Просмотр полной версии : хочу поделиться советом
БаБкА ЯгОдКа
03.10.2009, 20:37
я долгое время не знала как разводить каши всегда насыпала кашу а потом уже воду наливала
получалось куча комков
а потом попробовала налить воду а потом сыпать и мешать и теперь у нас каша без комочков:))
может кому то пригодится
тоже не сразу додумалась))))
примерно месяц мучений и ....эврика)))):))
А в инструкции по приготовлению разве не так написано? :))
домашняя стерва
03.10.2009, 20:46
и я так делала.Комков не было ни разу
R. едкая
03.10.2009, 20:47
я долгое время не знала как разводить каши всегда насыпала кашу а потом уже воду наливала
получалось куча комков
а потом попробовала налить воду а потом сыпать и мешать и теперь у нас каша без комочков:))
может кому то пригодится
а нам это давно известно:fifa:
а нам это давно известно:fifa:
Зато мы прочитали и еще раз порадовались своей мозговитости:080:
БаБкА ЯгОдКа
03.10.2009, 20:49
А в инструкции по приготовлению разве не так написано? :))
в какой то читала не так было написано что то типо положите скокото ложек каши и залить столько то граммов воды
а потом я уже не читала
Sententia
03.10.2009, 20:50
А в инструкции по приготовлению разве не так написано? :))
"Если ничего не получается, прочтите же наконец инструкцию" (с) :))
А в инструкции по приготовлению разве не так написано? :))
+1
это же общеизвестно, тесто жидкое так же делают - сначала вода/молоко потом мука.....
а потом пишут - каша Малышка жуть, одни комки....
Всегда делала, сначала вода, а потом каша :)
БаБкА ЯгОдКа
03.10.2009, 21:03
мне стыдно
все знали а я один балбес только через 1.5 мес додумалась
мне стыдно
все знали а я один балбес только через 1.5 мес додумалась
Не переживайте, наверняка кому-то Ваш совет очень пригодится!!!!:flower:
БлондинкО
03.10.2009, 21:28
Не переживайте, наверняка кому-то Ваш совет очень пригодится!!!!:flower:
Мне пригодится. На будущее :flower:
Я так сразу делала! Но все равно спасибо! Не поленились,написали!
Sententia
03.10.2009, 21:46
мне стыдно
все знали а я один балбес только через 1.5 мес додумалась
ну что вы!
Вы мы когда-нибудь простые вещи открываем не сразу;)
Всегда делала, сначала вода, а потом каша :)
+1 наоборот сделать даже мыслей не было :))
Лунный свет
03.10.2009, 22:22
:)
**БегущаяВверх**
03.10.2009, 22:24
а я еще добавлю к выше сказанному, что если размешивать вилочкой, (или венчиком), то комков не будет. а еще, если не сразу всю "дозу" каши в воду засыпать, а по чуть-чуть, тогда их вообще не будет (в комплексе с вилкой) ;)
голубой_щенок
03.10.2009, 22:29
а я еще добавлю к выше сказанному, что если размешивать вилочкой, (или венчиком), то комков не будет. а еще, если не сразу всю "дозу" каши в воду засыпать, а по чуть-чуть, тогда их вообще не будет (в комплексе с вилкой) ;)
И это тоже в инструкции написано:)
ღIrashKaღ
03.10.2009, 22:37
А сами варить не пробовали?
я долгое время не знала как разводить каши всегда насыпала кашу а потом уже воду наливала
получалось куча комков
а потом попробовала налить воду а потом сыпать и мешать и теперь у нас каша без комочков:))
может кому то пригодится
:046::046::046:
Ну вы автор даёте!!Там же написано,на 170 гр воды 4 столовые ложки например,тоесть сначало вода,потом каша!!!:))
Ой,не могу,вот умора то!!!:)):))
tapagame
03.10.2009, 23:09
спасибо автору! мне бы в голову не пришло, хотя я управляющим ресторана работала..:006::006:
Даже стыдно(((.. я всегда сначала все сыплю, потом лью.. лет так 25 уже..:попробую теперь наоборот!
Аринушек
03.10.2009, 23:10
Ну не знаю, не знаю..))))))))) я тоже сначала воду, потом кукурузную кашу Малютка медленно сыпала и вилочкой, вилочкой и все равно маленькие комочки, а вот недавно насыпала кашу и потом воду по чуть-чуть и ПРЕКРАСНО.. никаких комочков. В общем сплошное творчество в таком простом деле:)):)):))
Ёжкин Кот
03.10.2009, 23:12
Мне никогда в голову не приходило сначала кашу сыпать))))
А вот совет тем, кто будет варить сам каши (кукурузную, манную): засыпать крупу надо в прохладную жидкость. Иначе все очень быстро сварится в комки. Ведь не будешь стоять над плитой и постепенно засыпать крупу.
Sententia
04.10.2009, 00:57
А вот совет тем, кто будет варить сам каши (кукурузную, манную): засыпать крупу надо в прохладную жидкость. Иначе все очень быстро сварится в комки. Ведь не будешь стоять над плитой и постепенно засыпать крупу.
+1! Манку также варю, не в холодную, но и не в кипящую жидкость сыплю.
И растворимые каши от температуры ведут себя по-разному! Некоторые только в холодной жидкости без комков растворяются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.