PDA

Просмотр полной версии : Три прививки сразу в три месяца...???...

ELINITTA
03.10.2009, 18:23
Снова про прививки.:005:
Думаю, это будет актуально мамам детишек, одинаковых с нами по возрасту - как раз время принимать решение...

Вчера у нас была педиатр, и сказала, что будем скоро делать прививки и сделаем все 3 вместе (я спросила что за прививки и попросила написать названия. Привожу тут:
-инфанрикс
-имовакс
-энджерикс

В роддоме делали только БЦЖ.

Еще она назначила анализ крови крови клинический и общий анализ мочи.

У нас сейчас аллергия небольшая на щечках( или диатез, не знаю как верно...). Я спросила - является ли это помехой для прививок, она сказала, что в такой форме как у нас - нет.
На мои настоятельные расспросы и переживания был примерный ответ:

-Прививки делать категорически надо, болезни страшнее, чем возможные последствия от прививок. Осложнения после прививок все тщательно исследуются и регистрируются и что чаще всего это совпадение, а не вина прививки. Что в их центре (21 век) еще ни разу не зарегистрировано ни одного осложнения. Что прививки лучше делать пораньше, потому что потом ребенок начинает болеть (сопли, простуды) и из-за этого невозможно соблюдать график прививочный. И переносят маленькие дети прививки лучше.

Вопрос мой (в чем, собственно смысл поста):
Я не спрашиваю делать или не делать, так как это безусловно не даст результата, только снова ругань.
Я спрашиваю у тех, кто знает, что ответить.

Какие еще дополнительные анализы я могу сдать, чтобы проверить готовность или неготовность ребенка?
Какие еще вопросы надо задать врачу?
Надо ли дополнительно проконсультироваться с другим врачом?
Действительно ли есть необходимость делать все 3 прививки сразу?

Прочитала не очень хорошие отзывы про Энджерикс. Есть ли альтернатива?

Всем заранее спасибо.:flower:

3елёНка
03.10.2009, 18:38
Анализы правильно назначили,ну можете ещё ,если хотите дополнительных, сдать копрограмму,на дисбак,на яйцеглист,энтеробиоз,биохимию и много чего ещё!!:)Крови и мочи обычно достаточно!!;)
Гепатит многие переносят на более поздний период(если не хотите 3 прививки сразу),например после года,но это сами решайте!!Инфанрикс и Имовакс делают обычно вместе!
Спросите о допустимых побочных эффектах после прививки,что считается нормой,что нет??

БаБкА ЯгОдКа
03.10.2009, 18:38
могу только ответить мы эти 3 прививки перенесли хорошо

врач обьесняла что 3 прив легче переносятся чем по одной

3елёНка
03.10.2009, 18:40
Спросите,нужно ли принимать антигистаминные препараты ДО и ПОСЛЕ вакцинации,так как у вас небольшая аллергия!

ELINITTA
03.10.2009, 18:42
Анализы правильно назначили,ну можете ещё ,если хотите дополнительных сдать копрограмму,на дисбак,на яйцеглист,энтеробиоз,биохимию и много чего ещё!!Крови и мочи обычно достаточно!!
Гепатит многие переносят на более поздний период(если не хотите 3 прививки сразу),например после года!!Инфанрикс и Имовакс делают обычно вместе!
Спросите о допустимых побочных эффектак после прививки,что считается нормой,что нет??

Спасибо!
А обычный анализ крови показывает свертываемость? Мне сказали, что если плохая свертываемость - значит нельзя делать прививки категорически...

3елёНка
03.10.2009, 18:49
Спасибо!
А обычный анализ крови показывает свертываемость? Мне сказали, что если плохая свертываемость - значит нельзя делать прививки категорически...

Чего не знаю,того не скажу!!:009:

Гарпия
03.10.2009, 18:53
Спасибо!
А обычный анализ крови показывает свертываемость? .

нет.

