Вход

Просмотр полной версии : красное горлышко

zai4eg
04.10.2009, 00:30
ну вот,опять заболели(( горло ужасно красное,кашель.врача вызывали-уже лечимся.только от горла назначили тантум-верде-а он нам не помогает и никогда не помогал!до этого профилактически прыскали аквамарис для горла-благодаря чему и продержались в саду целый месяц(мы часто болеющие).может кто знает другие средства?может что из народного попробовать?!как бы ангины не было((

annettas
04.10.2009, 00:42
Мы горло еще Гексоралом прыскали. От кашля сироп "Проспан" хорошо, он растительный, с экстрактом плюща. Мы с ребенком вместе им лечимся, помогает. Кроме того, прописывали Эреспал, врач сказала, что хорошо действует при заболеваниях верхних дыхательных путей, ринофарингитах и ларингитах, респираторных явлениях при гриппе, бронхитах и т.д. , препарат хвалили, но я пока резкого улучшения не заметила, м.б. потому, что курс лечения составляет 20-30 дней. При насморке в нос хорошо Деринат, а ночью, если носик у ребенка забит, капаю по капле Виброцил. Еще для малышей хорошее противовоспалительное средство - отвар ромашки.

zai4eg
04.10.2009, 00:49
у нас на эреспал аллергия,для проспана у нас очень сильный кашель,нам назначили флюдитек-его и пьем,делаем ингаляции с есентуки4,нос капаем отривином-сопли почти прошли за день,ромашку пьем,правда неохотно.а гексорал надо прямо в горло прыскать-а нам нельзя-может обструкция возникнуть(тантум-верде можно и за щеку).что делать с горлом-ума не приложу((

Тамбовская штучка
04.10.2009, 00:55
Горло можно мазать мазью Винилин (Бальзам Шостаковского) хорошо красноту снимает или Люголь. Я делала так: беру палочку для суши на конец потолще наматываю ватку, макаю в лекарство и мажу. Единственный нюанс-даст ли ребёнок намазать, мой даёт мазать.

mama2008
04.10.2009, 01:00
девочки, какие-то нам ампулы для полоскания прописывали в отпуске.. горло за пару-тройку дней перестало быть красным.. вот вспомню - сразу напишу,
сами сегодня с температурой 38,6 скорую вызывали - горло красное :((

Сластена 2010
04.10.2009, 01:17
Горло можно мазать мазью Винилин (Бальзам Шостаковского) хорошо красноту снимает или Люголь. Я делала так: беру палочку для суши на конец потолще наматываю ватку, макаю в лекарство и мажу. Единственный нюанс-даст ли ребёнок намазать, мой даёт мазать.
Надо попробовать, только этого мы еще не пробовали.
Нам ни Гексоралы, тамтун-Верде, ни ромашковый чай, ничего не помогает.:(

natoussik
04.10.2009, 01:22
нам лор советовала при красном горле фарингосепт по1\4 - расталкиваешь, смешиваешь с водой и ребену даешь. И так каждые 3 часа. Нам хорошо помогает. А прыскать в горло тантум-верде говорит до 3 лет нельзя.

Сластена 2010
04.10.2009, 01:23
нам лор советовала при красном горле фарингосепт по1\4 - расталкиваешь, смешиваешь с водой и ребену даешь. И так каждые 3 часа. Нам хорошо помогает. А прыскать в горло тантум-верде говорит до 3 лет нельзя.
А что его просто пить или полоскать?Полоскать то малыши не умеют :008:

annettas
04.10.2009, 01:31
Я Винилином мазала так - на плец кусочек марлечки или ватки, чуть-чуть бальзама - и в горлышко. А палочкой даже страшно - вдруг ребенок сильно дернется и горло поранит? Но нам Винилин не помог, к сожалению, мазали две недели подряд и все равно заработали ангину. Но это все индивидуально.

blues
04.10.2009, 01:35
палочкой страшно что ватка соскочит...
всю жизнь боюсь когда себе то мажу...

Fen!X
04.10.2009, 02:14

вставлю свои 5 копеек-люголем надо пользоваться осторожно-на йод может возникнуть реакция в виде отека гортани-сами сидим с больным горлом,высокая температура держалась несколько дней.пьем антибиотики

Seniorita Primavera
04.10.2009, 02:23
Хороший совет нам дала педиатр при последней простуде.

Полоскать горлышко теплой настойкой ромашки: новой ( чистой ) спринцовкой в горлышко потихоньку выдавливаете слабую струю, малыш в это время жует резиновый носик, и часть выплевывает, часть заглатывает ( не страшно!). Главное, что на горлышко попадает, и смягчает, и инфекцию убивает.
Нам помогло.

Сильные средства с осторожностью.

