PDA

Просмотр полной версии : Дезинфекция и стерилизация инструмента перед маникюром и педикюром!

SALARI
03.10.2009, 20:06
Расскажите пожалуйста, те кто вызывал мастера к себе домой для маникюра или педикюра. Как стерилизуются инструменты перед этим? Почти ни в одной теме об этом не написано! По-моему это очень важный момент и стоит обращать внимание клиентов на то, что все инструменты проходят обработку после КАЖДОГО клиента. Или это происходит по умолчанию и поэтому никто на этом не акцентирует внимание?

Кшока
07.10.2009, 17:42
:096::096::096::096::096:
Абалдеть!!!
А по теме то хоть кто нибудь может ответить???
"Хотелось бы послушать начальника транспортного цеха!":073:
Кто нибудь посто может перечислить поэтапно обработку инструмента ( с названием раствора) В условиях выезда к клиенту?
Я попробую. Непосредственной подготовкой к стерилизации и стерилизацией у меня занимается медсестра, поэтому я могу напутать процентный состав раствора дез. средств и пр, но общий смысл поясню.

Во-первых, замачивание в дез. растворе (о котором упоминала мастер по маникюру выше) не является стерилизацией. Это дезинфекция. Для того, чтобы очистить инструмент, его на некоторое время помещают в дез. раствор. У нас это 2-5% раствор аламинола, в котором инструмент вымачивается 2 часа. После этого инструмент чистый, но не стерильный.

После замачивания инструмент промывают под проточной водой, высушивают, помещают в крафт-пакеты и стерилизуют в автоклаве. Или в сухожаровом шкафу. После автоклавирования (или сухожара) иснтрумент является стерильным. Прямо в крафт-пакетах простерилизованный инструмент хранится либо на операционном столе, либо (как у меня в кабинете) в УФ-стерилизаторе (этот прибор не стерилизует, а только поддерживает стерильность простерилизованного ранее инструмента).

Как происходит стерилизация у "домашних" мастеров, я не знаю. Подозреваю, что стерилизации никакой нет, а есть, максимум, дезинфекция.

Nibelungen
07.10.2009, 18:00
Огромное Спасибо! Наконец увидела в этом топе грамотный ответ и пришла для себя к выводу - я на педикюр теперь только в "меди". Наконец поняла разницу между дезинфекцией и стерилизацией. Спасибо!

АннаМалия
07.10.2009, 18:06
Ого.. Аня, спасибо. я теперь вообще на педикюр-маникюр не ходок :))

Кшока
07.10.2009, 18:10
На здоровье ))
Есть еще другие виды стерилизации. В том числе, химическая, я сначала подумала, что мастер по маникюру ее имеет в виду, но это маловероятно, т.к. для этого вида стерилизации необходимы определенные условия, которые на дому не создать совсем никак.
Вот еще нашла статью по теме: http://www.eurolab.ru/sterilizacia

Госпожа Белладонна
07.10.2009, 18:51
Аня, спасибо Вам большое за развёрнутый ответ :flower:

Я влезла в эту тему потому что меня смутил ответ сразу же во втором посте (его удалили, но .....)"Сообщение от vladimirshubin
Дорогой клиент! Конечно же мы стерилизуем и дезинфицируем свои инструменты. Не очень то хотелось разводить у себя дома рассадник заразы потому что в первую очередь нам дорого свое здоровье, а потом уже все остальное." ;)

Вот зануда я по природе :005: и мне хотелось конкретики, а в ответ .....

Кшока
07.10.2009, 19:10
Аня, спасибо Вам большое за развёрнутый ответ :flower:

Я влезла в эту тему потому что меня смутил ответ сразу же во втором посте (его удалили, но .....)"Сообщение от vladimirshubin
Дорогой клиент! Конечно же мы стерилизуем и дезинфицируем свои инструменты. Не очень то хотелось разводить у себя дома рассадник заразы потому что в первую очередь нам дорого свое здоровье, а потом уже все остальное." ;)

Вот зануда я по природе :005: и мне хотелось конкретики, а в ответ .....
Ну, в этом есть доля правды: риску заражения больше всего подвержены сами мастера, а не только клиенты. А гепатита сейчас очень много, и вирус гепатита В очень устойчив, в отличие от вируса СПИДа, например.
Если кто-то не привит от гепатита В, рекомендую привиться.

