Просмотр полной версии : ГСГ. Неужели так больно??? Расскажите как было у ВАС !!!
Девочки! Трясусь уже 2-ой день. Врач назначила процедуру ГСГ-УЗИ. Боюсь до ужаса. :010: :041:
Начиталась про эту процедуру всяких страшилок. Вот и не знаю кому и верить. :027: Врач сказала что это НЕПРИЯТНАЯ ПРОЦЕДУРА, но я жутко боюсь боли. Хотя и предлагают анастезию.
Расскажите как у Вас прошла эта процедура, может есть такие трусишки как Я !!!
Делать буду в Военно-Медицинской академии! Делал кто-нибудь там???
Надежда1234
03.10.2009, 20:40
Не так страшен черт, как его молюют. Тоже начиталась и до ужаса боялась. На самом деле всё терпимо, есть неприятные моменты, но они дляться пару секунд.Но после процедуры советую сразу выпить обезбаливающего, т.к. низ живота начинает болеть, но тоже не смертельно.
Перед процедурой должны вколоть обезболивающее, а потом уж делать. Мне все Г сказали, что если трубы проходимы то небольно, тянет как при М.
Но я так и не ходила на ГСГ, при своем диагнозе сочла это ненужной процедурой.
Удачи!!!
Не так страшен черт, как его молюют. Тоже начиталась и до ужаса боялась. На самом деле всё терпимо, есть неприятные моменты, но они дляться пару секунд.Но после процедуры советую сразу выпить , т.к. низ живота начинает болеть, но тоже не смертельно.
Мне врач вообще сказала что меня будут госпетализировать на 1 день после ГСГ. Не понимаю зачем. Сказала что так полагается.
А что касается боли, то мне больно даже когда берут мазки, не знаю почему, может потому что не могу расслабиться?!
Ты не могла бы описать что и как делают. Читала что вводят какой то катетер. Хочу быть готова ко всему.
Перед процедурой должны вколоть обезболивающее, а потом уж делать. Мне все Г сказали, что если трубы проходимы то небольно, тянет как при М.
Но я так и не ходила на ГСГ, при своем диагнозе сочла это ненужной процедурой.
Удачи!!!
ИЗВИНИ, а куда вкалывают обезболивающее???? Туда??? :008:
Извините, но я немного Вас не поняла: ГСГ+УЗИ - это что? Похоже что имеете ввиду КУЗГСС, тогда укол в попу, если просто ГСГ (это без УЗИ, рентгеновский снимок) тогда укол в шейку матки - самый неприятный момент... делала и то и то... КУЗГСС далось сложнее. но из за того что неправильно котетор поставили, вечером было плохо... госпитализация? зачем? если делаете платно, возможно развод на деньги...(ИХМО)
Извините, но я немного Вас не поняла: ГСГ+УЗИ - это что? Похоже что имеете ввиду КУЗГСС, тогда укол в попу, если просто ГСГ (это без УЗИ, рентгеновский снимок) тогда укол в шейку матки - самый неприятный момент... делала и то и то... КУЗГСС далось сложнее. но из за того что неправильно котетор поставили, вечером было плохо... госпитализация? зачем? если делаете платно, возможно развод на деньги...(ИХМО)
Если честно, то я сама не знаю как это правильно называется. Просто врач мне сказала что нужно проверить проходимость маточных труб.Что процедура занимает всего 3 минуты, потому что не нужно делать рентген и ждать получатся или нет снимки. Ну я и поняла что это делается через УЗИ. Может я не так поняла????
Поэтому и хочу чтобы мне рассказали что и как делается. Чего ждать от этой процедуры?
Если честно, то я сама не знаю как это правильно называется. Просто врач мне сказала что нужно проверить проходимость маточных труб.Что процедура занимает всего 3 минуты, потому что не нужно делать рентген и ждать получатся или нет снимки. Ну я и поняла что это делается через УЗИ. Может я не так поняла????
Поэтому и хочу чтобы мне рассказали что и как делается. Чего ждать от этой процедуры?
Значит это КУЗГСС.
Говорят, что это легче чем ГСГ (выше писала, что мне не повезло)
Значит так, приходите (если клиника хорошая, кстати где делать собираетесь?, то ничего с собой приносить не надо, все дадут), а так можно взять носочки, футболку (ночнушку) простынку, как на прием к гинекологу. Я ничего не брала, все дали... Делаю укол в попу, ждете его действия, потом передеваетесь и на кресло... вам поставят катетор (мааааленькая такая трубосчка, очень тоненькая) в шейку, и через него вольют в полость матки физраствор, а потом посмотрят УЗИ аппаратам что там у вас. Это не страшно, и не больно - скажу - очень неприятно..., но терпимо! Мне было плохо потом, вечером, но от того что влили физраствор не туда:(... ГСГ было болнее (особенно укол в шейку) но зато потом ничего не болело, чуть покравило и все... После КУЗГСС тоже покровит... Знаю целую кучу девочек, которые очень хорошо перенесли эту процедуру. Не бойтесь! Купите свечки кетонал, после могут понадобиться и обязательно полежать... Не бойтесь! Вам на результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Доброе всем время суток. Я буквально 4 дня назад сделала ГСГ. Долго решалась на эту процедуру, прошла не одного врача. И вот 1 октября в Дорожной клинической больницы у Андрея Николаевича сделала ГСГ. Это рентген маточных труб на проходимость.