MashaPolina
03.10.2009, 19:53
К сожалению, наблюдали у знакомых, как их небольшая аллергия после прививок стала гораздо сильнее, до сих пор лечат (им 6 лет сейчас) . Я бы посоветовала начать делать прививки попозже, начиная с полугода хотя бы. В 3 месяца прививки можно делать только абсолютно здоровым детям. И нам именно так говорит и наш педиатр, и невропатолог.Здоровья вам!:)

Livian_a
03.10.2009, 20:00
нет.

+1 На сколько знаю, на свертываемость есть свой анализ, но вроде как в общем есть какие-то показатели, в соотвествии с которыми, Вам врач назначит на свертываемость. Мне так в Сканди объяснили. Я прививки делала в нашей пл-ки, правда две сразу. перенесли в общем-то нормально, кроме соплей. У нас тоже была небольшая аллергия на ручках, но и платный, и бесплатный врачи сказали, что при такой форме можно делать прививки...
А про вопросы врачу, мне кажется на любой Ваш вопрос, они ответят так, чтобы Вы не сомневались, что прививки делать надо.

veronika-s
03.10.2009, 20:33
Мы хорошо перенесли три прививки.Была небольшая темпиратура 37,5 ночью.

R. едкая
03.10.2009, 20:50
Спасибо!

А с чем связан запрет? Не сказали?
зы: я бы только мочу сдала...

R. едкая
03.10.2009, 20:52
в клинич. анализе крови показано количество тромбоцитов. В некотором роде информативно...

Natalys79
03.10.2009, 20:56
А можно ли делать прививки, если у нас стафилококк и клебсиелла?

MUXAUJl
03.10.2009, 20:58
Думаю, это будет актуально мамам детишек, одинаковых с нами по возрасту - как раз время принимать решение...

Вчера у нас была педиатр, и сказала, что будем скоро делать прививки и сделаем все 3 вместе (я спросила что за прививки и попросила написать названия. Привожу тут:
-инфанрикс
-имовакс
-энджерикс

У нас сейчас аллергия небольшая на щечках( или диатез, не знаю как верно...). Я спросила - является ли это помехой для прививок, она сказала, что в такой форме как у нас - нет.

-Прививки делать категорически надо, болезни страшнее, чем возможные последствия от прививок. Осложнения после прививок все тщательно исследуются и регистрируются и что чаще всего это совпадение, а не вина прививки. Что в их центре (21 век) еще ни разу не зарегистрировано ни одного осложнения. Что прививки лучше делать пораньше, потому что потом ребенок начинает болеть (сопли, простуды) и из-за этого невозможно соблюдать график прививочный. И переносят маленькие дети прививки лучше.

Я не спрашиваю делать или не делать, так как это безусловно не даст результата, только снова ругань.

Какие еще дополнительные анализы я могу сдать, чтобы проверить готовность или неготовность ребенка?

3 вакцины сразу это только если у вас НУ ОЧЕНЬ здоровый малыш...я бы не решился наверное, хоть и всеми руками за вакцинацию...Слишком огромна нагрузка на иммунитет, печень...

ELINITTA
03.10.2009, 21:10
3 вакцины сразу это только если у вас НУ ОЧЕНЬ здоровый малыш...я бы не решился наверное, хоть и всеми руками за вакцинацию...Слишком огромна нагрузка на иммунитет, печень...

Сомневаюсь насчет НУ очень здоровых в наше время, хотя педиатр нам говорит, что у нас отличный ребенок, и если бы у нее хоть половина была таких же малопроблемных детей - она была бы рада... ;)

По теме: и как, по-вашему, поступить? Отложить все до года? до полугода?:009:

R. едкая
03.10.2009, 21:11
Сомневаюсь насчет НУ очень здоровых в наше время, хотя педиатр нам говорит, что у нас отличный ребенок, и если бы у нее хоть половина была таких же малопроблемных детей - она была бы рада... ;)

а врачу не доверяете?;)

ELINITTA
03.10.2009, 21:16

Нет, вот, жаль не спросила... Это сказала знакомая врач моей мамы (мама у нее всегда консультируется, только я не помню, что за специализация...сегодня спрошу ...).