Госпожа Белладонна
07.10.2009, 19:15
Я Вам тут шопотом скажу, я бывшая операционная медсестра :008:
И ответы типа " Всё нормуль, всё стерильно!" меня смущает.
Это уже не первая тема про инструменты, и никакой конкретики.

Кшока
07.10.2009, 19:19
Я Вам тут шопотом скажу, я бывшая операционная медсестра :008:
.
:053:

kozochka
07.10.2009, 19:53
Девушки, хожу в специализированный салон маникюра и педикюра уже 3 года, все процессы стерилизации вышеописанные Кшокой- Аней выполняются и не где-то на задворках ,а на видном для клиентов месте :-)

Госпожа Белладонна
07.10.2009, 19:56
Девушки, хожу в специализированный салон маникюра и педикюра уже 3 года, все процессы стерилизации вышеописанные Кшокой- Аней выполняются и не где-то на задворках ,а на видном для клиентов месте :-)
Адреса, явки, в студию! :fifa:

Romina
07.10.2009, 20:32
получается,что в обычных салонах красоты нет нормальной стерилизации инструмента???ужас...надо срочно бежать сдавать анализы...
интересно, Кшока выше описала подробно этапы стерилизации и дезинфекции. Этот процесс,как я поняла,длится несколько часов. А я в салонах вижу максимум только такой кругленький стерилизатор, в котором инструменты находятся не такое длительное время...получается, они нестерильны????? (я,видимо,считала,что в сказке живу...)

SALARI
07.10.2009, 20:37
получается,что в обычных салонах красоты нет нормальной стерилизации инструмента???ужас...надо срочно бежать сдавать анализы...
интересно, Кшока выше описала подробно этапы стерилизации и дезинфекции. Этот процесс,как я поняла,длится несколько часов. А я в салонах вижу максимум только такой кругленький стерилизатор, в котором инструменты находятся не такое длительное время...получается, они нестерильны????? (я,видимо,считала,что в сказке живу...)

Прямо мои мысли после прочтенного выше!:005:

Бемиготик
07.10.2009, 20:42
Спасибо Кшоке за ответ.
Страшно стало

Sornjachok
07.10.2009, 20:46
Кшоке-:flower: гранд мерси

Ilaria
07.10.2009, 21:01
Вот по-этому делаю маникюр и педикюр дома себе сама:fifa:

уже давно делаю только сама именно по причине боязни подцепить инфекцию. Все эти басни мастеров " я стерилизую", " я очень тщательно подбираю клиентов" пусть рассказывают кому-то другому. Такие способы стерилизации, какие обычно применяют, мне не кажутся достаточными. А как можно тщательно подобрать клиентов в этом смысле я искренне не понимаю, т.к. от этого никто не застрахован просто напросто:(

Зварт
07.10.2009, 21:20
Мой дядя (хирург) мне еще лет 10 назад сказал - Никакого маникюра, педикюра в дворовых салонах и на дому!!!

SALARI
07.10.2009, 22:07
Да уж. А кроме как делать самой себе маникюр нет больше вариантов? Может купить хорошие инструменты и просить, чтобы делали моими? Это размышления вслух. :001:
Просто у меня такие проблемные руки, даже не все мастера с ними справляются. Сосуды очень близко, чуть что и сразу кровь... Может на курсы пойти учиться?

VampИрка
07.10.2009, 22:47
Я попробую. Непосредственной подготовкой к стерилизации и стерилизацией у меня занимается медсестра, поэтому я могу напутать процентный состав раствора дез. средств и пр, но общий смысл поясню.

Во-первых, замачивание в дез. растворе (о котором упоминала мастер по маникюру выше) не является стерилизацией. Это дезинфекция. Для того, чтобы очистить инструмент, его на некоторое время помещают в дез. раствор. У нас это 2-5% раствор аламинола, в котором инструмент вымачивается 2 часа. После этого инструмент чистый, но не стерильный.

После замачивания инструмент промывают под проточной водой, высушивают, помещают в крафт-пакеты и стерилизуют в автоклаве. Или в сухожаровом шкафу. После автоклавирования (или сухожара) иснтрумент является стерильным. Прямо в крафт-пакетах простерилизованный инструмент хранится либо на операционном столе, либо (как у меня в кабинете) в УФ-стерилизаторе (этот прибор не стерилизует, а только поддерживает стерильность простерилизованного ранее инструмента).

