Просмотр полной версии : Как вы укрепляете иммунитет малышей?
ХиппиМама
03.10.2009, 23:19
Вот и холода наступают, а с ними и простуды(( так хочется, чтобы ребенок не болел!Что вы делаете помимо закаливания? Может ванны какие или мед. препараты?
kosmostars
03.10.2009, 23:25
А вы на гв??
Лучик_Света
03.10.2009, 23:43
Тоже очень интересно!!!
ХиппиМама
03.10.2009, 23:49
На ИВ.
Кин-дза-дза!
03.10.2009, 23:53
Дамы, вы чего? Ваши дети в сад пошли что ли? Зачем мед препараты ребенку, которому года нет? Хотите совсем иммунитет подорвать? ну вы даете! закаливайте без фанатизма, не таскайте ребенка по магазинам (по возможности) и общественному транспорту и не будет он болеть!
ХиппиМама
04.10.2009, 00:15
Ситуация такая: дома все болеют, типа ОРЗ, семья большая, соответственно и болезни часто, то один, то другой(Считаю, что делать все-таки что-то надо, а не на самотек все пускать, а потом месяцами сопли лечить, как тут часто в топиках мамочки пишут.
Кин-дза-дза!
04.10.2009, 00:20
Если все болеют, то укреплять иммунитет надо у частоболящих, а не у здоровых деток. Разложили чеснок по всей квартире, проветриваете помещение и изолируете болеющего. все, больше ничего не надо. Никаких препаратов, а то любая сопля будет заканчиваться синуситом, т.к. организм измученный иммуностимуляторами не в состоянии справится с ОРЗ.
Если все болеют, то укреплять иммунитет надо у частоболящих, а не у здоровых деток. Разложили чеснок по всей квартире, проветриваете помещение и изолируете болеющего. все, больше ничего не надо. Никаких препаратов, а то любая сопля будет заканчиваться синуситом, т.к. организм измученный иммуностимуляторами не в состоянии справится с ОРЗ.
+1
Я "укрепляю" иммунитет прохладными условиями проживания, свежим воздухом и ГВ.
Лучшее укрепление здоровья - это закаливание: прогулки, купание в воде чуть прохладнее, чем надо, оголять можно чаще и т.д
Лучшее укрепление здоровья - это закаливание: прогулки, купание в воде чуть прохладнее, чем надо, оголять можно чаще и т.д
Причем когда это не закаливание, а образ жизни...
Livian_a
04.10.2009, 00:44
Прежде чем что-то укреплять, надо чтобы оно сформировалось до конца, в данном случае иммунитет. Какие мед препараты еще... :010:
Ага. Это и имела в виду.
А то у меня подруга закаляет -разденет ребенка на 15 минут, обогреватель включит и собой гордится страшно.
Молодец! Убеждение - великая вещь!
БлондинкО
04.10.2009, 01:00
По всей квартире если не хочется, могу предложить такой способ. Берёте пластмассовое яйцо от "Киндера", дырявите его в нескольких местах горячим гвоздем (или ножницами), режите внутрь чеснок помельче и вешаете на веревочке ребенку на шею. Можно аналогично украсить всех членов семьи, если позволят :073:
Кин-дза-дза!
04.10.2009, 01:12
Молодец! Убеждение - великая вещь!
ага, люблю анекдот про аутотренинг. Стоит девочка перед зеркалом: я не пукаю, я не пукаю, это не я, это не я.
Pussicat
04.10.2009, 01:33
не про укрепление иммунитета, а про ситуацию, когда все вокруг болеют-может попробовать мазать носик малышу оксолиновой мазью?
А сколько малышу месяцев? И кто болеет? Если на улице, то это фигня - на свежем воздухе вряд ли что подцепитесь, ну если только малыш не будет никого целовать из прохожих. Если домашние болеют, то проветривайте помещения, обложитесь чесноком, ходите в масках, изолируйте больного или удалите от ребенка. Опять же не цалуйтесь.Просто лекарства для детей - это в последнюю очередь. ИМХО.
а я бы сказала так-бе формирования иммунитета собственно его и не будет
чтобы он формировался нужно болеть периодически
AlenaPushk-in
04.10.2009, 03:29
После вчерашнего похода в поликлинику тоже задаю себе этот вопрос - столько кашляющих и чихающих (причем в основном взрослые, пришедшие с детьми), мы с моим 3-месячным укрывались в стороне - рядом с кабинетом здорового ребенка.Кроме закаливания тоже ничего в голову не идет - только вот в закаливании я боюсь перегнуть палку - днем почти все время голопопил, вода 35,5 градусов, а все равно начал покашливать (и похоже это не от слюнек), теперь одеваю своего "моржа".
