PDA

Просмотр полной версии : Как вы укрепляете иммунитет малышей?

ХиппиМама
03.10.2009, 23:19
Вот и холода наступают, а с ними и простуды(( так хочется, чтобы ребенок не болел!Что вы делаете помимо закаливания? Может ванны какие или мед. препараты?

kosmostars
03.10.2009, 23:25
А вы на гв??

Лучик_Света
03.10.2009, 23:43
Тоже очень интересно!!!

ХиппиМама
03.10.2009, 23:49
На ИВ.

Кин-дза-дза!
03.10.2009, 23:53
Дамы, вы чего? Ваши дети в сад пошли что ли? Зачем мед препараты ребенку, которому года нет? Хотите совсем иммунитет подорвать? ну вы даете! закаливайте без фанатизма, не таскайте ребенка по магазинам (по возможности) и общественному транспорту и не будет он болеть!

ХиппиМама
04.10.2009, 00:15
Ситуация такая: дома все болеют, типа ОРЗ, семья большая, соответственно и болезни часто, то один, то другой(Считаю, что делать все-таки что-то надо, а не на самотек все пускать, а потом месяцами сопли лечить, как тут часто в топиках мамочки пишут.

Кин-дза-дза!
04.10.2009, 00:20
Если все болеют, то укреплять иммунитет надо у частоболящих, а не у здоровых деток. Разложили чеснок по всей квартире, проветриваете помещение и изолируете болеющего. все, больше ничего не надо. Никаких препаратов, а то любая сопля будет заканчиваться синуситом, т.к. организм измученный иммуностимуляторами не в состоянии справится с ОРЗ.

Гарпия
04.10.2009, 00:30
Если все болеют, то укреплять иммунитет надо у частоболящих, а не у здоровых деток. Разложили чеснок по всей квартире, проветриваете помещение и изолируете болеющего. все, больше ничего не надо. Никаких препаратов, а то любая сопля будет заканчиваться синуситом, т.к. организм измученный иммуностимуляторами не в состоянии справится с ОРЗ.

+1

Я "укрепляю" иммунитет прохладными условиями проживания, свежим воздухом и ГВ.

i-par
04.10.2009, 00:39
Лучшее укрепление здоровья - это закаливание: прогулки, купание в воде чуть прохладнее, чем надо, оголять можно чаще и т.д

Гарпия
04.10.2009, 00:40
Лучшее укрепление здоровья - это закаливание: прогулки, купание в воде чуть прохладнее, чем надо, оголять можно чаще и т.д

Причем когда это не закаливание, а образ жизни...

i-par
04.10.2009, 00:41
Ага. Это и имела в виду.

Livian_a
04.10.2009, 00:44
Прежде чем что-то укреплять, надо чтобы оно сформировалось до конца, в данном случае иммунитет. Какие мед препараты еще... :010:

Гарпия
04.10.2009, 00:44
Ага. Это и имела в виду.

А то у меня подруга закаляет -разденет ребенка на 15 минут, обогреватель включит и собой гордится страшно.

i-par
04.10.2009, 00:58
Молодец! Убеждение - великая вещь!

БлондинкО
04.10.2009, 01:00

По всей квартире если не хочется, могу предложить такой способ. Берёте пластмассовое яйцо от "Киндера", дырявите его в нескольких местах горячим гвоздем (или ножницами), режите внутрь чеснок помельче и вешаете на веревочке ребенку на шею. Можно аналогично украсить всех членов семьи, если позволят :073:

Кин-дза-дза!
04.10.2009, 01:12
Молодец! Убеждение - великая вещь!

ага, люблю анекдот про аутотренинг. Стоит девочка перед зеркалом: я не пукаю, я не пукаю, это не я, это не я.

Pussicat
04.10.2009, 01:33
не про укрепление иммунитета, а про ситуацию, когда все вокруг болеют-может попробовать мазать носик малышу оксолиновой мазью?

i-par
04.10.2009, 01:39
А сколько малышу месяцев? И кто болеет? Если на улице, то это фигня - на свежем воздухе вряд ли что подцепитесь, ну если только малыш не будет никого целовать из прохожих. Если домашние болеют, то проветривайте помещения, обложитесь чесноком, ходите в масках, изолируйте больного или удалите от ребенка. Опять же не цалуйтесь.Просто лекарства для детей - это в последнюю очередь. ИМХО.

