Просмотр полной версии : Запоздалая благодарность или как мы лежали в больнице.
Впечатлилась, прочитав соседнюю тему про лежание в ДгБ№5... Такие темы, к сожалению, не редкость, а вот тех, кто благодарны почти и не припомню. И мы как раз из таких! Вот решила поделиться :)
В мае этого года мы попали с сыном в ожоговое отделение ДгБ№1, что на Авангардной. Вообще, сама история - кошмар, но персонал отделения - от заведующей до санитарки, их отношение, сопереживание, помощь сложно переоценить. Мы температурили 5 дней и ночей - по сто раз заходили к нам медсестры, врачи, заведующая... успокаивали, советовали, отвечали на мои бесконечные и совершенно дурацкие (как я сейчас понимаю) вопросы. Санитарки не тревожили нас днем, если мой мальчик спал, а приходили позже мыть полы. Тоже самое с перевязками, осмотрами, консультациями других врачей - если мой парень спал, то его не тревожили. Если мне надо было в туалет - медсестры развлекали моего сынишку, ни кто ни разу не отказал развлечь мальчика!
Моя благодарность этим людям не имеет границ!
Спасбо вам, ожоговое отделение Больницы №1!:flower:
~Svetik~
03.10.2009, 23:42
Ой как здорово!!! Спасибо за позитив, значит не так все плохо с нашей бесплатной медициной и мед персооналом!!!
кошка зеленая
03.10.2009, 23:55
И мы на том отделении были. Персонал очень хороший.
Но через сутки ротавирус.
Можно позлорадствовать? Повезло, что на инфекционное не попали. Как и в пятерке, впечатлений:001: Может, именно на инфекционных отделениях везде такая жуть?
*мэрочка*
04.10.2009, 00:05
Может, именно на инфекционных отделениях везде такая жуть?
вполне возможно.
мы в июле в дгб№5 лежали на 17 хирургическом. всему персоналу от бабули в столовой до уборщицы огромное человеческое спасибо! а уж медбратья, Ваня и Дима вообще супер:при нашем поступлении застелили нам кровать, а когда узнали, что я сутки не ела и не пила и при этом кормила грудью принесли мне чаю и пирожок :)
Мы лежали в ДИБ №5 , но на отделении челюстно лицевой хирургии. Условия конечно не ахти, но врачи очень хорошие! Сынуле было 4мес делали операцию по подрезанию уздечки во рту, главрач, хирурги, медсестры, нянечки мне очень понравились, отнеслись с должным пониманием!!! Даже когда после операции медсестра пошла за сынулей, я ее спрашиваю: за моим идете, она с доброй улыбкой отвечает: за нашим! Так на сердце стало спокойно и тепло, что мы не одни и нам помогут!!!
helena08
04.10.2009, 00:12
Анна, а я Вас помню))))) И Данилу тоже))) Присоединюсь от первого до последнего слова. Мы до сих пор ездим туда на консервативное лечение. И низкий поклон всему персоналу! Я и не думала, что такое отношение где-то бывает. Это от санитарки до зав. отделением. Плюс условия более чем хорошие. В бесплатных палатах стеклопакеты, есть два душа для родителей с хорошим ремонтом (ключ можно брать в любое время), игровая комната, зимний сад. А уровень лечения и используемых материалов..... Как они говорят, на еропейском уровне. Мы пролежали месяц, всякое было, но каждый день с благодарностью вспоминаю врачей-медсестер-санитарок!
По*ленька
04.10.2009, 00:14
Мы лежали в ДИБ №5 , но на отделении челюстно лицевой хирургии. Условия конечно не ахти, но врачи очень хорошие! Сынуле было 4мес делали операцию по подрезанию уздечки во рту, главрач, хирурги, медсестры, нянечки мне очень понравились, отнеслись с должным пониманием!!! Даже когда после операции медсестра пошла за сынулей, я ее спрашиваю: за моим идете, она с доброй улыбкой отвечает: за нашим! Так на сердце стало спокойно и тепло, что мы не одни и нам помогут!!!
