Просмотр полной версии : Мучаюсь!
Девочки,стою я на перепутье,хочу подавлять лактацию,из -за частых лактостазов!Но мучает меня совесть,как я ребенка без молока оставлю,но у меня лактостазы по два раза в месяц с температурой под 40 и очень сложно их расцедить!Но с другой стороны,я боюсь однажды попасть в больницу из-за них,тогда уж точно ребенка на смесь,вот мне опять прописали антибиотики и ребенок на смеси!Я боюсь,что на смеси у ребенка не будет иммунитета,а впереди зима,я не знаю как поступить,хотя зимой я очень болею и на двоих моего здоровья не хватает!
Я так же мучалась. Потом лактостазы прошли. Ребенок стал больше и активнее сосать с прекращением колик ,и я о них забыла!
Я очень боюсь испортить грудь,а вот сейчас у меня комок непроходит уже 4 дня,я все препробывала и хирург собирается отправлять в больницу и разрезать,а это на самом видном месте!Я реву у меня ужасный стресс и ребенок нервничает!
меня спасла медная лепешка... сейчас забросают тапками)
А может дяденьку из ОТТА вызвать? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1797302&page=3)
Sententia
03.10.2009, 23:26
У меня также было. Лактостаз каждую неделю :( температура до 40 и судороги страшные.
Молока было очень мало, само закончилось.
Но вас прекрасно понимаю! Мне было очень страшно за свое здоровье. А если у мамы нет здоровья, то и за ребенка страшно.
Тип вскармливания на иммунитет не влияет (плавали знаем, пусть сбегутся фанатики и убеждают вас в обратном. а вы поспрашивайте мам ИВшек как часто болеют их детки ;) )
Подумайте о себе! Перспектив лечь под нож была и у меня, нервы сдавали, если бы молоко не ушло, но ситуация не изменилась, перешла бы на смесь. Сидеть на антибиотиках не очень полезно (при том что ребенок все равно в эти дни на смеси).
просто примите решение! Если есть силы, то налаживайте лактацию!
Если нет, то переходите на смесь. Ничего страшного в этом нет! Во всем есть свои плюсы и минусы, не сгущайте краски;)
имхо-про то что на смеси иммунитета нет-бред
про лактостаз.у меня очень узкие протоки,случился лактостаз плавно перетекший в мастит,а я лохушка до последнего мучалась-типа за молоко боролась. хорошо что вовремя к врачу поскакала ибо молока стало мало,а уплотнений много.врач сказала-или щас прямо завязываем с гв и оставляем грудь.или кормим,мучаемся и через пару месяцев встречаемся в больничке. в общем сижу на колесах и кормлю ребенка смесью. грудь на месте и реб.доволен
svetmalik.74
03.10.2009, 23:34
Девочки,стою я на перепутье,хочу подавлять лактацию,из -за частых лактостазов!Но мучает меня совесть,как я ребенка без молока оставлю,но у меня лактостазы по два раза в месяц с температурой под 40 и очень сложно их расцедить!Но с другой стороны,я боюсь однажды попасть в больницу из-за них,тогда уж точно ребенка на смесь,вот мне опять прописали антибиотики и ребенок на смеси!Я боюсь,что на смеси у ребенка не будет иммунитета,а впереди зима,я не знаю как поступить,хотя зимой я очень болею и на двоих моего здоровья не хватает!
меняйте позы при кормлении,чаще кормите из подмышки(это когда ножки малыша у вас за спиной,а смотрит он на вас),иначе малышу заднее молоко не высосать,а застаивается именно оно.
R. едкая
03.10.2009, 23:47
При "комках" в груди мне помогал компресс с красным вином на ночь. Вату смочить и приложить на уплотнение, сверху ваты-полиэтилен, затем лифчик. На утро все ОК!!! Чего и Вам желаю...
olgakyzia
04.10.2009, 00:28
А мне очень помог ультразвук и электрофорез. Ходила в 10РД, там физиотерапевт - чудесная женщина. Она всем помогает. Просто кудесница! И кормить почаще.
ирунчик 2009
04.10.2009, 00:51
Медсестра в 10РД на самом деле от Бога.Мне делала ультразвук и пргревание.Эффект после первой процедуры.Очень Очень рекомендую.Удачи Вам и здоровья малышу.
мама мальчика
04.10.2009, 01:09
А может дяденьку из ОТТА вызвать? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1797302&page=3)
У меня есть его мобильный тел. если нужно пишите.
Livian_a
04.10.2009, 01:10
я свернула гв в три мес и не жалею ни минуты
Я Мамко!
04.10.2009, 01:34
Осспадя! Мамочка, успокойтесь прежде всего. Выпейте валерианочки, пустырничком закусите)))Вы сами нервничаете и ребеночек Ваш тоже нервничает(( Если кормить грудью не получается, если ГВ становится причиной Вашего постоянного стресса, то нафиг такое ГВ нужно?:001:
Тут много мам, у которых дети на ИВ, хорошие детки здоровые и счастливые. Успокойтесь и примите решение.
Удачи:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.