Fen!X
04.10.2009, 02:03
а я бы сказала так-бе формирования иммунитета собственно его и не будет
чтобы он формировался нужно болеть периодически

AlenaPushk-in
04.10.2009, 03:29
После вчерашнего похода в поликлинику тоже задаю себе этот вопрос - столько кашляющих и чихающих (причем в основном взрослые, пришедшие с детьми), мы с моим 3-месячным укрывались в стороне - рядом с кабинетом здорового ребенка.Кроме закаливания тоже ничего в голову не идет - только вот в закаливании я боюсь перегнуть палку - днем почти все время голопопил, вода 35,5 градусов, а все равно начал покашливать (и похоже это не от слюнек), теперь одеваю своего "моржа".

tapagame
04.10.2009, 11:49
Прежде чем что-то укреплять, надо чтобы оно сформировалось до конца, в данном случае иммунитет. Какие мед препараты еще... :010:

для того, чтобы сформировать, нужно, по мере формирования, укреплять!:0004::003::003:

например, купать в негорячей воде. не перегревать и т.д... ну, и ГВ, по-возможности)

Sakratif
04.10.2009, 12:04
По всей квартире если не хочется, могу предложить такой способ. Берёте пластмассовое яйцо от "Киндера", дырявите его в нескольких местах горячим гвоздем (или ножницами), режите внутрь чеснок помельче и вешаете на веревочке ребенку на шею. Можно аналогично украсить всех членов семьи, если позволят :073:

упали что ли, деткам до года ни каких эфирных чего-то там:ded: к оным чеснок относится, вот когда повзраслеют, тогда можно, но не сейчас!!!!!!!!!!

и правильно кто-то написала, надо укреплять иммунитет у часто болеющих (пишу такая вся тут умная, а сама с соплями, кашлем и без голоса)!!!

~ЯНА~
04.10.2009, 12:24
Дамы, вы чего? Ваши дети в сад пошли что ли? Зачем мед препараты ребенку, которому года нет? Хотите совсем иммунитет подорвать? ну вы даете! закаливайте без фанатизма, не таскайте ребенка по магазинам (по возможности) и общественному транспорту и не будет он болеть!

+1

Я "укрепляю" иммунитет прохладными условиями проживания, свежим воздухом и ГВ.

вот правильное направление мысли! И не будудт малыши болеть часто!

БлондинкО
04.10.2009, 12:43
упали что ли, деткам до года ни каких эфирных чего-то там:ded: к оным чеснок относится, вот когда повзраслеют, тогда можно, но не сейчас!!!!!!!!!!

и правильно кто-то написала, надо укреплять иммунитет у часто болеющих (пишу такая вся тут умная, а сама с соплями, кашлем и без голоса)!!!

Первый раз слышу. Сколько раз читала в инете, что можно и грудничкам. Ну вот например:
http://www.7gy.ru/content/view/1085/148/ медицинский портал
"От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), Изофра (на травах). При сильной заложенности носа, сильном насморке можно капать в нос экстракт алоэ (продается в аптеке), сок алоэ, разбавленный водой или настой ромашки.

Хорошо при простуде помогают ингаляции чесноком: натереть чеснок на терке и давать дышать ребенку. Во время сна поставить натертый чеснок рядом с кроваткой.

Сосудосуживающие средства для грудного ребенка капать в носик при насморке нежелательно."

А почему эфирные масла нельзя?

ХиппиМама
05.10.2009, 12:21
Врач посоветовал 1-2 р. в неделю купать с добавлением морской соли и хвойного экстракта.И для профилактики оциллококцинум- 1 купсулу в нед в молоко(гомеопатия).

Oktaviana29
05.10.2009, 12:41
не про укрепление иммунитета, а про ситуацию, когда все вокруг болеют-может попробовать мазать носик малышу оксолиновой мазью?

Я сама в период всеобщего гриппа постоянно себе прыскала в нос аквамарис (перед выходом на улицу, при походах в магазины и прочие общественные места). Наш семейный врач объяснял это тем, что микробы не живут в соленой среде, аквамарис им не дает оседать на слизистой носа и размножаться там. Я не врач, в общем, но как-то так :-)
Ребенку тоже капала 1-2 капли маримера перед прогулками и общественными местами.
Сейчас педиатр посоветовала как раз оксолиновую мазь. Мажу нос себе и ребенку. Вроде не болеем, тьфу-тьфу.

Ёлка-маячек
05.10.2009, 14:12
Вот и холода наступают, а с ними и простуды(( так хочется, чтобы ребенок не болел!Что вы делаете помимо закаливания? Может ванны какие или мед. препараты?

Закаливание это да. Я вот, наример, младшего ребенка вообще голышом держу всегда (иногда в распашенке), купаю в воде + 30-33, плаваем в ванной (пока ванна позволяет) после купния не одеваю чепчик ну и ребенка тоже не одеваю :)), а только вытираю полотенцем. Ну и сквозняки у нас всегда. Ребенку нормально, и мне тоже.
После роддома, старший два раза болел, я два раза сильно болела, бабушка сильно болела, а мелкий - не болел ни разу, даже нос ему ничем н мазала. Слава Богу.
И еще забыла, мы ходим к остеопату и не приваемся. Вот.

kosmostars
05.10.2009, 14:46
На ИВ.