А Вы в больницу ложились, что бы уздечку подрезать? Нам в поликлинике подрезали, правда нам было1,5 месяца
А Вы в больницу ложились, что бы уздечку подрезать? Нам в поликлинике подрезали, правда нам было1,5 месяца
Да, ложились на два дня! По рекомендации профессора Семенова, в поликлинике ничего подрезать не стали, хотя медсестра из нашей поликлиники настаивала! Бывают в дальнейшем проблемы из-за неправильно подрезанной уздечки, может образоваться гранулема ( а может и не образоваться)! Нам еще накладывали швы, а в пол-ке этого не делают!!!
А мы на авангардной лежали в хирургии, тоже безумно благодарна врачам и всему персоналу. У меня сын с медсестрой которая кровь из вены брала обнимался как с родной, и когда ездили показываться - узнал и врача и медсестру,улыбался им.
лежали долго, конечно было что и соседи по палате по ночам кричали,ну так это маленькие,больные дети, мой тоже иногда кричал, и несмотря на то что болели серьезно, в памяти остался позитив только - врачам я готова просто ноги целовать, мало того что волшебники, так еще умудряются после нескольких сложных операций спокойно и внимательно смотреть детей и общаться с родителями. дай им Бог здоровья!
про отношение персонала скажу еще что когда у меня у сына несколько дней была частая рвота, к нам сестра хозяйка сама прибегала и спрашивала не нужно ли белье поменять, по два-три раза в день меняли. месестры все милые очень и профи - уколы аккуратненько всегда делали, никаких грубостей к детям, придут в палату всегда с улыбкой,даже когда ночью надо было колоть. и всегда мам утешали если проблемы какие-то. и врач поговорит,потом медсестры,перевязочная сестра, видно что все с душой относятся и переживают.
при этом все бесплатно, лежали в общей палате, я к тому что в принципе отношение хорошее не за деньги, а просто так.
и знаете что еще мне понравилось - многие врачи, и сестры не в белых халатах,а со всякими цветочками,мишкаи и т.д. у нашего врача желтый был костюмчик - ее издалека можно было узнать:)
mama2008
04.10.2009, 01:44
лежали в ДГБ1 в 6 месяцев - воспаление лимфоузла
в целом все хорошо - нам помогли и последствий не было
но внимание врача напрочь отсутствовало - лежали во второй хирургии
она даже с нашим педиатром разговаривать не стала - мы наблюдались по ДМС в Росно
может остальные и относились нормально - но мне кажется потому что мы были в люксе
медсестры будили в 7 утра - хотя я каждый день почти умоляла нас не тревожить ради температуры громким стуком..
для меня и дочки это больше было похоже на кошмар, несмотря на комфорт и отсутсвие соседей
Seniorita Primavera
04.10.2009, 01:53
Автору топика - благодарность!!! :flower:
Нужно почаще писать отзывы и о положительных впечатлениях нашей жизни!
лежали в ДГБ1 в 6 месяцев - воспаление лимфоузла
в целом все хорошо - нам помогли и последствий не было
но внимание врача напрочь отсутствовало - лежали во второй хирургии
она даже с нашим педиатром разговаривать не стала - мы наблюдались по ДМС в Росно
может остальные и относились нормально - но мне кажется потому что мы были в люксе
медсестры будили в 7 утра - хотя я каждый день почти умоляла нас не тревожить ради температуры громким стуком..
для меня и дочки это больше было похоже на кошмар, несмотря на комфорт и отсутсвие соседей
мы тоже на втором отделении лежали. с мерянием температуры - это работа сестер, и им влетит если они этого делать не будут. тем более что при мне например мальчику померяли температуру утром - оказался сильнейший жар, сам он не чувствовал, а на этот день назначена была операция. с воспалением конечно нельзя на операцию. и лежать-заражать других тоже нельзя - сразу выписали его.
знаю нескольких детишек у которых серьезнейшие операции срывались из-за схваченной на отделении простуды. многие мамы к сожалению ложатся на плановое отделение с простудой - мол вылечимся до операции, а то что других заражают - пофигу. поэтому измерение температуры - оправданная необходимость.
напомню что мы лежали не в люксе и отношение всех было прекрасное, писала уже об этом выше.
И мы на том отделении были. Персонал очень хороший.
Но через сутки ротавирус.
Можно позлорадствовать? Повезло, что на инфекционное не попали. Как и в пятерке, впечатлений:001: Может, именно на инфекционных отделениях везде такая жуть?
не соглашусь! попали мы в 1ДГБ на отделение инфекционной хирургии №11 когда нам было 12 дней...