tapagame
04.10.2009, 11:49
Прежде чем что-то укреплять, надо чтобы оно сформировалось до конца, в данном случае иммунитет. Какие мед препараты еще... :010:
для того, чтобы сформировать, нужно, по мере формирования, укреплять!:0004::003::003:
например, купать в негорячей воде. не перегревать и т.д... ну, и ГВ, по-возможности)
Sakratif
04.10.2009, 12:04
По всей квартире если не хочется, могу предложить такой способ. Берёте пластмассовое яйцо от "Киндера", дырявите его в нескольких местах горячим гвоздем (или ножницами), режите внутрь чеснок помельче и вешаете на веревочке ребенку на шею. Можно аналогично украсить всех членов семьи, если позволят :073:
упали что ли, деткам до года ни каких эфирных чего-то там:ded: к оным чеснок относится, вот когда повзраслеют, тогда можно, но не сейчас!!!!!!!!!!
и правильно кто-то написала, надо укреплять иммунитет у часто болеющих (пишу такая вся тут умная, а сама с соплями, кашлем и без голоса)!!!
Дамы, вы чего? Ваши дети в сад пошли что ли? Зачем мед препараты ребенку, которому года нет? Хотите совсем иммунитет подорвать? ну вы даете! закаливайте без фанатизма, не таскайте ребенка по магазинам (по возможности) и общественному транспорту и не будет он болеть!
+1
Я "укрепляю" иммунитет прохладными условиями проживания, свежим воздухом и ГВ.
вот правильное направление мысли! И не будудт малыши болеть часто!
БлондинкО
04.10.2009, 12:43
упали что ли, деткам до года ни каких эфирных чего-то там:ded: к оным чеснок относится, вот когда повзраслеют, тогда можно, но не сейчас!!!!!!!!!!
и правильно кто-то написала, надо укреплять иммунитет у часто болеющих (пишу такая вся тут умная, а сама с соплями, кашлем и без голоса)!!!
Первый раз слышу. Сколько раз читала в инете, что можно и грудничкам. Ну вот например:
http://www.7gy.ru/content/view/1085/148/ медицинский портал
"От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), Изофра (на травах). При сильной заложенности носа, сильном насморке можно капать в нос экстракт алоэ (продается в аптеке), сок алоэ, разбавленный водой или настой ромашки.
Хорошо при простуде помогают ингаляции чесноком: натереть чеснок на терке и давать дышать ребенку. Во время сна поставить натертый чеснок рядом с кроваткой.
Сосудосуживающие средства для грудного ребенка капать в носик при насморке нежелательно."
А почему эфирные масла нельзя?
ХиппиМама
05.10.2009, 12:21
Врач посоветовал 1-2 р. в неделю купать с добавлением морской соли и хвойного экстракта.И для профилактики оциллококцинум- 1 купсулу в нед в молоко(гомеопатия).
Oktaviana29
05.10.2009, 12:41
не про укрепление иммунитета, а про ситуацию, когда все вокруг болеют-может попробовать мазать носик малышу оксолиновой мазью?
Я сама в период всеобщего гриппа постоянно себе прыскала в нос аквамарис (перед выходом на улицу, при походах в магазины и прочие общественные места). Наш семейный врач объяснял это тем, что микробы не живут в соленой среде, аквамарис им не дает оседать на слизистой носа и размножаться там. Я не врач, в общем, но как-то так :-)
Ребенку тоже капала 1-2 капли маримера перед прогулками и общественными местами.
Сейчас педиатр посоветовала как раз оксолиновую мазь. Мажу нос себе и ребенку. Вроде не болеем, тьфу-тьфу.
Ёлка-маячек
05.10.2009, 14:12
Вот и холода наступают, а с ними и простуды(( так хочется, чтобы ребенок не болел!Что вы делаете помимо закаливания? Может ванны какие или мед. препараты?
Закаливание это да. Я вот, наример, младшего ребенка вообще голышом держу всегда (иногда в распашенке), купаю в воде + 30-33, плаваем в ванной (пока ванна позволяет) после купния не одеваю чепчик ну и ребенка тоже не одеваю :)), а только вытираю полотенцем. Ну и сквозняки у нас всегда. Ребенку нормально, и мне тоже.
После роддома, старший два раза болел, я два раза сильно болела, бабушка сильно болела, а мелкий - не болел ни разу, даже нос ему ничем н мазала. Слава Богу.
И еще забыла, мы ходим к остеопату и не приваемся. Вот.
kosmostars
05.10.2009, 14:46
На ИВ.
Ну и чего тогда волнуетесь? Почитайте состав смеси,там суточнаянорма витаминов,микроэелементови пр. что надо малышу ;)
kosmostars
05.10.2009, 14:48
Закаливание это да. Я вот, наример, младшего ребенка вообще голышом держу всегда (иногда в распашенке), купаю в воде + 30-33, плаваем в ванной (пока ванна позволяет) после купния не одеваю чепчик ну и ребенка тоже не одеваю :)), а только вытираю полотенцем. Ну и сквозняки у нас всегда. Ребенку нормально, и мне тоже.
