Просмотр полной версии : я выбираю школу а папа хочет ребенка в армию запихнуть
Веденеева
04.10.2009, 01:58
Стою перед выбором школы. Решила посоветоваться с папой ребенка, не для того чтобы получить ценный совет (все равно мне думать-решать), а для того чтобы узнать будет ли помощь если отдать в более дорогую школу.
И какой ответ я услышала: :010: Все равно куда отдавать, после началки я его в Михайловское устрою, жаль в Суворовском знакомых нет.
И так с нами не живет, все вопросы на мне, ребенка практически не видит, да еще и сплавить еще подальше хочет. :015:
Вот что движет человеком?
Почему-то многие мужчины считают, что армия -- это школа жизни. Особенно те, которые сами там не служили :) Я еще как-то могу понять, когда кадровый военный хочет, чтобы его ребенок пошел по его стопам, а вот когда сугубо гражданские товарищи высказывают такие мысли, я тоже ничего кроме недоумения не испытваю.
Барахлюш
04.10.2009, 02:19
Это Вам в ЖГ надо, потому что тут дело то совсем не в школе.
kilometer
04.10.2009, 02:37
Я название темы прочитала и удивилась: "Надо же, как поздно ребёнка в школу решили отдать". :))
Веденеева
04.10.2009, 10:26
Почему-то многие мужчины считают, что армия -- это школа жизни. Особенно те, которые сами там не служили :) Я еще как-то могу понять, когда кадровый военный хочет, чтобы его ребенок пошел по его стопам, а вот когда сугубо гражданские товарищи высказывают такие мысли, я тоже ничего кроме недоумения не испытваю.
папашка наш из армейской семьи, но династия на нем закончилась: сам училище бросил, а его брат вообще от армии закосил. Так что рыльце в пуху, о династии пусть только заикнется :015:
О трастит, что в военных заведениях дают хорошее образование.
Угу, по нему видно: языков не знает; русский с ошибками как письменно, так и устно; математика не применима в его жизни (а когда я пошла в институт и вспоминала математику, то он мне помочь не смог) ну т.д.
Вот лично я не вижу плюсов отдавать ребенка после началки в "армию", а только минусы, которые меня пугают.
а почему в ЖГ?
Веденеева
04.10.2009, 10:30
Я название темы прочитала и удивилась: "Надо же, как поздно ребёнка в школу решили отдать". :))
:)):)):)):)) ковычки поставила, для меня это равносильно "вместо школы в армию"
вот в Суворовском дают ооочень хорошее образование.... там воспитывают образованных галантных, настоящих офицеров... и там отчисляют много, требования высокие. Мой бывший одноклассник ушёл туда учиться в 5-ом классе ( до этого учился в обычной школе). Он из семьи военных.
Эврика78
04.10.2009, 13:46
Мечтала родить сына и что бы он учился в Суворовском училище. Сына родила,а вот с училищем боюсь все сложнее будет.
[QUOTE=Sonya;31672973]вот в Суворовском дают ооочень хорошее образование.... там воспитывают образованных галантных, настоящих офицеров... и там отчисляют много, требования высокие.
Вы это серьезно написали ?
абсолютно серьёзно. Во всяком случае те два моих знакомых, которые там учились - именно такие. Их отличают : выдержка, выправка, воспитанность. Оба делают карьеру военного.
По поводу иностр. языков - не в курсе, но танцам их там точно учат ))
Свет_лана
04.10.2009, 15:54
возможно, Суворовское отличается от всех остальных..не буду спорить..но лично знакома с девушкой, которая работала психологом в нахимовском, ничего хорошего не могу сказать, также несколько знакомых есть, которые там учились.....ничего такого сверхестесственного в них нет отнюдь.
Наверное, это от ребенка зависит.Далеко не каждый сможет в таких условиях развиваться и выжить морально, не сломаться. ИМХО!
Поясните плизз, что такое ЖГ?
Don&Magdalina
04.10.2009, 16:20
Женские грёзы
это все так романтично , военнная форма на сыне - красота да и только! а как представить КАК ЖИВУТ НАШИ ОФИЦЕРЫ, какие у их зарплаты, и вобще армейское житье-бытье - становится грустно.
действительно женские грёзы:0066:
Про то как живут... Коллега летом вышла замуж за окончившегл морское-военное училище мальчика, в сентябре уехали жить в Полярный, очень (пока) давольна, дали 2-ух комнатную квартиру, ЗП мужу обещали 40 т.руб. Я, думаю, не так и плохо для начинающего карьеру молодого человека
И так с нами не живет, все вопросы на мне, ребенка практически не видит, да еще и сплавить еще подальше хочет. :015:
Жадность или ненависть.
Про то как живут... Коллега летом вышла замуж за окончившегл морское-военное училище мальчика, в сентябре уехали жить в Полярный, очень (пока) давольна, дали 2-ух комнатную квартиру, ЗП мужу обещали 40 т.руб. Я, думаю, не так и плохо для начинающего карьеру молодого человека
Вы это серьезно? Женщинам в Полярном работы нет, значит 40 тыс на 2х взрослых и хоть одного ребенка вы полагаете не уровень нищеты?