Ну и чего тогда волнуетесь? Почитайте состав смеси,там суточнаянорма витаминов,микроэелементови пр. что надо малышу ;)

kosmostars
05.10.2009, 14:48
Закаливание это да. Я вот, наример, младшего ребенка вообще голышом держу всегда (иногда в распашенке), купаю в воде + 30-33, плаваем в ванной (пока ванна позволяет) после купния не одеваю чепчик ну и ребенка тоже не одеваю :)), а только вытираю полотенцем. Ну и сквозняки у нас всегда. Ребенку нормально, и мне тоже.
После роддома, старший два раза болел, я два раза сильно болела, бабушка сильно болела, а мелкий - не болел ни разу, даже нос ему ничем н мазала. Слава Богу.
И еще забыла, мы ходим к остеопату и не приваемся. Вот.

Сквозняки никакого отношения к закаливанию не имеют ;)
Вашему ребенку младшему полгода,еще бы он болел:001: С чего бы??? И как остеопат может помочь в украплении иммунитета? :))
Вы смешали как то все в одну кучу,из закаливания в Вашем посте тольк отемпература воды,все остальное к закаливанию не имеет отношения ;)

kosmostars
05.10.2009, 14:51
Первый раз слышу. Сколько раз читала в инете, что можно и грудничкам. Ну вот например:
http://www.7gy.ru/content/view/1085/148/ медицинский портал
"От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), Изофра (на травах). При сильной заложенности носа, сильном насморке можно капать в нос экстракт алоэ (продается в аптеке), сок алоэ, разбавленный водой или настой ромашки.

Хорошо при простуде помогают ингаляции чесноком: натереть чеснок на терке и давать дышать ребенку. Во время сна поставить натертый чеснок рядом с кроваткой.

Сосудосуживающие средства для грудного ребенка капать в носик при насморке нежелательно."

А почему эфирные масла нельзя?

Не подписана статья,так что не стала бы принимать на веру,написать стаю может кто угодно.
Чеснок может быть опасен,тут писали про ребенка которого еле откачали когда в комнате где он был зашел другой ребенок с чесночным медальоном :(

kosmostars
05.10.2009, 14:58
а я бы сказала так-бе формирования иммунитета собственно его и не будет
чтобы он формировался нужно болеть периодически

До года? сомнительно... до полугода у ребенка иммунитет полученный от матери,после полугода формируется свой,а вот когда он уже выходит в люди так сказать ,развивалки и садик например вот тогда вполне логично болеть,"встречаться" с вирусами и проч. А до года,такие встречи не нужны,имхо

Ёлка-маячек
05.10.2009, 15:00
Вашему ребенку младшему полгода,еще бы он болел:001: С чего бы??? И как остеопат может помочь в украплении иммунитета? :))
Вы смешали как то все в одну кучу,из закаливания в Вашем посте тольк отемпература воды,все остальное к закаливанию не имеет отношения ;)
Моему младшему ребенку 4 месяца.;) Да и с чего бы ему болеть, когда он живет в одной квартире с 4 взрослыми и одним 2,5 летним ребенком, которые по очереди болеют инфекционными заболеваниями.
Остеопат к тому, что люди у которых правильно функционирует лимфо и кровоток реже болеют.
А пост мой не только про закаливание, а про наши методы укрепить иммунитет и не болеть:flower:

П.с. знаю детей, которые болеют и до полугода ОРВИ ОРЗ и т.п.

Kamea
05.10.2009, 15:01
Согласна. Хотя на ЛВ бытует мнение, что для укрепления иммунитета посещение публичных мест типа гипермаркетов, малышу до года просто необходимо!:ded:

omella
05.10.2009, 15:05
гв, прогулки, ежедневное купание, закаливание без фанатизма, стараюсь разнообразить питание

знакомая принимала в каких-то мизерных дозах пчелиное маточное молочко (на гв) именно с целью повышения иммунитета у ребенка... интересно было бы услышать ваше мнение

kosmostars
05.10.2009, 15:22
Моему младшему ребенку 4 месяца.;) Да и с чего бы ему болеть, когда он живет в одной квартире с 4 взрослыми и одним 2,5 летним ребенком, которые по очереди болеют инфекционными заболеваниями.
Остеопат к тому, что люди у которых правильно функционирует лимфо и кровоток реже болеют.
А пост мой не только про закаливание, а про наши методы укрепить иммунитет и не болеть:flower:

П.с. знаю детей, которые болеют и до полугода ОРВИ ОРЗ и т.п.
ужася:001: такое не видела и слышала:001:видимо просто у мам тоже были слабые иммунитеты,потмоу как до полугода,если верить книжкам об иммунологии у ребенка иммунитет полученный от матери .