После роддома, старший два раза болел, я два раза сильно болела, бабушка сильно болела, а мелкий - не болел ни разу, даже нос ему ничем н мазала. Слава Богу.
И еще забыла, мы ходим к остеопату и не приваемся. Вот.
Сквозняки никакого отношения к закаливанию не имеют ;)
Вашему ребенку младшему полгода,еще бы он болел:001: С чего бы??? И как остеопат может помочь в украплении иммунитета? :))
Вы смешали как то все в одну кучу,из закаливания в Вашем посте тольк отемпература воды,все остальное к закаливанию не имеет отношения ;)
kosmostars
05.10.2009, 14:51
Первый раз слышу. Сколько раз читала в инете, что можно и грудничкам. Ну вот например:
http://www.7gy.ru/content/view/1085/148/ медицинский портал
"От насморка детям до года рекомендуются препараты Аквамарис или Солин (солевые растворы, можно закапывать в нос часто), Изофра (на травах). При сильной заложенности носа, сильном насморке можно капать в нос экстракт алоэ (продается в аптеке), сок алоэ, разбавленный водой или настой ромашки.
Хорошо при простуде помогают ингаляции чесноком: натереть чеснок на терке и давать дышать ребенку. Во время сна поставить натертый чеснок рядом с кроваткой.
Сосудосуживающие средства для грудного ребенка капать в носик при насморке нежелательно."
А почему эфирные масла нельзя?
Не подписана статья,так что не стала бы принимать на веру,написать стаю может кто угодно.
Чеснок может быть опасен,тут писали про ребенка которого еле откачали когда в комнате где он был зашел другой ребенок с чесночным медальоном :(
kosmostars
05.10.2009, 14:58
а я бы сказала так-бе формирования иммунитета собственно его и не будет
чтобы он формировался нужно болеть периодически
До года? сомнительно... до полугода у ребенка иммунитет полученный от матери,после полугода формируется свой,а вот когда он уже выходит в люди так сказать ,развивалки и садик например вот тогда вполне логично болеть,"встречаться" с вирусами и проч. А до года,такие встречи не нужны,имхо
Ёлка-маячек
05.10.2009, 15:00
Вашему ребенку младшему полгода,еще бы он болел:001: С чего бы??? И как остеопат может помочь в украплении иммунитета? :))
Вы смешали как то все в одну кучу,из закаливания в Вашем посте тольк отемпература воды,все остальное к закаливанию не имеет отношения ;)
Моему младшему ребенку 4 месяца.;) Да и с чего бы ему болеть, когда он живет в одной квартире с 4 взрослыми и одним 2,5 летним ребенком, которые по очереди болеют инфекционными заболеваниями.
Остеопат к тому, что люди у которых правильно функционирует лимфо и кровоток реже болеют.
А пост мой не только про закаливание, а про наши методы укрепить иммунитет и не болеть:flower:
П.с. знаю детей, которые болеют и до полугода ОРВИ ОРЗ и т.п.
Согласна. Хотя на ЛВ бытует мнение, что для укрепления иммунитета посещение публичных мест типа гипермаркетов, малышу до года просто необходимо!:ded:
гв, прогулки, ежедневное купание, закаливание без фанатизма, стараюсь разнообразить питание
знакомая принимала в каких-то мизерных дозах пчелиное маточное молочко (на гв) именно с целью повышения иммунитета у ребенка... интересно было бы услышать ваше мнение
kosmostars
05.10.2009, 15:22
Моему младшему ребенку 4 месяца.;) Да и с чего бы ему болеть, когда он живет в одной квартире с 4 взрослыми и одним 2,5 летним ребенком, которые по очереди болеют инфекционными заболеваниями.
Остеопат к тому, что люди у которых правильно функционирует лимфо и кровоток реже болеют.
А пост мой не только про закаливание, а про наши методы укрепить иммунитет и не болеть:flower:
П.с. знаю детей, которые болеют и до полугода ОРВИ ОРЗ и т.п.
ужася:001: такое не видела и слышала:001:видимо просто у мам тоже были слабые иммунитеты,потмоу как до полугода,если верить книжкам об иммунологии у ребенка иммунитет полученный от матери .
