Просмотр полной версии : Подскажите про небулайзер!!!
Лучик_Света
03.10.2009, 23:26
Прочитав, какая полезная вещь небулайзер, я его купила.(компрессионный). А вот, как его использовать- не знаю. :005:Подскажите, пожалуйста, что ВЫ туда заливаете при простуде у ребенка и взрослых? Поделитесь рецептами, плиз!!! И как Вам удается провести эту процедуру, а именно:как ребенок это терпит?
мы купили по необходимости, схлопотали бронхит, когда на фоне зубов ослаб иммунитет. по инструкции капали то, что прописал врач, беродуал (если правильно помню написание) разбавленный физраствором. ребенок капризничал, ревел, это даже лучше, интенсивнее дыхание.
на самом деле, слышала, что небулайзер эффективен при заболеваниях легких, а при обычных простудах можно обойтись обычным ингалятором.
Мы делаем ингалацию беродуалом плюс физраствор. Но у нас бронхо-лёгочная дисплазия, это не совсем одно и тоже с простудой. Саму ингалацию ребёнок выдерживает на ура! В первые разы капризничал, а потом я догадалась с ним сесть на фитбол и покачаться - больше ни писка! А ещё я ему песни пою:))
R. едкая
03.10.2009, 23:43
при признаках простуды дышим физраствором...
Лучик_Света
03.10.2009, 23:45
Мы пробовали дышать физраствором, но малыш маску срывает и в рев...
R. едкая
03.10.2009, 23:48
Мы пробовали дышать физраствором, но малыш маску срывает и в рев...
Делать все надо в виде игры. На колени посадите, чуть покачайте, потрясите и тд...
Прочитав, какая полезная вещь небулайзер, я его купила.(компрессионный). А вот, как его использовать- не знаю. :005:Подскажите, пожалуйста, что ВЫ туда заливаете при простуде у ребенка и взрослых? Поделитесь рецептами, плиз!!! И как Вам удается провести эту процедуру, а именно:как ребенок это терпит?
до назначений врача(мы принципиально не пьем лекарства без назначений)делаем ингаляции через маску с физраствором или есентуки-4(из аптеки).притом и себе и ребенку.даже если кашля нет,а только сопли.помагает на "ура".врач часто назначает физраствор с амбробене,с беродуалом только при обструкции.еще в период эпидемий можно делать с интерфероном,разведенным физраствором. вообще по кол-ву наливаем до 4мл,а дышим 5-7 минут.
Роза без шипов
04.10.2009, 00:29
У нас был обструктивный бронхит в 3 месяца- врач назначал лекарства, как рукой сняло.
Амбробене с физраствором и беродуал. Лучше, конечно, проконсультироваться у педиатра.
Ребенок перенес на удивление спокойно, тоже думала, что развлекать придется...
Лучик_Света
04.10.2009, 14:27
Спасибо всем большое за ответы!!! А,то я уже начала жалеть о его покупке.:005:
помогает на ура, когда кашель начнает по 2мл лазолвана....а так с физраствором или минералкой...
Лучик_Света
04.10.2009, 15:10
помогает на ура, когда кашель начнает по 2мл лазолвана....а так с физраствором или минералкой...
Скажите, а лазолван обычный или какой-то специальный для ингаляций? И к нему физраствор надо добавлять?
Роза без шипов
04.10.2009, 15:41
Скажите, а лазолван обычный или какой-то специальный для ингаляций? И к нему физраствор надо добавлять?
Имеено специальный, для ингаляций. И амбробене тоже.
Обязательно уточняйте это в аптеке.
аналогично
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.