Просмотр полной версии : А у нас нет газа! А у вас?
мы щасливы!
03.10.2009, 17:55
Правда-правда!!! Нету газа... нет обеда... голодный ребенок просит есть:001:Шутю про ребенка, остальное серьезно:005:
Что это может значить??? Может, надо эвакуироваться срочно???
такого быть не может, правильно 04 звоните
мы щасливы!
03.10.2009, 18:19
Я раньше тоже так думала...
Звонила. Говорят, перекройте кран, выясняем причины...
Так, что, бежать???
Кризис...уже и газа в России нет..((
мы щасливы!
03.10.2009, 18:30
в подъезде начинается паника... соседи по-очереди звонят друг другу в двери и интересуются, только ли у них нет газа...
Бред какой-то...
Нелетописная
03.10.2009, 19:12
К нам только что зашли, сказали кран перекрыть..авария большая где-то в микрорайоне :(
мы щасливы!
03.10.2009, 19:14
О! Собрат по несчастью:099:. А кто заходил? Что обещают?
Ну почему у нас народ таким паникером стал? Чуть что - сразу бежать. Ну нет газа, кран перекрыли и позвонить узнать что случилось как написали выше. У меня вот по три раза на дню электричество вырубает? Мне трижды в день из дома бегать?
Жаль что стали уподобляться америкосам, которые при морозе в -10 из окон бросаются.
Ловерена
03.10.2009, 19:28
У меня глупый вопрос, а зачем кран перекрывать? Ну, нет газа и ладно, включат, будет. А перекрывать зачем?
Расскажите, может я не права, чего-то не знаю.
:008:
Motya_Bu
03.10.2009, 19:31
Ну почему у нас народ таким паникером стал? Чуть что - сразу бежать. Ну нет газа, кран перекрыли и позвонить узнать что случилось как написали выше. У меня вот по три раза на дню электричество вырубает? Мне трижды в день из дома бегать?
конечно, а надо кому уподобляться?
А подумать про то, что надо позвонить соседям и узнать все ли у них в порядке. Может уних утечка и они не чувствуют запаха, или бабульке одной живущей плохо стало, не надо этого делать? надо тупо сидеть у себя в конуре и никому не уподобляться!
Огненная Кошка
03.10.2009, 19:48
У нас тоже нет :(
Ребенку готовила в микроволновке... Все остальные будут варить себе пельмени там же ;)
Не стоит. От утечки электричества ещё никто не умирал.:flower:
Эх, граждане безгазовые, всё дежурство мне сегодня запороли. :)
Думала, суббота, тишина будет, книжку почитаю, а вместо этого... цельный день звонки... это я к вам, Пискарёвский, 52 и Меньшиковский, 5 обращаюсь. ;)
У меня глупый вопрос, а зачем кран перекрывать? Ну, нет газа и ладно, включат, будет. А перекрывать зачем?
Перед тем как запускать газ (включать) мастера будут проверять давление газа. Не травит ли у кого-нибудь где-нибудь. К примеру, бабушка поставила кипятить чайник, подачу газа прекратили, а она комфорки не перекрыла. Газ дали - и у неё из невыключенной комфорки он пошёл. Накопился и крындец. Поэтому пока давление держаться не будет - газ вам не пустят. Для этого и перекрывают краны, чтобы полностью исключить утечки по квартирам.
Легенда Осени
03.10.2009, 22:35
А у нас не было света около часа,я чуть с ума не выжила от скуки
На-Ташка
03.10.2009, 22:36
Не стоит. От утечки электричества ещё никто не умирал.:flower:
Вот кстати, когда в безгазовых домах надолго отключают электричество, тогда точно приходится эвакуироваться. Потому что кушать хочется :)
Огненная Кошка
03.10.2009, 22:38
Перед тем как запускать газ (включать) мастера будут проверять давление газа. Не травит ли у кого-нибудь где-нибудь. К примеру, бабушка поставила кипятить чайник, подачу газа прекратили, а она комфорки не перекрыла. Газ дали - и у неё из невыключенной комфорки он пошёл. Накопился и крындец. Поэтому пока давление держаться не будет - газ вам не пустят. Для этого и перекрывают краны, чтобы полностью исключить утечки по квартирам.
Так, а почему отключали то?
Так, а почему отключали то?