Согласна. Хотя на ЛВ бытует мнение, что для укрепления иммунитета посещение публичных мест типа гипермаркетов, малышу до года просто необходимо!:ded:
с рождения посещали мегу и прочие,заболел ребенок только когда его кондей продул,дело было когда ему было около года:008:Так что общественные места не явились причиной заболевания
гв, прогулки, ежедневное купание, закаливание без фанатизма, стараюсь разнообразить питание
знакомая принимала в каких-то мизерных дозах пчелиное маточное молочко (на гв) именно с целью повышения иммунитета у ребенка... интересно было бы услышать ваше мнение
Если у ребенка нет аллергии,то почему бы нет,есл ичеловек верит в силу маточного молочка :))
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 15:31
Сквозняки к закаливанию имеют непосредственное отношение ;), если ребенок привык к сквознякам, так он не простудится ни в саду, ни в ветренную погоду, ни попав на этот сквозняк ;)
Дети болеют до полу года еще как. Чаще всего это младшие дети, которых заражают старшие, притаскивающие, в свою очередь, сопли из сада-школы. У меня старшая дочь 5 или 6 раз болела за этот год (не помню точно) и младшая от нее ветрянкой в 4 месяца заразилась, не смотря на ГВ и мой иммунитет к ветрянке. У подруги 3-х месячную дочку тоже успел уже соплями наградить старший ребенок за этот сентябрь. так что, бывает всякое.
Ёлка-маячек
05.10.2009, 15:31
[QUOTE=palundra;31727351]ужася:001: такое не видела и слышала:001:видимо просто у мам тоже были слабые иммунитеты,потмоу как до полугода,если верить книжкам об иммунологии у ребенка иммунитет полученный от матери .
А я слышала от иммунолога, что до полугода у ребенка от матери иммунитет только на определенные заболевания (что-то типа краснуха, еще что-то, в общем на то, от чего у самой матери есть иммунитет, не помню точно) , а не вообще иимунитет.
masik_sp_b
05.10.2009, 15:37
Если дома кто-то болеет, да и для профилактики купила себе в мед.технике бактерицидную лампу,прошлись раз в судки по всей квартире и от болеющих домашних хорошо помогает
БлондинкО
05.10.2009, 15:38
Не подписана статья,так что не стала бы принимать на веру,написать стаю может кто угодно.
Чеснок может быть опасен,тут писали про ребенка которого еле откачали когда в комнате где он был зашел другой ребенок с чесночным медальоном :(
Спорить не буду. Это только одна из статей.
Так же как и один ребенок. Ведь деть с медальоном себя нормально чувствовал.
Посему вопрос остается открытым: Почему детям низзя эфирные масла?
kosmostars
05.10.2009, 15:42
Сквозняки к закаливанию имеют непосредственное отношение ;), если ребенок привык к сквознякам, так он не простудится ни в саду, ни в ветренную погоду, ни попав на этот сквозняк ;)
Дети болеют до полу года еще как. Чаще всего это младшие дети, которых заражают старшие, притаскивающие, в свою очередь, сопли из сада-школы. У меня старшая дочь 5 или 6 раз болела за этот год (не помню точно) и младшая от нее ветрянкой в 4 месяца заразилась, не смотря на ГВ и мой иммунитет к ветрянке. У подруги 3-х месячную дочку тоже успел уже соплями наградить старший ребенок за этот сентябрь. так что, бывает всякое.
Я про классическое закаливани,а Вы про какое? Может ест ьразные виды закаливания,:009:
[QUOTE=palundra;31727351]ужася:001: такое не видела и слышала:001:видимо просто у мам тоже были слабые иммунитеты,потмоу как до полугода,если верить книжкам об иммунологии у ребенка иммунитет полученный от матери .
А я слышала от иммунолога, что до полугода у ребенка от матери иммунитет только на определенные заболевания (что-то типа краснуха, еще что-то, в общем на то, от чего у самой матери есть иммунитет, не помню точно) , а не вообще иимунитет.
Я к сожалению книгу по иммунологии уже сдала в библиотеку,точную цитату не приведу,постараюсь найти свой прошлогодний конспект,напишу что мы писали натему иммунитета если интересно ;)а вообще можно в инете почитать,сейчас найду
Спорить не буду. Это только одна из статей.
Так же как и один ребенок. Ведь деть с медальоном себя нормально чувствовал.
Посему вопрос остается открытым: Почему детям низзя эфирные масла?
Детям можно все :)) прост оузнать не выдаст ли конкретно Ваш ребенок реакцию типа анаф.шок или бронхоспазм или типа того на что-то,это придется попрбовать:008:
ужася:001: такое не видела и слышала:001:видимо просто у мам тоже были слабые иммунитеты,потмоу как до полугода,если верить книжкам об иммунологии у ребенка иммунитет полученный от матери .
с рождения посещали мегу и прочие,заболел ребенок только когда его кондей продул,дело было когда ему было около года:008:Так что общественные места не явились причиной заболевания
Если у ребенка нет аллергии,то почему бы нет,есл ичеловек верит в силу маточного молочка :))
Странно, почему тогда практически все детишки моих знакомых до года переболели ОРЗ, и не по одному разу?! Где был в это время материнский иммунитет?
классный способ заработать аллергию...
