Просмотр полной версии : разрешение на вывоз ребенка
Elena_So
03.10.2009, 20:06
Еду с ребенком в Финляндию. Муж пошел к нотариусу, чтобы оформить разрешение. Секретарь сказала, что можно оформить наодну поездку, можно до окончания визы, но при пересечении границы могут быть проблемы, стоимость одна. Есть ли такие, кто оформлял на весь срок визы и у кого на границе разрешение проверяли? Ездить планирую часто икаждый раз платить по500р. не хочется.
поиском ищите, ничего не нужно.
chechevisa
03.10.2009, 21:49
Ничего никогда не делали и никто не проверял.
делаем разрешение каждый раз на год, никогда не возникало проблем.
Elena_So
04.10.2009, 19:21
делаем разрешение каждый раз на год, никогда не возникало проблем.
А у Вас проверяли его когда-нибудь?
babadida
04.10.2009, 22:54
Если едите с ребенком разрешение от отца не надо!!!! Разрешение спрашивает только при подаче на визу.
влади 76
04.10.2009, 23:06
ну не знаю,у нас на границе все сумки перетрясли и все документы проверели:wife:,и разрешение от отца в том числе:ded: при том, что ехали мы на поезде:008:
учим мат часть, точнее закон РФ о въезде и выезде ст 20-22
sladkaya_klukva
05.10.2009, 00:21
оформляйте до конца визы, нет согласия - могут вас не выпустить из страны. А проверят или нет зависит опять же от таможенника.
оформляйте до конца визы, нет согласия - могут вас не выпустить из страны. А проверят или нет зависит опять же от таможенника.
ну откуда такая инфа, дайте ссылку на закон? зачем вводить людей в заблуждение?:009:
sladkaya_klukva
05.10.2009, 12:50
ну откуда такая инфа, дайте ссылку на закон? зачем вводить людей в заблуждение?:009:
в том то и дело что в законе прописано что не нужно, но не мне вам объяснять что у нас надо доказывать что ты не осел. Знакомых из-за этого чуть не завернули, правда граница была Украинская.
поэтому если вы все равно оформляете согласие и оформляйте на действие визы.
никому ничего не доказываю, в том числе и при пересечении Украинской границы. А согласие на визу я не оформляю, делаю ксерокс папиной визы и усе.;)
Ездила с ребёнком без его отца, в том числе и в Финляндию. Распечатывала закон, который тут упоминали, брала с собой - подстраховывалась. Но ничего на границе не спросили. Проблем не было.
Мне нотариус без проблем сделал разрешение на три года, без привязки к срокам визы;) Но мы в большей степени его для Украины делали (однако вписали все страны шенгена), не пригодилось:065:
у меня разрешение на срок действия моей годовой визы, я подаю его на таможне вместе с паспортом
проблем не было
Скажите пожалуйста, а при подаче док-тов на визу в финляндию, в какой форме требуется разрешение от др. родителя?
Лен, смотри вот это http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.