вечером ребенок кричал, отказывался есть на протяжении 6 часов, вызвали скорую, скорая сказала что раз проблемы с животом повезет в больницу....
Приехали нас встретил замечательный детский педиатр Константин, который посмотрел и сказал что все в порядке - это просто сильные колики, но отпустить домой не смог, так как скорая поставила пару жутких диагнозов, которые можно снять только после анализов...
Никто не ругался, что мы зря приехали, сделали нам анализы и в качестве бонуса (так сказал доктор) показали невропатологу, провели там сутки. Ни одного грубого слова, все предельно вежливы и доброжелательны. Спасибо, что успокоили нервную мамашку, спасибо за рецепт лечения колик:091::091::091: этим мы больше не страдаем, а я ем все:065: (ТТТЧНС)
Единственный минус, это то что заставили меня сдать анализ на посев...либо бесплатно едите в СЭС прямо сейчас (оставляя ребенка одного), либо у нас за 200 руб. Т.е. не оставили выбора -пришлось заплатить.
З.Ы. мы конечно, маленькие еще, не для этого раздела:)
ну я думаю для благодарности разницы нет:flower:
Cоколовка
04.10.2009, 12:45
А мы в 1 месяц попали на отделение гематологии 1ДГБ: попали с гематомой после прививки и потом после ее вскрытия не останавливалась кровь. Нас поселили в отдельную палату, отношение медсестер как к родным, меня кормили. Прошли обследование, лечение. Спасли нашего сыночка! Огромное им всем спасибо и дай Бог сил и здоровья в их нелегкой профессии!!!!!
МАксиМкинА
04.10.2009, 13:21
Мы попали в отделение гематологии ДГБ №1 сразу после роддома. Начала кровь из пупочка выделятся сильно-оказалось недостаток витамина К. Как позже выяснилось, почти все показатели в анализах были ниже нормы почти в 2 раза. Врачи и весь мед. персонал очень понравились! Все очень внимательные! Нам сделали все анализы, УЗИ, показали неврологу.. Когда ночью сынуля сильно плакал (колики сильные были), медсестры прибегали, помогали, чем могли и успокаивали. Мы брали платную палату, лежали втроем.. Сына, я и муж.
Спасибо огромное всем-всем-всем на отделении гематологии!!! Дай Бог здоровья, сил и терпения!
KOSHA-na-vectre
04.10.2009, 14:46
Я тоже очень благодарна отделению гемотологии ДГБ№1,особенно Петровой Анне Александровне,попали с тромбоцитозом в 4 месяца,нашли причину и прошли курс лечения.
лапупуська
04.10.2009, 15:07
и я хочу выразить благодарность всем от санитарок до заведующей отделением (дб№5 инфекционное отделение№8),я просто готова именно ноги им целовать за то что они сделали для нас с дочей,отношение-своевременно оказанная помощь ребенку,мне-психологическая помощь-все это было.Спасибо им огромное!!!!
крошка-капитошка
04.10.2009, 15:10
Автору спасибо за добрый топик. Надо делиться не только проблемами, но и приятными впечатлениями. В ДГБ №1 сама в 13 лет лежала (оперировали колено). Мне там было хорошо. Действительно внимательный персонал.
Аришка_LAV
05.10.2009, 14:24
+ моя! ...уж совсем запоздалая - сыну уже 7, а тогда было 3...но всё-таки
Попали в 5-ку с ротовирусом в тяжёлой форме. Отделение, как Вы понимаете, самое ругаемое на этом форуме...
Но я им очень благодарна за доброе отношение и оказанную помощь!!!!!
hurricane
05.10.2009, 14:36
И мы благодарим ДГБ-1. Лежали на гематологии, почти месяц, перед прошлым новым годом. Все медсестры и врачи - супер! Кроме того, что профессионалы, так еще и отношение отличное: внимательные, ночью всегда готовы подойти, все объясняют, что с твоим ребенком происходит. Никогда не думала, что такое вообще возможно в нашей медицине!
Ой, а можно и я в "хвалилку" к вам?!;)
Тоже лежали в 1ДГБ на ожоговом (в январе 2008г., правда) - воспоминания от персонала чудесные. Сама ситуация, понятное дело, ничего хорошего, но отношение -:flower:
А инфекционное и правда ругают:(.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.