насчет иммунитета-сомнительно
kosmostars
05.10.2009, 15:48
Вот про иммунитет:
Два вида иммунитета
Существует два вида иммунитета:
специфический иммунитет приобретается после инфекции (например после гриппа, кори, краснухи) или вакцинации. Иногда специфический иммунитет может сохраняться на всю жизнь, иногда - несколько недель, месяцев или лет;
неспецифический (врожденный) иммунитет – врожденная способность уничтожать все чуждое организму
=========
ИММУНИТЕТ бывает врожденный, т.е. с рождения ребенка при передаче иммунной невосприимчивости от матери или приобретенным.
============
вот статейка интересная:
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1450
=========
а вот нашла сайт препарата,который давала и даю своему ребенку, но не знала что он еще и для укрепления иммунитета,мы его по другому поводу пьем:
http://www.elkar.ru/
назначила врач одна,пошла к другой спросить стоит ли-одобрила.
kosmostars
05.10.2009, 15:51
Странно, почему тогда практически все детишки моих знакомых до года переболели ОРЗ, и не по одному разу?! Где был в это время материнский иммунитет?
До полугода материнский иммунитет ;) потом уже формируется свой,видимо таким вот образом и стал формироваться :(
удивительные вещи тут читаю...честное слово не встречала чтоб дети до года болели и так часто:001:
уподруги ребенок с 2 месяцев на ив,так превый раз он заболел в 2 года,когда в сад пошел. Хочешь не хочешь поверишь в силу смеси :))
Возможно мамы плохо питаются и не пьют витамины,и поэтому дети болеют(я про гв). Не знаю...а может мамы сами болезные
kosmostars
05.10.2009, 15:52
вот еще про иммунитет:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%91%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1 %82%D0%B5%D1%82
kosmostars
05.10.2009, 15:55
ну и последняя интересная статейка : http://www.9months.ru/zdorovieberem/925
У меня доча заболела в месяц, заразилась вирусом от меня, темпы не было, сопли и чуть красное горлышко. У меня - то же самое. В топике у нас поголовно детки болеют - и ИВ, и ГВ, и СВ, и всем меньше полугода;) Если в семье кто-то с вирусом, скорее всего, малыш его подхватит, даже если маску надеть и с ней ходить (я так и делала, думала, задохнусь:001:)
Да, я тоже именно такую версию слышала, думаю, она ближе к истине, иначе дети до 6 месяцев вообще ничем не болели бы.
По теме: ЛОР советовала нам, если кто-то дома заболел, капать малышке провилактически гриппферон (в инструкции сказано, сколько капель именно для профилактики). Недавно муж пытался заболеть, стала капать доче гриппферон и чеснок по всей квартире разложила. Аквамарис - хорошая вещь, но каждый день капать его не вижу смысла, не хочу просто так лезть к такой крохе в организм. Я и на гриппферон с трудом решалась, но когда рядом вирус, памятуя о трех неделях лечения месячного малыша, все-таки решилась:) Дочка, т-т-т, не заболела.
kosmostars
05.10.2009, 16:13
У меня доча заболела в месяц, заразилась вирусом от меня, темпы не было, сопли и чуть красное горлышко. У меня - то же самое. В топике у нас поголовно детки болеют - и ИВ, и ГВ, и СВ, и всем меньше полугода;) Если в семье кто-то с вирусом, скорее всего, малыш его подхватит, даже если маску надеть и с ней ходить (я так и делала, думала, задохнусь:001:)
.
Муж болел регулярно когда реб родился,усталость,ослаб иммунитет,а болел он с температурой 39 и вышемаску не одевала,не отселяла,ТТТЧНС проносило.
Я до родов не болела в принципе :)) в детсве раннем разве что,а после родов меня мой ребенок стал заражать:046: видимо до родов у меня иммунитет был огого,вот и передала:046:
Ёлка-маячек
05.10.2009, 16:18
Я вот про что имела ввиду: "Новорожденные дети и дети первых месяцев жизни защищены материнскими антителами, т.е. если мама переболела или была привита до беременности, например, от кори, краснухи, то она передает готовые антитела малышу. Собственный синтез иммуноглобулинов у маленького ребенка крайне ограничен. "
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 16:18
Конечно, есть разные виды закаливания, от контрастного душа, до попой в прорубь. Я вообще не заморачиваюсь с закаливанием. купаю при открытой двери обеих дочек, не кутаю, одеваю легче, чем себя на улицу, проветриваю квартиру постоянно, дома они босиком у меня в шортах и футболках (сейчас) и играют на полу не смотря на открытые форточки и сквозняки. когда в сад не ходит старшая, то никто не болеет (кроме мамы). Это не закаливание, я не обливаю чем-то специальным, выверяю температуру воды, не растираю снегом там или еще чем-то.
Ёлка-маячек
05.10.2009, 16:20
[QUOTE=palundra;31728715]Я про классическое закаливани,а Вы про какое? Может ест ьразные виды закаливания,:009:
Для меня закаливание это вот:
ЗАКАЛИВАНИЕ - это повышение устойчивости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Закаленные дети не боятся переохлаждения, перепадов температуры воздуха, влияния ветра. У них резко снижается заболеваемость.