Много читала, что пишут девушки о этой процедуре ..... писали, что это как болезненные месячные ..... но видимо у меня не такие болезненные месячные. Мне было очень больно, я даже кричала и плакала, НО эта процедура длилась очень быстро максимум минут 10 и :support: слава Богу положительный результат. ТРУБЫ ПРОХОДИМЫ :support::support::support:
О больнице .... мне все понравилось .....лежать нужно минимум два дня :020:, но я убежала под расписку вечером этого же дня. С собой обязательно нужно взять тапочки, халат, сарочку,прокладки, простыню,ложку, тарелку и стакан. Кормят там прилично, палаты по два человека. Сама процедура ГСГ стоит 2500. ну вот..... вроде бы все рассказала ;)
Всем удачи и терпения и хорошего результата :flower::flower::flower:
Значит это КУЗГСС.
Говорят, что это легче чем ГСГ (выше писала, что мне не повезло)
Значит так, приходите (если клиника хорошая, кстати где делать собираетесь?, то ничего с собой приносить не надо, все дадут), а так можно взять носочки, футболку (ночнушку) простынку, как на прием к гинекологу. Я ничего не брала, все дали... Делаю укол в попу, ждете его действия, потом передеваетесь и на кресло... вам поставят катетор (мааааленькая такая трубосчка, очень тоненькая) в шейку, и через него вольют в полость матки физраствор, а потом посмотрят УЗИ аппаратам что там у вас. Это не страшно, и не больно - скажу - очень неприятно..., но терпимо! Мне было плохо потом, вечером, но от того что влили физраствор не туда:(... ГСГ было болнее (особенно укол в шейку) но зато потом ничего не болело, чуть покравило и все... После КУЗГСС тоже покровит... Знаю целую кучу девочек, которые очень хорошо перенесли эту процедуру. Не бойтесь! Купите свечки кетонал, после могут понадобиться и обязательно полежать... Не бойтесь! Вам на результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Буду делать в Военно-Медицинской Академии. Там наблюдаюсь у врача, да и аппаратура говорят ХОРОШАЯ!!! Ой не знаю как это пережить. Когда мне брали анализы на скрытые инфекции из шейки, я чуть не взлетела вместе с креслом. Испугалась. Но врач сказала, что да больно, но нужно потерпеть. После я спросила, больнее ли мне будут на КУЗГСС ??? Она сказала что нет. Вот и не знаю, верить ли ей??? Говорит что всего 3 минуты потерпеть, а для меня это ВЕЧНОСТЬ!!!!
Мне врач вообще сказала что меня будут госпетализировать на 1 день после ГСГ. Не понимаю зачем. Сказала что так полагается.
Мне говорили, что через 30 минут идешь домой. Не думаю, что нельзя было врачам верить. потому что при выскабливании по причине ЗБ меня отпускали домой через пару часов уже...
Мне Г сказал в попу. Про шейку ни слова. Но лучше спроси у своего Г.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Буду делать в Военно-Медицинской Академии. Там наблюдаюсь у врача, да и аппаратура говорят ХОРОШАЯ!!! Ой не знаю как это пережить. Когда мне брали анализы на скрытые инфекции из шейки, я чуть не взлетела вместе с креслом. Испугалась. Но врач сказала, что да больно, но нужно потерпеть. После я спросила, больнее ли мне будут на КУЗГСС ??? Она сказала что нет. Вот и не знаю, верить ли ей??? Говорит что всего 3 минуты потерпеть, а для меня это ВЕЧНОСТЬ!!!!
ГСГ или КУЗГСС, смысл один. В матку-трубы заливают контрастное вещество видимое, рентгеном или узи.
А почему брать мазки из шейки больно? это ж совсем безболезнено, может это у врача тоже выяснить?
Удачи!!! и кулачки @@@@@@@@@@@@@@? чтобы все прошло хорошо!
Мне говорили, что через 30 минут идешь домой. Не думаю, что нельзя было врачам верить. потому что при выскабливании по причине ЗБ меня отпускали домой через пару часов уже...
Мне Г сказал в попу. Про шейку ни слова. Но лучше спроси у своего Г.
ГСГ или КУЗГСС, смысл один. В матку-трубы заливают контрастное вещество видимое, рентгеном или узи.
А почему брать мазки из шейки больно? это ж совсем безболезнено, может это у врача тоже выяснить?
Удачи!!! и кулачки @@@@@@@@@@@@@@? чтобы все прошло хорошо!