Ну тут видите, про аварию пишут. Я насчёт этого не знаю. "Наши" дома (которые мы обслуживаем) часто Ленгаз отключает из вредности, потому что они не им, а нам платят. :) Но в этот раз, похоже, всё же авария.
мы щасливы!
03.10.2009, 23:12
Ну вы, блин, сравнили!!! Ляктричества нету... А тут ГАЗ!!! Он взрывается, промежду прочим!!!:001:
зачем звонить по 04, надо написать на ЛВ и вам бысто очень подробно все расскажут)
мы щасливы!
03.10.2009, 23:13
Я так думаю, чтобы, если вы вдруг забыли выключить комфорку по каким-то причинам (например, у вас что-то варилось, а потом газ кончился...), шоб не рвануло, когда газ появится...
PlayLoveLive
03.10.2009, 23:17
ОФФ....
сижу, пью вино и читаю "А у нас нет глаза! А у вас?"
:010:
мы щасливы!
03.10.2009, 23:18
зачем звонить по 04, надо написать на ЛВ и вам бысто очень подробно все расскажут)
Ну чего вы издиваитись??? Я ж позвонила 04- они не знали ничо:wife: Вот, думала, мож здесь кто что знает:ded:. Я просто впервые в жизни сталкиваюсь с тем, что в доме нет ГАЗА!!!:010:
Ляктричество, вода- холодная-горячая, отопление в -40- это все я понимаю, но ГАЗА!!!!!!!:091:
Газ фигня!!
Просыпаюсь однажды утром,иду готовить ребёнку смесь,нет света,чайник не вскипятить,на плите тоже не вскипятить(плита электрическая)!! В графине был кипяток холодный,думаю сейчас разведу на холодном,наберу в кастрюлю горячей воды из под крана,поставлю бутылку в кастрюлю и нагрею,открываю кран,горячей воды нет!!
Ну думаю пойду поставлю бутылку на батарею,немного нагреется,подхожу к батарее,отопление отключили!!
А ребёнок холодное не пил категорически!!!Вот мне тогда весело было,он голодный кричит,ничего не работает,конец света настоящий,хоть иди и костёр разводи!!!!!!!!
ОФФ....
сижу, пью вино и читаю "А у на нет глаза! А у вас?"
:010:
И что вы ответили???:046:
PlayLoveLive
03.10.2009, 23:25
И что вы ответили???:046:
с интересом заглянула в тему.....:))
Ловерена
03.10.2009, 23:27
Я так думаю, чтобы, если вы вдруг забыли выключить комфорку по каким-то причинам (например, у вас что-то варилось, а потом газ кончился...), шоб не рвануло, когда газ появится...
Понятно:):flower::fifa:
Ну чего вы издиваитись??? Я ж позвонила 04- они не знали ничо:wife: Вот, думала, мож здесь кто что знает:ded:. Я просто впервые в жизни сталкиваюсь с тем, что в доме нет ГАЗА!!!:010:
Ляктричество, вода- холодная-горячая, отопление в -40- это все я понимаю, но ГАЗА!!!!!!!:091:
так я и не издеваюсь:008: я факт костатирую, что здесь можно получить всю оперативную информацию.
Газ фигня!!
Просыпаюсь однажды утром,иду готовить ребёнку смесь,нет света,чайник не вскипятить,на плите тоже не вскипятить(плита электрическая)!! В графине был кипяток холодный,думаю сейчас разведу на холодном,наберу в кастрюлю горячей воды из под крана,поставлю бутылку в кастрюлю и нагрею,открываю кран,горячей воды нет!!
Ну думаю пойду поставлю бутылку на батарею,немного нагреется,подхожу к батарее,отопление отключили!!
А ребёнок холодное не пил категорически!!!Вот мне тогда весело было,он голодный кричит,ничего не работает,конец света настоящий,хоть иди и костёр разводи!!!!!!!!
У нас так же было, только электричества не было СУТКИ!!! Авария. Дело было летом в период отключения горячей воды. Отопления, ессесно, тоже нет. Ребёнок на смешанном вскармливании (8,5 мес., одним грудным молоком уже не накормишь). Вот это была ж... Нам ещё повезло - у нас знакомые в доме через дорогу живут, так мы к ним ходили готовить, а потом быстро-быстро тащили всё домой.
Ужас, короче...
