
TallGirl
14.10.2009, 10:21
Виза - всегда хорошо. Смотрите только договор с банком о проценте за конвертацию.
На автобус - метро лучше взять наличку если карты нет.
Т.е. как я поняла, если даже в магазе расплачиваться визой, то снимет сбербанк проценты? Или вы имели в виду снятие налички в банкомате в Стокгольме?
TallGirl
14.10.2009, 10:35
И вообще, сколько на 1 день на 2-х чел. нужно тогда поменять денег, чтобы хватило на покушать, на музеи, на мелкие сувенирчики итп.?
Болибумпа
14.10.2009, 12:26
Музей стоит в среднем 100-150 крон. Поесть днем в кафе - 80-100 на человека. Сувениры - от 20 крон. На проезд если потребуется то 30 крон за билет, по которому можно ездить 1 час. В общем, 500 я бы взяла.
Про сбербанковские проценты ничего не скажу. Но одна из моих карт такова при кажлой операции за пределами страны с меня снимают фиксированную сумму, а с другой - нет.
Про музеи Стокгольма. На английском, но многое понятно и очень плохим знанием языка.
http://www.stockholmpass.com/cat-childrens.asp
http://www.junibacken.se/
Нам больше всего понравился Скансен (и взрослым и ребенку), но если всего один не полный день, то будет мало времени. Дочка была в восторге от Юнибакена. Если на неполный день и мало музеев (тем более, что для детей многие музеи бесплатные), то смысла в карте Стокгольма нет, не окупится. В Васу можно сходить, но особого впечатления не производит. Разве что магазин сувениров неплохой.
Мы брали с собой кроны из Питера (заказывали в "Райффайзенбанке").
маха2007
14.10.2009, 14:04
Здрвствуйте 1 крона это сколько евро.Какие есть магазины большие с одежкой.Мы будем в отеле курва.Нам ещё надо обязательно в парк аттракционнов попасть где можно расписание посмотреть на пят и суб 23 и 24 октября.Спассибо!!!!!
dancing in the night
14.10.2009, 14:10
Здрвствуйте 1 крона это сколько евро.Какие есть магазины большие с одежкой.Мы будем в отеле курва.Нам ещё надо обязательно в парк аттракционнов попасть где можно расписание посмотреть на пят и суб 23 и 24 октября.Спассибо!!!!!
Один евро порядка 10 крон. а вот c парком аттракционов боюсь ошибиться, но кажется он закрывается на зиму как раз в начале октября. Сейчас проверю...точно, закрыт Gröna Lund öppnar igen kl. 11.00 den 24 april 2010. Välkommen!
откроется только в апреле
маха2007
14.10.2009, 14:18
ооооооооооооооооо облом...... Да с парком не задача.Спасибо огромное!!!!!! А финке интерессно работает? пойду тоже смотреть .....
TallGirl
14.10.2009, 17:07
А что, кроме Скансен и Юнибакен не чего посмотреть? Музей Нобелевский, какие-то церкви итп.? Может какая-нибудь известная улица есть пешеходная? А то прочла, что Скансен - музей под открытым небом. Думаю. что в начале ноября будет холодно там гулять. А юнибакен детский... Так куда податься молодой супружеской паре ))))
Я бы просто по городу погуляла, вдохнула его атмосферу.
Но если уж оч. хочется в музей, то прямая дорога в "Васа" - оригинально, необычно.
Мы дважды ездили на один день с тремя детками. Перемещались только пешком (правда, для младших у нас были две коляски, старший 5 лет ходил целый день сам).
Наш маршрут. Прибывали в 6 утра туда же куда и вы, пешком до старого города (и дворца). Нашим темпом около 30-40 минут. Важно - обязательно позавтракайте на пароме, а то очень долго ждать открытия кафе. Пару-тройку часов гуляли по старому городу, вокруг дворца и по маленьким замечательным улицам. Все закрыто, но и хорошо,
спокойно, людей нет. ИНогда промчится мимо утренняя экскурсия для русских :) Потом пешком по набережной до Васы и Юнибакена, они рядом, открываются вроде в 10 утра. Приходили как раз к окрытию. Сначала Васа. Не соглашусь с теми, кто туда не советует. Нам он очень нравится, интересно, как музей сделан здорово, да и просто уникальный корабль, пролежавший 333 года под водой. Потом Юнибакен. Там можно и перекусить деткам. Потом Скансен, тоже рядом. Уже до вечера. А потом опять же по набережной домой, то есть на паром :) Тут наверное лучше воспользоваться транспортом, но мы пешком дошли. Усталые, но довольные :)
Но так получается без шоппинга, т.к. он ближе к старому городу. Туда уже не успеть, если это все пешком.
