Просмотр полной версии : Кто-нибудь знает породу крупных собак долгожителей?
митрофанова
04.10.2009, 02:43
Дело в том, что нашей семье предстоит сделать правильный выбор. :005:Сразу скажу, что жить собака будет в городе и питаться консервами. У нас уже был собственный опыт собаководства. Среднеазиатская овчарка прожила 14 лет из них 9-на каше, а последние 5-на сухом корме. Выглядела и двигалась на все 100%!Так что никого не хочу обидеть, но готовить на своей кухне «такую» еду, мы не сможем….
Вы спросите, почему не азиат снова!? Просто его бояться все!!!!!!!!!! :001:И на улице его не отпустишь, и в дрессировке тяжеловат. Может, есть кто более управляемый, но в то же время ХОРОШИЙ СТОРОЖ. :015:
Напрасно вы так про азиата. Того кто ХОРОШИЙ СТОРОЖ по любому будут бояться, а дрессируются они хорошо, главное вовремя и правильно начать. Трудности возникают когда их пытаются дрессировать как овчарок, а они совсем другие.
Азиаты хорошие собачки, серьезные - но это ведь наоборот плюс. На улице люди могут и болонку пугаться, так что ж теперь никого не заводить. У меня мастины - кто пугается меня мало волнует, главное что я их люблю. А с кормежкой собы прекрасно живут на кормах и долго.
митрофанова
04.10.2009, 18:48
Ой, а подскажите, пожалуйста, что значит «не как овчарок», а это как? Есть люди, которые этим занимаются и где их искать (лучше в Приморском р-не). И еще, есть какие-то варианты долгожительства, просто хотелось бы убедиться, что мы на верном пути.
У родителей сейчас немец, 8 лет. И взят из питомника, и жил на улице и иммунитет в порядке, а вот ветеринар говорит, что недолго ему осталось с такими почками…
ИМХО, азиат - не для городской квартиры, пусть и большой. Это вольерная собака.
митрофанова
04.10.2009, 19:59
У наших знакомых под Москвой дом с вольером для азиата. Так вот, когда воры залезли, они первым делом его…..просто отпустили на свободу.:)) И что вы думаете, он УШЕЛ, а точнее УБЕЖАЛ, наслаждаться долгожданной свободой.:080:
И с нашей так было. Когда на даче побежали каких-то хулиганов ловить, нашу собаку с поводка отпустили, и ВСЕ. Только ее и видели, пока не нагулялась не пришла!:)
Они, при всем к ним уважении только на поводке охраняют.
впервые слышу :) серьезно чтоли? Когда на поводке - охраняют, а без поводка - нет? их этому учат специально или это в крови у них? :))
митрофанова
04.10.2009, 20:27
По-моему все очень просто. Это такие большие собаки, которых с детства всегда держат на поводке и в наморднике, в то время, как их соплеменники (например, немцы ) свободно разгуливают без поводка. Играют с палкой, или мячом. Вы когда-нибудь видели АЗАТА с мячом?! Идет, вечно тоскливый взгляд.… :(Для них свобода-предел мечтаний, но оказавшись свободными – они не знают, как себя ТАМ вести! Замкнутый круг, получается:005:
По-моему все очень просто. Это такие большие собаки, которых с детства всегда держат на поводке и в наморднике, в то время, как их соплеменники (например, немцы ) свободно разгуливают без поводка. Играют с палкой, или мячом. Вы когда-нибудь видели АЗАТА с мячом?! Идет, вечно тоскливый взгляд.… :(Для них свобода-предел мечтаний, но оказавшись свободными – они не знают, как себя ТАМ вести! Замкнутый круг, получается:005:
здесь то я не совсем согласна, как раз таки в отличии от овчарок, что азиаты, что кавказцы - территориалы, они охраняют территорию а не хозяина, и в отличии от овчаров им для этого не нужен контакт с хозяином. Зачем держать собак на цепи - они прекрасно могут и будут охранять если на свободном выгуле содержаться. Им то как раз и нужна территория, а не спать под бочком у хозяина.
У наших знакомых под Москвой дом с вольером для азиата. Так вот, когда воры залезли, они первым делом его…..просто отпустили на свободу.:)) И что вы думаете, он УШЕЛ, а точнее УБЕЖАЛ, наслаждаться долгожданной свободой.:080:
И с нашей так было. Когда на даче побежали каких-то хулиганов ловить, нашу собаку с поводка отпустили, и ВСЕ. Только ее и видели, пока не нагулялась не пришла!:)
Знаю человека у которого азиат. Живет на участке и летом и зимой.Охраняет на супер-отлично.Хотя и вольерный. Просто не надо собаку только в вольере держать.Хорошие выгулы.Свобода передвижения по участку и периодически вольер.Плюс хорошее воспитание.Вот и весь секрет!
А может лабрaдора .Они очень домашние, с детьми нежные, дают за уши дергать :004:
и спокойные.
Никогда не слышала, чтобы лаяли.
у нас 11 лет прожила нем овчарка и след собака - только немка . наверно и вы тоже решитесь на азиата - привыкаешь к ним . прирастаешь . наверно после азиата лабрадор покажется вам просто плюшевой игрушкой - хотя собака очень веселая . добрая . а по поводу долгой жизни - наверно . как у людей - кому сколько отведено . и маленькие умирают рано и большие могут жить долго - как повезет
лабрик лабрику-рознь... а за уши уж.простите,ни кого дергать не надо...
И уж точно не охранник...
А у нас наполовину городской азиат(октябрь-апрель,остальное-на даче.)
Вот в городе в квартире нет вообще проблем-как кошка ласковая,место не занимает,и главное-не пахнет !
У подружки был овчар,так она жила все время с открытой форточкой.
А на даче бегает без привязи по участку(участок большой),правда забор укрепили.
С соседями еще маленькой познакомили,она их знает,подглядывает через забор,но даже не лает!
А вот в лес перестали с собой брать-если спустить с поводка-убегают в ужасе все-уж больно велик у нее радиус охраняемой территории.Ой,смешно она в лесу нас окучивает-как овец в отару-чтобы были все рядышком.
Действительно,азиат-это навсегда.:love:
Синяя ГуСеНиЦ@
11.10.2009, 00:28
Лабрадор
+100
Лабрадор
+100
Да уж... из лабрадора ОХРАННИК:001::001::001:Его, если хорошо попросить, то он все сам из квартиры вынесет ворам:))
По поводу азиатов. У нас на даче друг - азиат (у меня голден). На нейтральной территории они лучшие друзья, играют (они ровесники, знакомы со щенячества, но общаются редко, т.к. мы в городе живем, а на дачу только на выходных, а та собака - постоянно живет на даче), а вот когда мы проходим мимо их участка со своим - дружба врозь:( Мой и так, и сяк... пытается "объяснить" по одну сторону забора, что "я же твой друг" , а "лучший друг" по другую сторону забора готов порвать на кусочки:001:Охраняет!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.