Просмотр полной версии : Каждое утро истерика...
Каждое утро скандал :001:. Сейчас стали в сад ходить, так орет что не хочет (я понимаю - период адаптации). На выходных утром: одеваться не хочу - скандал, завтракать не хочу - опять орет... Да и до похода в сад утром находил повод поарать: не буду умываться, не буду одеваться, не буду завтракать... если все эти действия были сделаны без скандала, то после завтрака все равно найдет повод поарать :001:.
Что делать и как договариться? Уже устала от постоянных скандалов, слез, истерик
Subbotina
04.10.2009, 01:26
Каждое утро скандал :001:. Сейчас стали в сад ходить, так орет что не хочет (я понимаю - период адаптации). На выходных утром: одеваться не хочу - скандал, завтракать не хочу - опять орет... Да и до похода в сад утром находил повод поарать: не буду умываться, не буду одеваться, не буду завтракать... если все эти действия были сделаны без скандала, то после завтрака все равно найдет повод поарать :001:.
Что делать и как договариться? Уже устала от постоянных скандалов, слез, истерик
да, у нас периодически также, я дочку прошу все решать словами - не хочешь - не надо, только не ори, а скажи, иногда помогает ;)
а какая ваша реакция на это?
и еще..а если не хочешь - тогда и не надо это делать, находит к чему скандал приложить?
Феечка с топориком
04.10.2009, 10:08
Аналогично. Каждое утро практически начинается с воплей :(
С садиком никак не связано, в садик идти хочет.
Но находит причину повопить.
Помогает несколько вариантов: потискать-поцеловать ребенка, как только он глаза открыл. Минут 5 хотя бы.
Зная, что любые просьбы-команды вызывают бурный ротест, не говорю ничего. ПРосто показываю куда надо идти и что делать (без слов). Пока помогает.
Если начинает что-то требовать со скандалом - строго говорю, что раз она начала так себя вести, то желаемого она не получит. Поорет, конечно. НО если выдержать (и папе тоже) -то впотихонечку такой способ добиваться своего отмирает.
Это реакция на сад. Для ребенка все-таки это стресс большой- начало садика. У моего протетсом помимо слез было каждодневное " болит животик". Признался потом, когда в сад ходить перестали уже, что специально выдумывал про животик, чтоб в сад не повели!
Правильно написали- утром обнимайте- целуйте ребенка, и говорите почаще, что мама его любит и обязательно заберет из садика вовремя, что в садике интересно, а будет еще то-то и то-то, в общем, я обычно "забивала эфир" чтоб ребенок отвлекался на позитивное и забывал плакать.
Ребенок высыпается?Какой у вас режим,отличается ли он от садиковского.
Да спим мы мало. Всегда спали мало. Вот даже сейчас: оделся, умылся, стал играть все хорошо. Зову завтракать: истерика - не буду, не хочу, дай другое... Пыталась шутки-прибаутки, потом сорвалась очередной раз, ушла в комнату... он поныл, но потом все съел и пришел как ни в чем не бывало... Так все время - орет, а потом как ни в чем не бывало :(
Моя три месяца истерила так по утрам.Прошло.
Моя весь год, пока в ясли ходила орала и плакала.....сейчас ходим в младшую группу просто великолепно. Сама просыпается и бежит одеваться. И у вас всё пройдёт...терпение и только терпение.
Кузькина мама
04.10.2009, 13:01
Я думала, тллько у нас такая проблема.....
ходим в сад теперь даже не умываясь....
только бы отвести, потом воспитатели говорят, что всё отлично,
но вот утро.....
Моя тоже встает утром недовольная, и ноет и поплакать может, в раздевалке начинает орать, потом довольная. Считаю, что из-за садика.
sv_berry
04.10.2009, 17:27
У нас так было в начале учебного года, плакал по утрам.
Уговоры не помогали.
И однажды утром я сама искренне и сильно разревелась, сказала ему, что тоже не хочу на работу, а с удовольствием бы осталась с ним дома и играла-гуляла весь день и т.д.