Мы дважды повторяли этот маршрут и не надоело :)
Конечно, в плане климата Стокгольм лучше, чем Петербург, но и там осенью бывает очень неприятно. Поэтому, прикидывая пеший маршрут, готовьте запасной вариант.
marina_il
14.10.2009, 22:43
А по воскресеньям какие-нибудь музеи, магазины в Стокгольме работают? Собираемся в ноябре на пароме на 1 день
Конечно, в плане климата Стокгольм лучше, чем Петербург, но и там осенью бывает очень неприятно. Поэтому, прикидывая пеший маршрут, готовьте запасной вариант.
И летом тоже... В этом году были в июне - шел дождь, штормовой ветер и +5-7 градусов. :008:
И летом тоже... В этом году были в июне - шел дождь, штормовой ветер и +5-7 градусов. :008:
Да? Весь июнь и июль просидела безвылазно, временами была обычная питерская погода
Хотя родня страдала :)
Да? Весь июнь и июль просидела безвылазно, временами была обычная питерская погода
Хотя родня страдала :)
Я имела ввиду свою очередную поездку по Швеции в начале июня:). Везде было холодно, но Стокгольм отличился особенно - дождем и ветром:008:. А в апреле на ЛВ фотографии выкладывали - около 20 тепла, солнышко....
а нет ли у кого-нибудь небольшого планчика старого города?с отметками достопримечательностей.
приплываем Викингом на 1 день.
Распечатайте отсюда, особенно хороша вторая
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=100&type=1&id=18&cd=1
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=100&type=1&id=8&cd=1
Распечатайте отсюда, особенно хороша вторая
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=100&type=1&id=18&cd=1
http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=100&type=1&id=8&cd=1
:flower::flower::flower:
Я имела ввиду свою очередную поездку по Швеции в начале июня:). Везде было холодно, но Стокгольм отличился особенно - дождем и ветром:008....
Я и говорю, что в Стокгольме в июне была обычная для нас, питерцев, погода, что очень огорчило местных жителей. Поэтому надо быть готовым к сюрпризам, планируя поездку. :0094:
BlackWych
15.10.2009, 11:37
А по воскресеньям какие-нибудь музеи, магазины в Стокгольме работают? Собираемся в ноябре на пароме на 1 день
Все работает, практически.
BlackWych
15.10.2009, 11:47
Я имела ввиду свою очередную поездку по Швеции в начале июня:). Везде было холодно, но Стокгольм отличился особенно - дождем и ветром:008:. А в апреле на ЛВ фотографии выкладывали - около 20 тепла, солнышко.... Посмотрела свои июньские фотки - вам просто сказочно повезло:) Действительно, была такая погода какое-то время:) А вот самое начало июня - жарко, мои дети в футболках. Апрель вообще был очень теплым. И в целом все-таки погода лучше, чем в Питере, суше и теплее:)
Посмотрела свои июньские фотки - вам просто сказочно повезло:) Действительно, была такая погода какое-то время:) А вот самое начало июня - жарко, мои дети в футболках. Апрель вообще был очень теплым. И в целом все-таки погода лучше, чем в Питере, суше и теплее:)
Лето - конечно хорошо, но сейчас все близится в зиме!
lala_new
17.10.2009, 21:09
Мы вот что успели за день, с погодой, кстати, повезло :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1873824
BlackWych
17.10.2009, 22:57
Лето - конечно хорошо, но сейчас все близится в зиме!
