Вход

Просмотр полной версии : Крем для профилактики варикоза ?

Quirrel
04.10.2009, 01:45
Сейчас очень часто рекламируют крема, которые, типа, помогаю при легком варикозе или используются для профилактики оного.

Я попадаю группу риска по наследственности и плюс ситуация ухудшилась после родов...
Вот и думаю, вместе с компрессионным трикотажем попользоваться кремом.

Кто что посоветует? Имеет ли смысл тратить деньги или это очередная рекламная уловка?
И если все же брать, то какой?

ПОДРУЖКА
04.10.2009, 16:08
В аптеке. Гель Лиотон, по-проще - Троксевазин (есть ещё капсулы Троксевазин, применение совместно с гелем, как говорится изнутри и снаружи).
Не знаю на счет Софьи, мне не понравился.
А ещё я покупаю Эскузан, настойка суперская, очень полезна для стенок сосудов.

Алена80
04.10.2009, 18:31
Троксивазин или Индовазин....почти тоже самое, но последний чуть сильнее

Dinarick
04.10.2009, 19:03
Лиотон мне вообще никак не помог, учитывая то что он стоит 600 руб, поскольку реклама по телеку через каждые 3 мин, а у него куча аналогов (например герь Гепарин - действующее вещ-во одно и то же, стоит 35 руб), и много других за 100-200 руб, можно покопаться в инете посмотреть аналоги и попробовать. Мажу троксевазином, но тоже никак. еще был Венолайф, ужастно не понра, липкий, долго не впитыватся, и тож никак не помогает.

Risha
04.10.2009, 19:06
Крем венотоник Faberlic
Одна из самых продаваемых позиций.
Его даже на лицо мажут чуть-чуть для удаления красной сеточки.

Но объем маленький :((

Blanca_N
04.10.2009, 23:51
Лиотон освежает и мне нравится больше других....но цена неужели 600 р....давно видать не покупала...ношу компрессионные колготы - но у меня давно не профилактика...потому и 3 компрессия...так что можно порекомендовать чулки или колготы 1 компрессии...

kuzora
05.10.2009, 00:17
Мне назначали Гинкор, стоит около 200 руб. Впитывается быстро.

Quirrel
05.10.2009, 10:35
Всем спасибо за ответы :flower:
Пойду намажусь чем-нибудь ;)

*Полиночка*
05.10.2009, 11:28
Лиотон освежает и мне нравится больше других....но цена неужели 600 р....давно видать не покупала...ношу компрессионные колготы - но у меня давно не профилактика...потому и 3 компрессия...так что можно порекомендовать чулки или колготы 1 компрессии...

Автор, извините за ОФФ:) Бланка, а что удобнее носить для профилактики, чулки или колготы? где покупаете компрессионное белье?

Ко тенок
06.10.2009, 01:54
Крем венотоник Faberlic
Одна из самых продаваемых позиций.
Его даже на лицо мажут чуть-чуть для удаления красной сеточки.

Но объем маленький

Крем чудо. Полностью согласна. Я этим кремом вену на ноге за 3 недели убрала во внутрь. Визуально вену видно, но на ощупь , уже не прощупать.Стоит не дорого, а эффект ощутимый. На лицо тоже можно от купероза.
Объем 50 мл.достаточно, т.е наносится в очень малых дозах.

Quirrel
08.10.2009, 17:53
Автор, извините за ОФФ:) Бланка, а что удобнее носить для профилактики, чулки или колготы? где покупаете компрессионное белье?

Мне чулки удобнее - так как ходить в них нужно целый день, а если ты на работе, а сверху штаны или джинсы - то в колготках жарко. Я покупаю в магазине на Бакунина 1 - но там только фирма Меди, а это дорого. Вот думаю, не попробовать ли что-то подешевле, вроде где-то в районе спортивной есть неплохой магазин.

*Полиночка*
08.10.2009, 20:19
Мне чулки удобнее - так как ходить в них нужно целый день, а если ты на работе, а сверху штаны или джинсы - то в колготках жарко. Я покупаю в магазине на Бакунина 1 - но там только фирма Меди, а это дорого. Вот думаю, не попробовать ли что-то подешевле, вроде где-то в районе спортивной есть неплохой магазин.

Спасибо большое за отзыв. если найдете магазин, дайте знать пожалуйста. А дорого это сколько? эффект есть от белья?

Juls_May
08.10.2009, 23:05
НОРМАВЕН - крем для ног, продается в аптеках, стоит около 150 руб. Делается у нас в Питере. Очень хороший состав: экстракты полыни, брусники, арники, конского каштана, зеленого чая, гинкго билоба, Д-пантенол, масло лимона эфирное, витамины С, А, Е, ментол. Мне очень понравился, смазываю уже вторую тубу. Эффективно снимает отеки, усталость ног. Супер-присупер:)) Правда пахнет наверно.... конским каштаном:)) Но я сторонница, чем хуже пахнет, тем меньше химии, а больше натуральных веществ.

