Просмотр полной версии : Если будешь так себя вести, дам по попе!! (В САДУ)
Хотела бы поинтересоваться, как бы вы, родители, отреагировали на то, что вашему ребенку (или не вашему, но в вашей группе) в садике воспитательница или нянечка сказали: если будешь себя так вести, то дам тебе по попе атата, вот так! (и показывают как).:073:
Девочки, пожалуйста, только без ругани...
Даша-Петя
03.10.2009, 23:54
спокойно
Ути Иггипоповна
03.10.2009, 23:56
Сразу почему то представилась такая толстая добрая старенькая бабушка, внучек её не слушается, а она ему прутиком грозит и: "ата та" :0070: )))
ну нинаю.....как то по старинке это) сказала и сказала......
Ути Иггипоповна
04.10.2009, 00:02
Нынче - каждый горой, особенно, я заметила, за своих драчунов и откровенных хамов)
Хотела бы поинтересоваться, как бы вы, родители, отреагировали на то, что вашему ребенку (или не вашему, но в вашей группе) в садике воспитательница или нянечка сказали: если будешь себя так вести, то дам тебе по попе атата, вот так! (и показывают как).:073:
Девочки, пожалуйста, только без ругани...
А я против, только потому, что сама не шлепаю своего ребенка, а другим уж тем более не позволю это сделать! Да и еще зачем так говорить и не делать, или она выполняет свои угрозы? По-моему в саду есть куча других методов воздействия на ребенка, и уж воспитатели как никто умеют их применять! Тока помидорами не кидайте...:001:
Спокойно попросила бы воспитателя/нянечку в следующий раз выбирать другие методы воздействия на ребенка.
А я против, только потому, что сама не шлепаю своего ребенка, а другим уж тем более не позволю это сделать! Да и еще зачем так говорить и не делать, или она выполняет свои угрозы? По-моему в саду есть куча других методов воздействия на ребенка, и уж воспитатели как никто умеют их применять! Тока помидорами не кидайте...:001:
А что бы конкретно Вы сделали? Поговорили бы с воспитательницей-нянечкой? Или сразу с заведующей?
vvvasina
04.10.2009, 00:28
Я не вижу в этом ничего такого, она же не дала! А если другие мето ды не действуют? Я думаю у нее нет времени пол часа объяснять вашему чаду, что так не хорошо, если каждому будет объяснять, то когда же с детьми заниматься?
MaMa_Roma
04.10.2009, 00:28
Я бы с улыбкой, но чётко сказала - Нет- нет, мы на стульчик сажаем, так действенней.... :)
Или как-то так.
А что бы конкретно Вы сделали? Поговорили бы с воспитательницей-нянечкой? Или сразу с заведующей?
Да не сразу в РОНО или прокуротуру !!! Пусть воспитателя потаскают и выговоры сделают!
Я не вижу в этом ничего такого, она же не дала! А если другие мето ды не действуют? Я думаю у нее нет времени пол часа объяснять вашему чаду, что так не хорошо, если каждому будет объяснять, то когда же с детьми заниматься?
В воспитании детей, слова не должны расходиться с делом, если уж пообещала, то выполняй. Но ведь мало кому понравиться, если его ребенку настучат по попе, верно? Тогда, какой смысл угрожать? Всегда можно найти другие методы воздействия - было бы желание. Не обязательно объяснять по полчаса, достаточно сказать, что будешь сидеть один на стуле/ не будешь играть со всеми и т.п., если будешь плохо себя вести и выполнить это, если слова не дойдут. Всяко это будет воздейственнее, чем пустые, невыполнимые угрозы.
bella Vita
04.10.2009, 00:44
Сразу почему то представилась такая толстая добрая старенькая бабушка, внучек её не слушается, а она ему прутиком грозит и: "ата та" :0070: )))
спокойно бы отнеслась
Не, она не прутиком грозит, она конкретно шлепает по попе при этом))
В воспитании детей, слова не должны расходиться с делом, если уж пообещала, то выполняй. Но ведь мало кому понравиться, если его ребенку настучат по попе, верно? Тогда, какой смысл угрожать? Всегда можно найти другие методы воздействия - было бы желание. Не обязательно объяснять по полчаса, достаточно сказать, что будешь сидеть один на стуле/ не будешь играть со всеми и т.п., если будешь плохо себя вести и выполнить это, если слова не дойдут. Всяко это будет воздейственнее, чем пустые, невыполнимые угрозы.
+1
Это самая верная истина! Если все время говорить, но не делать, ребенок перестает воспринимать эти слова!
Не, она не прутиком грозит, она конкретно шлепает по попе при этом))
Не ну конечно сначала поговорить с этим человеком мягко так, по-хорошему! Если это няня, то какое место в воспитании ребенка она занимает в саду? Вопрос к воспитателю конечно. А как у вас вообще обстоит дело с наказаниями в группе? Просто обычно наказания носят публичный характер, особенно с детками по старше, ну и стульчик тоже никто не отменял!