Согласна. Хотя на ЛВ бытует мнение, что для укрепления иммунитета посещение публичных мест типа гипермаркетов, малышу до года просто необходимо!:ded:
с рождения посещали мегу и прочие,заболел ребенок только когда его кондей продул,дело было когда ему было около года:008:Так что общественные места не явились причиной заболевания

гв, прогулки, ежедневное купание, закаливание без фанатизма, стараюсь разнообразить питание

знакомая принимала в каких-то мизерных дозах пчелиное маточное молочко (на гв) именно с целью повышения иммунитета у ребенка... интересно было бы услышать ваше мнение

Если у ребенка нет аллергии,то почему бы нет,есл ичеловек верит в силу маточного молочка :))

Кин-дза-дза!
05.10.2009, 15:31

Сквозняки к закаливанию имеют непосредственное отношение ;), если ребенок привык к сквознякам, так он не простудится ни в саду, ни в ветренную погоду, ни попав на этот сквозняк ;)
Дети болеют до полу года еще как. Чаще всего это младшие дети, которых заражают старшие, притаскивающие, в свою очередь, сопли из сада-школы. У меня старшая дочь 5 или 6 раз болела за этот год (не помню точно) и младшая от нее ветрянкой в 4 месяца заразилась, не смотря на ГВ и мой иммунитет к ветрянке. У подруги 3-х месячную дочку тоже успел уже соплями наградить старший ребенок за этот сентябрь. так что, бывает всякое.

Ёлка-маячек
05.10.2009, 15:31
[QUOTE=palundra;31727351]ужася:001: такое не видела и слышала:001:видимо просто у мам тоже были слабые иммунитеты,потмоу как до полугода,если верить книжкам об иммунологии у ребенка иммунитет полученный от матери .

А я слышала от иммунолога, что до полугода у ребенка от матери иммунитет только на определенные заболевания (что-то типа краснуха, еще что-то, в общем на то, от чего у самой матери есть иммунитет, не помню точно) , а не вообще иимунитет.

masik_sp_b
05.10.2009, 15:37
Если дома кто-то болеет, да и для профилактики купила себе в мед.технике бактерицидную лампу,прошлись раз в судки по всей квартире и от болеющих домашних хорошо помогает

БлондинкО
05.10.2009, 15:38
Не подписана статья,так что не стала бы принимать на веру,написать стаю может кто угодно.
Чеснок может быть опасен,тут писали про ребенка которого еле откачали когда в комнате где он был зашел другой ребенок с чесночным медальоном :(

Спорить не буду. Это только одна из статей.
Так же как и один ребенок. Ведь деть с медальоном себя нормально чувствовал.
Посему вопрос остается открытым: Почему детям низзя эфирные масла?

kosmostars
05.10.2009, 15:42
Сквозняки к закаливанию имеют непосредственное отношение ;), если ребенок привык к сквознякам, так он не простудится ни в саду, ни в ветренную погоду, ни попав на этот сквозняк ;)
Дети болеют до полу года еще как. Чаще всего это младшие дети, которых заражают старшие, притаскивающие, в свою очередь, сопли из сада-школы. У меня старшая дочь 5 или 6 раз болела за этот год (не помню точно) и младшая от нее ветрянкой в 4 месяца заразилась, не смотря на ГВ и мой иммунитет к ветрянке. У подруги 3-х месячную дочку тоже успел уже соплями наградить старший ребенок за этот сентябрь. так что, бывает всякое.
Я про классическое закаливани,а Вы про какое? Может ест ьразные виды закаливания,:009:

[QUOTE=palundra;31727351]ужася:001: такое не видела и слышала:001:видимо просто у мам тоже были слабые иммунитеты,потмоу как до полугода,если верить книжкам об иммунологии у ребенка иммунитет полученный от матери .

А я слышала от иммунолога, что до полугода у ребенка от матери иммунитет только на определенные заболевания (что-то типа краснуха, еще что-то, в общем на то, от чего у самой матери есть иммунитет, не помню точно) , а не вообще иимунитет.
Я к сожалению книгу по иммунологии уже сдала в библиотеку,точную цитату не приведу,постараюсь найти свой прошлогодний конспект,напишу что мы писали натему иммунитета если интересно ;)а вообще можно в инете почитать,сейчас найду
Спорить не буду. Это только одна из статей.
Так же как и один ребенок. Ведь деть с медальоном себя нормально чувствовал.
Посему вопрос остается открытым: Почему детям низзя эфирные масла?
Детям можно все :)) прост оузнать не выдаст ли конкретно Ваш ребенок реакцию типа анаф.шок или бронхоспазм или типа того на что-то,это придется попрбовать:008:

Kamea
ужася:001: такое не видела и слышала:001:видимо просто у мам тоже были слабые иммунитеты,потмоу как до полугода,если верить книжкам об иммунологии у ребенка иммунитет полученный от матери .

с рождения посещали мегу и прочие,заболел ребенок только когда его кондей продул,дело было когда ему было около года:008:Так что общественные места не явились причиной заболевания

Если у ребенка нет аллергии,то почему бы нет,есл ичеловек верит в силу маточного молочка :))
Странно, почему тогда практически все детишки моих знакомых до года переболели ОРЗ, и не по одному разу?! Где был в это время материнский иммунитет?