Dark Lady
04.10.2009, 19:16
А в Пушкине,есть что то вроде кадетского корпуса-у знакомой реб. его заканчивает в след. году-по её рассказам это компромисс между обычной школой и армейской муштрой.
Dark Lady
04.10.2009, 19:17
А я бы своего в Суворовское не отдала,даже не могу объяснить почему,но не отдала бы.
Вы это серьезно? Женщинам в Полярном работы нет, значит 40 тыс на 2х взрослых и хоть одного ребенка вы полагаете не уровень нищеты?
Видимо, там - нет. Да и в Питере многие так живут.
Татьяна_а
04.10.2009, 20:36
По поводу военных могу казать следеющее. К тому времени, когда ребенок (которого папа планирует "запихнуть" в военные) закончит школу, неисключено, что военные будут в почете - кажется сейчас проводится некая военная реформа-программа и получать военнослужащие будут достаточно, чтобы содержать семью.
Потом, ребенок получает бесплатное образование - это плюс. Образование хорошее! Утверждаю не просто так - знаю!
40 тысяч на троих - уровень нищеты?? Может мне самой куда-нибудь на север уехать?......
По поводу военных могу казать следеющее. К тому времени, когда ребенок (которого папа планирует "запихнуть" в военные) закончит школу, неисключено, что военные будут в почете - кажется сейчас проводится некая военная реформа-программа и получать военнослужащие будут достаточно, чтобы содержать семью.
Потом, ребенок получает бесплатное образование - это плюс. Образование хорошее! Утверждаю не просто так - знаю!
Мечтатели.
Слушайте, вспомнилось не совсем в тему)))
Знаете, почему в Ленинградском зоопарке нет бегемота? Раньше-то был. Но лет тридцать (а то и сорок) назад некий суворовец кинул ему в наивно разинутую пасть взрыв-пакет. С тех пор вот как-то и нету.
Это я к тому, что и суворовцы разные бывают - не только и не столько в училище дело. Хотя сериал "Кадетство" я смотрела с удовольствием...
еще очень мало времени прошло.
как полярная ночь начнется :065::065::065:
дай бог чтоб отслужили хорошо!
Chouette
05.10.2009, 01:17
Топикстартеру:
А Вы ребенка-то спросите, он вообще как относится к идее в армии служить?
Я шла как-то с сыном по Садовой, мимо того самого училища, а там курсанты на улице то ли бегали, то ли прыгали.... А вдоль забора стояли мамочки, утирая слезы платочками....
Сын поинтересовался, что происходит. Я рассказала, причем специально старалась выбрать как можно более нейтральный тон (ну, мало ли какие у него будут предпочтения). А он вдруг - в рев на всю Садовую! Я обалдела! Рыдает: "Обещай мне, что ты никогда меня туда не отдашь!" :)
А Вы говорите "В армию запихать"....
но танцам их там точно учат )) Простите, а для того, чтобы научить мальчика танцам его нужно в казарму отдавать?
А хорошее образование у нас нынче только в военном училище можно получить?
Веденеева
05.10.2009, 09:26
Топикстартеру:
А Вы ребенка-то спросите, он вообще как относится к идее в армии служить?
Я думаю он еще не понимает, что это такое, даже если скажет да или нет.
Веденеева
05.10.2009, 09:29
Простите, а для того, чтобы научить мальчика танцам его нужно в казарму отдавать?
А хорошее образование у нас нынче только в военном училище можно получить?
+1
И чтобы мальчик вырос Мужчиной может помимо воспитания достаточно его в спорт отдать (борьба, гонки, хоккей, футбол), а не ломать его психику армией.
Валерка К.
05.10.2009, 10:51
А мне кажется, что Суворовское, например, - это замечательно:) И дисциплина тебе, и красивый подтянутый:)
Лен, значит папа не даст денег на дорогую школу. Всё. Не берите особенно в голову.
ЗЫ - а моя девочка сказала, что в Нахимовское пойдёт. Я ей длинно рассказывала, что такое интернат.
SveticSal
05.10.2009, 18:03
Забавно, как по разному люди видят службу в армии. У мня муж кадровый офицер ВМФ. С династией. Когда он слышит, что кто-то отдает ребенка в суворовское или нахимовское - у него одна реакция: "Это как же надо не любить своего ребенка!" (у нас, слава богу, девочка).
Что касается жизни за Полярным кругом - это на любителя. Мы лично сбежали от туда через год. 40 тыс - это нищета, т.к. плата за квартиру 2х комнатную не лучшего вида - 7-8тыс, продукты дороже в 2 раза, медицина нормальная вся в Мурманске. Ну и в довершение ко всему: не верьте тому, что говорят по телевзору. Это слишко далеко от действительности!!!!