Как происходит стерилизация у "домашних" мастеров, я не знаю. Подозреваю, что стерилизации никакой нет, а есть, максимум, дезинфекция. Да, действительно, аламинол не стирилизует, а лишь дезинфицирует и годится разве что для мытья полов и протирки соляриев. Для стерилизации используется раствор другой. 2% раствор эрисан окси, например, погружение на 15 мин. - дезинфекция, выдерживание 30 мин - стерилизация, точно так же действует лизоформин3000 и эригид форте. Далее, стерильный инструмент может быть только в условиях операционной. Любой простерилизованый инструмент после распечатывания уже не стерилен, он обеззаражен. Пока его из пакета донесёшь до рук клиента на него осядут миллионы бактерий в условиях даже кабинета маникюра-педикюра. И мой искренний совет, девушки не ленитесь идти в кабинет на маникюр-педикюр, не вызывайте мастеров на дом, вы не знаете где был мастер до вас и куда пойдёт после. На дом можно пригласить только мастера в котором уверены на 200%.

Госпожа Белладонна
07.10.2009, 22:52
Да, действительно, аламинол не стирилизует, а лишь дезинфицируется и годится разве что для мытья полов и протирки соляриев. Для стерилизации используется раствор другой. 2% раствор эрисан окси, например, погружение на 15 мин. - дезинфекция, выдерживание 30 мин - стерилизация, точно так же действует лизоформин3000 и эригид форте. Далее, стерильный инструмент может быть только в условиях операционной. Любой простерилизованый инструмент после распечатывания уже не стерилен, он обеззаражен. Пока его из пакета донесёшь до рук клиента на него осядут миллионы бактерий в условиях даже кабинета маникюра-педикюра. И мой искренний совет, девушки не ленитесь идти в кабинет на маникюр-педикюр, не вызывайте мастеров на дом, вы не знаете где был мастер до вас и куда пойдёт после. На дом можно пригласить только мастера в котором уверены на 200%.

Спасибо. :fifa:

VampИрка
07.10.2009, 22:55
Спасибо. :fifa:
На здоровье.

SALARI
08.10.2009, 00:20
мама киры, от меня тоже спасибо.

И если не трудно, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Просто названия этих жидкостей очень сложные. Как будет по простому спросить у мастера чем он обеззараживает и где стерилизует свои инструменты?

emelena
08.10.2009, 00:39
Я уверена, что и в салонах не делают стерилизацию, т.к. я ходила не в один салон, при этом в дорогие, и часто наблюдала, что запись у мастера плотная, один за другим идут и он просто физически не может эти инструменты стерилизовать 30 мин., т.к. один клиент вышел - другой заходит, максимум - обрабатывают спиртом, а уж на дом один раз пригласила, просто мрак:001:. Так что я для себя оставила 3 способа маникюра-педикюра: сходить в Меди, обработать самой, купить свои инструменты и с ними к знакомому мастеру (сама так не делала, но, в принципе, я думаю можно договориться;)), здоровье важнее:ded:.

SALARI
08.10.2009, 00:54
Я уверена, что и в салонах не делают стерилизацию, т.к. я ходила не в один салон, при этом в дорогие, и часто наблюдала, что запись у мастера плотная, один за другим идут и он просто физически не может эти инструменты стерилизовать 30 мин., т.к. один клиент вышел - другой заходит, максимум - обрабатывают спиртом, а уж на дом один раз пригласила, просто мрак:001:. Так что я для себя оставила 3 способа маникюра-педикюра: сходить в Меди, обработать самой, купить свои инструменты и с ними к знакомому мастеру (сама так не делала, но, в принципе, я думаю можно договориться;)), здоровье важнее:ded:.

А не могли бы про меди по-подробнее рассказать:flower:?

kseni_ksu
08.10.2009, 10:51
Уже несколько лет именно по вышеизложенным причинам делаю маникюр только сама.
Ибо страшно :001:

Подскажите, пожалуйста, а чем дома свой инструмент можно дезинфицировать ?
из того, что можно самой достать-купить.
Сейчас я только хлоргексидином протираю. Этого, наверное, не достаточно?

