PDA

Просмотр полной версии : Повторное зондирование у кого было?

grape
03.10.2009, 22:40
Первое зондирование делали в 5 месяцев, но слезка так и стоит. Съездили на Моховую - говорят снова нужно прокалывать. У них хирург отсутствует до 15 октября, а когда вернется запись будет на ноябрь в лучшем случае, сделать платно - та же ситуация. Ждать месяц не хотим, куда еще можно податься?
Кто перенес 2 зондирования? Как у вас все прошло?
Второе - оно последнее или еще возможно?
Спасибо всем кто ответит, ну и поддержите меня с малышкой:flower:

МаМышь
03.10.2009, 22:49
нам делали повторное через неделю после первого.
Слеза сразу ушла после второго. Делали в 5 больнице в Купчино, малышу было 2,5 месяца

tapagame
03.10.2009, 22:58
Первое зондирование делали в 5 месяцев, но слезка так и стоит. Съездили на Моховую - говорят снова нужно прокалывать. У них хирург отсутствует до 15 октября, а когда вернется запись будет на ноябрь в лучшем случае, сделать платно - та же ситуация. Ждать месяц не хотим, куда еще можно податься?
Кто перенес 2 зондирования? Как у вас все прошло?
Второе - оно последнее или еще возможно?
Спасибо всем кто ответит, ну и поддержите меня с малышкой:flower:

Литовская ул., дом 2, Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия. тел. (812)295-06-46
там хорошие офтольмологи
Офтальмологическое отделение
Профиль: заболевания, травмы и пороки развития глаз и вспомогательного аппарата
Курирует работу отделения д.м.н., проф. Бржеский В.В.
Заведующая отделением: Чистякова Маргарита Николаевна
Расположено: Корпус 3, третий этаж

grape
03.10.2009, 23:02
Спасибо девочки, в понедельник буду обзванивать. Переживаю, что возраст у нас уже оёёёёёёёёй

kvarkeno
03.10.2009, 23:10
девочки,подскажите!!как понять ...слезка или нет??педиатру своему говорю-посмотрите,глаз слезится или мне кажется?она говорит-нет!а мне кажется слезится..гноя как такового нет,но и не сказать что чистые глазки постоянно.офтальмолог в поликлинике сказала,что если бы проблемы с каналом,то прогрессия была бы(слезы,выделения)..я измучилась прямо..на Литовской без направления примут меня?платно?

grape
03.10.2009, 23:16
девочки,подскажите!!как понять ...слезка или нет??педиатру своему говорю-посмотрите,глаз слезится или мне кажется?она говорит-нет!а мне кажется слезится..гноя как такового нет,но и не сказать что чистые глазки постоянно.офтальмолог в поликлинике сказала,что если бы проблемы с каналом,то прогрессия была бы(слезы,выделения)..я измучилась прямо..на Литовской без направления примут меня?платно?
если сомневаетесь, лучше действительно съездите. у нас тоже не было гноя, так немножко после сна собиралось в уголочке глаза и то не всегда.

kicena
03.10.2009, 23:19
Было 2 зондирования. Делали в дгб 1. Не прошло. Глаз продолжал гноиться. Врач приглашала на 3 зондир. Я не дала малышку на 3-е. Если не помогает,то смысла делать не вижу. Так млин кажд.неделю мона прокалывать. Короче спасалась массажем. А ща тьфу-тьфу,израслись что ли. Иль мой массаж помог.
Вам удачи.

Наталья5
03.10.2009, 23:24
У нашего мальчика в3,5 месяца была Флегмона слезного мешка- по-моему так называется-вообщем закупорка слезного канала переросла в воспаление слезного мешка. На Литовской в Детской Педиатрической за 5 дней нас вылечили-там очень хорошие специалисты!!!! Зондирование делали 2 раза и промывали очень быстро!

grape
05.10.2009, 12:29
Позвонила в Раухфуса, мне рекомендовали делать под общим наркозом, потому как ребенок большой уже. Девочки, это опасно? Ничего по этому поводу не знаю......:(