У нас тоже как то отключили электричество))) ребенку год было уже) мы были уже не на ГВ) ел уже еду нормальную) адаптированную под него конечно) и не любил холодную)))
проснулись мы значит) нет ни отопления) ни света)) (плита электрическая) хорошо еще у меня детское питание в баночках было - фруктовое) перекусили))) и.. пошли с ним в магазин закупаться водой)))))))) - не дашь же некипяченную) а воды горячей тоже не было))) отключили свет и воду во всем районе) выживали как могли))))))) вот это была жесть))))
А когда ребенку было месяцев пять) затопили нас хорошо соседи) свет вырубило)) и сказали ждать сутки чтобы просохла проводка) Хорошо мамина грудь на готове была тогда) вывернулись) для себя готовили у сосеей))))
ребенка 5-месячного купали при свечах))))
Третья молодость
04.10.2009, 02:05
На такой случай держим таблетки сухого спирта, пару раз пригодились. :020:
Огненная Кошка
04.10.2009, 11:28
А газа по прежнему нет... :( Первый раз такое на моей памяти и на памяти моих родителей тоже
Спиртовые таблетки - это вещь! Но их обычно держат дома люди с электрическими плитами
Ну вы, блин, сравнили!!! Ляктричества нету... А тут ГАЗ!!! Он взрывается, промежду прочим!!!:001:
Ну согласен, сравнение несколько некорректное. Но как может взорваться то, чего нету?:016:
Я конечно не специалист, но мне кажется что, даже если у кого есть утечка, то в остальные квартиры газ должен поступать все-равно.
Вот,_anka_ Вы знающий человек, поправьте меня если я не прав.
ПризракБелойДамы
04.10.2009, 11:41
Жаль что стали уподобляться америкосам, которые при морозе в -10 из окон бросаются.
А при -5 за руль не садятся. :065:
Вот кстати, когда в безгазовых домах надолго отключают электричество, тогда точно приходится эвакуироваться. Потому что кушать хочется :)
Надо иметь портативную газовую плитку. Кстати, в любом Окее-Ленте и пр. купить можно вместе с баллонами
Ну чего вы издиваитись??? Я ж позвонила 04- они не знали ничо:wife: Вот, думала, мож здесь кто что знает:ded:.
Да, кстати, без шуток - именно здесь и оказался человек, который знает :)) Аня - :flower:
Надо иметь портативную газовую плитку. Кстати, в любом Окее-Ленте и пр. купить можно вместе с баллонами
ВесЧь! У меня в машине такая лежит.
АннаМалия
04.10.2009, 11:46
у меня мангал на террасе - я точно не пропаду :)))
у меня мангал на террасе - я точно не пропаду :)))
Давайте адрес!!Будет знать к кому бежать в случае ЧП!!:)
а зачем в -10 бросаться из окна? :008:
а зачем в -10 бросаться из окна? :008:
Я Вам не могу ответить, так как сам не знаю. Просто лет десять назад был случай, вроде в Детройте. Когда из-за мороза в -10 и снегопада, начались самоубийства. Этого я конечно достоверно не знаю, но информация такая была.
Я Вам не могу ответить, так как сам не знаю. Просто лет десять назад был случай, вроде в Детройте. Когда из-за мороза в -10 и снегопада, начались самоубийства. Этого я конечно достоверно не знаю, но информация такая была.
ясно :065:
Гулёна-40
04.10.2009, 12:32
Именно! Особенно при наличии детей - необходимая вещь!
Цена вопроса - не дорого ! У меня типо закрывающегося чемоданчика ,всё очень устойчиво. Несколько запасных баллонов,и можно расслабиться на" многая лета"...
Да, темка, а у нас в квартире газ, или его отсутствие.
А у нас ни отопления, ни воды горячей:065:
Я конечно не специалист, но мне кажется что, даже если у кого есть утечка, то в остальные квартиры газ должен поступать все-равно.
Вот,_anka_ Вы знающий человек, поправьте меня если я не прав.
Эт смотря где утечка. :065:
Если как в этот раз газопровод полностью свернули и оттуда "утечка", то ни у кого не будет газа.
А если у соседки бабы Дуни маразм и открытые комфорки, то у вас, конечно, газ будет. Но не долго. Ровно столько, сколько просуществует ваш дом, если родственники бабы Дуни срочно не приедут и плиту ей не выключат. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.