И в Стокгольме тоже, как ни странно;) И все равно теплее и суше, чем в Питере:065:
BlackWych
17.10.2009, 22:59
Мы вот что успели за день, с погодой, кстати, повезло :) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1873824
замечательные фотки:flower: И девушки красивые;)
подскажите, пожалуйста, а в стокгольме имеется какой-нибудь аквапарк -- в общем куда можно пойти с ребенком поплескаться после долгих прогулок
Собираемся в Стокгольм на пароме на 1 день. Кто может подсказать, надо ли с собой забирать все вещи из каюты, или можно на пароме оставить (будет ли каюта за нами "закреплена" на всю поездку?). Очень не хочется таскать с собой большую сумку...
подскажите, пожалуйста, а в стокгольме имеется какой-нибудь аквапарк
В каждом "районе" есть бассейновый комплекс. Мы ходим в Eriksdalsbadet, это между Содермальмом и Хаммарби.
Собираемся в Стокгольм на пароме на 1 день. Кто может подсказать, надо ли с собой забирать все вещи из каюты, или можно на пароме оставить (будет ли каюта за нами "закреплена" на всю поездку?). Очень не хочется таскать с собой большую сумку...
Смотря когда и на каком пароме Вы едите, мы ездили 18-20 октября на Сильи, вещи оставляли в каюте на пароме.
У Вас получилось 3 дня. Интересно, у нас так же будет, паром Силья Serenade и всего 1 день. А Вы о том, что можно вещи оставить, когда узнали? И где?:008:
У Вас получилось 3 дня. Интересно, у нас так же будет, паром Силья Serenade и всего 1 день. А Вы о том, что можно вещи оставить, когда узнали? И где?:008:
Отправление парома 18.10.2009 было из Хельсинки в 17.00 по местному времени, когда проходили регистрацию на паром нам дали ключи от каюты, на которых было написано Хельсинки - Стокгольм и Стокгольм - Хельсинки.
Потом уточнили про вещи на инфостойки уже непостредственно на пароме. В связи с тем, что мы возвращались 19.10.2009 на этом же пароме, поэтому вещи оставляли в каюте.
Спасибо Вам! :flower:Мы едем на машине из Петербурга, вот думаем, брать на паром вещи разные, или взять по минимуму, остальное в машине оставить.
Монамурочка
21.10.2009, 17:41
У Вас получилось 3 дня. Интересно, у нас так же будет, паром Силья Serenade и всего 1 день. А Вы о том, что можно вещи оставить, когда узнали? И где?:008: Если покупаете круиз, то подразумевается, что каюта туда и обратно ваша.
Девочки, подскажите, 1 и 2/11 будем в Стокгольме,курсируют ли там водные трамвайчики в это время года?Если да,то как можно узнать расписание?Нас интересует прежде всего трамвайчики с экскурсией (кажется там есть аудиогид).
Девочки, подскажите, 1 и 2/11 будем в Стокгольме,курсируют ли там водные трамвайчики в это время года?Если да,то как можно узнать расписание?Нас интересует прежде всего трамвайчики с экскурсией (кажется там есть аудиогид).
вроде трамвайчики до сентября только
Limoncella
09.11.2009, 11:50
Спасибо Вам! :flower:Мы едем на машине из Петербурга, вот думаем, брать на паром вещи разные, или взять по минимуму, остальное в машине оставить.
О, а подскажите плиз где будете билеты на паром покупать? Планирую поехать самостоятельно в стокгольм после НГ. И где можно оставить машину?
О, а подскажите плиз где будете билеты на паром покупать? Планирую поехать самостоятельно в стокгольм после НГ. И где можно оставить машину?
Про билеты точно не скажу сколько стоят, мы еще гостинницу в Хельсинки бронировали. А машину оставляли прямо рядом с терминалом. Там есть две платные парковки, одна почему-то была закрыта, поэтому оставляли на той, которая 50 евро за две ночи. Парковка, которая закрыта была http://www.autohotelli.com/russian.html А эта, на которой оставляли http://tallinksilja.narod.ru/parking_olympia_terminal.html
Я просто гуляла целый день по Стокгольму позавчера. Очень красиво и интересно.
На музеи просто не было времени!
+1
просто гуляли и получали удовольствие (вместе с ребенком 4-х лет) :)
Mizz
Про стоянку Вам уже ответили, а про паром друзья заказывали билеты, надо у них уточнить.