Боня
08.10.2009, 11:17
Да, зря я вчера на маникюрчик сходила...... и инструментик мне как-то не понравился.... Больше не пойду.

lizetta81
08.10.2009, 12:10
Очень актуальная для меня тема. Лет 8 назад постоянно делала маникюр в салоне, заразилась вирусными бородавками. Выводила их 2 года- выжигала азотом. Боль адская, про внешний вид ручек вообще молчу. Главное, и салон-то был приличный, и вроде инструменты стерилизовали в какой-то печке. До сих пор побаиваюсь делать маникюр-педикюр. Хожу, конечно, т.к дома так не сделаешь, но уже присматриваюсь. Сорри, что не совсем по теме.

emelena
08.10.2009, 13:35
А не могли бы про меди по-подробнее рассказать:flower:?

Меди - это сеть клиник, где все точно стерилизуют, либо используют одноразовые инструменты, но там подороже, чем в салонах: маникюр - 1600р, педикюр - 2000р, есть скидки, при золотой карте рив гош - 5%, при записи на сайте - 5%, но по мне так лучше переплатить, чем рисковать здоровьем.

ka-lina5
08.10.2009, 13:46
На мой взгляд есть один способ жить спокойно и делать маникюр у ЛЮБОГО мастера - иметь Личный хороший набор инструментов!

SALARI
08.10.2009, 14:17
На мой взгляд есть один способ жить спокойно и делать маникюр у ЛЮБОГО мастера - иметь Личный хороший набор инструментов!

Только интересно они пойдут на это или нет? Ведь наверное они к своему привыкают и чужим не захотят делать. Кто-нибудь предлагал сделать своими инструментами?

VampИрка
08.10.2009, 21:58
мама киры, от меня тоже спасибо.

И если не трудно, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Просто названия этих жидкостей очень сложные. Как будет по простому спросить у мастера чем он обеззараживает и где стерилизует свои инструменты?
Так и спросите. Обеззаражен ли инструмент и чем. Если это аламинол то следует помнить что аламинол не активен в отношении гепатитов и ВИЧ. Если мастер работает с теми дезинфекторами, которые я перечислила, то Вам ничего не грозит, они убивают всё.

VampИрка
08.10.2009, 21:59
Уже несколько лет именно по вышеизложенным причинам делаю маникюр только сама.
Ибо страшно :001:

Подскажите, пожалуйста, а чем дома свой инструмент можно дезинфицировать ?
из того, что можно самой достать-купить.
Сейчас я только хлоргексидином протираю. Этого, наверное, не достаточно? Этого достаточно чтобы не занести заразу. Вы же не делаете маникюр посторонним потенциально зараженным. Вам не стоит тратиться на что-либо ещё.

VampИрка
08.10.2009, 22:01
Очень актуальная для меня тема. Лет 8 назад постоянно делала маникюр в салоне, заразилась вирусными бородавками. Выводила их 2 года- выжигала азотом. Боль адская, про внешний вид ручек вообще молчу. Главное, и салон-то был приличный, и вроде инструменты стерилизовали в какой-то печке. До сих пор побаиваюсь делать маникюр-педикюр. Хожу, конечно, т.к дома так не сделаешь, но уже присматриваюсь. Сорри, что не совсем по теме.
Вы уверены что именно там заразились? Если при Вас мастер обработал инструмент, то заражение возможно лишь в том случае если у мастера на руках бородавки и споры попали к Вам.

VampИрка
08.10.2009, 22:02
На мой взгляд есть один способ жить спокойно и делать маникюр у ЛЮБОГО мастера - иметь Личный хороший набор инструментов! Мастер не будет работать Вашим инструментом. Хороший мастер будет содержать в порядке свой инструмент.

VampИрка
08.10.2009, 22:11
Девушки, хочу немного пояснить. Как бы не стерилизовали инструмент вам всё равно не сделают маникюр/педикюр стерильным инструментом. Это возможно только в условиях операционной. Обязанность мастера держать инструмент ОБЕЗЗАРАЖЕННЫМ. Обработка может происходить несколькими способами: 1. Предстерилизационная очистка в дез. растворе 15 мин.+промывание под проточной водой+просушка+гласперленовый стерилизатор+помещение обеззараженного инструмента в УФ-шкаф.
2. Предстерилизационная очистка в дез. растворе 15 мин.+промывание под проточной водой+просушка+сухожаровый шкаф+помещение в УФ-шкаф.
3. Совмещение предстерил. очистки и стерилизации при помощи предназначеных для этого растворов+промывание+помещение в УФ-шкаф.

