Просмотр полной версии : Ни "мама", ни "папа".
solitudo
03.10.2009, 21:44
Здравствуйте! Вопрос назрел, внушает беспокойство. малышу 8 с половиной, а он не говорит "мама" и "папа" не говорит.
Это нормально? Мы его учим, учим, а толку нет...:005:
Мы тоже не говорим ничего осознано, зато на своем языке рот не закрывается :010:
Я думаю рано еще :020:
Госпидя:091:Нам уже десятый-и я не парюсь:)))) у него периодически проскальзывают слоги -мама,баба,тятя,дай, да-да-да:))) я считаю это уже неплохо:)))) Так что если у вас малыш лопочет-мое ИМХО-все ОК, и не переживайте:flower:
Rapidash
03.10.2009, 21:52
Слушайте, ну разве это не ерунда! Как может ребенок в 8 месяцев осознанно говорить мама и папа? Я таких вундеркиндов не встречала. Всему свое время.
Блин, у меня у многих подруг дети в год нифига не говорят, а к полутора годам осознанно произносят 4 - 6 слов.
Моя говорит па-па-па-па, ба-ба-ба-ба, дя-дя-дя-дя и так далее. Я отношусь к этому просто: какая разница, говорит ребенок па-па-па или ля-ля-ля? Ребенок болтает слоги. Пока неосознанно.
БлондинкО
03.10.2009, 21:55
Здравствуйте! Вопрос назрел, внушает беспокойство. малышу 8 с половиной, а он не говорит "мама" и "папа" не говорит.
Нормально.
нам год и месяц почти а мама и папа только по большим праздникам)))
вообще мама первый раз сказал без одного дня в год
а ма-ма-ма-мама месяцев с 11
**БегущаяВверх**
03.10.2009, 22:19
после года можете попробовать начать переживать ;)
в 9 мес все равно идти к неврологу, задайте ему этот вопрос, если сильно переживаете. но вообще, все у вас хорошо.
А нам полтора,и говорим только мама и кака,и врачи говорят,что всё у нас хорошо!!
Солнышкин
03.10.2009, 22:34
нам год и 3 говорит только дядя разные слоги не особо сочетающиеся, мы не паримся, всему свое время
БлондинкО
03.10.2009, 22:36
после года можете попробовать начать переживать ;)
в 9 мес все равно идти к неврологу, задайте ему этот вопрос, если сильно переживаете. но вообще, все у вас хорошо.
А нам полтора,и говорим только мама и кака,и врачи говорят,что всё у нас хорошо!!
Это вопрос не медицинский. Не надо его задавать врачам!!!! Всё у вас в норме.Хотя понятие "норма" здесь очень относительно:004:
НАМ 11 мес, мама-папа не говорим
зато баба, бла-бла, тетя, дядя...
Ну как же не медицинский??А если в 4 не говорит,тоже не медицинский,продолжать ждать??А то,что в норме,эт мы знаем,и вопросов врачам не задаём...пока не задаём...они сами всё говорят,а мы ждёмс...:)
БлондинкО
03.10.2009, 23:10
Ну как же не медицинский??А если в 4 не говорит,тоже не медицинский,продолжать ждать??А то,что в норме,эт мы знаем,и вопросов врачам не задаём...пока не задаём...они сами всё говорят,а мы ждёмс...:)
Если у ребенка нет органических поражений головного мозга и с артикуляционным аппаратом всё в порядке, значит вопрос не медицинский. :ded: Педагогам его надо задавать, психологам. Но не врачам. Ну нет у них соответствующего образования! Ну может и была у педиатров в универе "Детская психология" ... 1 семестр... закончилась зачетом.... :fifa: Ну не специалисты они в развитии речи детей первого года жизни... и второго... и третьего тоже ;)
svetmalik.74
03.10.2009, 23:29
конечно не переживайте ,мой крестниквообще заговорил только к трем годам и ничего ,сейчас уже семнадцать ,Супер парень вырос
lena81ka
03.10.2009, 23:41
нам уже скоро 11 мес, ничего не говорит, кроме отдельных слогов. но я как-то не переживаю.
Анна Вуд
04.10.2009, 00:42
А мой вообще только папапа говорит неосознанно.Особенно,когда папа наш дома.И,знаете,так обидно,что я с ним везде и всюду,а он-папапа!Нет справедливости!!!
solitudo
04.10.2009, 00:55
Спасибо, успокоили))))) Будем ждать и продолжать заниматься.
БлондинкО
04.10.2009, 01:05
Когда встревоженные родители задают похожие вопросы, я всегда вспоминаю анекдот:
Вовочка не разговаривал до пяти лет. И вдруг за завтраком говорит:
— А почему мне в чай сахар не положили?
Обрадованные родители:
— А что же ты раньше-то молчал?
— А раньше всегда клали.
;)
Солныффко
04.10.2009, 01:22
Нам почти девять и не говорим ничего, кроме ДЯДЯДЯДЯ - умилительно глядя мужу в глаза:))
solitudo
05.10.2009, 03:20
наш говорит только БАБАБАБА. вот. Но будем ждать.
YuliaZayats
05.10.2009, 03:30
А мой вообще только папапа говорит неосознанно.Особенно,когда папа наш дома.И,знаете,так обидно,что я с ним везде и всюду,а он-папапа!Нет справедливости!!!
мне мама рассказывала, что у меня тоже первое слово было "папа", т.к. тоже постоянно была с мамой, от которой и слышала: папа то, папа се :)) так что все логично и справедливо! :)
Автору: в 8 месяцев переживаете, что не говорит. в годик будете переживать, что не читает? ;)
БаБкА ЯгОдКа
05.10.2009, 10:08
я тоже тут тему пару дней назад создавала об этом и через 2-3 дня доча сказала мама поговорила 3 дня и больше не говорит теперь я этим обеспокоена:(
не волнуйтесь через пару дней скажет
КСЮСИНДА
05.10.2009, 10:28
Мы кроме ДАЙ ничего не говорим на русском языке зато на своём тараторит постоянно.
нам 9,5 месяцев...сын не повторяет слоги...так, на своём болтает чего-то...в основном я-я-я-я, диии, ууу, гиии...с выражением=)))
евролог, сказала, что отстаем в развитии...прописала витамины и ноотропы...лекарства для взрослых! в инструкциях для детей с семи лет.
Хотя мы вовсю ползаем, пытаемся встать у опоры, сидим, книжки листаем, в ладушки играем...
короче, не буду я его лекарствами пичкать.
нам полтора. и то часто путается в показаниях.
а в 8,5 только произносить все это научился.
умоляю, расслабьтесь :)
нам 9,5 месяцев...сын не повторяет слоги...так, на своём болтает чего-то...в основном я-я-я-я, диии, ууу, гиии...с выражением=)))
евролог, сказала, что отстаем в развитии...прописала витамины и ноотропы...лекарства для взрослых! в инструкциях для детей с семи лет.
Хотя мы вовсю ползаем, пытаемся встать у опоры, сидим, книжки листаем, в ладушки играем...
господи, бывают же врачи больные на голову...
KnoPolino4kka
05.10.2009, 18:39
Нормально!!!!!
Толк есть, он все запомниает, воспринимает. Никаки занятие смалышом не бывают бестолковыми!!
Чуть чуть отпустите эту "проблему" и заговорит.
сему свое время. Все у вас в порядке.
KnoPolino4kka
05.10.2009, 18:42
Ох, вот ктр раз убеждаюсь, что враче нормальных на весь город единицы. Таких в топу, точнее в отпуск или полы мыть.
Отправляйте таких вврачей в эротические путешествия, подозреваю они там давно не были
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.