Просмотр полной версии : мумми-тролли
Калинка-Малинка
03.10.2009, 23:39
Знатоки детских книг -посоветуйте- на чье издательства этой книги обратить внимание- чтоб и картинки и текст был более-менее читаем?Дано присматриваю- не могу выбрать
Калинка-Малинка
03.10.2009, 23:53
спасибо а рисунки чьи ярче?
ИМХО, не ярче, а лучше - чёрно-белые, авторские.
А перевод - действительно, ищите Смирнова.
Xрюшастик
04.10.2009, 15:17
Вчера выбирала эти книги в подарок, они, похоже, только с авторскими рисунками и бывают, пересмотрела 4 издания - все черно-белые
Алиса Шарм
04.10.2009, 16:45
Вчера выбирала эти книги в подарок, они, похоже, только с авторскими рисунками и бывают, пересмотрела 4 издания - все черно-белые
Вот поэтому так и важен именно перевод, не неудобоваримый и сухой Брауде, а художественно - насыщенный Смирнова!
Калинка-Малинка
04.10.2009, 16:54
Девочки а теперь следующий вопрос- кто видел данную книгу в переводе Смирнова?
В озоне нет, а я так на него надеялась
В синем издании 1992 (кажется) года есть перевод Смирнова в одной или двух книгах из четырёх. Мой ребёнок сразу просёк, что это лучше, чем Брауде. Живее и забавнее. Попробуйте спросить в топике "Мы рассматриваем детские книжки".
Вообще, в Интернете видела инфу, что Смирнов перевёл гораздо больше. Только где оно?
Забыла!
Если теперь все книги печатаются с ч\б рисунками Туве Янссон, выбирайте книгу с белой бумагой. Иначе грустно рассматривать рисунки.
Я купила дочке книжку" Всё о муми-троллях".И мне было не очень интересно читать,и дочка откровенно скучала,слушая.В итоге осилили только "Шляпу Волшебника" и отложили книгу.Только сейчас посмотрела автора перевода.Эх,где же 10лет назад был ЛВ.
Кузинатра
04.10.2009, 22:12
А мне попался мультик, немецкий, кажется, по крайней мере, на немецком языке ( с переводом, конечно). И персонажи этого мульта нарисованы очень точно, с соблюдением авторского стиля. Мне понравился больше, чем наш кукольный, где персонажи совершенно неузнаваемы.
Калинка-Малинка
07.10.2009, 20:51
Вопрос все еще актуален,так и не нашла книгу,может все таки кто-то видел?
http://www.labirint-shop.ru/books/152359/ Смирнов.
тут на аннотации справа написано, что переводчик Брауде, а на обложке книги - перевод Смирнова... У кого есть эта книга, что правильно? Фото обложки или описание?
А действительно... Озон выставил те же книги, но на обложке нет пометки про Смирнова. И переводчик - Брауде. Видимо, только в магазине смотреть самому, рисковать и заказывать не стоит.
Игорь Воеводский
09.10.2009, 01:05
А мне попался мультик, немецкий, кажется, по крайней мере, на немецком языке ( с переводом, конечно). И персонажи этого мульта нарисованы очень точно, с соблюдением авторского стиля. Мне понравился больше, чем наш кукольный, где персонажи совершенно неузнаваемы.
Если Вы имеете в виду мультик, где Мумми-папа говорит голосом Зиновия Гердта, то Вы не правы. Он очень близок к духу оригинала. Очень добрый, очень философский и очень много-много-слойный!
Вот поэтому так и важен именно перевод, не неудобоваримый и сухой Брауде, а художественно - насыщенный Смирнова!
ой, а я не Брауде читать не могу((( в детстве в ее переводе читала-почти наизусть знаю. в других переводах - как другач книга(((
Калинка-Малинка
11.10.2009, 11:53
так кто видел данную книгу в переводе смирнова? и где?
morrisville
12.10.2009, 10:11
У нас вот такая. http://community.livejournal.com/5razvorotov/166257.html
Все о мумми-троллях тоже есть. Сын любит обе. Я только Смирновскую.
Цвяточек
13.10.2009, 22:07
ой, а я не Брауде читать не могу((( в детстве в ее переводе читала-почти наизусть знаю. в других переводах - как другач книга(((
Вот и я тоже... До сих пор стоит книжка, розовенькая такая:love: Очень люблю эти сказки.
nata-lee
03.09.2010, 13:39
Есть еще замечательные комиксы Туве Янссон
«Муми-тролли». Полное собрание комиксов. Очень интересная, качество бумаги шикарное и переплета.
nata-lee
03.09.2010, 13:40
По мне так в книжке Все о мумми тролях лично для меня два недостатка, это перево Брауде и качество бумаги
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.