Не знаю, мне было больно!!!!!
feyaturbulentnosti
05.10.2009, 16:44
мне в Отто насчитали 7000 (ГСГ, прием врача и наркоз)
а в МЧ № 122 всего 2500 и без наркоза сказали делают, кто нибудь знает в чем отличие?
Мой Г сказал в Отто делать, но мне там совсем не нравиться, все время хамят и бардак.:001:
ДомечтавшаясяДоЧуда
05.10.2009, 16:55
Я делала пару месяцев назад в МЧ №122 .И доктор и медсестра были очень внимательны.Больно было но все очень быстро произошло.Я не понимаю одного-А КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ РОЖАТЬ? Ведь все самые болезненые процедуры ничто по сравнению с родами.
Не знаю, мне было больно!!!!!
Это и нужно выяснить у врача, почему Вам больно. А при ПА не больно?
Я не понимаю одного-А КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ РОЖАТЬ? Ведь все самые болезненые процедуры ничто по сравнению с родами.
Тсссссс, не торопитесь так вопрошать, ведь всякое в жизни бывает! :flower:
ДомечтавшаясяДоЧуда
05.10.2009, 17:04
Я не то чтоб вопрошаю,а себя так обычно успокаиваю когда боюсь боли.Во время первых родов думала что больше никогда не решусь,но готова терпеть вновь.Страх боли затмевает желание иметь малыша.
[QUOTE=Plushy;31733615]Это и нужно выяснить у врача, почему Вам больно. А при ПА не больно?
Извини, а что такое ПА ?????
Я делала пару месяцев назад в МЧ №122 .И доктор и медсестра были очень внимательны.Больно было но все очень быстро произошло.Я не понимаю одного-А КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ РОЖАТЬ? Ведь все самые болезненые процедуры ничто по сравнению с родами.
Понимаю!!! Но как говорили мои подруги кот.рожали: Хочешь или нет, но Все равно рожать придется, никуда уже не денешься!!!
Это я про то, что когда уже ходишь беременная, рожать придется!!!! :)
Извини, а что такое ПА ?????
ПА - это половой акт
просто непонятно, почему боль, когда мазки берут, шейку матки не раскрывают же...
а со стенок влагалища не больно? а из уретры?
да, там есть немножечко неприятные ощущения, но они такие незначительные, что я, наверное, внимания не обращаю
короче, я бы на это обратила внимание своего Гинеколога, если уж действительно больно от таких незначительных процедур
ПА - это половой акт
просто непонятно, почему боль, когда мазки берут, шейку матки не раскрывают же...
а со стенок влагалища не больно? а из уретры?
да, там есть немножечко неприятные ощущения, но они такие незначительные, что я, наверное, внимания не обращаю
короче, я бы на это обратила внимание своего Гинеколога, если уж действительно больно от таких незначительных процедур
При ПА- нет не больно. Когда берут обычные мазки-боли нет, просто неприятно.но чувствую что там что-то делают.
А при КУЗГСС шейку матки раскрывают???? От этого болевые ощущения???
А при КУЗГСС шейку матки раскрывают???? От этого болевые ощущения???
ДЕЛАЮТ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЙ УКОЛ!!!!!! НЕ БОЛЬНО!!!!!
ДЕЛАЮТ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЙ УКОЛ!!!!!! НЕ БОЛЬНО!!!!!
Вам куда делали укол???
Вам куда делали укол???
Когда делала ГСГ - в шейку, когда КУЗГСС (что Вам будут делать) в попу... я уколов не боюсь, если надо уколюсь:004::004::004:
В шейку было больно, но недолго. про попу писать не буду :0098: НЕ БОЙТЕСЬ!!!!
Когда делала ГСГ - в шейку, когда КУЗГСС (что Вам будут делать) в попу... я уколов не боюсь, если надо уколюсь:004::004::004:
В шейку было больно, но недолго. про попу писать не буду :0098: НЕ БОЙТЕСЬ!!!!
+1 У меня было все точно также. При ГСГ самое больное - укол в шейку, но это секундная боль. При КУЗГСС укол в попу был самое больное, дальше совсем не больно :)
делала и ГСГ и КУЗГСС - врачи про всё говорят, что не больно, чтобы не пугать, но лучше знать, что бывает по разному и настроиться - это важно! На самом деле всё индивидуально. ГСГ - было больно укол в шейкуи когда контраст стали вводить под давлением - резко очень сильно заболел живот как при м., но процедура быстрая, пережить можно. КУЗГСС у меня вообще отдельная песня была - видимо у меня очень узкий канал в матку - в итоге было очень больно, т.к. катетер уперся в матку и в итоге физраствор каким-то образом попал не в матку, а в слои (не знаю, как правильно выразиться) матки. А обычно ни у кого проблем с этой процедурой нет... Так что настраивайтесь, что может быть больно, но не бойтесь! это можно пережить!))
Удачи!!