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 16:20
Я вот про что имела ввиду: "Новорожденные дети и дети первых месяцев жизни защищены материнскими антителами, т.е. если мама переболела или была привита до беременности, например, от кори, краснухи, то она передает готовые антитела малышу. Собственный синтез иммуноглобулинов у маленького ребенка крайне ограничен. "
Это все теория. На практике у моей дочери в 4 месяца ветрянка, хоть на полном ГВ и я ветрянкой болела. Врач была крайне удивлена, учитывая, что я детей изолировала, а это снижает риск заболевания на 50% да и у старшей ветрянка была очень легкая. не надо париться. ну, болеют дети, так что?
Marija-Ilja
05.10.2009, 18:30
+10000000 вот голос разума!:ded:
многие родители(особенно пролиставшие Комаровского) путают замораживание детей и закаливание! подмена понятий!к этому вопросу надо с умом подходить и когда сам так живёшь!а то некоторые при темп .+6 и северном ветре уложат ребенка в коляску в одной распашонке и без шапки и идут довольные гулять -сами в куртках и свитерах!ребенок орет от холода!остается только надеятся что не восп. легких не заработает и его всю жизнь лечить не придется!а еще нек. новорожденных при темп. воды 22 гр. купают!бред.:wife:
Ljubochka
05.10.2009, 18:54
Я тоже ребенка не кутаю, купаю в воде 37 градусов, а ополаскиваю водой 31; часто проветриваю детскую. Вроде (тфьу-тфьу-тфьу) пока на простуды не жалуемся:))
Ёлка-маячек
05.10.2009, 20:03
многие родители(особенно пролиставшие Комаровского) путают замораживание детей и закаливание! подмена понятий!к этому вопросу надо с умом подходить и когда сам так живёшь!а то некоторые при темп .+6 и северном ветре уложат ребенка в коляску в одной распашонке и без шапки и идут довольные гулять -сами в куртках и свитерах!ребенок орет от холода!остается только надеятся что не восп. легких не заработает и его всю жизнь лечить не придется!а еще нек. новорожденных при темп. воды 22 гр. купают!бред.:wife:
Закаливание должно проходить на фоне положительных эмоций ребенка. А если у ребенка эмоции не положительные , то это уже издевательство. Ко всему нужно подходить разумно. Закаливание не приносит пользы, если ребенок беспокоен или капризничает. Это важно понимать родителям.
детки до года легко белеют! Мой сын заболел ОРВИ, когда ему было 2недели, сам на ГВ - в поликлинику мы не ходим, по гостям и магазинам тем более - заразился от мамы, а мама просто простудилась на сквозняках! Сейчас ему почти 3месяца и вот уж 2 недели у него сопли, хотя и закаливались и голопопили и в квартире все сквозняки ликвидированы!:005::005:
Кин-дза-дза!
05.10.2009, 20:35
Гы.
просто смешно до слез. ну, ребенок у меня одет легче меня, при чем и смладший тоже. И что с того? Верите, пневмонии не было ;)
Прежде чем говорить бред, вспомните, что подглядывать в чужие коляски, форточки и двери неприлично ;)
NataliaNVA
05.10.2009, 22:34
А нам 8 мес и наш врач посоветовал во время всяких там вспышек вируов и осенний период пропить афлубин, деринат в нос покапать-когда куда-то идём в людное место. А вообще, весь цивилизованный мир с пелёнок вон детей по самолётам, поездам и т.д. таскает - и ничего, живут тоже нормально ::ded: А нам и в торговый центр не сходить?! :080:
Marija-Ilja
05.10.2009, 22:38
Гы.
просто смешно до слез. ну, ребенок у меня одет легче меня, при чем и смладший тоже. И что с того? Верите, пневмонии не было ;)
Прежде чем говорить бред, вспомните, что подглядывать в чужие коляски, форточки и двери неприлично ;)
ну подглядывать и не приходилось,деть орал так ,что слышно было всем!когда такие слезы о каком закаливание может идти речь!меня от такого детского плача передергивает!:001:ребенку на мой взгляд должно быть хорошо от всех процессов!а в +6 и ветре таком что у меня уши свело приятного мало...
Я говорю о том что все д.б. разумно!
а легче одет это как?:) комбез без фуфайки?:073:
ну и вообще каждый родитель волен делать все что хочет со сВоим ребенком!:)
R. едкая
05.10.2009, 23:01
До полугода материнский иммунитет ;) потом уже формируется свой,видимо таким вот образом и стал формироваться :(
удивительные вещи тут читаю...честное слово не встречала чтоб дети до года болели и так часто:001:
Мы на ГВ, а реб уже успел в больнице побывать...Спросила у педиатра по поводу иммунитета и ГВ, она ответила, что реб. болеющий за год 4 раза-это нормально, все остальное-частоболеющие. Вот так...