Эти варианты обработки инструмента являются безопасными и имеющими право на существование.

Если же вы видите что мастер просто сбрызнула инструмент спиртиком - ноги в руки и бегом оттуда!

VampИрка
08.10.2009, 22:14
Я уверена, что и в салонах не делают стерилизацию, т.к. я ходила не в один салон, при этом в дорогие, и часто наблюдала, что запись у мастера плотная, один за другим идут и он просто физически не может эти инструменты стерилизовать 30 мин., т.к. один клиент вышел - другой заходит, максимум - обрабатывают спиртом, а уж на дом один раз пригласила, просто мрак:001:. Так что я для себя оставила 3 способа маникюра-педикюра: сходить в Меди, обработать самой, купить свои инструменты и с ними к знакомому мастеру (сама так не делала, но, в принципе, я думаю можно договориться;)), здоровье важнее:ded:. Если у мастера такая плотная запись это не значит что нет обработки инструмента. У мастеров как правило минимум 3 комплекта инструментов. Во время второго маникюра первый комплект инструментов обрабатывается, так же со вторым, потом технологический перерыв (профилактика), и опять все комплекты готовы к работе. Ничего удивительного и подозрительного в таком потоке нет.

emelena
09.10.2009, 00:12
Если у мастера такая плотная запись это не значит что нет обработки инструмента. У мастеров как правило минимум 3 комплекта инструментов. Во время второго маникюра первый комплект инструментов обрабатывается, так же со вторым, потом технологический перерыв (профилактика), и опять все комплекты готовы к работе. Ничего удивительного и подозрительного в таком потоке нет.

Когда я была у мастера с такой плотной записью, то я видела, как она закончив с одним клиентом, те же инструменты промыла водой, протерла спиртом и все, насадки от аппарата достала другие, потом этими же инструментами начала обрабатывать мои ногти:001:, правда она меня тогда убедила, что спиртом обработка достаточна, потом я уже узнала, что это далеко не так, при этом салон был очень приличный и мастер востребованный. Недавно была в салоне - делала стрижку, наблюдала за маникюршей, такая же история, два клиента, инструменты - одни и те же. А насчет стерильности, ее можно найти не только в операционной, но и в приличной клинике, где делают маникюр и педикюр, там все одноразовое или стерильное, для постоянных клиентов есть ячейка с их индивидуальными инструментами:fifa:, которые, естественно, тоже обрабатывают. Поэтому я считаю это лучший вариант для тех, кто боится за здоровье, ну или самим обрабатывать.

nornik
09.10.2009, 00:54
Так и спросите. Обеззаражен ли инструмент и чем. Если это аламинол то следует помнить что аламинол не активен в отношении гепатитов и ВИЧ. Если мастер работает с теми дезинфекторами, которые я перечислила, то Вам ничего не грозит, они убивают всё.
http://www.infodez.ru/product/71.html -а там в инструкции пишут, что аламинол побеждает вич:(

VampИрка
09.10.2009, 10:58
http://www.infodez.ru/product/71.html -а там в инструкции пишут, что аламинол побеждает вич:( Это мягко говоря преувеличение. Для обработки инструмента он не годится.

" Применение «Аламинола»: дезинфекцию растворами средства осуществляют способами погружения (белье) и протирания (поверхности в помещениях, санитарно-техническое оборудование).

Особенности и примечания: рабочие растворы дезсредства «Аламинол» можно применять многократно в течение срока годности, если их вид не изменился. При первых признаках изменения , помутнение раствора и т. п.) раствор необходимо заменить.Применяют для выделки кожи и для обработки пушно- мехового сырья и шерсти" Вот на что надо обратить внимание в описании этого дез. средства.