+1 У меня было все точно также. При ГСГ самое больное - укол в шейку, но это секундная боль. При КУЗГСС укол в попу был самое больное, дальше совсем не больно :)
А каким образом укол в попу, обезболивает матку??? Ну чтобы там ничего не чувствовать???
Мне врач предложила купить потом брызгалку с Ледокаином!!! Может чтобы не больно было катетер вставлять??
делала и ГСГ и КУЗГСС - врачи про всё говорят, что не больно, чтобы не пугать, но лучше знать, что бывает по разному и настроиться - это важно! На самом деле всё индивидуально. ГСГ - было больно укол в шейкуи когда контраст стали вводить под давлением - резко очень сильно заболел живот как при м., но процедура быстрая, пережить можно. КУЗГСС у меня вообще отдельная песня была - видимо у меня очень узкий канал в матку - в итоге было очень больно, т.к. катетер уперся в матку и в итоге физраствор каким-то образом попал не в матку, а в слои (не знаю, как правильно выразиться) матки. А обычно ни у кого проблем с этой процедурой нет... Так что настраивайтесь, что может быть больно, но не бойтесь! это можно пережить!))
Удачи!!
Спасибо за рассказ! Я тоже предпочитаю заранее знать что будет больно и настроиться на это!!! Говорят что если нет спаек и непроходимости, то вообще ничего не чувствуешь!!! А вот если есть что-то ТО БОЛЬНО!!!
А катетер большой???
Спасибо за рассказ! Я тоже предпочитаю заранее знать что будет больно и настроиться на это!!! Говорят что если нет спаек и непроходимости, то вообще ничего не чувствуешь!!! А вот если есть что-то ТО БОЛЬНО!!!
А катетер большой???
тоооооооооооненькая трубочка.... Танюше, похоже его сильно запихали и проткнули мягкие слои матки, а мне наоборот недовставили, и налили физраствор в мимо (вечером было плохо, а пузо как арбуз надулся)... К слову, делали с ней в одном и том же месте:(. вы делаете в другом... не бойтесь! все будет хорошо!
Олечка точно сказала - бояться не нужно!)) Наверное, по сравнению с родами- это всё полная ерундистика!!! За то когда придет время рожать - мы уже будем подготовленные к болевым ощущениям!))))
Я делала ГСГ. Укол в матку это секундная боль, а когда контраст стали вводить, да было неприятно, но не больно.
У меня после отходняк начался. Упало давление, кружилась голова и тошнило, но нашатырем быстренько откачали :) и через пол часа я уже сама ехала на работу :)
Олечка точно сказала - бояться не нужно!)) Наверное, по сравнению с родами- это всё полная ерундистика!!! За то когда придет время рожать - мы уже будем подготовленные к болевым ощущениям!))))
Конечно, по сравнению с болью при родах - это видимо вообще не боль!!! Значит буду настраивать себя на лучшее :0001:
тоооооооооооненькая трубочка.... Танюше, похоже его сильно запихали и проткнули мягкие слои матки, а мне наоборот недовставили, и налили физраствор в мимо (вечером было плохо, а пузо как арбуз надулся)... К слову, делали с ней в одном и том же месте:(. вы делаете в другом... не бойтесь! все будет хорошо!
Очень на это надеюсь! Я жуткая трусиха!!!!:0009:
Я делала ГСГ. Укол в матку это секундная боль, а когда контраст стали вводить, да было неприятно, но не больно.
У меня после отходняк начался. Упало давление, кружилась голова и тошнило, но нашатырем быстренько откачали :) и через пол часа я уже сама ехала на работу :)
Видимо Вам плохо было после контраста???!!! Мне когда делали МРТ тоже вводили контраст. Но мне потом не было плохо. Хотя организм по разному реагирует на него. Мне так потом сказали.
Видимо Вам плохо было после контраста???!!! Мне когда делали МРТ тоже вводили контраст. Но мне потом не было плохо. Хотя организм по разному реагирует на него. Мне так потом сказали.
Да, реакция была именно на контраст. Так что не обязательно что каждый должен так реагировать.
Первые 10 минут все было ОК и уже была готова ехать, хорошо что сказали снимки ждать :)
Правда когда мочеточники проверяли, тоже котраст вводили, но через вену, плохо небыло. Может от того что под давлением вводили?
Да, реакция была именно на контраст. Так что не обязательно что каждый должен так реагировать.
Первые 10 минут все было ОК и уже была готова ехать, хорошо что сказали снимки ждать :)
Правда когда мочеточники проверяли, тоже котраст вводили, но через вену, плохо небыло. Может от того что под давлением вводили?
Да, скорее всего!!! Мне врач сказала что после этой процедуры, меня оставят на день в больнице. На всякий случай. Вдруг как Вам будет плохо, так хоть там помогут.