Мы покупали билеты в паромном центре на Восстания и в Norvika на Чайковского (цены одинаковые). Цена зависит он класса каюты, которую вы будете заказывать. Дешевле брать автопакет, если собираетесь плыть в Стокгольм с машиной. Бывают спецпредложения, которые предлагают скидки. Если времени много, то можно плыть из Турку дневным паромом за копейки, но теряется целый день и в Стокгольме нужно будет ночевать. Про парковки , к сожалению ничего сказать не могу, т.к. сестра брала возле своего дома в аренду место у соседей, но сказала, что если нет знака, запрещающего парковку, то, вроде, можно ставить и без платной парковки. Мы не проверяли.
А по-поводу поездки после Нового года, я пыталась недели две назад купить автопакет на 2-3 января, но из Турку уже тогда не было вообще автомест, а из Хельсинки - только дорогие каюты и автомест около 10. Значит сейчас уже нет, скорее всего на все наши новогодние праздники. Если ехать без машины и оставлять ее в Хельсинки на платной стоянке (могу ошибаться, но вроде что-то около 30-35 евро за два дня). По большому счету машина в Стокгольме не нужна. Интереснее побродить в центре, покататься на метро. Если ездить на машине, то нужен навигатор. Мы по карте заблудились. Единственный вариант, что нужна машина, если у вас много вещей с собой. Таскаться с чемоданами и сумками по метро тяжеловато.
Limoncella
10.11.2009, 10:48
Всем спасибо за дельные советы! Планируем коттедж на недельку в финке, и оттуда съездить на 1 день в Стокгольм без ночевки. Поэтому вещей много не будет. Судя по тому что многие турфирмы снимают автобусы в каникулы по маршруту Финл-Швеция, особого ажиотажа не будет. И я надеюсь смогу билетики купить на паром.
А еще такой вопрос - какой паром прибывает ближе к центру Стокгольма, чтобы меньше времени на дорогу там ушло? или без разницы?
Терминал Викинга почти в центре города.
BlackWych
11.11.2009, 17:02
но сказала, что если нет знака, запрещающего парковку, то, вроде, можно ставить и без платной парковки. Мы не проверяли.
Проверять дорого:017: бывает знак "Стоянка запрещена" в желтом квадрате - действует на весь район. Бывает, что под парковочным знаком написано, когда улицу убирают (раз в месяц - пишут, 2-я пятница, напрмиер, 8-16) - парковаться нельзя, оштрафуют. В выходные часто бесплатная парковка, но это надо проверять - пишут на парковочных автоматах. А вообще, с парковками жестко, проверяют часто, штрафуют беспощадно.
Проверять дорого:017: бывает знак "Стоянка запрещена" в желтом квадрате - действует на весь район. Бывает, что под парковочным знаком написано, когда улицу убирают (раз в месяц - пишут, 2-я пятница, напрмиер, 8-16) - парковаться нельзя, оштрафуют. В выходные часто бесплатная парковка, но это надо проверять - пишут на парковочных автоматах. А вообще, с парковками жестко, проверяют часто, штрафуют беспощадно.
Ну да, там много знаков в виде надписей, естественно, на шведском.
*Kapibara*
22.12.2009, 16:27
Доброго времени суток)
Подскажите, все бронируют каюты на паром через Питерскую контору "Паромный центр" или кто-нибудь напрямую?
Если напрямую, то через какой сайт, где выкупаете и вообще если можно, то подробно опишите свой опыт.
Муми Мама
22.12.2009, 16:30
Я бронировала у Силья лайн по телефону. Мне назвали номер брони, назвали дату до которой должна быть произведена оплата. Выкупала я в офисе на Казанской.
Я тоже на Казанской покупала. Там кстати еще много чего полезного подсказали про Стокгольм, например номера автобусов которые нужны, где их остановки прям сами на карте обозначили, в общем как могли нам облегчилипоездку.:)
можно и самим заказать, но я не рискнула - плохо понимаю эстонский язык (у таллинк силья бронь через интернет только на этом языке). Поэтому оплатила через паромный центр - по деньгам одинаково получилось.
можно и самим заказать, но я не рискнула - плохо понимаю эстонский язык (у таллинк силья бронь через интернет только на этом языке). Поэтому оплатила через паромный центр - по деньгам одинаково получилось.