Мы на ГВ, а реб уже успел в больнице побывать...Спросила у педиатра по поводу иммунитета и ГВ, она ответила, что реб. болеющий за год 4 раза-это нормально, все остальное-частоболеющие. Вот так...
Я тоже недавно об этом прочитала на стенде в поликлинике.
Кин-дза-дза!
06.10.2009, 00:00
ну подглядывать и не приходилось,деть орал так ,что слышно было всем!когда такие слезы о каком закаливание может идти речь!меня от такого детского плача передергивает!:001:ребенку на мой взгляд должно быть хорошо от всех процессов!а в +6 и ветре таком что у меня уши свело приятного мало...
Я говорю о том что все д.б. разумно!
а легче одет это как?:) комбез без фуфайки?:073:
ну и вообще каждый родитель волен делать все что хочет со сВоим ребенком!:)
Подглядывать и подслушивать мы любим, а вот прочитать внимательно - это фигушки ;). комаровский по поводу закаливания пишет, что он против экстремизма - это попой в снег и ваши пресловутые +6 и голый ребенок. легче одет - это на кофту меньше чем у меня надето ;) а вам слабо :))
Кстати, можно кутаться, прятаться от сквозняков и давать с 3-х месяцев рибомунил. тоже вариант :))
R. едкая
06.10.2009, 10:31
Соглашусь с Вами. Получается, что родителю холодно-он одевается теплее, а реб. зачем одевать? Ему закаляться нужно!!!:) Че ж родитель не закаляется? Так советует Комаровский. Его самого бы по такому принципу одевать!
Ну что за совет??? К примеру, реб, одетый прохладнее родителя, да и еще сидящий в коляске без движения, явно испытывает дискомфорт. Потом плачет. (И (шепотом) появляются темы, что реб не хочет сидеть в коляске).
Для меня Комаровский-просто раскрученный бренд. Как в свое время Кашпировский, доктор Курпатов...
Как меня бесят советы врачей насчет надевать на ребенка на один слой меньше чем на себя. Я вообще не ношу многослойную одежду, только свитер и пальто (зимой). Что теперь, ребенок голый должен быть? ( это я так, пар выпускаю)
Я провожу обычные мероприятия - обливаемся водой 29-30 град ( очень медленно снижали), стараюсь не кутать, гуляем помногу в любую погоду. За 9 мес. болел 1 раз, инфекцию где-то подхватил. А во всякие общественные места мы ходим и с другими детьми регулярно пересекаемся.
R. едкая
06.10.2009, 12:18
Соглашусь с Вами. Получается, что родителю холодно-он одевается теплее, а реб. зачем одевать? Ему закаляться нужно!!!:) Че ж родитель не закаляется? Так советует Комаровский. Его самого бы по такому принципу одевать!
Ну что за совет??? К примеру, реб, одетый прохладнее родителя, да и еще сидящий в коляске без движения, явно испытывает дискомфорт. Потом плачет. (И (шепотом) появляются темы о том, что реб не хочет сидеть в коляске).
Для меня Комаровский-просто раскрученный бренд. Как в свое время Кашпировский, доктор Курпатов...
Зы: а из моих мер по укреплению иммунитета-это давать пить жидкость малышу комнатной температуры, не подогревая специально.
Marija-Ilja
06.10.2009, 13:30
Подглядывать и подслушивать мы любим, а вот прочитать внимательно - это фигушки ;). комаровский по поводу закаливания пишет, что он против экстремизма - это попой в снег и ваши пресловутые +6 и голый ребенок. легче одет - это на кофту меньше чем у меня надето ;) а вам слабо :))
Кстати, можно кутаться, прятаться от сквозняков и давать с 3-х месяцев рибомунил. тоже вариант :))
так о чем и речь,что читая надо вдумываться в то,что читаешь,а не просматривать отрывки предложений в нете!:)
рЕбенка я тоже особо не кутаю 33 рубахи не одеваю
но без носков не оставляю при темп. ниже 18!:)ветер он у меня очень не любит ,по этому моську на ветру закрываю!а ходить полураздетой на морозе не люблю и смысла для себя не вижу!:) однако при том что люблю тепло могу с растегнутой курткой на небольшом морозе на лыжах кататься,но это явно не от большого ума!:065:
Ему закаляться нужно!!!:) Че ж родитель не закаляется? Так советует Комаровский. Его самого бы по такому принципу одевать!
.
1. Родителю поздно-иммунитете уже сформирован
2. У детей теплообмен выше. Где родителю нормально, ребенку жарко.
Зы это я, собственно, просто из книжки цитирую. Обычно Комаровского пробегают глазами, не вчитываясь - а там много дельного...