Гарпия

классный способ заработать аллергию...
насчет иммунитета-сомнительно

kosmostars
05.10.2009, 15:48
Вот про иммунитет:
Два вида иммунитета
Существует два вида иммунитета:

специфический иммунитет приобретается после инфекции (например после гриппа, кори, краснухи) или вакцинации. Иногда специфический иммунитет может сохраняться на всю жизнь, иногда - несколько недель, месяцев или лет;

неспецифический (врожденный) иммунитет – врожденная способность уничтожать все чуждое организму

=========
ИММУНИТЕТ бывает врожденный, т.е. с рождения ребенка при передаче иммунной невосприимчивости от матери или приобретенным.
============
вот статейка интересная:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1450
=========
а вот нашла сайт препарата,который давала и даю своему ребенку, но не знала что он еще и для укрепления иммунитета,мы его по другому поводу пьем:
http://www.elkar.ru/
назначила врач одна,пошла к другой спросить стоит ли-одобрила.

kosmostars
05.10.2009, 15:51
Странно, почему тогда практически все детишки моих знакомых до года переболели ОРЗ, и не по одному разу?! Где был в это время материнский иммунитет?

До полугода материнский иммунитет ;) потом уже формируется свой,видимо таким вот образом и стал формироваться :(
удивительные вещи тут читаю...честное слово не встречала чтоб дети до года болели и так часто:001:
уподруги ребенок с 2 месяцев на ив,так превый раз он заболел в 2 года,когда в сад пошел. Хочешь не хочешь поверишь в силу смеси :))
Возможно мамы плохо питаются и не пьют витамины,и поэтому дети болеют(я про гв). Не знаю...а может мамы сами болезные

kosmostars
05.10.2009, 15:52
вот еще про иммунитет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D1%82

kosmostars
05.10.2009, 15:55
ну и последняя интересная статейка : http://www.9months.ru/zdorovieberem/925

*Белка*
05.10.2009, 15:55

У меня доча заболела в месяц, заразилась вирусом от меня, темпы не было, сопли и чуть красное горлышко. У меня - то же самое. В топике у нас поголовно детки болеют - и ИВ, и ГВ, и СВ, и всем меньше полугода;) Если в семье кто-то с вирусом, скорее всего, малыш его подхватит, даже если маску надеть и с ней ходить (я так и делала, думала, задохнусь:001:)

Да, я тоже именно такую версию слышала, думаю, она ближе к истине, иначе дети до 6 месяцев вообще ничем не болели бы.

По теме: ЛОР советовала нам, если кто-то дома заболел, капать малышке провилактически гриппферон (в инструкции сказано, сколько капель именно для профилактики). Недавно муж пытался заболеть, стала капать доче гриппферон и чеснок по всей квартире разложила. Аквамарис - хорошая вещь, но каждый день капать его не вижу смысла, не хочу просто так лезть к такой крохе в организм. Я и на гриппферон с трудом решалась, но когда рядом вирус, памятуя о трех неделях лечения месячного малыша, все-таки решилась:) Дочка, т-т-т, не заболела.

kosmostars
05.10.2009, 16:13
У меня доча заболела в месяц, заразилась вирусом от меня, темпы не было, сопли и чуть красное горлышко. У меня - то же самое. В топике у нас поголовно детки болеют - и ИВ, и ГВ, и СВ, и всем меньше полугода;) Если в семье кто-то с вирусом, скорее всего, малыш его подхватит, даже если маску надеть и с ней ходить (я так и делала, думала, задохнусь:001:)
.

Муж болел регулярно когда реб родился,усталость,ослаб иммунитет,а болел он с температурой 39 и вышемаску не одевала,не отселяла,ТТТЧНС проносило.
Я до родов не болела в принципе :)) в детсве раннем разве что,а после родов меня мой ребенок стал заражать:046: видимо до родов у меня иммунитет был огого,вот и передала:046:

Ёлка-маячек
05.10.2009, 16:18
Я вот про что имела ввиду: "Новорожденные дети и дети первых месяцев жизни защищены материнскими антителами, т.е. если мама переболела или была привита до беременности, например, от кори, краснухи, то она передает готовые антитела малышу. Собственный синтез иммуноглобулинов у маленького ребенка крайне ограничен. "

Кин-дза-дза!
05.10.2009, 16:18
Конечно, есть разные виды закаливания, от контрастного душа, до попой в прорубь. Я вообще не заморачиваюсь с закаливанием. купаю при открытой двери обеих дочек, не кутаю, одеваю легче, чем себя на улицу, проветриваю квартиру постоянно, дома они босиком у меня в шортах и футболках (сейчас) и играют на полу не смотря на открытые форточки и сквозняки. когда в сад не ходит старшая, то никто не болеет (кроме мамы). Это не закаливание, я не обливаю чем-то специальным, выверяю температуру воды, не растираю снегом там или еще чем-то.

Ёлка-маячек
05.10.2009, 16:20
[QUOTE=palundra;31728715]Я про классическое закаливани,а Вы про какое? Может ест ьразные виды закаливания,:009:

Для меня закаливание это вот:
ЗАКАЛИВАНИЕ - это повышение устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Закаленные дети не боятся переохлаждения, перепадов температуры воздуха, влияния ветра. У них резко снижается заболеваемость.