Гражданочка
08.10.2009, 23:54
Эскузан, настойка суперская, очень полезна для стенок сосудов.
в аптеке? сколько стОит? :008:

LenaN
09.10.2009, 02:22
Мне не помог ни один крем, зато быстро и надолго помогли пиявки

belly
09.10.2009, 11:04

а я столько начиталась про компрессионное белье, что теперь только Меди:008: покупала в аптеках по-дешевле...деньги на ветер

Quirrel
09.10.2009, 20:36
Спасибо большое за отзыв. если найдете магазин, дайте знать пожалуйста. А дорого это сколько? эффект есть от белья?

Нашла вот такой http://www.111ortosystem.ru/
Только вот почитала пост Belly и теперь в раздумьях... Меди стоит от 3х до 4х тр, но и хватает их, правда, на полгода... А результат точно есть, я их носила всю беременность и знать не знала, что такое отеки и тяжесть в ногах. А только когда снимала - полчаса без них прогулять не могла...

Quirrel
09.10.2009, 20:38
а я столько начиталась про компрессионное белье, что теперь только Меди:008: покупала в аптеках по-дешевле...деньги на ветер

Заставляет задуматься... Сама всегда люблю повторять, что я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи :ded:

Дарька
09.10.2009, 20:39
Лиотон пока помогает:)

Дарька
09.10.2009, 20:40
да, вот ещё белье специальное- чулки, колготки. в аптеке брала

Iriska-Ap
10.10.2009, 00:51
Я когда делала склерозирование(удаление варикозной вены с помощью уколов), врач сказал, что трикотаж только Меди, внутрь капсулы Антистакс(100 шт.)-это экстракт виноградных листьев 2 раза в год для профилактики и Лиотон.

Бильбокке
10.10.2009, 12:26
Я тоже 2 раза в год принимаю капсулы Антистакс, ношу компрессионный трикотаж, ноги мажу Лиотоном или Троксевазином. Крем Софья мне совсем не понравился, а Нормавен вызвал аллергическую реакцию.

Quirrel
10.10.2009, 12:37
Я когда делала склерозирование(удаление варикозной вены с помощью уколов), врач сказал, что трикотаж только Меди, внутрь капсулы Антистакс(100 шт.)-это экстракт виноградных листьев 2 раза в год для профилактики и Лиотон.

Ясно, еще один минус не-меди трикотажу :) а я как раз сейчас буду определяться, а то уже все сносила...
Ну, и Лиотон, кажется, возглавляет хит-парад :support:

olga-spb
12.10.2009, 02:49
Недавно ходила на консультацию в центр флебологии... Информация была получена не утешительная, что основным лечебным средством является
- компрессионный трикотаж, кстати только 2 фирмы поставляющие в Россию имеют сертификат соответствия международным стандартам( стоят безумных денег:010:), а носимый мною , купленный в аптеке "Орто" был признан оказывающим больше вредного чем полезного воздействия, ввиду черезмерного сдавливания
- курс таблеток детралекс 2 раза в год, укрепляющих стенки сосудов
- а вот крема особой смысловой нагрузки не несут и доктор утверждал что без разницы намазать ли лиотоном за 600руб или троксерутином за 32руб, эффект больше от массажа производимого при нанесении, чем от компонентов крема, потому , сказал, пустая трата денег.....:010:
Теперь по теме, обожаю Грин маму крем для уставших ног скаштаном, стоит 180 руб, а ощущения легких ног на целую 1000.:))

*Полиночка*
12.10.2009, 11:06
Недавно ходила на консультацию в центр флебологии... Информация была получена не утешительная, что основным лечебным средством является
- компрессионный трикотаж, кстати только 2 фирмы поставляющие в Россию имеют сертификат соответствия международным стандартам( стоят безумных денег:010:), а носимый мною , купленный в аптеке "Орто" был признан оказывающим больше вредного чем полезного воздействия, ввиду черезмерного сдавливания
- курс таблеток детралекс 2 раза в год, укрепляющих стенки сосудов
- а вот крема особой смысловой нагрузки не несут и доктор утверждал что без разницы намазать ли лиотоном за 600руб или троксерутином за 32руб, эффект больше от массажа производимого при нанесении, чем от компонентов крема, потому , сказал, пустая трата денег.....:010:
Теперь по теме, обожаю Грин маму крем для уставших ног скаштаном, стоит 180 руб, а ощущения легких ног на целую 1000.:))

спасибо большое за отчетик:flower: а какие фирмы? огласите пожалуйста:)

*Полиночка*
12.10.2009, 11:13
Нашла вот такой http://www.111ortosystem.ru/
Только вот почитала пост Belly и теперь в раздумьях... Меди стоит от 3х до 4х тр, но и хватает их, правда, на полгода... А результат точно есть, я их носила всю беременность и знать не знала, что такое отеки и тяжесть в ногах. А только когда снимала - полчаса без них прогулять не могла...

ничего себе ценник.. :001: неужели альтернативы нет МЕДИ?:(

olga-spb
13.10.2009, 00:31
Sigvaris , Venosan. У обеих фирм цены убойные:010:, 3000руб за пару чулок, например, правда и носятся долго.
Кстати, для фанатов Лиотона, есть аналог с тем же содержанием 1000единиц гепарина в 1 г под названием Тромблесс- стоит почти в двое дешевле, потому как по телевизору его не показывают ;)

Momoko
14.10.2009, 19:02
Мы с мамой пользуемся Венолайфом.