А вообще, у этой врачихи внуку 1 год, они его ничем не прививали (тока БЦЖ в роддоме, но он родился в Москве). Когда встал вопрос о прививках, врачиха (бабка ребенка, так сказать) навела справки и выяснила, что на фоне осложнений от прививок официально зарегистрировано 9 смертей (сразу оговорюсь - это в Украине, моя маман в Севастополе живет) и ей (врачихе) сказали не прививать от греха подальше, так как много плохих вакцин, некачественных...
Насчет меня она сказала маме, что не может, конечно, агитировать, тем более, что в России может быть с вакцинами обстоит дело получше...
Так вот...

ELINITTA
03.10.2009, 21:20
а врачу не доверяете?;)

Ну, как сказать... В отношении прививок не вполне...:005:
Мне не верится в ее утверждение о том, что " в нашей клинике на сотню тысяч обслуживаемых детей НИ ОДНОГО осложнения на фоне прививок..."
То есть это что - все привиты? А где же антипрививочники?:016:
Другая педиатр из 21 века мне более открыто сказала, что Да, среди ее клиентов есть родители антипрвивочники и их немало, но это, в основном, особые люди (как она выразилась), склонные к гомеопатии, натуропатии, здоровому образу жизни и прочие прочие...

К@теньк@
04.10.2009, 00:01
мы хорошо перенесли эти 3 прививки)))

KnoPolino4kka
04.10.2009, 00:10

-инфанрикс
-имовакс
-энджерикс

1. Я бы еще к неврологу показала малыша, чтоы и он дал допуск.
2. Все 3 сразу не стала бы делаь, разделила.
3. Анализы это чо праивльно, ПЕРЕД каждой привикой сдавайте обязательно.
4.Привик делают только 100% здоровому малышу, а сыпь это не здорововсть. Никаких привиок пока 2 недели реб не будет чистым, только потом прививать.
5. И пускай не парят мозги про исследования последствий, и типа это просто совпадение. Такие трактаты сразу наводят на мысль.
6. Сходите к иммунологу в НИИ детских инфекций, проконсультируйтесь.

НО не в коем случае не прививайтесь пока есть сыпь!!!!!
Пока еще не звестно, а вдру это начало аллергии (не хочу вас пугать, но шанс такой есть).
Подождит пока все пройдет, 2 недели вы чистые сдаете анализы и вперед.
НЕ стоит торопится с привиками

KnoPolino4kka
04.10.2009, 00:17
К сожалению, наблюдали у знакомых, как их небольшая аллергия после прививок стала гораздо сильнее, до сих пор лечат (им 6 лет сейчас) . Я бы посоветовала начать делать прививки попозже, начиная с полугода хотя бы. В 3 месяца прививки можно делать только абсолютно здоровым детям. И нам именно так говорит и наш педиатр, и невропатолог.Здоровья вам!:)

Полный ППКС. А вообще в 21 веке есть такая установка ВСе наши дети здоровые, у люде с деньгами не мжет быть больных детей. Про болячки не принято гооврить в 21 веке.

+1 На сколько знаю, на свертываемость есть свой анализ, но вроде как в общем есть какие-то показатели, в соотвествии с которыми, Вам врач назначит на свертываемость. Мне так в Сканди объяснили. Я прививки делала в нашей пл-ки, правда две сразу. перенесли в общем-то нормально, кроме соплей. У нас тоже была небольшая аллергия на ручках, но и платный, и бесплатный врачи сказали, что при такой форме можно делать прививки...
А про вопросы врачу, мне кажется на любой Ваш вопрос, они ответят так, чтобы Вы не сомневались, что прививки делать надо.

