PDA

Просмотр полной версии : сколько стоит снять в комнату в общаге?

Эк$таZи
04.10.2009, 01:05
Не коридорного типа, а так, чтобы на несколько комнат были кухня-туалет-душ. И с чего начать поиски такой комнаты, к кому подходить в общаге? К коменданту - или он не в курсе сдаваемых комнат? И рельно ли снять комнату маме с 2-летним ребенком?

SteD)
04.10.2009, 01:32
Ну, вообще, в комнатах в таких общагах контингент намного демократичнее, нежели в махровых коммуналках!
Вот только понятие "комендант" - это, ИМХО, в прошлом - так как сдают уже приватизированные комнаты...
Так что искать точно так же, как и любое жильё в Питере:
Тут:
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=73
Тут:
http://www.arenda-piter.ru/
Ну и вешать обьявления у входа в понравившийся дом )))

А по цене - чуть дороже комнаты аналогичного метража в центре в, скажем, 4-8 комнатной квартире...

Лесли Винкл
04.10.2009, 03:20
у меня знакомые снимают комнату в семейной общаге (зашла туда впервые, даже уимлилась.. а-ля 80-е;-)). комнаты действительно многие приХватизированы, но есть те, которые еще не успели. а коменданты все еще существуют, поэтому инфу о пустых комнатах, их хозяевай и их намерениях сдавать можно действительно выяснить к коменданта (особенно если он, как часто получается, сам тамже и живет)

Эк$таZи
04.10.2009, 09:51
хоть примерно сориентируйте по ценам, плиз! За 6000 реально снять?

MILAYA
04.10.2009, 13:25
хоть примерно сориентируйте по ценам, плиз! За 6000 реально снять?
поискать придётся.

SteD)
04.10.2009, 13:56
За 6,000???
Вы меня умиляете )))
Думаю - за 9-11,000 (вкл КУ)

По поводу коменданта - далеко не все хозяева любят распространятся о том, что сдают свою недвижимость...

Кстати счазз позову в эту тему девочку, у которой как раз есть комнаты в подобных общежитиях - она откамментит, за сколько сдаёт...

Эк$таZи
04.10.2009, 14:41
наверно, действительно придется поискать, моя подруга снимает большую комнату в трешке на Трамвайном пр. за 5000 уже 2 года

Эк$таZи
04.10.2009, 14:43
За 6,000???

Кстати счазз позову в эту тему девочку, у которой как раз есть комнаты в подобных общежитиях - она откамментит, за сколько сдаёт...
особо интересуют общежития на Пионерстроя, Вы наверняка их знаете

Semka
04.10.2009, 16:06

Может на Пионетстроя и можно попытаться найти комнату за 6000, т.к. от метро ну уж очень далеко. Попробуйте сами повесить объявления на интересующих Вас общагах. Только не забывайте их обновлять, т.к. срывают.

SteD)
04.10.2009, 16:52
Может на Пионетстроя и можно попытаться найти комнату за 6000, т.к. от метро ну уж очень далеко. Попробуйте сами повесить объявления на интересующих Вас общагах. Только не забывайте их обновлять, т.к. срывают.
Я как раз это и предлагал - это как раз шанс снять недорого!
Но вешать обьявы - каждый день!

SteD)
04.10.2009, 16:52

Нет! На ул. Пионерстроя - не знаю (((
Но с учётом удалённости - возможно, будет дешевле...

Эк$таZи
04.10.2009, 17:14
спасибо, займусь расклейкой объявлений

SteD)
04.10.2009, 17:29
Только пишите правильно!
СНИМУ!
(Не Агентство!)
Интеллигентная русская семья с очаровательной дочкой снимет на длит срок в этом районе комнату или недорогую квартиру!
Домашних животных не держим!
Любим порядок и чистоту!
Заработок стабильный.

Будем рады Вашему звонку!

Тел: *** *** ** - Маша или Костя (нужные имена подставить)

Писать: толстым фломастером от руки и ксерить!

Эк$таZи
04.10.2009, 17:38
спасибо за помощь:flower:

beskrov
04.10.2009, 18:58
Меня SteD) позвал помочь вам с ценой определится. У меня несколько таких комнат в 11 комнатных квартирах в общагах. Сдаются они ОЧЕНЬ дорого и быстро. Т.к. соседи там все молодые, адекватные люди. И живешь там без проблем. Как в студенческом общежитии, а не как в коммуналке. Весело и дружно.
Сейчас, в кризис, цена упала до 9-10тыс/мес. А до кризиса за 11тыс. в лет уходили. Один раз даже без просмотра сняли, чтобы успеть снять первыми. Приехали ко мне домой, дали денег, а я ключи.

Alla_Niki
05.10.2009, 14:00
Цены удивили! Знакомые недавно сдали комнату 20 кв.м. в сталинке (восьмикомнатная общага) в 5-ти минутах от метро за 6 тыс. Продешевили что-ли? Кстати, сдали очень просто, на улице подошла к жителю этой общаги девушка, спросила не в этом ли доме живут и не сдает ли кто комнату, ей дали номер телефона сдающего - и пожалуйста... Действительно, лучше всего на этих домах вешать объявы, знакомые вообще-то не сдавали, все руки не доходили, а тут, раз сам съемщик пришел - почему бы и нет :)