А мы акции на интересующие даты посмотрели на их сайте, а оплатили через турфирму, которая занимается Скандинавией, но конечно пришлось доплатить за бронь...
Elena*chka
27.12.2009, 00:41
Доброго времени суток)
Подскажите, все бронируют каюты на паром через Питерскую контору "Паромный центр" или кто-нибудь напрямую?
Если напрямую, то через какой сайт, где выкупаете и вообще если можно, то подробно опишите свой опыт.
http://www.tallinksilja.ru/ru/
*Kapibara*
27.05.2010, 00:46
И вот я снова собираюсь в Стокгольм)))!!!
Появляются новые вопросы...
Кто-нибудь катался на морских трамвайчиках? Понравилось? Может быть и рекомендации дадите?(где садиться, какой фирмой воспользоваться: Stromma Kanalbolaget или Cinderella Batarna)
В общем буду рада любому отзыву.
Знатоки Стокгольма! Подскажите пожалуйста по поводу метро? Хотим покататся и посмотреть станции. Вроде как метро поделено на зоны и цена от этого разная.
Если мы купим билеты например в центе, спустимся в метро и прокатимся по синей линии до конца, а потом опять вернемся в центр. Это будет считаться как зона 1 (цент)или нет?
И можно ли вобще так покататься?
Муми Мама
11.06.2010, 11:45
И вот я снова собираюсь в Стокгольм)))!!!
Появляются новые вопросы...
Кто-нибудь катался на морских трамвайчиках? Понравилось? Может быть и рекомендации дадите?(где садиться, какой фирмой воспользоваться: Stromma Kanalbolaget или Cinderella Batarna)
В общем буду рада любому отзыву.
я каталась пару лет назад, что что за фирма не помню-мы по стокгольм кард катались
посадка была около ратуши-вот лично мне очень понравилось, был круиз по архирелагу
Подскажите про метро пожалуйста:091::091::091:
Знатоки Стокгольма! Подскажите пожалуйста по поводу метро? Хотим покататся и посмотреть станции. Вроде как метро поделено на зоны и цена от этого разная.
Если мы купим билеты например в центе, спустимся в метро и прокатимся по синей линии до конца, а потом опять вернемся в центр. Это будет считаться как зона 1 (цент)или нет?
И можно ли вобще так покататься?
Покупаете билетную ленточку. Если я не ошибаюсь, то 180 крон. Она многоразовая. Вам при входе в метро поставят штампик со временем входа. После этого можно в течение часа выходить из метро, садиться в наземный транспорт, на городской поезд (типа метро, но вагоны другие).В общем до истечения часа нужно успеть зайти в необходимый вид транспорта, что б не поставили при входе следующую отметку. Если вас двое, то поставят 2 штампика со временем входа. Ленточку мы покупали в магазинчике-киоске внизу в самом метро. Как называется не помню. Там продаются всякие шоколадки-конфетки-лимонады и т.п.
В общем, катайтесь куда хотите.
Спасибо за ответ! Нам наверное не понадобится на все виды транспорта. Нам бы только в метро. Как я поняла билет разовый стоит 40 крон. И еще мы как раз планировали не выходить, а сесть например в центре (Т-централ) и прокатится по синей (там больше всего интересных станция) линии например до Тенста. потом перейти на другую платформу и поехать обратно.Просто я где-то читала что есть станции, где нет, как у нас например в метро, перехода на противоположную сторону. Надо выйти и зайти вновь. Вот мне и инетресно, может кто-то так катался?
BlackWych
11.06.2010, 21:00
Спасибо за ответ! Нам наверное не понадобится на все виды транспорта. Нам бы только в метро. Как я поняла билет разовый стоит 40 крон. И еще мы как раз планировали не выходить, а сесть например в центре (Т-централ) и прокатится по синей (там больше всего интересных станция) линии например до Тенста. потом перейти на другую платформу и поехать обратно.Просто я где-то читала что есть станции, где нет, как у нас например в метро, перехода на противоположную сторону. Надо выйти и зайти вновь. Вот мне и инетресно, может кто-то так катался?