Сын испугался, не знал как меня утешить, и больше не рыдал :008::support:
У меня пока неделя до выхода на работу и я стараюсь объяснять что там меня ждут, им надо помогать, без меня не могут справиться :008:
И про садик говорю: а как сегодня без теябя день пройдет? как же твои друзья, воспитатели? :support:
А мне каж-ся, такое может быть не только из-за садика. Только не кидайтесь помидорами:) Это может быть типа "дурной привычки" вставать в плохом настроении. У моей подруги такой сынишка 5 ,5 лет, в садик никогда не ходил. Каждое утро он не в духе! Каждое утро начинается нытье: не та каша, не тот чай, он слишком горячий, слишком холодный, включите мультик, выключите мультик... Так вот, к чему я это. Мы с подругой много обсуждали эту проблему и нашли некоторые совпадения: у нее у самой по утрам не особо-то радужное настроение, она по натуре ипохондрик, режим у них не налажен, вот и встают оба смурные. Ребенок просто скопировал ее поведение, имхо. Мой БМ тоже такой, с утра лучше его не трогать, пока не раскачается, готов сорваться по-любому поводу. Он осознавал свою проблему, говорил, что это из-за того, что в детстве его будил отец диким воплем:"А ну вставать!!!" И мы с ним, когда родился малыш, решили, что все силы приложим, чтобы наш ребенок с утра был в хорошем настроении с самого рождения. Я бужу ребенка только шуточками, шекотаниями, он первым делом у меня улыбается, а только потом открывает глазки. Если никуда не надо идти, то с утра у нас обязательно веселая возня в кровати. Утреннего плохого настроения нет. Даже когда привыкал к садику, не истерил. Может, и не с этим связано, но всякое бывает. Так что мой совет: самим просыпаться в хорошем настроении и постараться ребенку тоже это передать ;)
Я бужу ребенка только шуточками, шекотаниями, он первым делом у меня улыбается, а только потом открывает глазки. Если никуда не надо идти, то с утра у нас обязательно веселая возня в кровати.
Вот мы так и просыпаемся :008:. Возимся-возимся. А потом когда одеваться-умываться :001:
Вот мы так и просыпаемся :008:. Возимся-возимся. А потом когда одеваться-умываться :001:
Ну т.е. ребенок улыбается, довольный, а потом сразу, когда видит колготки и футболку начинает орать? :009:У нас был период, когда он не хотел одеавться, приходилось какую-нибудь ерунду придумывать глуповато-смешную. Ну т.е. это я все к чему, к тому, что можно не хотеть одеваться, или умываться, или кашу есть, но НЕ каждый раз. Если истерики каждое божье утро (независимо от садика), значит, это такая традиция. Значит, надо бы подумать, а почему вообще такая традиция у вас сложилась. Ну и сделать какие-то выводы. :flower:
Ненагляда
04.10.2009, 20:26
бужу поцелуями и обнимашками, когда сама в состоянии возиться с утра.
по поводу плохого настроения утром - за собой знаю мучительно разбалансированное давление, с утра оно в глубоком минусе. злюсь, плачу, трясусь в ознобе, нифига не помогает. жить начинаю только в полдень.
бужу поцелуями и обнимашками, когда сама в состоянии возиться с утра.
по поводу плохого настроения утром - за собой знаю мучительно разбалансированное давление, с утра оно в глубоком минусе. злюсь, плачу, трясусь в ознобе, нифига не помогает. жить начинаю только в полдень.
я тоже сама такая:)) утро не мое время суток, вот и дети у меня такие же...
дочке уже 11 почти, а с трудом утром встает...пытаемся всегда в режиме их держать в школьное время, поваляться немножко с утра, массаж сделать минут на 5:))
иногда помогает :))
Юля-мамул
04.10.2009, 20:44
Я сама люблю поваляться в постели. Но есть слово надо и приходится будить детей. Иногда не обходится без капризов. А у кого такое есть - как выходной, так сами вскакивают ни свет ни заря - выспались.
Мы просыпаемся с вопросом "Не пойдем сегодня в садик?". По дороге и в раздевалке капризничает. Никакие уговоры, разговоры не помогают. Самый трудный переход: от раздевалки в группу. Душу рвет на части своими слезами, криками.Но только мама исчезает за дверью, успокаивается и играет с детками. Сама наблюдала несколько раз, прячась, чтобы не увидел и прислушиваясь за дверью. Такое впечатление, что это просто шантаж с его стороны.