VampИрка
09.10.2009, 11:10
Когда я была у мастера с такой плотной записью, то я видела, как она закончив с одним клиентом, те же инструменты промыла водой, протерла спиртом и все, насадки от аппарата достала другие, потом этими же инструментами начала обрабатывать мои ногти:001:, правда она меня тогда убедила, что спиртом обработка достаточна, потом я уже узнала, что это далеко не так, при этом салон был очень приличный и мастер востребованный. Недавно была в салоне - делала стрижку, наблюдала за маникюршей, такая же история, два клиента, инструменты - одни и те же. А насчет стерильности, ее можно найти не только в операционной, но и в приличной клинике, где делают маникюр и педикюр, там все одноразовое или стерильное, для постоянных клиентов есть ячейка с их индивидуальными инструментами:fifa:, которые, естественно, тоже обрабатывают. Поэтому я считаю это лучший вариант для тех, кто боится за здоровье, ну или самим обрабатывать.
Уважаю Ваше мнение, но тем не менее как только инструмент распечатывается или достаётся из ёмкости для хранения ОН УЖЕ НЕ СТЕРИЛЕН. Это факт. Сохранить стерильность можно только в операционной, где есть для этого необходимое оборудование, где стерилизуется даже воздух. В других условиях это невозможно, даже в мед. кабинете. Максимум что необходимо это обеззараживание инструмента. Остальное не имеет смысла, это лишние затраты, которые очень сильно отражаются на стоимости, как мы все заметили. Стоимость маникюра в 1200 руб. это в 3-4 раза дороже чем в салоне, где инструмент обрабатывается правильно и всё чисто и обеззаражено. Стоит ли за это переплачивать каждый для себя решает сам. Для того чтобы пресечь панику по отношению к маникюру и педикюру стоит просто почитать спец. литературу, зная всё о происхождении и жизнедеятельности бактерий и вирусов вы будете сами понимать какой обработки достаточно и будете спокойнее к этому относится. Иначе можно дойти до ношения защитного скафандра в обычной жизни, а вдруг кто свинным гриппом чихнёт.

Анк
09.10.2009, 11:27
а что за прибор у мастеров маникюра/педикюра, круглый похож на воскоплав?

oyster
09.10.2009, 11:38
Буквально на прошлой неделе так сложились обстоятельства, что пришлось много чего прочитать и узнать про гепатит В. Была в шоке узнав, что им можно заразиться, делая маникюр-педикюр, а также у зубного врача.
Нет, конечно я знала об этом, но как-то.... пока самой не коснется....кажется, что это где-то в другой жизни, не в моей точно.

oyster
09.10.2009, 11:39
Маникюр делала с педикюром всего один раз в жизни. Как-то у меня так сложилось, что на первом же маникюре меня порезали и сразу же желание отпало вообще делать это в салонах. Вот уже сколько лет все делаю дома и получается отлично! И я спокойна.

VampИрка
09.10.2009, 21:36
Это гласперленовый стерилизатор.

Мама Софьюшки
30.10.2009, 22:44
т.е можно все таки заразиться Вич и гепатитом? а если мне делали первой и последней, ну т.е я была единственным клиентом вообще в этот день, в этом случае риск минимален?

Арсений Андерссон
01.11.2009, 14:37
как человек работающий в хирургии, скажу:
- химическая стерилизация - МИФ.
вернее, ей можно стерилизовать только плоские поверхности, да и то потом встаёт вопрос - чем смывать дезраствор? стерильной воды, я полагаю, в магазине вместе с колбасой не купить.
да и в принципе инструмент не относится к типу плоских поверхностей.

- ирина во втором посте верно рассказала про дезинфекцию и стерилизацию, радует, что есть небезграмотные люди ещё в россии :)

- маленький цилиндрический стерилизатор - очевидно, речь идёт о кварцевом/гласперленовом шариковом стерилизаторе.
рабочая температура у него высокая, но засчёт того, что рабочее тело - крупногранулированное, уровень стерилизации ниже, чем в афтоклаве или сухожаре.

- вирус гепатита В,С живёт при температурах до 120цельсия.
рабочая температура автоклава - от 125; сухожара - от180.

Арсений Андерссон
01.11.2009, 14:42
ну и напоследок - вопрос халатности.

я уже неоднократно сталкивался с отсутствием соблюдения элементарных требований инфекционной безопасности и примитивной гигиены ДАЖЕ В ПОЛИКЛИНИКАХ.
чего уж говорить о многочисленных тату-студиях (в редких из них безопасность на достаточном уровне), и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ о вездесущих косметических салонах.
ОСОБЕННО при том, что для получения диплома мастера маникюра/педикюра достаточно пройти простенькие быстрые курсы и всё!
а о безопасности клиента (да и вообще в целом) практически никто не думает и думать не хочет.