+ много. Тем более 21 век, ктр в основном со страх комп работает. Им выгодно прививать.И не выгодны метотводы и болячки у детей

Кровь надо обязательно сдавать каждый раз. ИМХО

А можно ли делать прививки, если у нас стафилококк и клебсиелла?

Почти уверена, что нет. Но вы лучше врача спросите.

ППКС!!!!!!!!!!

Я б отложила до года привики.

ELINITTA
04.10.2009, 00:18
1. Я бы еще к неврологу показала малыша, чтоы и он дал допуск.
2. Все 3 сразу не стала бы делаь, разделила.
3. Анализы это чо праивльно, ПЕРЕД каждой привикой сдавайте обязательно.
4.Привик делают только 100% здоровому малышу, а сыпь это не здорововсть. Никаких привиок пока 2 недели реб не будет чистым, только потом прививать.
5. И пускай не парят мозги про исследования последствий, и типа это просто совпадение. Такие трактаты сразу наводят на мысль.
6. Сходите к иммунологу в НИИ детских инфекций, проконсультируйтесь.

НО не в коем случае не прививайтесь пока есть сыпь!!!!!
Пока еще не звестно, а вдру это начало аллергии (не хочу вас пугать, но шанс такой есть).
Подождит пока все пройдет, 2 недели вы чистые сдаете анализы и вперед.
НЕ стоит торопится с привиками

Кнополиночка, огромное спасибо!!!:flower:
Все так и сделаю, думаю, это разумно.
Я в любом случае жду невролога, срыгивания через нос все равно беспокоят... И красные пятна на щечках не прошли, 9 дней уже...(((

Гарпия
04.10.2009, 00:37

Мы в 3 мес вакцинацию пропустили про причине отсутствия в городе. Сейчас тоже мучаюсь -я тетя дисциплинированная и социально-ответственная, была настроена сразу 2 прививки сделать, несмотря на диатез. Но мне участковый посоветовала отложить. При этом попросила написать отказ, бо её начальство такие советы не одобряет, и даже диагноз "дерматит" для них основанием не является. И мне сильно расхотелость срочно прививаться -отложу АКДС и полиомелит месяца на 3, а гепатит вообще после года сделаю -не вижу в нем срочности

KnoPolino4kka
04.10.2009, 00:39
Кнополиночка, огромное спасибо!!!:flower:
Все так и сделаю, думаю, это разумно.
Я в любом случае жду невролога, срыгивания через нос все равно беспокоят... И красные пятна на щечках не прошли, 9 дней уже...(((

Не за что!!!!!
Главное, чтоб на ЗДОРОВЬЕ крохам нашим!!!!!:flower::flower::flower:

ELINITTA
04.10.2009, 01:41
Мы в 3 мес вакцинацию пропустили про причине отсутствия в городе. Сейчас тоже мучаюсь -я тетя дисциплинированная и социально-ответственная, была настроена сразу 2 прививки сделать, несмотря на диатез. Но мне участковый посоветовала отложить. При этом попросила написать отказ, бо её начальство такие советы не одобряет, и даже диагноз "дерматит" для них основанием не является. И мне сильно расхотелость срочно прививаться -отложу АКДС и полиомелит месяца на 3, а гепатит вообще после года сделаю -не вижу в нем срочности

То есть, будем все-таки "есть кактус" ??? :)
Я сама ужасно мучаюсь, не сплю... Мужа заставляю статьи в инете читать... Делаю это скорее из желания разделить с ним ответственность за принятое решение...
Гепатит почему-то я тоже делать не хочу так рано...
А вы АКДС делать будете или Инфанрикс??

Гарпия
04.10.2009, 01:49
То есть, будем все-таки "есть кактус" ??? :)
Я сама ужасно мучаюсь, не сплю... Мужа заставляю статьи в инете читать... Делаю это скорее из желания разделить с ним ответственность за принятое решение...
Гепатит почему-то я тоже делать не хочу так рано...
А вы АКДС делать будете или Инфанрикс??