ВалериАнка
15.10.2009, 03:03
купила себе за 4000 р....и умудрилась же порвать - надо новые идти покупать...да одеть такие колготы надо приноровиться, хотя в салоне обучают...от того как натянешь зависит распределение давления и эффективность...чуть перетянул - перетягивает...ещё минус - они на размер ного наверное до 45...у меня пальцы ног хоть подворачивай...

*Полиночка*
15.10.2009, 03:25
купила себе за 4000 р....и умудрилась же порвать - надо новые идти покупать...да одеть такие колготы надо приноровиться, хотя в салоне обучают...от того как натянешь зависит распределение давления и эффективность...чуть перетянул - перетягивает...ещё минус - они на размер ного наверное до 45...у меня пальцы ног хоть подворачивай...

Жесть!!! Ну и ценник:010:

IKNUSSA
15.10.2009, 03:40
Сейчас очень часто рекламируют крема, которые, типа, помогаю при легком варикозе или используются для профилактики оного.

Я попадаю группу риска по наследственности и плюс ситуация ухудшилась после родов...
Вот и думаю, вместе с компрессионным трикотажем попользоваться кремом.

Кто что посоветует? Имеет ли смысл тратить деньги или это очередная рекламная уловка?
И если все же брать, то какой?

..внутрь принимать для циркуляции не помешает(на базе черники)..

Ninyilya
15.10.2009, 22:49
Крем чудо. Полностью согласна. Я этим кремом вену на ноге за 3 недели убрала во внутрь. Визуально вену видно, но на ощупь , уже не прощупать.Стоит не дорого, а эффект ощутимый. На лицо тоже можно от купероза.
Объем 50 мл.достаточно, т.е наносится в очень малых дозах.

Подскажите пожалуйста, где купить такой чудо крем?

Quirrel
16.10.2009, 16:54

Ужас...:001: обидно то как... Я первый раз чулки одевала минут 15... тоже боялась порвать... потом приноровилась и минуты за 2 на каждую ногу... ну, и конечно перчатки резиновые завела специально для этого. без перчаток их вообще не стоит в руки брать.

ВалериАнка
20.10.2009, 02:35
Ужас...:001: обидно то как... Я первый раз чулки одевала минут 15... тоже боялась порвать... потом приноровилась и минуты за 2 на каждую ногу... ну, и конечно перчатки резиновые завела специально для этого. без перчаток их вообще не стоит в руки брать.
я тоже перчатки взяла, ещё там какая-то металлическая штука предлагалась...по ней чтоб скользил чулок..но я уже без перчаток приноровилась....купила вторые :010:
фирма medeven или что -то типа того

Quirrel
20.10.2009, 15:19
я тоже перчатки взяла, ещё там какая-то металлическая штука предлагалась...по ней чтоб скользил чулок..но я уже без перчаток приноровилась....купила вторые :010:
фирма medeven или что -то типа того

А вы у них же перчатки покупали? Я-то обычные хозяйственные использую - все-таки удобнее, чем "голыми" руками. А металлическая штука вроде для 2 класса компрессии, когда руками совсем сложно одеть... А я пока первый ношу.
Вообщем, легкой носки вам и чтоб не рвались ;)

Каири
20.10.2009, 18:04

Только в перчатках одевать(я покупаю в аптеке ,нестерильные которые),причем одевать
не вставая с постели.
Я вааще как Коперфильд это делаю-в полной темноте,т,к,ребенок спит,а мне на работу вставать.

А вы у них же перчатки покупали? Я-то обычные хозяйственные использую - все-таки удобнее, чем "голыми" руками. А металлическая штука вроде для 2 класса компрессии, когда руками совсем сложно одеть... А я пока первый ношу.
Вообщем, легкой носки вам и чтоб не рвались ;)
Металлическая штука эта-батлер называется,продается она отдельно,предназначена для толстеньких и немощных-кому тяжело согнутся и достать собственную пятку.:073:
У меня мама полная-она самостоятельно одеть чулки компресионные не может-живот мешает.:))Так она с этим батлером и на дачу и с дачи,а он вообще-то не маленький по-размеру.:010:

Manique
20.10.2009, 22:36
Мне не помог ни один крем, зато быстро и надолго помогли пиявки
так??? а что значит надолго?
а что Вас беспокоило?Эстетика или боли-отеки?
Ну расскажите подробнее плиз.:flower:

*light*
20.10.2009, 22:42

Я два дня назад лиотон за 285 р. купила:001:

Quirrel
21.10.2009, 21:49
Я два дня назад лиотон за 285 р. купила:001:

Хде, если не секрет?

LenaN
27.10.2009, 01:24
У меня и болели ноги, и отекали, и покалывания в области бедер. Пиявки ставим дома в течение двух месяцев - тяжесть в ногах и покалывания исчезли полностью, отекать стали гораздо меньше. Не знаю, как дальше будет, а пока только улучшение.