Просмотр полной версии : Оценки на подготовке к первому классу.
кукольная мамочка
03.10.2009, 17:35
Девочки ,а разве учителя имеют право ставить оценки на подготовке????
Маруся и два гуся
03.10.2009, 17:51
Были случаи?
Lioness!
03.10.2009, 18:06
Не имеют права ставить оценки (от 1 до 5 баллов). Максимум что возможно, награждение чем-нибудь (наклейками, календариками...) за ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ответы, или за старание.
кукольная мамочка
03.10.2009, 18:13
Моя сестра водит на подготовку и она говорит,что им ставят оценки.:008:Я очень удивилась.У меня тоже дочь в первом,нам не ставят.А домашнее задание,стали задавать,только с нашего разрешения.И подписания определенного документа.
Барахлюш
03.10.2009, 18:14
Права ставить не имеют, но я не понимаю, что плохого в оценках. Рано или поздно детям начнут их ставить, от этого никуда не деться, так что плохого, если их будут приучать к оценкам с подготовки? Оценки очень стимулируют детей, и прививают ответсвенность за свою работу. Другое дело, что оценки надо ставить с умом. Умный учитель для ЛЮБОГО ребенка найдет пятерку и вселит в него уверенность в то, что он все МОЖЕТ.
кукольная мамочка
03.10.2009, 18:26
Для того,чтобы не говорили детки у кого все хорошо с учебой.Ну" ВАСЯ "и не умный -это я мягко:ded: они говорят по другому. у него 3-ки и 2-ки одни. как не печально,разговоры такие есть у детей.
Барахлюш
03.10.2009, 18:36
Для того,чтобы не говорили детки у кого все хорошо с учебой.Ну" ВАСЯ "и не умный -это я мягко:ded: они говорят по другому. у него 3-ки и 2-ки одни. как не печально,разговоры такие есть у детей.
Но, это называется позиция страуса. В любом случае во втором классе оценки ставить будут. И двоки в том числе. От этого никуда не деться. И разницы в том, получить трояк в 6 лет или в 8, я не вижу никакой. Скорее в 8 лет, когда ребенку, который до этого учился без оценок и считал, что у него с учебой все в порядке, ВДРУГ впаяют трояк или пару, будет шок, непонимание, и расстройство. Так может обнаружить проблемы с учебой с самого начала, чем расхлебывать потом, когда поезд уйдет.
кукольная мамочка
03.10.2009, 18:48
Да по большому счету,я просто хотела узнать имеют ли право ставить оценки и все:)).У нас с учебой все в порядке .МЫ ОТЛИЧНИЦЫ.:004:
А нам во втором классе еще не ставят. Думаю, что оценки на подготовке к школе-это перебор.
Барахлюш
03.10.2009, 19:19
А нам во втором классе еще не ставят. Думаю, что оценки на подготовке к школе-это перебор.
А по-моему, перебор во втором классе без оценок учиться. Так можно и до ЕГЭ дожить, а потом "сюрприз будет".
~ ло-ло ~
03.10.2009, 19:28
Нам на подготовительном ставят всякие печатьки, и наклейки клеют, доче очень нравиться.
tanyechka
03.10.2009, 19:55
Нам на подготовке только весной за некоторые задания ставили оценки, точнее оценку-5. Других оценок не было, только печати и наклейки.
maripoza
03.10.2009, 20:32
Девочки ,а разве учителя имеют право ставить оценки на подготовке????
У нас на подготовке ставили оценки, но устно их не проговаривали: ребенок занимался в классе на листе, потом на нем же делал д/з и сдавал. На следующем уроке ему этот листок с оценками возвращали. Ничего плохого в оценках не вижу. Мне кажется, что и в первом классе нужны оценки и д/з. А то забавно у нас получилось: всю подготовку оценки, а в первом классе весь год без них будем жить:))
dolcevitella
03.10.2009, 20:54
Нам на подготовке ставили, а в первом классе не ставили. Бред. Дети половину второго класса в себя приходили.
Нам на подготовительных ставили 4 и 5.
Нам на подготовительных ставили 4 и 5.
+ 1
Только пятерки и четверки, о других оценках речи не идет.
Моего ребенка эти оценки оч стимулируют!
Даааа, действительно интересно, на подготовке и оценки,и д/з, а в первом классе нет...:005:
Маруся и два гуся
06.10.2009, 02:40
Если честно, я вообще с трудом представляю себе, как узнать об успехах или неуспехах ребенка в школе без оценок. С учителем общаться? Каждый день? Не скажу, что мне влом, но станно как-то. На подготовке тоже хотелось бы узнать, потянет ли ребенок программу конкретной школы, или что-то другое нужно искать.
Нам ставят печати-рожицы в тетради около задания.
Нам на подготовке очень даже ставили, особенно на английском - 5,4 или См. А в 1 классе не ставят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.