Natusik.R
08.10.2009, 16:06
Дык, туда же и контрастное вещество вводят... Через шприц с иглой...:005::0009::0007:
Дык, туда же и контрастное вещество вводят... Через шприц с иглой...:005::0009::0007:
УЖАС! :010:
Да, скорее всего!!! Мне врач сказала что после этой процедуры, меня оставят на день в больнице. На всякий случай. Вдруг как Вам будет плохо, так хоть там помогут.
Плохо мне было совсем недолго, нашатырь творит чудеса :)
ВАМ БУДУТ ДЕЛАТЬ В ПОПУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас не ГСГ а КУЗГСС!!!!!!!!!!
Не переживайте, когда будут вводить контраст, уже подействует анестезия и вы будете ощущать тольк потягивание в животе как при М
ВАМ БУДУТ ДЕЛАТЬ В ПОПУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У вас не ГСГ а КУЗГСС!!!!!!!!!!
А ЭФФЕКТ ЕСТЬ ОТ УКОЛА В ПОПУ???? НА САМОМ ДЕЛЕ ОБЕЗБОЛИВАЕТ???
Не переживайте, когда будут вводить контраст, уже подействует анестезия и вы будете ощущать тольк потягивание в животе как при М
ВСЕ РАВНО СТРАШНО :)
Чем больше боишься, тем легче пройдет вся процедура :)
Готовишься то к самому плохому, а на самом деле, все не так страшно :)
А ЭФФЕКТ ЕСТЬ ОТ УКОЛА В ПОПУ???? НА САМОМ ДЕЛЕ ОБЕЗБОЛИВАЕТ???
Да бросте вы так переживать! Старайтесь меньше думать об этом и все....
Чем больше боишься, тем легче пройдет вся процедура :)
Готовишься то к самому плохому, а на самом деле, все не так страшно :)
+10000!
ну вот, я теперь тоже боюсь :0009: у меня через месяц эта процедура:0007:
Lyalyushka
08.10.2009, 19:24
Мне делали,тоже боялась.Перед этим делают обезболивающий укол,но он,конечно,мало помогает.Но всё терпимо,самое неприятное несколько секунд.Страшнее думать об этом.Мне вот после чистки(после ЗБ)делали вакуум,потому что остались кусочки.Делали без наркоза.Так вот это ГОРАЗДО хуже ГСГ.Не бойтесь,это быстро и не так уж и страшно
[QUOTE=roigam;31922047]Да бросте вы так переживать! Старайтесь меньше думать об этом и все....
Меньше думать не получается ... потому что страшно :005:
Плюгавочка
09.10.2009, 15:46
У меня УЗИ показало двурогую матку и врач в ОТТО сказал делать ГСГ (страшно :001:). Типа ГСГ покажет какая перегородка в полости матки (повлияет ли на вынашивание). Если большая перегородка, то нужно будет делать операцию. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - двурогой матки?
ДЕВОЧКИ!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне врач сказала что у меня будет именно ГСГ а не КУЗГСС !!!!!!!!!!!! Я стала бояться ещё больше!!!!!!! Тем более что она мне сказала что будет больно, но придется потерпеть!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????? Как пережить????? Я уже почти была готова в КУЗГСС , а теперь и не знаю ...
susleman
11.10.2009, 22:34
ДЕВОЧКИ!!!! Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне врач сказала что у меня будет именно ГСГ а не КУЗГСС !!!!!!!!!!!! Я стала бояться ещё больше!!!!!!! Тем более что она мне сказала что будет больно, но придется потерпеть!!!!
ЧТО ДЕЛАТЬ??????????????????? Как пережить????? Я уже почти была готова в КУЗГСС , а теперь и не знаю ...
У меня после ЗБ через 3 месяца обнаружили полип тоже очень боялась ,понапугали ,также и с КУЗГСС , не волнуйтесь многие девчонки проходят ,говорят болезненно но терпимо.
У меня после ЗБ через 3 месяца обнаружили полип тоже очень боялась ,понапугали ,также и с КУЗГСС , не волнуйтесь многие девчонки проходят ,говорят болезненно но терпимо.
Я знаю девушку, которая сказала мне что РОДЫ ЕРУНДА !!!! Вполне терпимо. Даже не кричала. Думала что будет больнее!!! :005:
НОРМАЛЬНО ???? Я при месячных на стену лезу , а она мне такое про РОДЫ !!!! Так что болевой порог у каждого свой.
Ягафарка
12.10.2009, 00:49
Я делала ГСГ с анестезией и без.
Без конечно неприятно, но в основном потому что не получается расслабиться, напрягаешься и от этого конечно больно (когда зеркало ставят тоже больно если напрягаешься), когда пошла делать второй раз готовилась к страшному, но мне сделали в попу укольчик, и все прошло нормально, быстро и не больно.
:wife:Девчонки, привет ВСЕМ! Вы уже опытные, подскажите, сегодня 2 ДЦ, собираюсь договариваться на ГСГ, Г предупреждала:ded:, но мы не удержались, и вчера был ПА:wife:, это может как-то повлиять на процедуру?
