PDA

Просмотр полной версии : Поезд 037Р Санкт-Петербург → Рига

Comandante
03.10.2009, 18:34
Еду в Ригу на упомянутом поезде. Хочу справиться у тех, кто уже имеет такой опыт.
Туда еду в ночь с субботы на воскресенье, обратно с воскресенье на понедельник.
Забронировала я билеты в «плацкарт», которые логично стоят в два раза дороже «общего» вагона, естественно хочу сэкономить. Возможно ли по пути туда если народу в вагоне будет не много, купить у проводника белье и поспать? Возможно ли перейти в плацкартный вагон и договориться с проводником там? Сколько это может стоить? На сколько может быть заполнен вагон в ночь с субботы на воскресенье?

Comandante
05.10.2009, 14:17
О и еще вопрос. В какое время прохождение границы?

Питер-2
05.10.2009, 15:02
Граница туда очень неудобная - наша после часа ночи, а их - в районе трех, причем поезд и там, и там стоит по 45 минут... Обратно - полегче, к часу ночи уже обе границы пройдены...

Насчет белья, думаю, договориться можно, только имейте в виду, что общие и плацкартные вагоны - практически всегда заполнены, причем публика там, мягко говоря, разная... Может попасться экипаж какого-нибудь судна, который всю ночь квасит и орёт, просто неприятные личности и т.п....

Может стоит рассмотреть вариант автобуса?

KoshkaNatashka
05.10.2009, 15:02
Ничего не поняла. Вы хотите купить билеты в общий вагон и перейти в плацкартный?

В середине недели точно много свободных мест в плацкарте, мы ехали на прошлой неделе. С воскресенья на понедельник - хуже.
Но можно ли договориться с проводниками, учитывая границу - не знаю.

Время прохождения границы можно узнать в расписании на tutu.ru, пограничные станции - Пыталово и Карсава.

KoshkaNatashka
05.10.2009, 15:04
В плацкартных вагонах всегда нормальная интеллигентная публика.

Comandante
05.10.2009, 16:04
Автобус пробовала. Не могу я спать сидя а потом весь день на ногах.
Лучше экипаж судна.

Питер-2, KoshkaNatashka, Спасибо!

Сделала вывод что буду экономить в разумных приделах. Возьму плацкарт в оба конца.
Еще, подскажите пожалуйста, как проходит проверка? Например на Бруснике, выли из машины, за водителем и т.д. Догадываюсь что из вазона выходить не надо. А как надо?

KoshkaNatashka
05.10.2009, 16:10
Надо заполнить анкету и подготовить паспорт, чтобы лежал близко. Пограничники проходят и проверяют паспорта (наши - забирают на полчаса, потом приносят).
Тех, кто лежит на нижней полке, могут попросить встать, чтобы посмотреть содержимое багажного отделения.

Comandante
05.10.2009, 16:51
Надо заполнить анкету и подготовить паспорт, чтобы лежал близко. Пограничники проходят и проверяют паспорта (наши - забирают на полчаса, потом приносят).
Тех, кто лежит на нижней полке, могут попросить встать, чтобы посмотреть содержимое багажного отделения.

А анкету у них взять можно или у проводника заранее?

KoshkaNatashka
05.10.2009, 16:55
Проводник дает ее в самом начале пути, не переживайте!
Если Вы легко засыпаете, то проблем с границей нет никаких.

Comandante
05.10.2009, 16:58
Проводник дает ее в самом начале пути, не переживайте!
Если Вы легко засыпаете, то проблем с границей нет никаких.

Спасибо огромное.

Bogema
05.10.2009, 17:21
Добрый день! Подскажите ОБЩИЙ вагон это как?

Comandante
05.10.2009, 17:23
Плацкартный сидя

Bogema
06.10.2009, 00:43
Ясно...спасибо!

chi-chip
06.10.2009, 10:31
ой простите за глупый вопрос- чтобы попасть в Ригу какие документы необходимы кроме загранпаспорта?

KoshkaNatashka
06.10.2009, 11:19
Виза :))
Латвийская или любая шенгенская.

Победовна
08.10.2009, 23:29
девочки! а не подскажите, билеты без проблем сейчас продаются на поезд? или надо слишком заранее покупать??? :))

Comandante
08.10.2009, 23:36
девочки! а не подскажите, билеты без проблем сейчас продаются на поезд? или надо слишком заранее покупать??? :))

На сайте ржд можно посмотреть стоимость и количество свободных мест

alnem
12.03.2010, 23:25
Подскажите пожалуйста, как происходит пограничный досмотр в Пыталово. Конкретно интересует возможность пересесть на этой станции из плацкартного вагона СПб-Пыталово в общий вагон до Риги (с билетами естественно).

KoshkaNatashka
13.03.2010, 11:53
Досмотр проходит довольно просто: у всех забирают паспорта, а где-то через полчаса возвращают.
А вот можно ли пересесть - не подскажу. По идее должно быть можно, но вот не придется ли всем сто раз объяснять, что, зачем и почему - не знаю.
А зачем такой финт ушами, если не секрет?? Почему тогда сразу в общем не ехать?

alnem
13.03.2010, 13:26
Финт простой - поспать от Питера до Пыталова в нормальном плацкарте за те же деньги. Через сколько времени после прибытия на станцию забирают паспорта, не помните случайно?

KoshkaNatashka
13.03.2010, 13:36
Финт простой - поспать от Питера до Пыталова в нормальном плацкарте за те же деньги. Через сколько времени после прибытия на станцию забирают паспорта, не помните случайно?

От Питера до Пыталово поезд едет с 18 до часу ночи. Лучше тогда уж, наверное, наоборот после границы в плацкарт перейти.
Через сколько забирают паспорта - не знаю, т.к. я это время сплю, просыпаюсь только от прихода пограничников.

alnem
13.03.2010, 16:10
От Питера до Пыталово поезд едет с 18 до часу ночи.
С 22 до 4.

KoshkaNatashka
13.03.2010, 16:13
А, я, видимо, перепутала с обратным поездом.