Кин-дза-дза!
05.10.2009, 16:20
Я вот про что имела ввиду: "Новорожденные дети и дети первых месяцев жизни защищены материнскими антителами, т.е. если мама переболела или была привита до беременности, например, от кори, краснухи, то она передает готовые антитела малышу. Собственный синтез иммуноглобулинов у маленького ребенка крайне ограничен. "

Это все теория. На практике у моей дочери в 4 месяца ветрянка, хоть на полном ГВ и я ветрянкой болела. Врач была крайне удивлена, учитывая, что я детей изолировала, а это снижает риск заболевания на 50% да и у старшей ветрянка была очень легкая. не надо париться. ну, болеют дети, так что?

Marija-Ilja
05.10.2009, 18:30

+10000000 вот голос разума!:ded:
многие родители(особенно пролиставшие Комаровского) путают замораживание детей и закаливание! подмена понятий!к этому вопросу надо с умом подходить и когда сам так живёшь!а то некоторые при темп .+6 и северном ветре уложат ребенка в коляску в одной распашонке и без шапки и идут довольные гулять -сами в куртках и свитерах!ребенок орет от холода!остается только надеятся что не восп. легких не заработает и его всю жизнь лечить не придется!а еще нек. новорожденных при темп. воды 22 гр. купают!бред.:wife:

Ljubochka
05.10.2009, 18:54

Я тоже ребенка не кутаю, купаю в воде 37 градусов, а ополаскиваю водой 31; часто проветриваю детскую. Вроде (тфьу-тфьу-тфьу) пока на простуды не жалуемся:))

Ёлка-маячек
05.10.2009, 20:03
многие родители(особенно пролиставшие Комаровского) путают замораживание детей и закаливание! подмена понятий!к этому вопросу надо с умом подходить и когда сам так живёшь!а то некоторые при темп .+6 и северном ветре уложат ребенка в коляску в одной распашонке и без шапки и идут довольные гулять -сами в куртках и свитерах!ребенок орет от холода!остается только надеятся что не восп. легких не заработает и его всю жизнь лечить не придется!а еще нек. новорожденных при темп. воды 22 гр. купают!бред.:wife:
Закаливание должно проходить на фоне положительных эмоций ребенка. А если у ребенка эмоции не положительные , то это уже издевательство. Ко всему нужно подходить разумно. Закаливание не приносит пользы, если ребенок беспокоен или капризничает. Это важно понимать родителям.

lu4iya
05.10.2009, 20:34
детки до года легко белеют! Мой сын заболел ОРВИ, когда ему было 2недели, сам на ГВ - в поликлинику мы не ходим, по гостям и магазинам тем более - заразился от мамы, а мама просто простудилась на сквозняках! Сейчас ему почти 3месяца и вот уж 2 недели у него сопли, хотя и закаливались и голопопили и в квартире все сквозняки ликвидированы!:005::005:

Кин-дза-дза!
05.10.2009, 20:35

Гы.
просто смешно до слез. ну, ребенок у меня одет легче меня, при чем и смладший тоже. И что с того? Верите, пневмонии не было ;)
Прежде чем говорить бред, вспомните, что подглядывать в чужие коляски, форточки и двери неприлично ;)

NataliaNVA
05.10.2009, 22:34
А нам 8 мес и наш врач посоветовал во время всяких там вспышек вируов и осенний период пропить афлубин, деринат в нос покапать-когда куда-то идём в людное место. А вообще, весь цивилизованный мир с пелёнок вон детей по самолётам, поездам и т.д. таскает - и ничего, живут тоже нормально ::ded: А нам и в торговый центр не сходить?! :080:

Marija-Ilja
05.10.2009, 22:38
Гы.
просто смешно до слез. ну, ребенок у меня одет легче меня, при чем и смладший тоже. И что с того? Верите, пневмонии не было ;)
Прежде чем говорить бред, вспомните, что подглядывать в чужие коляски, форточки и двери неприлично ;)

ну подглядывать и не приходилось,деть орал так ,что слышно было всем!когда такие слезы о каком закаливание может идти речь!меня от такого детского плача передергивает!:001:ребенку на мой взгляд должно быть хорошо от всех процессов!а в +6 и ветре таком что у меня уши свело приятного мало...
Я говорю о том что все д.б. разумно!
а легче одет это как?:) комбез без фуфайки?:073:
ну и вообще каждый родитель волен делать все что хочет со сВоим ребенком!:)

R. едкая
05.10.2009, 23:01
До полугода материнский иммунитет ;) потом уже формируется свой,видимо таким вот образом и стал формироваться :(
удивительные вещи тут читаю...честное слово не встречала чтоб дети до года болели и так часто:001:

Мы на ГВ, а реб уже успел в больнице побывать...Спросила у педиатра по поводу иммунитета и ГВ, она ответила, что реб. болеющий за год 4 раза-это нормально, все остальное-частоболеющие. Вот так...