R. едкая
06.10.2009, 14:13
1. Родителю поздно-иммунитете уже сформирован
2. У детей теплообмен выше. Где родителю нормально, ребенку жарко.
Зы это я, собственно, просто из книжки цитирую. Обычно Комаровского пробегают глазами, не вчитываясь - а там много дельного...
1 и 2-это Комаровский. Не удивительно. Там-теория, а есть пракктика. На холодном ветру теплообмен не спасает. Даже если у род сформирован иммунитет, подкрепленный закаливанием, все равно реб на одну одежку меньше?...И в прогулку...
Я сейчас гуляю в джемпере и шерстяной кофте. Значит, реб нужно оставить в джемпере??? Нет уж, увольте...:0014:
1 и 2-это Комаровский. Не удивительно. Там-теория, а есть пракктика. На холодном ветру теплообмен не спасает. Даже если у род сформирован иммунитет, подкрепленный закаливанием, все равно реб на одну одежку меньше?...И в прогулку...
Я сейчас гуляю в джемпере и шерстяной кофте. Значит, реб нужно оставить в джемпере??? Нет уж, увольте...:0014:
Он практик. Педиатр. Реально существующий -я у знакомых в Донецке спрашивала.
И чем же Вас эти пункты не устроили?
А Комаровский про минус один слой ничего не говорит, кстати.
R. едкая
06.10.2009, 14:17
А Комаровский про минус один слой ничего не говорит, кстати....
Домысливаю, стало быть...:))А что ж тогда теплообмен, взрослому нормально, а реб жарко???
Кто кого не понял???:008:
Домысливаю, стало быть...:))А что ж тогда теплообмен, взрослому нормально, а реб жарко???
Кто кого не понял???:008:
Это Кин-дза-дза так своих детей одевает.
А комаровский говорит о том, что не надо судить по себе о том, жарко ребенку или холодно. Ну и о том, что кутание=плохой иммунитет.
БлондинкО
07.10.2009, 18:36
Он как раз-таки практик.
Он практик. Педиатр. Реально существующий -я у знакомых в Донецке спрашивала.
И чем же Вас эти пункты не устроили?
А Комаровский про минус один слой ничего не говорит, кстати.
Говорит. Он это не советует, а просто как логическое умозаключение пишет.
Кин-дза-дза!
07.10.2009, 19:51
Это Кин-дза-дза так своих детей одевает.
А комаровский говорит о том, что не надо судить по себе о том, жарко ребенку или холодно. Ну и о том, что кутание=плохой иммунитет.
Я так детей одеваю потому что иначе им жарко - перегреваются, пятнами идут, младшая ревет, ну и даже до потницы может дойти.
А сама тепло одеваюсь потому, что у меня организм измотан материнством и сплю я по 6 часов в день, где ж тут быть иммунитету. Кстати, я по ночам не только на ЛВ сижу, я работаю, так что советы лечь раньше спать, увы, не осуществимы.
Иллюзи*Я
07.10.2009, 20:19
Я особенно не заморачиваюсь в плане закаливания.
Купаю дочку каждый день при начальной температуре 33-34 при открытой двери минут 15-20, два-три раза в день принимаем воздушные ванны в голом виде. Постоянно проветриваю квартиру (те помещения, где мы в данный момент не находимся). Ребенка не кутаю.
Сквозняки не провоцирую, считаю их злом.
В плане гуляний не фанатею, если погода плохая, что частенько бывает, на улицу не иду.
С сыном проделывала все то же самое. Первый раз он заболел только после 2,5 лет, когда в садик пошли.
Если важно - оба ребенка на грудном вскармливании (я не адепт ГВ, просто для справки, что называется), сын до 11 месяцев, дочь пока кормлю.
Я сама не болезненная, стараюсь держать себя в нормальной физической форме, слежу за здоровьем, питаюсь рационально, периодически принимаю витамины, достаточно отдыхаю :)
Головокружение
07.10.2009, 21:17
Молочко с "добавками" (ГВ): чеснок, лактобактерин, перепелиные яйца, витамины и т.д.
Алиса+Базилио
29.09.2011, 16:04
Мы родились зимой, иммунитет был крепкий...как я помню после купания минут 10 была просушка в голом виде(при комнатной температуре).А вот сейчас нам 9 месяцев и....мы простыли всей семьей.Старшие(мама, папа, дед) лечимся лекарствами, а сыночку в нос капаю "гриппферон" и перед сном стала давать ложку меда.Доктор посоветовала давать каждый день перед сном, но только если нет аллергии(реакция через 10-20 минут.).У нас все хорошо!!!!Мед успокаивает нервную систему, увеличивается гемоглобин и кровяные клетки в крови и закрепляет иммунитет.Мед хорошо добавлять в кашу, творог, молоко, йогурт.
О, как интересно! понравилось мне про мед, надо попробовать)))
По поводу закаливания - очень любим контрастный душ))))и всякое голопопие
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.