:wife:Девчонки, привет ВСЕМ! Вы уже опытные, подскажите, сегодня 2 ДЦ, собираюсь договариваться на ГСГ, Г предупреждала:ded:, но мы не удержались, и вчера был ПА:wife:, это может как-то повлиять на процедуру?
ПА можно, но только с презервативом. Мне сказали что тот цикл в котором была ГСГ обязательно предохраняться, т.к. если Б, то это...
Подскажите, а кто нибудь делал ГСГ в 3-й городской больници (св. Елизаветы)?
После МАЗКОВ генеколог сказала что у меня молочница ( была ) и это будет препятствовать ГСГ !!!! Не пойму , как это влияет!!!??? Может у кого-то тоже такая проблема?
[QUOTE=Plushy;31723788]
Выяснила я у врача по поводу почему брать мазки было больно!!!!
Это был анализ на гистологию!!!
и мне мой Г сказал, что перед этой процедурой надо все инфекции вылечить. Я так поняла, что ГСГ может способствовать развитию инфекционных заболеваний, если они есть даже в неактивном состоянии.
и мне мой Г сказал, что перед этой процедурой надо все инфекции вылечить. Я так поняла, что ГСГ может способствовать развитию инфекционных заболеваний, если они есть даже в неактивном состоянии.
Да, мне так же говорили. Поэтому лучше все пролечить перед процедурой
А молочница лечится????? Или она просто затихает????
ДЕВОЧКИ!!!! Пожалуйста, расскажите как проходит процедура ГСГ !!!!! Очень боюсь!!!!
***Бабочка***
16.10.2009, 13:12
у вас это у вас, никто вам не расскажет как именно вы это перенесете.
Понимаю страшно, но женщины все стерпят ;)
ДЕВОЧКИ!!!! Пожалуйста, расскажите как проходит процедура ГСГ !!!!! Очень боюсь!!!!
не бойтесь, ничего страшного нет!!!
Всем привет! Я перед ГСГ попросила укол обезбаливающего прямо туда)))т.к. до этого когда делала, было больно именно когда инструменты туда вставляют((( и они мне уколали перед процедурой и дальше ничего не чувствовалось. Только укол больновато, но это секунда)))А дальше после процедуры тянул живот сильно внизу, но не долго как МСЧ)))) Вот так!
Видимо мне не избежать этой процедуры, как бы я не сопротивлялась у врача :(
Не бойтесь!!!!!! для меня зубной врач хуже!!!! Все будет хорошо! И сделайте ее уже наконец, а то свом ожиданием вы себя уже, похоже, совсем измотали... :ded:
Если врач говорит что надо, значит надо. Вы ведь хотите ре?
да не бойтесь вы так :support:абсолютно ничего страшного :020:немного не приятно, но абсолютно терпимо :017:
seagullerin
19.10.2009, 20:36
Можно перетерпеть. И не так это больно. Главное помнить для чего всё это:support:
Не бойтесь!!!!!! для меня зубной врач хуже!!!! Все будет хорошо! И сделайте ее уже наконец, а то свом ожиданием вы себя уже, похоже, совсем измотали... :ded:
Измотала - это ещё слабо сказано!!!!! Ни о чем другом и думать не могу.
Я тоже раньше думала что СТОМАТОЛОГ для меня страшнее всех врачей, но с возрастом все изменилось. Теперь я лечу зубы спокойно :019:
Если врач говорит что надо, значит надо. Вы ведь хотите ре?
Врач говорит что без этой процедуры дальше мы не продвинемся :005:
да не бойтесь вы так :support:абсолютно ничего страшного :020:немного не приятно, но абсолютно терпимо :017:
В значении НЕПРИЯТНО бывает много подпунктов :001:
Можно перетерпеть. И не так это больно. Главное помнить для чего всё это:support:
Понятное дело что можно перетерпеть, главное эти 3-5 минут покажутся вечностью там :ded:
Девочки подскажите,а кто-нибудь делал ГСГ в 9 Гор.Больнице на Крестовском?И если не секрет у кого и как все прошло?
А в клинике Ава-Питер никто КУЗГСС не делал? я туда собираюсь, только не знаю хорошие там врачи или лучше где-то еще?
Только что узнала, в АваПитер ГСГ стоит 10200 под легким общим наркозом на 10 минут и ничего не почувствуешь, я иду туда:)
Только что узнала, в АваПитер ГСГ стоит 10200 под легким общим наркозом на 10 минут и ничего не почувствуешь, я иду туда:)
А стоит ли из-за 5 минут портить сердце наркозом???? :005:
он у них ооочень легкий, а так ну оооооочень страшно, мне кажется больно будет сильно.
он у них ооочень легкий, а так ну оооооочень страшно, мне кажется больно будет сильно.
Мне тоже так кажется :001: Я тоже жутко боюсь, но мне врач сказала купить гель, кот. как у стоматолога замораживает перед уколом. Потом укол и обещала ничего после этого я чувствовать не буду. Только чувство наполнения и растяжения.