Инфарикс, конечно.

vta
04.10.2009, 01:57
Мы в РД сделали БЦЖ, от гепатита отказались. Вообще гепатит собираюсь делать позже, не раньше 6 мес. точно, а вообще лучше к яслям ближе. Сейчас готовимся к первой прививке, сдали кровь и мочу. На след.неделе нам 3 мес., сходим к педиатру и если все ОК, то пойдем к неврологу за заключением и на прививки. Будем делать Инфанрикс. Еще думаю насчет гемофильной инфекции...
Кстати, недавно слышала, что если прививаться импортными препаратами, то лучше европейскими (бельгийскими, швейцарскими), но не американскими. Якобы американцы чуть ли не опытные образцы прививают.......

kosmostars
04.10.2009, 01:59
Делала все три отдельно,хотела знать как ребенок переносит конкретную вакцину,а не думать ан что он выдал реакцию на одну-вторую или третью

kosmostars
04.10.2009, 02:01
Мы в РД сделали БЦЖ, от гепатита отказались. .....

Нашла интересныйграфик,вроде не сайте прививка руесли не ошибаюсь,оказывается в роддоме гепатит делают деткам рожденным от мам с гепатитом,а остальным в 3 месяца начинают...но почему то роддом это не соблюдает:005:

vta
04.10.2009, 02:06
Нашла интересныйграфик,вроде не сайте прививка руесли не ошибаюсь,оказывается в роддоме гепатит делают деткам рожденным от мам с гепатитом,а остальным в 3 месяца начинают...но почему то роддом это не соблюдает:005:

Я без гепатита, нам предложили - мы отказались. Вообще, от гепатита отказывается большинство. Интересно почему?
Я отказалась только потому что у меня резус отриц., а у мужа - положит., мы ждали анализ на группу и резус малыша и возможную желтушку. Ну и чтобы организм малыша не нагружать отказались. Но все обошлось (ТТТ).

kosmostars
04.10.2009, 02:21
Я без гепатита, нам предложили - мы отказались. Вообще, от гепатита отказывается большинство. Интересно почему?
Я отказалась только потому что у меня резус отриц., а у мужа - положит., мы ждали анализ на группу и резус малыша и возможную желтушку. Ну и чтобы организм малыша не нагружать отказались. Но все обошлось (ТТТ).

Так вот удивтиельно что предлагают в роддоме:009:по графику у здоровой мамы ребенок должен прививаться в 3 месяца:009:

AlenaPushk-in
04.10.2009, 02:45
Я тоже уже всю голову себе сломала, изучая прививочный вопрос. К 3 ребенкиным месяцам записалась в ЕЦВ, собирались делать только инфанрикс с имоваксом (гепатит отложили до года), также всё думала над гемофильной палочкой (тройная вакцина - пентаксим), но всё-таки решилась пока на две и вот за два дня до записи мне показалось, что ребенок покашливает чаще чем обычно (до того редкие покашливания от слюнек), совместно с врачом решили отложить на пару недель. К моменту похода в ЕЦВ были собраны анализы крови, мочи, заключение невролога и педиатра. Когда снова собенремся пересдам все это + копрограмму сделаю - на всякий случай!
Сорри, офф, может кто подскажет: у ребенка вся голова и бровки желтыми корочками покрыты (себорея) - это аллергия? То есть можно ли с этими корочками прививку делать?

ELINITTA
04.10.2009, 03:08
Сорри, офф, может кто подскажет: у ребенка вся голова и бровки желтыми корочками покрыты (себорея) - это аллергия? То есть можно ли с этими корочками прививку делать?