Мы просыпаемся с вопросом "Не пойдем сегодня в садик?". По дороге и в раздевалке капризничает. Никакие уговоры, разговоры не помогают. Самый трудный переход: от раздевалки в группу. Душу рвет на части своими слезами, криками.Но только мама исчезает за дверью, успокаивается и играет с детками. Сама наблюдала несколько раз, прячась, чтобы не увидел и прислушиваясь за дверью. Такое впечатление, что это просто шантаж с его стороны.
один в один как моя. И так два года уже ходим.
это про нас....
зубы чистить ваще проблема...
kasana76
05.10.2009, 16:49
Держитесь!А у вас в какую группу ходит?Мой тоже всегда с неохотой ходил,но в этом году вообще атас:010:Весь сад на ушах стоит!И мед.кабинет и методист и психолог, у него все задействованы, не говоря уже о воспитательнице.Мои мозги выполосканы полностью!Ничего не помогает - ни беседы,ни уговоры,н и ч е г о ....Но у нас последний год сад,только это успокаивает.Мне кажется, что у них в возрасте 6-7 лет какой то переломный момент(в сад уже поздно,а в школу ещё рано)
солнышко ГАММИ
05.10.2009, 16:57
а может ребёнок не высыпается?Или очень бурно проводит вечернее время перед сном.У моего тоже был такой период в жизни.Долго искали причину-оказалось перед сном вместо спокойных мультов смотрел "черепашки ниндзя"и т.п.муть.Теперь мы изменили вечернее времяпровождение и всё у нас в порядке!
Мой в 3,5 года так орал с утра,по полу катался, что соседка снизу однажды прибежала, отнятием родительских прав угрожала, думала над ребёнком измываются садисты. Мы тоже стали при пробуждении играть. То я - подъемный кран и мне его никак из кроватки не поднять, то его Петрушка будит, то, если папа ещё в ванной - я испуганно: "К нам в ванну залез бегемотик и моется там!" Сам бежит проверять наличие там "бегемота", в общем всякую чушь выдумываю. Дети очень любят такого рода фантазии.
Я тоже раньше выходила из себя по утрам. Ещё как! А ведь вдуматься: что ору я на него, что не ору - результат-то один, вернее его нет. Конечно же перестраивались долго, и он и я, месяца три. Но сейчас намного лучше. Но иногда ещё бывает... Но редко!
Я бы попробовала уделить ему внимание по утрам, хоть минут 5-10.
Придумайте всякие приятности, например посмотрите вместе коротенькие мультики или почитайте книжку вместе в кровати.
Может дело в том, что вы просыпаетесь и сразу - мама по делам, а ребенка в сад, ну как бы чтобы не мешал.
Я с сыном сейчас делаю зарядку по утрам, он хочет стать чемпионом :love: .
Хотя чтоб вот так до истерик... попробовал пару раз поистерить, но я сделала страшное лицо :)) ыыы!
Сама спокойная, но строгая, со мной так низя, я - МАМА.
Кузькина мама
05.10.2009, 17:25
Я бы попробовала уделить ему внимание по утрам, хоть минут 5-10.
Придумайте всякие приятности, например посмотрите вместе коротенькие мультики или почитайте книжку вместе в кровати.
Может дело в том, что вы просыпаетесь и сразу - мама по делам, а ребенка в сад, ну как бы чтобы не мешал.
Я с сыном сейчас делаю зарядку по утрам, он хочет стать чемпионом :love: .
Хотя чтоб вот так до истерик... попробовал пару раз поистерить, но я сделала страшное лицо :)) ыыы!
Сама спокойная, но строгая, со мной так низя, я - МАМА.
отличные советы, возьму себе на заметку
betulana
06.10.2009, 17:35
Будим обнимаясь, щекотаясь, а еще помню из своего детства, оч. нравилось когда мама по спине"кровь разгоняла" :) , действительно легче вставать и даем время на раскачку с мультиками( единственное, подбираю наши советские и что бы по возрасту интересно было) мы пока пьем кофе перед работой, а потом дружно умываться, вроде получается без каприз, главное в позитиве ребенка поднять.:017:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.