Хотя ... говорить легко, а как это пережить???? НО!!! Соглашусь с девочками, что по сравнению с родами, это будет не боль! :005:
Мне тоже так кажется :001: Я тоже жутко боюсь, но мне врач сказала купить гель, кот. как у стоматолога замораживает перед уколом. Потом укол и обещала ничего после этого я чувствовать не буду. Только чувство наполнения и растяжения.
Хотя ... говорить легко, а как это пережить???? НО!!! Соглашусь с девочками, что по сравнению с родами, это будет не боль! :005:
Когда зуб примораживают ведь не больно только чувствуете, а здесь есть чувствительность небольшая у меня была и то одномоментно, терпимо вполне .
Круто про гель, а как называется? Я тогда где-нибудь подешевле сделаю:):):)
Круто про гель, а как называется? Я тогда где-нибудь подешевле сделаю:):):)
Мне рекомендовали ИНСТИЛЛАГЕЛЬ , врач говорит хорошо обезболивает , но мне как то от этого не легче. :005: Все равно БОЮСЬ!!!!! :001:
Когда зуб примораживают ведь не больно только чувствуете, а здесь есть чувствительность небольшая у меня была и то одномоментно, терпимо вполне .
В смысле ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ НЕБОЛЬШАЯ????? А кстати, расскажите как происходит эта процедура, мне сказали что прямо в рентген.кабинете. Там что есть генек. кресло???? :008:
Ленусик, а вы когда собираетесь?
Ленусик, а вы когда собираетесь?
В ноябре :005: а ВЫ??
очень хочу в ноябре, но там говорят нужно перед этим сдать на все скрытые инфекции, так вроде бы все хорошо, но кто ж точно знает? Если что, то в декабре придется, но мне бы чем раньше тем лучше, я уже ждать замучилась:(
очень хочу в ноябре, но там говорят нужно перед этим сдать на все скрытые инфекции, так вроде бы все хорошо, но кто ж точно знает? Если что, то в декабре придется, но мне бы чем раньше тем лучше, я уже ждать замучилась:(
Это ДА!!! Я тоже себе все нервы вымотала!!!! На скрытые инфекции анализы уже сдала, сейчас пролечиваю молочницу ( давнюю ), потом контрольный мазок на флору, и анализы крови на СПИД, СИФИЛИС, ГИППАТИТ В и С и клинический анализ крови. ПОТОМ ГСГ!!!!
Я делала дважды уже ГСГ. Первый раз очень неудачно. Месячные закончились за 2 дня до него и поэтому было много крови и снимки получились нечеткими. Врач по ним вообще сказала что у меня не будет никакой беремености. Отправила меня в больницу, там через 3-ри недели мне сделали повторно и все было очень удачно и боль была мимолетной и ощущения не такими неприятными. Вообщем это терпимо.
Проиходит это так: Вам делают укол в попу, заходите в рентген кабинет, раздеваетесь,стелите на стол полотенце, ложитесь на край рентгеновского стола, подкладывают под попу небольшую подушечку, чтобы лучше затекало. А дальше придвигают рентген аппарат поближе к животу, врач вставляет нужные инструменты и они на время снимка вместе с рентгенологом выходят. В некоторых больницах добавляют разогревающие приборы перед ГСГ, чтобы было не так больно.
Вообщем вполне терпимая процедура. Главное расслабится и думать только о хорошем.
Я делала дважды уже ГСГ. Первый раз очень неудачно. Месячные закончились за 2 дня до него и поэтому было много крови и снимки получились нечеткими. Врач по ним вообще сказала что у меня не будет никакой беремености. Отправила меня в больницу, там через 3-ри недели мне сделали повторно и все было очень удачно и боль была мимолетной и ощущения не такими неприятными. Вообщем это терпимо.
Проиходит это так: Вам делают укол в попу, заходите в рентген кабинет, раздеваетесь,стелите на стол полотенце, ложитесь на край рентгеновского стола, подкладывают под попу небольшую подушечку, чтобы лучше затекало. А дальше придвигают рентген аппарат поближе к животу, врач вставляет нужные инструменты и они на время снимка вместе с рентгенологом выходят. В некоторых больницах добавляют разогревающие приборы перед ГСГ, чтобы было не так больно.
Вообщем вполне терпимая процедура. Главное расслабится и думать только о хорошем.
