Просмотр полной версии : Мембранная обувь. Кто-нибудь стирал?
Пишу здесь, так как здесь собираются мамы уже опытные:)). Кому-нибудь в голову приходило постирать обувку типа ЕССО, Элефантен и т.п.. Мембранную, тканевую...
ЗЫ Я рассуждаю так: комбезы же мы стираем, со специальными средствами. Помыть обувку нормально - нереально. А постирать с таким же средством, а потом обработать пропиткой для мембраны?...:005:
Что скажут мудрейшие из наимудрейших?:support:
Маруся и два гуся
03.10.2009, 20:39
У DOMEL есть специальное средство для стирки спортивной одежды и обуви. Сохраняет все специальные пропитки ткани. Мне очень наравится. Еще есть сциальные чехлы для стирки обуви в стиральной машине. Похож на параллелепипед из сеточки на молнии с каркасом из мягких трубочек. С этими двумя приспособлениями стираю давно и без проблем.
У DOMEL есть специальное средство для стирки спортивной одежды и обуви. Сохраняет все специальные пропитки ткани. Мне очень наравится. Еще есть сциальные чехлы для стирки обуви в стиральной машине. Похож на параллелепипед из сеточки на молнии с каркасом из мягких трубочек. С этими двумя приспособлениями стираю давно и без проблем.
Спасибо!:flower: Я не дождалась ответа, закинула ЭККО с DOMAL в машинку (без сеточки). Похоже, что все пройдет хорошо. Потом отпишусь о результате.
По-любому, после 4-5 стирок надо использовать водоотталкивающую пропитку, т.к. свойства мембраны после стирок ухудшаются.
Постиралось нормально. А пропитку я буду использовать в любом случае. Всем спасибо!:flower::flower::flower:
А где этот Домал продается? А то стирала Дидриксон обычным порошком, правда уже раз 10, стала куртка промокать.
А где этот Домал продается? А то стирала Дидриксон обычным порошком, правда уже раз 10, стала куртка промокать.
Домал продавался в прошлом году в Максидоме, в этом году - не знаю. Там целая серия средств. Для белого мне не понравился. А для мембраны и пуховиков - Домал спорт. Стирала все в прошлом году, очень хорошо.
В Окее покупала, хотя давно.
Домал продавался в прошлом году в Максидоме, в этом году - не знаю. Там целая серия средств. Для белого мне не понравился. А для мембраны и пуховиков - Домал спорт. Стирала все в прошлом году, очень хорошо.
В этом году тоже есть. 3 дня назад Домал Спорт куплен в Максидоме на Богатырском.
Еще есть в Спортмастере спец. средство для стирки мембраны, называется по-другому, на кассе стоит обычно.
Голубой Ангел
06.10.2009, 04:03
у домала спорт такой противный слащавый запах... пыталась постирать им пуховик (найк), нифига не получилось, грязные разводы на месте. финский пуховик неизв. марки почему-то постирался без проблем. обувь стирать в машинке всегда побаивалась, мыла так, вручную с мягкой губкой...
у домала спорт такой противный слащавый запах... пыталась постирать им пуховик (найк), нифига не получилось, грязные разводы на месте. финский пуховик неизв. марки почему-то постирался без проблем. обувь стирать в машинке всегда побаивалась, мыла так, вручную с мягкой губкой...
Ну, отстирывает ДОМАЛ действительно не очень хорошо, если вещь светлая и сильно заношенная (типа детского комбеза:001:- два раза одел и Усё) - я предварительно застирывала щеткой с ним же. А обувь я часто в машине стираю (не кожаную, разумеется). Вот и мембрану попробовала. Внешний вид и качество - на 5 баллов. Свойствам мембраны, я думаю, ничего не сделалось.
Ируськин
06.10.2009, 13:47
А какой смысл бултыхать сапоги в стир. машине 1,5 часа? Сомневюсь, что хорошо отстирается, особенно Домалом. По-моему, гораздо эффективнее губкой-щеточкой помыть-потереть, минут за 20... Я не заморачивалась никогда со стиралкой - оттирала губкой под струей воды. И не Домалом, а мылом Сейфгард :065:. И ничего, мембрана в полном порядке ;).
Светлые кроссовки, например, губкой не очень отмоешь - только грязь развезешь:005:. А из машинки - как новые. Насчет мембранных темных сапог - можно попробовать :016:(хуже не будет).
Ируськин
06.10.2009, 17:19
Светлые кроссовки, например, губкой не очень отмоешь - только грязь развезешь:005:. А из машинки - как новые. Насчет мембранных темных сапог - можно попробовать :016:(хуже не будет).
Серьёзно? Это только мембранных касается или вообще? У меня белые кроссы NB, собиралась щёточкой тереть, вручную.... Не отстираются что ли? Я просто обувь в машинке никогда не стирала.
Серьёзно? Это только мембранных касается или вообще? У меня белые кроссы NB, собиралась щёточкой тереть, вручную.... Не отстираются что ли? Я просто обувь в машинке никогда не стирала.
У меня бело-серебристые Рибок, уже года четыре как. Я их ношу немного, поэтому хватает одной стирки в сезон. После носки. Пыталась отмывать руками - эффект не тот. После машинки - как новые, после губки - плохо отмытые ношеные. Может, у меня с руками что-то не так?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.