У нас такое было, но поменьше, немного на бровках и макушка... Бровки сами очистились, постепенно, я сама ничего не ковыряла, а на макушечке еще кусочки корочек остались, в самом волосистом месте головушки (где-то пару кв.см. участок). Но вот я не знаю - противопоказание ли это...Тоже интересно...:009:

AlenaPushk-in
04.10.2009, 03:17
Как узнаете - киньте письмецо мне на эту тему, если не сложно - если я первая - я кину! (просто в ЕЦВ только через 2 недели теперь, а моя педиатр считает можно - но она в принципе пофигистка и считает, что кровь, моча и месячной давности для прививки сойдут)), так что ей не доверяю). И ещё раз не в тему: как корочки очищали - а то мне все говорят маслом, а потом расчесочкой вычесывать - а у меня ничего не вычесывается - не ногтями же их соскребать?

0123456
04.10.2009, 09:02
Как узнаете - киньте письмецо мне на эту тему, если не сложно - если я первая - я кину! (просто в ЕЦВ только через 2 недели теперь, а моя педиатр считает можно - но она в принципе пофигистка и считает, что кровь, моча и месячной давности для прививки сойдут)), так что ей не доверяю). И ещё раз не в тему: как корочки очищали - а то мне все говорят маслом, а потом расчесочкой вычесывать - а у меня ничего не вычесывается - не ногтями же их соскребать?
у нас до сих пор есть, вычесать невозможно - шевелюра!
просто не обращаю внимания, у подружкного детя сами корки на головке и прошли

ELINITTA
04.10.2009, 13:16

ОК, кину!!!
Я ничего не трогала, само все постепенно отвалилось... Малышку это не беспокоит да и меня тоже... Не хочу маслом там что-то мазюкать... Потом ковырять... :005: ИМХО, конечно...)

SSSSS
04.10.2009, 13:24
Так вот удивтиельно что предлагают в роддоме:009:по графику у здоровой мамы ребенок должен прививаться в 3 месяца:009:
Более того, они предлагают эту прививку недоношенным детям

kosmostars
04.10.2009, 13:34
Более того, они предлагают эту прививку недоношенным детям

:005:
более того,корь краснузу паротит у нас вроде делают всемв год,а в ЕЦВв графике она в 15-18месяцев и не только в ЕЦВ,но и в других графиках

Livian_a
04.10.2009, 13:37
девочки, а что много слуаев что какие-топ оследствия от прививок гепатитом?? Мне казалось, что когда делают ее одну и больше ничего, практическиникаких последствий.. ну у некоторых темпиратура и спят плохо

kosmostars
04.10.2009, 13:57
девочки, а что много слуаев что какие-топ оследствия от прививок гепатитом?? Мне казалось, что когда делают ее одну и больше ничего, практическиникаких последствий.. ну у некоторых темпиратура и спят плохо

От гепатита ни температуры,ни плохого сна ни у кого,кого я знаю не было,даже у нас,а мы даже на инфанрикс выдали шоу:001::001:

Livian_a
04.10.2009, 14:02
просто мы делали в роддоме гепатит.. вообще никакой реакции...

Скромный инженер
04.10.2009, 14:06
От гепатита ни температуры,ни плохого сна ни у кого,кого я знаю не было,даже у нас,а мы даже на инфанрикс выдали шоу:001::001:

мы выдали на энжерикс, отек Квинке, сыпь, аллергический ринит, стеаторею,температуру на неделю, ну и дикий ор на весь оставшийся вечер - но, мы как исключение - у нас непереносимость белка животных и человека была. Просто я к тому, что реакции бывают и еще какие, но у нас частный случай- осложнение на печень пошло.

rfnhecz31
04.10.2009, 14:59
Не знаю как в клинике 21 Век, но в обыкновенной районной поликлинике зарплата педиатра зависит в том числе и от кол-ва привитых детей. Так что делайте выводы.
У нас тоже диатез небольшой на щечках. Наш педиатр категорически отказалась давать разрешение на прививку. Она говорит, что прививаться можно тока если новых высыпаний нет 3 недели!!! Я откажусь от прививок до года, пусть ребя окрепнет, после - нифанрикс

KnoPolino4kka
04.10.2009, 15:18
У нас такое было, но поменьше, немного на бровках и макушка... Бровки сами очистились, постепенно, я сама ничего не ковыряла, а на макушечке еще кусочки корочек остались, в самом волосистом месте головушки (где-то пару кв.см. участок). Но вот я не знаю - противопоказание ли это...Тоже интересно...:009:

Это аллергия, воможно начало АД. и это серьезное противопоказание к привике!!!!
Повторю Чистая кожа минимум 2 недели.