Я вообще у врача не могу расслабиться, а тут знать что будет больно,ждать этого,- это не реально. :001: :010:
А почему укол в попу???? Мне сказали делают укол в матку!!! :ded:
Укол делают сначала в попу, там используют ношпу (для снятия спазм) и анальгин, а потом уже когда лежишь на столе тебе делают укол в матку. Ощущения не очень приятные, но если там нет никакого воспаления и врач знающий, то особой боли не будет. Я минут пять посидела в коридоре и поехала на работу (правда это было во второй раз) В первый раз я два дня лежала т.к. было сильное кровотечение. Главное чтобы эта процедура пришлась на середину цикла. Меньше крови будет.
topolino
27.10.2009, 13:59
Я, как известная паникерша, заранее морально подготовилась - принесла с собой ампулу баралгина, шприц, свечи какие-то (не помню, 2 года назад дело было). Делала в Первом Меде, у врача по имени Карина, фамилию не помню. В туалете в гардеробе засунула 2 (!) свечки, потом, когда ждала процедуры и врача в комнате, где сестрички сидят, порывалась сама себе сделать укол баралгина. Они не дали, говорят - уметь его делать надо, он больнючий. Сделали и вот тут-то я увидела звезды! Больно ужас, нога отнялась сразу, голова закружилась...короче, когда надо было лезть под рентген, я уже обезумевшая была и сама ГСГ прошла на ура - неприятно и все. Укол в шейку и потом ощущения похожи на очень больнючие месячные, но это недолго. Хочется, конечно, в клубочек свернуться, а нельзя...но это же 5 минут. Встала и прихрамывая от баралгина ушла. Выделений не было никаких. Кстати, трубы были проходимы.
Укол делают сначала в попу, там используют ношпу (для снятия спазм) и анальгин, а потом уже когда лежишь на столе тебе делают укол в матку. Ощущения не очень приятные, но если там нет никакого воспаления и врач знающий, то особой боли не будет. Я минут пять посидела в коридоре и поехала на работу (правда это было во второй раз) В первый раз я два дня лежала т.к. было сильное кровотечение. Главное чтобы эта процедура пришлась на середину цикла. Меньше крови будет.
Укол в матку тоже обезболивающий???? :005: А чем потом контраст вводят???? Тоже шприцом???? Это получается 3 укола всего???? :010:
Я, как известная паникерша, заранее морально подготовилась - принесла с собой ампулу баралгина, шприц, свечи какие-то (не помню, 2 года назад дело было). Делала в Первом Меде, у врача по имени Карина, фамилию не помню. В туалете в гардеробе засунула 2 (!) свечки, потом, когда ждала процедуры и врача в комнате, где сестрички сидят, порывалась сама себе сделать укол баралгина. Они не дали, говорят - уметь его делать надо, он больнючий. Сделали и вот тут-то я увидела звезды! Больно ужас, нога отнялась сразу, голова закружилась...короче, когда надо было лезть под рентген, я уже обезумевшая была и сама ГСГ прошла на ура - неприятно и все. Укол в шейку и потом ощущения похожи на очень больнючие месячные, но это недолго. Хочется, конечно, в клубочек свернуться, а нельзя...но это же 5 минут. Встала и прихрамывая от баралгина ушла. Выделений не было никаких. Кстати, трубы были проходимы.
А что значит " БЫЛА ОБЕЗУМЕВШАЯ" ??????? Получается укол в попу самый больной в этой процедуре??? Или укол в матку тоже приравнивается к такой же боли???? :001:
+1
Укол баралгина в попу был самый больной момент во всей процедуре :))
+1
Укол баралгина в попу был самый больной момент во всей процедуре :))
Ну в попу, я пережить могу!!!! :support: А потом не уверена :005:
Ну в попу, я пережить могу!!!! :support: А потом не уверена :005:
Дело не в уколе в попу, а укол БАРАЛГИНА :)) Вы баралгин кололи когда-нибудь? У меня еще сутки попа болела после него :005:
Дело не в уколе в попу, а укол БАРАЛГИНА :)) Вы баралгин кололи когда-нибудь? У меня еще сутки попа болела после него :005:
Баралгин не колола,но мне делали курс обезболивающих уколов - было тоже больно, только после этого у меня попа болела месяца 2 и шишки были, не дотронуться даже. :008:
Самый больной укол мне делали" ПРОГЕСТЕРОН" 3 укола, вот это действительно было больно. На 2 - ом кубике я уже колотила ногами и орала в подушку, а потом как ошпаренная бегала по квартире от боли. :091:
Так что не думаю, что укол БАРАЛГИНА больнее :004:
Ну тогда и не переживайте! :)
Подскажите, а кто нибудь делал ГСГ в 3-й городской больници (св. Елизаветы)?
Я делала там ГСГ. Прошло нормально.
Я тоже боялась очень.
Сначала укол в попу больнючий... Потом на столе, когда инструменты все вставляли больно было немного, я даже ойкнула :005:. А когда вливали контраст, было ощущение, что живот надувается, типа когда "пучит"))) (извините за подробности). Потом, соответственно, сам рентген сделали. А вот в самом конце, все ТАМ обработали спиртиком :004:.
Врач в Елизаветинской мне все комментировала, что будет делать, как все происходит, разворачивала даже монитор, чтобы я все видела. Мне от этого как-то легче было.
К вечеру чуть живот потягивало, врач посоветовала свечку на ночь - экстракат красавки.
Но, главное, эта процедура быстро забывается)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.