про домушников даже говорить не хочу. хотя и среди них попадаются приличные люди. но сами понимаете, мало.

nazarka
01.11.2009, 15:53
а аппаратный маникюр не сводит риск к минимуму?

Littleona
01.11.2009, 16:40
Люди,а не проще купить свои инструменты и ходить с ними на маникюр-педикюр?Я вот именно так и хочу делать,но не знаю,какой именно покупать набор,чтоб универсально любому мастеру подходил.Что там должно и какое присутствовать обязательно?Расскажите.

nazarka
01.11.2009, 16:43
Мне кажется у каждого мастера свои любимые инструменты.

Мама Софьюшки
01.11.2009, 22:42
как человек работающий в хирургии, скажу:
- химическая стерилизация - МИФ.
вернее, ей можно стерилизовать только плоские поверхности, да и то потом встаёт вопрос - чем смывать дезраствор? стерильной воды, я полагаю, в магазине вместе с колбасой не купить.
да и в принципе инструмент не относится к типу плоских поверхностей.

- ирина во втором посте верно рассказала про дезинфекцию и стерилизацию, радует, что есть небезграмотные люди ещё в россии :)

- маленький цилиндрический стерилизатор - очевидно, речь идёт о кварцевом/гласперленовом шариковом стерилизаторе.
рабочая температура у него высокая, но засчёт того, что рабочее тело - крупногранулированное, уровень стерилизации ниже, чем в афтоклаве или сухожаре.

- вирус гепатита В,С живёт при температурах до 120цельсия.
рабочая температура автоклава - от 125; сухожара - от180.прочитала что вирус гепатита очень живуч в противовес вич.

VampИрка
02.11.2009, 21:30
а аппаратный маникюр не сводит риск к минимуму? К сожалению и в процессе аппаратного маникюра и педикюра возможно повреждение кожных покровов.

VampИрка
02.11.2009, 21:32
Люди,а не проще купить свои инструменты и ходить с ними на маникюр-педикюр?Я вот именно так и хочу делать,но не знаю,какой именно покупать набор,чтоб универсально любому мастеру подходил.Что там должно и какое присутствовать обязательно?Расскажите. На выбор действительно толкового подходящего хорошего инструмента у мастеров уходят иногда месяцы, а порой и годы. О каком своём маникюрном наборе может идти речь? Я бы отказала в услуге не моим инструментом, я чужим инструментом не работаю.

Marina&Co
04.07.2011, 02:16
Люди,а не проще купить свои инструменты и ходить с ними на маникюр-педикюр?Я вот именно так и хочу делать,но не знаю,какой именно покупать набор,чтоб универсально любому мастеру подходил.Что там должно и какое присутствовать обязательно?Расскажите.
Я тоже двумя руками за такой вариант, видимо когда-нибудь мы все же дойдем и до такого, ведь раньше же использовали многоразовые стеклянные шприцы и многоразовые гинекологические зеркала, а сейчас для многих это кажется недопустимым.
А Макростоп решает вопрос стерилизации?

~Птичка~
04.07.2011, 02:26

это который с мелкими шариками внутри?
про него же говорят что там 1000 градусов, любую инфекцию просто сжарит, от него даже инструмент тупится у мастеров, имхо- нормальный он....

~Птичка~
04.07.2011, 02:27
нашла ...........с мелкими шариками это Макростоп, про него писала выше....

Ловушка
04.07.2011, 17:19
это который с мелкими шариками внутри?
про него же говорят что там 1000 градусов, любую инфекцию просто сжарит, от него даже инструмент тупится у мастеров, имхо- нормальный он....

Какие 1000 градусов?. Вы о чем?

~Птичка~
04.07.2011, 18:10
Какие 1000 градусов?. Вы о чем?

Великий знаток, напишите -сколько там градусов?:))

Ловушка
04.07.2011, 19:03
Великий знаток, напишите -сколько там градусов?:))

К чему ирония.
Вы прежде чем делать такие заявления, погуглили бы что ли.

ТатианаВ
05.07.2011, 00:42
температура шарикового стерилизатора 250 градусов