Kamea
05.10.2009, 23:03
Мы на ГВ, а реб уже успел в больнице побывать...Спросила у педиатра по поводу иммунитета и ГВ, она ответила, что реб. болеющий за год 4 раза-это нормально, все остальное-частоболеющие. Вот так...
Я тоже недавно об этом прочитала на стенде в поликлинике.

Кин-дза-дза!
06.10.2009, 00:00
ну подглядывать и не приходилось,деть орал так ,что слышно было всем!когда такие слезы о каком закаливание может идти речь!меня от такого детского плача передергивает!:001:ребенку на мой взгляд должно быть хорошо от всех процессов!а в +6 и ветре таком что у меня уши свело приятного мало...
Я говорю о том что все д.б. разумно!
а легче одет это как?:) комбез без фуфайки?:073:
ну и вообще каждый родитель волен делать все что хочет со сВоим ребенком!:)

Подглядывать и подслушивать мы любим, а вот прочитать внимательно - это фигушки ;). комаровский по поводу закаливания пишет, что он против экстремизма - это попой в снег и ваши пресловутые +6 и голый ребенок. легче одет - это на кофту меньше чем у меня надето ;) а вам слабо :))
Кстати, можно кутаться, прятаться от сквозняков и давать с 3-х месяцев рибомунил. тоже вариант :))

R. едкая
06.10.2009, 10:31

Соглашусь с Вами. Получается, что родителю холодно-он одевается теплее, а реб. зачем одевать? Ему закаляться нужно!!!:) Че ж родитель не закаляется? Так советует Комаровский. Его самого бы по такому принципу одевать!
Ну что за совет??? К примеру, реб, одетый прохладнее родителя, да и еще сидящий в коляске без движения, явно испытывает дискомфорт. Потом плачет. (И (шепотом) появляются темы, что реб не хочет сидеть в коляске).
Для меня Комаровский-просто раскрученный бренд. Как в свое время Кашпировский, доктор Курпатов...

Асенок
06.10.2009, 11:02
Как меня бесят советы врачей насчет надевать на ребенка на один слой меньше чем на себя. Я вообще не ношу многослойную одежду, только свитер и пальто (зимой). Что теперь, ребенок голый должен быть? ( это я так, пар выпускаю)
Я провожу обычные мероприятия - обливаемся водой 29-30 град ( очень медленно снижали), стараюсь не кутать, гуляем помногу в любую погоду. За 9 мес. болел 1 раз, инфекцию где-то подхватил. А во всякие общественные места мы ходим и с другими детьми регулярно пересекаемся.

R. едкая
06.10.2009, 12:18
Соглашусь с Вами. Получается, что родителю холодно-он одевается теплее, а реб. зачем одевать? Ему закаляться нужно!!!:) Че ж родитель не закаляется? Так советует Комаровский. Его самого бы по такому принципу одевать!
Ну что за совет??? К примеру, реб, одетый прохладнее родителя, да и еще сидящий в коляске без движения, явно испытывает дискомфорт. Потом плачет. (И (шепотом) появляются темы о том, что реб не хочет сидеть в коляске).
Для меня Комаровский-просто раскрученный бренд. Как в свое время Кашпировский, доктор Курпатов...

Зы: а из моих мер по укреплению иммунитета-это давать пить жидкость малышу комнатной температуры, не подогревая специально.

Marija-Ilja
06.10.2009, 13:30
Подглядывать и подслушивать мы любим, а вот прочитать внимательно - это фигушки ;). комаровский по поводу закаливания пишет, что он против экстремизма - это попой в снег и ваши пресловутые +6 и голый ребенок. легче одет - это на кофту меньше чем у меня надето ;) а вам слабо :))
Кстати, можно кутаться, прятаться от сквозняков и давать с 3-х месяцев рибомунил. тоже вариант :))

так о чем и речь,что читая надо вдумываться в то,что читаешь,а не просматривать отрывки предложений в нете!:)
рЕбенка я тоже особо не кутаю 33 рубахи не одеваю
но без носков не оставляю при темп. ниже 18!:)ветер он у меня очень не любит ,по этому моську на ветру закрываю!а ходить полураздетой на морозе не люблю и смысла для себя не вижу!:) однако при том что люблю тепло могу с растегнутой курткой на небольшом морозе на лыжах кататься,но это явно не от большого ума!:065:

Iva-o
06.10.2009, 13:33
ничего не делаю.

Гарпия
06.10.2009, 14:07
Ему закаляться нужно!!!:) Че ж родитель не закаляется? Так советует Комаровский. Его самого бы по такому принципу одевать!
.

1. Родителю поздно-иммунитете уже сформирован
2. У детей теплообмен выше. Где родителю нормально, ребенку жарко.

Зы это я, собственно, просто из книжки цитирую. Обычно Комаровского пробегают глазами, не вчитываясь - а там много дельного...