А автору: ни за что не соглашайтесь!!! У ребенка должно быть детство и юность не в сапогах!!!
Стою перед выбором школы. Решила посоветоваться с папой ребенка, не для того чтобы получить ценный совет (все равно мне думать-решать), а для того чтобы узнать будет ли помощь если отдать в более дорогую школу.
И какой ответ я услышала: :010: Все равно куда отдавать, после началки я его в Михайловское устрою, жаль в Суворовском знакомых нет.
да какая разница что им движет? если он ребенком не занимается и с вами не живет, пусть грезит что угодно, решать все равно вам.
Вообще-то странный какой-то выбор: или дорогая школа или суворовское училище!:016:
Может и в самом деле пойти в обычную начальную школу, ну и со временем, изучив склонности ребенка, что-то решать...
ЗЫ:может ребенок вообще в Вагановское захочет.
Веденеева
05.10.2009, 21:44
Лен, значит папа не даст денег на дорогую школу. Всё. Не берите особенно в голову.
ЗЫ - а моя девочка сказала, что в Нахимовское пойдёт. Я ей длинно рассказывала, что такое интернат.
Да дорогая школа - это всего лишь Сервантеса :) . Она в среднем в месяц выйдет от 1500 до 2500 рябчиков. Это если скромно, без доп. кружков.
Но, мне придется видимо искать другую работу, на неполный день, либо на дому, соответсвенно доход мой резко сократиться. Сервантеса тянуть будет напряжно.
Я тоже в красках рассказала Феде про "детскую армию": мамы нет, игрушек нет, большая комната где живут только мальчики, у каждого одна кровать и тумбочка и все.
Сказал "Не хочу в такую школу"
Веденеева
05.10.2009, 23:35
Вообще-то странный какой-то выбор: или дорогая школа или суворовское училище!:016:
Может и в самом деле пойти в обычную начальную школу, ну и со временем, изучив склонности ребенка, что-то решать...
ЗЫ:может ребенок вообще в Вагановское захочет.
Вот я думаю, что после 9-го уже реально ребенку выбрать хочет ли он военной карьеры.
Но в 11-12 лет :010:
У нас рядом 2 гимнизии, одна из которых наша (физико-математическая) и испано-английская (туда без направления из РОНО нас не возьмут), и простая рядовая школа (не понятно пока относимся мы к ней или нет)
Очень хочу сделать правильный выбор, т.к. мне в школе отбили все желание учиться на долгие годы. В школу шла как на эшафот.
Школа была от Академии связи (145), учителя там были жены военных и дети большенство тоже. Атмосфера была :010:
Если учитель бил указкой по голове детей, то что дети вытворяли..... дедовщина почище армии.
Mamadihi
06.10.2009, 12:41
Наш папа тоже хочет видеть ребёнка военным,но просуворовское училище не думали(предполагаю,что нереально поступить туда).Лично мне очень нравятся военные и суворовцы в том числе.
Веденеева
06.10.2009, 16:34
я не жаловалась, была скрытная
А сейчас вроде как в Суворовское и Нахимовское будут брать только детей-сирот и детей военнослужащих.И учится они там будут с начальной школы,а не с 14 лет.
Шелк@Шоколад
07.10.2009, 10:02
Забавно, как по разному люди видят службу в армии. У мня муж кадровый офицер ВМФ. С династией. Когда он слышит, что кто-то отдает ребенка в суворовское или нахимовское - у него одна реакция: "Это как же надо не любить своего ребенка!" (у нас, слава богу, девочка).
Что касается жизни за Полярным кругом - это на любителя. Мы лично сбежали от туда через год. 40 тыс - это нищета, т.к. плата за квартиру 2х комнатную не лучшего вида - 7-8тыс, продукты дороже в 2 раза, медицина нормальная вся в Мурманске. Ну и в довершение ко всему: не верьте тому, что говорят по телевзору. Это слишко далеко от действительности!!!!
А автору: ни за что не соглашайтесь!!! У ребенка должно быть детство и юность не в сапогах!!!
Согласна на все 100! Сама хлебнула военной жизни под Томском в окужении тайги и болот. Воровали картошку на полях (не было денег), собирали грибы в лесу - до сих пор их видеть не могу. Дети ели пустые макароны. Работы нет!!! Медецина-это отдельная история, ужасна. Сбежала.
Если кто-то думает, что после военных заведений выходят образцово-показательные, умные, честные и непьющие офицеры-фигня. Я считаю решать вам по поводу школы, вы воспитываете ребенка и вы за него отвечаете.Хорошее образование можно дать и в гражданской школе. Не надо портить детство ребенку! Говорю все это-потому что видела сама.
не сдежалась. вы полагаете 40 тыс на 3-их - это нищета? у нас в подмосковье (где цены не маленькие) семьи с доходом в 25-30 тыс на 4 чел. живут не шикарно, но и не бедствуют. бывали и похуже времена. и нищими мы себя не считаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.