Тенста это первая зона, не переживайте. самое арабское гетто
не могу вспомнить, кстати, такой станции, где именно через турникеты надо проходить, иногда нужно подняться по эскалатору и спуститься, но это все не проходя турникеты
Вопрос знатокам Стокгольма.
Есть ли какие выходы на крыши города? Так называемые "тайные" места? Хочется посмотреть сверху на город и сделать фото.
Какие дизайнерские места посоветуете?
Лавки местных молодых модельеров тож интересуют :008:
Жить будем в центре.
Заранее спасибо ответившим! :flower:
Есть ли какие выходы на крыши города? Так называемые "тайные" места? Хочется посмотреть сверху на город и сделать фото.
Какие дизайнерские места посоветуете?
Лавки местных молодых модельеров тож интересуют :008:
Жить будем в центре.
Заранее спасибо ответившим! :flower:
Мы были в музеи Скансен и там есть возвышенности, с которых очень хорошо просматривается город....Изумительные открываются виды...
Посмотреть город сверху - башня Катарина, музей Скансен.
Посмотреть город сверху - башня Катарина, музей Скансен.
А где находится башня Катарина? про нее никто ничего не писал...
BlackWych
15.06.2010, 15:11
А где находится башня Катарина? про нее никто ничего не писал...
Слюссен, внизу лифт, платный, Katarina Hissen или чуть пройти - бесплатная лестница.
BlackWych
15.06.2010, 15:12
Бар на Седермальме, 24 этаж - подойдет?
Тенста это первая зона, не переживайте. самое арабское гетто
не могу вспомнить, кстати, такой станции, где именно через турникеты надо проходить, иногда нужно подняться по эскалатору и спуститься, но это все не проходя турникеты
:flower:Спасибо большое! Значит в метро покатаемся обязательно:support:
Бар на Седермальме, 24 этаж - подойдет?
:flower:Записали
Uusi pilvi
15.06.2010, 21:03
Слюссен, внизу лифт, платный, Katarina Hissen или чуть пройти - бесплатная лестница.
И там еще рядом метро Slussen)))
Болибумпа
16.06.2010, 01:06
http://www.globearenas.se/en/skyview.aspx
и еще советую ресторан (если вам актуально) в этой башне http://www.kaknastornet.se/ - http://www.kaknastornet.se/Restaurang-Kaknästornet.aspx он небюджетный, но кухня и персонал очень хорошие, а вид просто замечательный
ну и еще есть экскурсии по крышам http://www.upplevmer.se/Default.aspx?p=19d15afc-a59e-4b14-baa3-5c4e4f7dc0fd . самим на крыши вам не получится скорее всего, все чердаки или на замке или заселены просто напросто.
http://www.globearenas.se/en/skyview.aspx
и еще советую ресторан (если вам актуально) в этой башне http://www.kaknastornet.se/ - http://www.kaknastornet.se/Restaurang-Kaknästornet.aspx он небюджетный, но кухня и персонал очень хорошие, а вид просто замечательный
ну и еще есть экскурсии по крышам http://www.upplevmer.se/Default.aspx?p=19d15afc-a59e-4b14-baa3-5c4e4f7dc0fd . самим на крыши вам не получится скорее всего, все чердаки или на замке или заселены просто напросто.
Абалдеть!:010: Еще и по крышам экскурсии. Ну и как нам все успеть?:075:
Правда я с английским на "Вы" и почти ничего по сайту не поняла:(
УРА! Мы побывали в Стокгольме! Это-ЧУДО, а не город:flower: Ооочень понравился. Но одного дня явно мало:(
Так что поедем еще раз. А может и не раз
ПыСы: Спасибо за полезные советы, что посетить:flower::flower::flower:
Swetla77
08.07.2010, 17:30
Прочитала что в Стокгольме есть Ботанический сад.
Bergianska trädgården Ботанический сад находится на севере Стокгольма, 5 км от центра ("Сады Берга" - здесь собраны тысячи видов растений и деревьев на территории площадью 8 гектар, кроме европейских растений здесь также представлены средиземноморские и тропические)
Стоит ли туда заглянуть с детьми? Похож ли он на парк?-хотелось бы прогуляться в тени.. И как до него добраться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.