PDA

Просмотр полной версии : Хочу взять Никитку - скажите, с чего начать

dvagranata
30.03.2007, 07:29
Уже давно задумывалась над усыновлением ребенка. Год назад родился свой, сейчас ему1,3 , а с мужем разошлись сразу после рождения ребенка. Алиметов нет, живем с мамой-пенсионеркой в двух с половиной комнатах в коммуналке -65 метров на троих получается. Одну комнату сдаём -вот на это и живем. Но с осени малыша своего веду в ясли и иду туда же работать воспитателем - т.е.зарплата 7-8-тыс пока будет. Я рассчитываю на пособие - действительно ли оно есть и исправно платится? - и моя работа - вот это будет наш официальный доход. Скажите разрешат мне усыновить малютку? Мне Никитка очень понравилась - я его увидела и разревелась...Давно хочу... К сожалению на помощь мрей мамы мне расчитывать в дальнейшем не придётся, она вообще против чужих детей, да и за моего-то мне постоянно выговаривает, что "не думала головой" когда заводила ребенка, мол папашу ему плохого нашла, а теперь вот мучайся всю жизнь По моему это чушь и нездоровая злова. Я моего Лёвку безумно люблю и только в нем и нахожу все радости, силы и счастье. Но любви во мне не отданной скопилост видно много и ищу очень тогомалютку, которому она ещё нужна... Извините, что длинно. Скажите с чего начать и есть вариант, что не разрешат? Куда тогда обращаться? Я отказа просто не вынесу...

lenulka
30.03.2007, 09:59
Сомнения у меня...Здорово,что вы хотите, поддерживаю вас. Но в такой ситуации?Одна с малышом, воспитатель д\с?Вам бы своего поднять.Там же нужен прожиточный минимум на каждого члена семьи,это при усыновлении, а при опеке вам другие подскажут.Начинать как обычно со сбора документов и прохождения школы на Звенигородской. Так что проблемы начнутся сразу,куда ребенка девать.Извините,если обидела.Я не хотела,просто хуже будет,если вы надорветесь.

marina777
30.03.2007, 10:36
это очень сильное решение. Я знаю подобные ситуации, там все очень непросто складывалось...мамам было ОЧЕНЬ тяжело, 2 малыша примерно одинакового возраста...просто хочу обратить Ваше внимание, что на пособие не стоит надеяться, так как наше государство может "передумать" его платить и что тогда?...должна быть финансовая подстраховка. Если Вы опеке вот так все честно расскажите, то могут не разрешить, Вы просто по прожиточному минимуму не пройдете....но все равно Вас поддерживаю.

strana
30.03.2007, 14:53
Просто хочется поддержать Вас. есть еще добрые люди на нашей земле

lenulka
30.03.2007, 15:06
Да дело-то не в доброте:) Как бы двум малышам жизнь не осложнить...О своем ребенке заботиться,когда никто не поддерживает ,даже мать,это тоже очень и очень достойно.

Vareni4ek
30.03.2007, 16:55
Единственное, что я Вам могу посоветовать, если Вы решитесь на этот шаг - заключайте договор на приемную семью. Во-первых, Вам помимо пособия (4000 на ребенка) будут платить еще и з/пл. Небольшую, конечно, но все же - ок. 5000 (точный - надо закон смотреть), а во-вторых, в городе сейчас "модно" брать именно в приемную семью - Матвиенко выступила и акцентировала на этом внимание - типа, хорошо, если будут развиваться приемные семьи, а опекские работники в своем большинстве не поняли, что она имеет в виду вообще устройство в семью, а не в д/д, и решили, что д.б. рекомендована именно такая форма устройства, как приемная семья.

МамАнечка
04.04.2007, 21:23
Насчет сложности воспитания и ухода могу вот что сказать: я тут организовала домашний дет.сад для детей вот такого возраста, у нас 6 человек на 2х взрослых. И как выяснилось, что дети в этом возрасте очень быстро привыкают к режиму дня и сложностей в уходе у нас вообще никаких нет. Хотя, конечно, мы с ними не 24 часа в сутки, но когда я пыталась представить себе этот момент, то поняла что 24 часа не сильно ухудшают ситуацию. Вот. Так что сложности скорее всего могут возникнуть только с финансами. Но ведь есть же Бог на свете...

Vareni4ek
05.04.2007, 13:01
Если сложности с финансами - настоятельно рекомендую приемную семью.