Полина Петровна
04.10.2009, 03:21
ну про ромашку уже ни раз писали, сухое тепло на горлышко, как бы он не сопротивлялся. поскольку лечение горла зависит так же и от соплей, то я делала так:
при густых белых соплях - виброцил или називин по 1-2 капле вкаждую ноздрю, через 2 минуты промываю Хумером или иным средством-соленой водичкой, просмаркиваемся, закапываю по 2-3 капли смесь под названием сложные капли (все 1:1)- мирамистин+виброцил+офтан дексаметазон глазные капли (смешиваю в бутылочку из-под использованого називина, так удобнее) это не более 5 дней. в теение дня процедуру по промывке носа примерно каждые 3 часа. ночью только сосудосуживающее в нос, просморкаться и тантум-верде.
при желтых и зеленых соплях- вместо виброцила в начале закапываю по 1 капле в каждую ноздрю протаргол, остальные манипуляции такие же.
если нос не заложен, сопли прозрачные- просто промываю соленой водой и закапываю сложные капли.

если прошло 5 дней и итог не очень убедительный, меняю сложные капли на масло туи, или закапываю простые глазные капли.

а еще никто не отменяет теплое молоко с маслицем на ночь... у меня ребенок пьет молоко. у него аллергии на мед нет, так что я и мед еще туда добавляла.
мне мама по совету моего педиатра лечила ангину соком свеклы с небольшим количеством уксуса (но мне было 12 лет), боль прошла далеко не сразу, с учетом того что ангина была фолликулярная.но у вас-то не ангина, так что в вашем варианте можно на ватку и помазать воспаленное место, облегчит страдания.

как-то в прошлом году мужу лечили гайморит и ему назначили бактериофаг стафилококковый, параллельно мы с пупсом тоже заболели и я от безвыходности (ну очень гнусно болело у меня горло, да и пупс не отставал со стонами) закапала этот бактериофаг вместо сложных капель и мне и ребенку, и прополоскала себе и ему горло этим же бактериофагом. через 15 минут горло отпутило... но это просто повезло что лечение совпало, а так эти бактериофаги назначают после специальных анализов на те бактерии, которые у вас в глотке размножились и соответственно им уже назначают тот или иной бактериофаг.
буду рада, если вам хоть что-то из вышеизложенного поможет, выздоравливайте!

zai4eg
04.10.2009, 13:39
большое спасибо за советы.попробуем помазать бальзамом.жаль,что мы аллергики(на молоко,мед и прочие прелести).а ромаша нам, сожалению,уже не помагает

zai4eg
04.10.2009, 13:43
тольо чего-то я не поняла:прочитала инструцию винилину-он же используется для трофических язв!!!и в основном наружно?!безопасно ли мазать горлышко карапузу этим препаратом?!

zai4eg
04.10.2009, 23:14
народ,откликнитесь!!!очень нужно!!!!!

ЕленаМихайловна
04.10.2009, 23:21
Еще есть гомеопатическая мазь Бриония - растирать на ночь ребеночку спинку, грудку и ножки под носочки. Тоже, говорят, от кашля хорошо помогает... правда не любой кашель можно таким образом разогревать, как я поняла...

zai4eg
04.10.2009, 23:23
Еще есть гомеопатическая мазь Бриония - растирать на ночь ребеночку спинку, грудку и ножки под носочки. Тоже, говорят, от кашля хорошо помогает... правда не любой кашель можно таким образом разогревать, как я поняла...
а какой можно?у нас уже не очень сухой,влажный

ЕленаМихайловна
04.10.2009, 23:26
а какой можно?у нас уже не очень сухой,влажный

например, кашель при Коклюше... но это не ваш случай, я надеюсь.:flower: вы у врача спросите на счет этой мази. правда я лично сама себе ее "выписала", вот только сегодня первый день мажу, хотя кашель уже почти прошел, но я очень хочу побыстрее выписаться.

zai4eg
04.10.2009, 23:31
понятно)) А ОТ ГОРЛА-ТО ЧТО ПОМАГАЕТ?с кашлем проще-сиропчиков много и ингаляции делаем.

zai4eg
05.10.2009, 13:17
неужели всем помагает тантум-верде и никто не парится над этим вопросом кроме меня???только про кашель писать не надо-вопрос про ГОРЛО

Высь
05.10.2009, 14:25
я парюсь уже вся запарилась.........
пастилки шалфея (те которые можно детям до 5 лет 2 в сутки мой в восторге....кричит "ке лёний"(конфета зелёная).
есть тонзилгон (гомеопатия смотрите взрослый не схватите).....
ничем никогда не мазала - боюсь :(

Fen!X
05.10.2009, 15:04
да нельзя ничего таким маленьким в горло-написали вам все верно-тантум-верде и гексорал назнчают и то редко
кварцевать солнышком
мазать ничем я бы не стала-опасно -можно получить отек гортани
спринцевть ромашкой-хорошее дело
нам еще назначили альбуцид в нос капать-но это чтобы отита избежать

zai4eg
05.10.2009, 22:36
спасибо,попробуем пастилки с шалфеем

sverchok
08.02.2010, 16:03
спасибо,попробуем пастилки с шалфеем
Они так и называются? В аптеке только взрослые сосульки видела.

sverchok
08.02.2010, 16:49
Они так и называются? В аптеке только взрослые сосульки видела.
Такие?