+1
Это самая верная истина! Если все время говорить, но не делать, ребенок перестает воспринимать эти слова!
Не ну конечно сначала поговорить с этим человеком мягко так, по-хорошему! Если это няня, то какое место в воспитании ребенка она занимает в саду? Вопрос к воспитателю конечно. А как у вас вообще обстоит дело с наказаниями в группе? Просто обычно наказания носят публичный характер, особенно с детками по старше, ну и стульчик тоже никто не отменял!
Ничего не знаю про наказания у них, потому что у нас ясли, малышу моему 2,9.
Ничего не знаю про наказания у них, потому что у нас ясли, малышу моему 2,9.
Ну да с такими детками конечно сложнее и нянечка им еще очень нужна! Поговорите, чтоб не мучаться! Просто я такое наказание не приемлю, вот и стараюсь до такого наказания не доводить дело! В саду - шлепанье не допустимо, вот и все! У меня мама воспитатель и уж поверьте знаю всю эту кухню не по наслышке!
отнеслась бы негативно:
1. я не бью ребенка и никому не позволено этого делать
2. если это просто угроза, а не реальные намеренья, тогда тем более. Зачем приучать ребенка к невыполнимым действиям. Есть другие способы (мой на стульчике сидит в садике, когда нашкодит), разные и не больные, но действенные
А что сделала-бы? Сказала свое мнение воспитателю спокойно, но твердо.
Да не сразу в РОНО или прокуротуру !!! Пусть воспитателя потаскают и выговоры сделают!
+1!!!! А Лучше в Гаагский суд:ded:
По теме, спокойно отнеслась бы.. Удивил Ваш вопрос про заведущую..:016:
sv_berry
05.10.2009, 21:13
ничего особенного не вижу.
можно подумать у нас в садах "макаренки-сухомлинские" работают
непрофессионализм и бессилие- только и всего
или это угроза жизни и здоровью ребенка?
Бешеная ТаБуРеТкА
05.10.2009, 21:18
спокойно
Я бы с улыбкой, но чётко сказала - Нет- нет, мы на стульчик сажаем, так действенней.... :)
Или как-то так.
+1.Хороший вариант.
А вообще я против того чтоб в саду наказывали детей.
Costa_del_Sol
05.10.2009, 21:58
В страссбургский суд иск сразу же!!!:073:
Штоб потом всю жизнь за каждым своим словом следила!!!:ded:
=alёnka=
05.10.2009, 22:05
ничего особенного не вижу.
можно подумать у нас в садах "макаренки-сухомлинские" работают
непрофессионализм и бессилие- только и всего
или это угроза жизни и здоровью ребенка?
:0005::0005::0005:
В страссбургский суд иск сразу же!!!:073:
Штоб потом всю жизнь за каждым своим словом следила!!!:ded:
+ 1 А то ведь слова на ветер покидала и пальцем погрозила дитю, сделав страшные глаза. А в другой раз будет уже достаточно взрослому покачать головой и без слов всё ребёнок поймёт.
Я спокойно отношусь к таким словам.
Лаго-Наки
06.10.2009, 10:42
Скорее всего, спокойно отнеслась бы. А вообще многое зависит от восприятия самим ребенком этой ситуации: если ребенок спокоен, то к чему негатив нагонять, а если ребенок явно нервничает при встрече с этим воспитателем или няней, то понаблюдала бы внимательнее для начала.
АЛЁНКА-3
06.10.2009, 11:04
Спокойно...Совершенно не вижу проблемы:005:
МамаВлада
06.10.2009, 11:33
Отреагировала бы нормально
nanny-goat
06.10.2009, 12:57
По мне так все зависит от воспитателя (ну или нянечки, кто там ругался-то...) Есть такие, внушающие доверие, от которых такую угрозу (или даже действие) воспримешь спокойно. Значит, это было оправдано.
От других, которые обращают внимание на детский коллектив только в режимные моменты и в случае "непорядков", я такие слова воспринимаю раздраженно. (И если бы к таким в прошлом попала не моя послушная девочка, а мой хулиганский сын, я бы точно на эту тему поговорила.)
Я бы поговорила с воспитателем и попросила( предложила) иные слова для усмирения ребенка. Метод физической угрозы неэтичный и непрофессиональный. А вообщем то ничего ужасного нет. Лишь бы не перешли к делу.
tamarina
06.10.2009, 22:50
:)) может другие методы воспитания на этого ребенка не подействовали:)) вот и сказала воспитатель так. спокойно отнеслась бы, зная своего ребенка.
creature
06.10.2009, 23:18
Я не мирный в таких случаях человек. Наехала и объяснила бы, какие будут последствия у таких угроз и действий.
=alёnka=
06.10.2009, 23:58
А вы знаете, что психологи считают теперь, что не только шлепать по попе, какое там, а даже погрозить ребенку пальцем -- это выражение агрессии! Так что следите за воспитателями, вдруг кто погрозит вашему ребенку пальцем, немедленно принимайте меры!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.