R. едкая
06.10.2009, 14:13
1. Родителю поздно-иммунитете уже сформирован
2. У детей теплообмен выше. Где родителю нормально, ребенку жарко.

Зы это я, собственно, просто из книжки цитирую. Обычно Комаровского пробегают глазами, не вчитываясь - а там много дельного...

1 и 2-это Комаровский. Не удивительно. Там-теория, а есть пракктика. На холодном ветру теплообмен не спасает. Даже если у род сформирован иммунитет, подкрепленный закаливанием, все равно реб на одну одежку меньше?...И в прогулку...
Я сейчас гуляю в джемпере и шерстяной кофте. Значит, реб нужно оставить в джемпере??? Нет уж, увольте...:0014:

Гарпия
06.10.2009, 14:14
1 и 2-это Комаровский. Не удивительно. Там-теория, а есть пракктика. На холодном ветру теплообмен не спасает. Даже если у род сформирован иммунитет, подкрепленный закаливанием, все равно реб на одну одежку меньше?...И в прогулку...
Я сейчас гуляю в джемпере и шерстяной кофте. Значит, реб нужно оставить в джемпере??? Нет уж, увольте...:0014:

Он практик. Педиатр. Реально существующий -я у знакомых в Донецке спрашивала.
И чем же Вас эти пункты не устроили?

А Комаровский про минус один слой ничего не говорит, кстати.

R. едкая
06.10.2009, 14:17
А Комаровский про минус один слой ничего не говорит, кстати....

Домысливаю, стало быть...:))А что ж тогда теплообмен, взрослому нормально, а реб жарко???
Кто кого не понял???:008:

Гарпия
06.10.2009, 14:50
Домысливаю, стало быть...:))А что ж тогда теплообмен, взрослому нормально, а реб жарко???
Кто кого не понял???:008:

Это Кин-дза-дза так своих детей одевает.
А комаровский говорит о том, что не надо судить по себе о том, жарко ребенку или холодно. Ну и о том, что кутание=плохой иммунитет.

БлондинкО
07.10.2009, 18:36

Он как раз-таки практик.

Он практик. Педиатр. Реально существующий -я у знакомых в Донецке спрашивала.
И чем же Вас эти пункты не устроили?

А Комаровский про минус один слой ничего не говорит, кстати.

Говорит. Он это не советует, а просто как логическое умозаключение пишет.

Кин-дза-дза!
07.10.2009, 19:51
Это Кин-дза-дза так своих детей одевает.
А комаровский говорит о том, что не надо судить по себе о том, жарко ребенку или холодно. Ну и о том, что кутание=плохой иммунитет.

Я так детей одеваю потому что иначе им жарко - перегреваются, пятнами идут, младшая ревет, ну и даже до потницы может дойти.
А сама тепло одеваюсь потому, что у меня организм измотан материнством и сплю я по 6 часов в день, где ж тут быть иммунитету. Кстати, я по ночам не только на ЛВ сижу, я работаю, так что советы лечь раньше спать, увы, не осуществимы.

Иллюзи*Я
07.10.2009, 20:19
Я особенно не заморачиваюсь в плане закаливания.
Купаю дочку каждый день при начальной температуре 33-34 при открытой двери минут 15-20, два-три раза в день принимаем воздушные ванны в голом виде. Постоянно проветриваю квартиру (те помещения, где мы в данный момент не находимся). Ребенка не кутаю.
Сквозняки не провоцирую, считаю их злом.
В плане гуляний не фанатею, если погода плохая, что частенько бывает, на улицу не иду.

С сыном проделывала все то же самое. Первый раз он заболел только после 2,5 лет, когда в садик пошли.

Если важно - оба ребенка на грудном вскармливании (я не адепт ГВ, просто для справки, что называется), сын до 11 месяцев, дочь пока кормлю.
Я сама не болезненная, стараюсь держать себя в нормальной физической форме, слежу за здоровьем, питаюсь рационально, периодически принимаю витамины, достаточно отдыхаю :)

Головокружение
07.10.2009, 21:17
Молочко с "добавками" (ГВ): чеснок, лактобактерин, перепелиные яйца, витамины и т.д.

Алиса+Базилио
29.09.2011, 16:04
Мы родились зимой, иммунитет был крепкий...как я помню после купания минут 10 была просушка в голом виде(при комнатной температуре).А вот сейчас нам 9 месяцев и....мы простыли всей семьей.Старшие(мама, папа, дед) лечимся лекарствами, а сыночку в нос капаю "гриппферон" и перед сном стала давать ложку меда.Доктор посоветовала давать каждый день перед сном, но только если нет аллергии(реакция через 10-20 минут.).У нас все хорошо!!!!Мед успокаивает нервную систему, увеличивается гемоглобин и кровяные клетки в крови и закрепляет иммунитет.Мед хорошо добавлять в кашу, творог, молоко, йогурт.

Runya
29.09.2011, 19:27
О, как интересно! понравилось мне про мед, надо попробовать)))
По поводу закаливания - очень любим контрастный душ))))и всякое голопопие