R. едкая
04.10.2009, 15:19

мы на прививку пришли с небольшим шелушением под коленкой. Неонатолог разрешила сделать. Сказала: "это не та аллергия". Я доверилась врачу. А как иначе?

R. едкая
04.10.2009, 15:22

да, еще хотела поинтересоваться. У вас ведь какие-то проблемы были после прививки...А дочка была абсолютно здорова? Что сказал доктор при осмотре? Отчего тогда осложнения?

kosmostars
04.10.2009, 15:38
мы выдали на энжерикс, отек Квинке, сыпь, аллергический ринит, стеаторею,температуру на неделю, ну и дикий ор на весь оставшийся вечер - но, мы как исключение - у нас непереносимость белка животных и человека была. Просто я к тому, что реакции бывают и еще какие, но у нас частный случай- осложнение на печень пошло.

Энжерикс это наша?
мы эувакс делали:008:

Natalys79
04.10.2009, 15:52

ну какая же это аллергия? это молочные корочки, которые есть практически у всех детишек!!

kosmostars
04.10.2009, 15:56
ну какая же это аллергия? это молочные корочки, которые есть практически у всех детишек!!

Точно :)) я их не трогала на голове,так они почти до двух лет были :))

Гарпия
04.10.2009, 15:57
.

1. У многих желтушка.
2. Я лично не считаю эту болезнь актуальной для маленького домашнего ребенка.

Никакие корочки просто так не образуются...

Olikk79
04.10.2009, 16:03
Всем привет. Мы 5 дней назад сразу сделали 3 прививки, 2 укола в попу делают. Перенесли очень хорошо. Я согласна с девочками, что ребенок должен быть абсолютно здоров.

kosmostars
04.10.2009, 16:17
Никакие корочки просто так не образуются...
те о которых ведетсяречь образуются с рождения и просто так :))

Всем привет. Мы 5 дней назад сразу сделали 3 прививки, 2 укола в попу делают. Перенесли очень хорошо. Я согласна с девочками, что ребенок должен быть абсолютно здоров.

апочему в попу??сейчас же в бедро делают

Гарпия
04.10.2009, 16:41
те о которых ведетсяречь образуются с рождения и просто так :))

и называются гнейс.
Если изучить вопрос поглубже, окажется, что это тоже аллергическая реакция.

Baileys
04.10.2009, 16:48
могу только ответить мы эти 3 прививки перенесли хорошо

врач обьесняла что 3 прив легче переносятся чем по одной
а мне врач, наоборот, сказала что прививки по отдельности- это щадящий график. Нам в 3 месяца сделали только полиомелит, но перенес хорошо. В 5 сказали придти на остальные(АКДС) и гепатит, вот не знаю нормально это будет сразу так много, или отказаться.

тельняшка
04.10.2009, 17:30
и называются гнейс.
У моего они с рождения,какая можетбыть аллергия?:009:кормила грулью,первые 11 дней не ела ВООБЩЕ НИЧЕГО,только пила,не в утробе же он ей покрылся :))Это в народе как то по-другому называется...не помню:005:

Natalys79
04.10.2009, 17:36
и называются гнейс.

У моего они с рождения,какая можетбыть аллергия?:009:кормила грулью,первые 11 дней не ела ВООБЩЕ НИЧЕГО,только пила,не в утробе же он ей покрылся :))Это в народе как то по-другому называется...не помню:005:

У нас тоже с рождения молочные корочки на бровках.
Видимо аллергия на жизнь :).