PDA

Просмотр полной версии : Насколько необходимо страховать квартиру от залива?

ОльгаLeto
03.10.2009, 19:43
Такие страшные истории читаешь:001: Кто-нибудь страховал или собирается страховать? Страхование от залива соседями (по их вине) и соседей (по твоей вине) - это разные страховые случаи, нужны две страховки?

sunny75
03.10.2009, 19:48
у меня это в одной страховке, очень удобно! меня уже заливали, но нестрашно, выплатили быстро. Пока довольна :0075:

ОльгаLeto
03.10.2009, 21:42
По какой причине был залив? Что пострадало? Сколько выплатили?
Расскажите про Вашу страховку подробнее, пожалуйста) Стоимость страховки от чего зависит? От метража квартиры?

оЧЧень
04.10.2009, 00:31
послушаю, начитавшись соседних топиков...

ОльгаLeto
04.10.2009, 01:37
Не говорите. Историй о заливах слишком уж как-то много. Впечатляет:005:

Нойнэр
04.10.2009, 01:39
Тоже прошу поделиться инфой

Vesper
04.10.2009, 03:00
Интересно в подробностях....?

LERAPUSOLEG
04.10.2009, 04:26
По идее конечно надо, причём оба варианта, прописать в одном договоре, возможно этот вариант ещё дешевле, чем два договора по отдельности. Вопрос как говорится упирается в цену. Я пока не делала, но если делать реальный ремонт, или сверху алкаши , то тогда конечно надо делать.

sunny75
04.10.2009, 13:16
Надо мной живут не алкаши, а вполне приличные люди, у которых частенько "ломается-взрывается-протекает" в санузлах, при этом они никогда не виноваты! :041: Дом новый, ремонты приличные, поэтому и решили застраховать, чтобы не мотать себе нервы, не выслушивать идиотских оправданий и тд. Стоимость страхового полиса зависит от метража квартиры и года постойки дома, от стоимости отделки и стоимости движимого имущества и технического оборудования, от величины гражданской ответственности(сколько заплатить соседям, если виновник залива вы). Первый раз соседи напустили воды в наш натяжной потолок при отсутствии страховки, в итоге за слив воды платили мы сами. Второй раз обнаружила пузырь, послушала очередную соседскую сказку про трудности жития в этом мире :0009: , обратилась в страховую, документов потребовалось минимум. Единственное, составили акт о заливе в ТСЖ, вызвала бригаду из фирмы по установке натяжных потолков, они привели всё в первоначальный вид. Чек об оплате их работы отдала также в страховую, через три дня перевели деньги. Так что, повторюсь, пока я довольна.
ps страховка не только от залива, но и от пожара, взрыва газа, противоправных действий третьих лет, кражи, стихийных бедствий и терроризма, диверсий)

ОльгаLeto
04.10.2009, 16:27
Сколько Вам обошлась страховка (она оформлена на год?)? В нее входит и залив соседей по Вашей вине?

(Значит, потолок выдержал залив. А в нем галогенки или др.светильники были? Через них не протекает вода? Потолок натяжной или натяжной с гипрочными элементами?)

sunny75
04.10.2009, 16:44
Страховка оформлена на год, в неё входит залив соседей по моей вине.
Потолок натяжной без галогенок, хотя сперва они планировались, но потом не сложилось :( И к лучшему, тк в первый залив пузырь был приличный , мастера сказали, что с галогенками потолок бы разорвался :0057:
А стоимость полиса Вы можете прикинуть сами исходя из своих условий, на сайтах страховых компаний цены обычно указываются!

Anita
04.10.2009, 17:28
мой папа страховал гражданскую ответственность на 200 000 - заплатил 1400

G_S
04.10.2009, 18:17
каждый год, на протяжении лет 5, страхуюсь.
страховка включена по умолчанию, в квитанцию квартплаты.
один раз получила выплату - нормально. это меня соседка затопила...
если интересует компания - то это ВСК

Брусни4ка
04.10.2009, 19:43
В одну страховку можно включить сразу не один объект страхования, а сразу несколько. А именно:
1. Страхование конструкции. Это сама коробка- стены, потолок, пол...
2. Отделка. Это собственно покрытия стен, потолка, пола+ межкомнатные двери+встроенная мебель
3. Техническое оборудование. Это система "теплый пол", система видеонаблюдения, системы водоснабжения, вентиляция, газовые колонки и т.д.
4. Движимое имущество. Это мебель+предметы интерьера+бытовая техника+одежда+посуда и т.д. Здесь список можно долго продолжать.
5. Гражданская ответственность. Это если по вашей вине пострадает имущество ваших соседей.

Страхуются все выше перечисленные объекты сразу от нескольких рисков: пожар, взрыв, залив, грабеж, противоправные действия третьих лиц, стихийные бедствия, падение летательных объектов, деревьев, наезд транспортных средств...

Заключается договор как правило на год. Стоимость зависит от многих факторов... Год постройки дома, этаж, наличие пожарной и охранной сигнализации, стоимость вашего ремонта, стоимость квартиры, стоимость движимого имущества, стоимость тех.оборудования...

Вот! :)
Если вопросы есть, то с удовольствием отвечу! :008:

клякса3
05.10.2009, 10:51
гражданская ответственность (когда вы залили соседей) на 100 000руб (ущерб соседей) стоит 840руб в год в Росгосстрахе.

Hunter girl
05.10.2009, 13:55
скажите пожалуйста, страхуют только новые ремонты и квартиры? можно ли застраховать квартиру с 10 летним ремонтом?

ОльгаLeto
05.10.2009, 16:18
мастера сказали, что с галогенками потолок бы разорвался :0057:

Как страшно жить:001:

скажите пожалуйста, страхуют только новые ремонты и квартиры? можно ли застраховать квартиру с 10 летним ремонтом?

Я не страховщик, но почему бы и нет ?

Брусни4ка
05.10.2009, 21:12

Можно-можно! :)

Тourbillon
27.10.2009, 23:22
А кто посоветует страховую компанию?

elenak00
30.10.2009, 13:13
А как страховые выплачивают, с учетом износа или полную стоимость ремонта?
Тк в приложении к договору есть список страхуемых предметов: мебель, техника и тд. с оценкой (с моих слов).

Если что-то повредилось, но ремонту не подлежит. Как, интересно, выплатят, какой-то процент от оценочной стоимости?

Сама страхую все лет 5. Но сомнения есть. Не будут ли страховые потом крутить как с автострахованием. Типа минимизировать выплаты, тем более в кризис.

Mashenkap
30.10.2009, 13:55
Мы застраховали в Росгосстрахе. Страховку делаем уже как два года, вот только был у нас иницидент, страховка закончилась,мы немного повременили делать снова, то времени нет, то еще какая-нибудь проблема, в итоге залили (это назвается закон подлости), ну и сразу же пошли сделали еще. Сейчас будем дом страховать в этой же компании, только придедтся платить уже не 1600 как за квартиру, а в районе 10-12 тыс в год.

root
30.10.2009, 14:35
Если вопросы есть, то с удовольствием отвечу! :008:
Есть. Выплачивается ли гражданская ответственность, если произведена неузаконенная перепланировка, в частноности замена водопроводных труб и приборов отопления?
Мой знакомый так и не нашёл страховую, где не было бы таких требований.

Моська
30.10.2009, 17:10
И у меня есть!
При заключении договора со страховой компанией надо ли предоставить чеки на ремонтные работы?

Хотя чего это я? :008: Пойду в Гугле найду почитаю...:))