Просмотр полной версии : Ломтерезка-дайте,пожалуйста,инструкцию к применению
Купила вот такую ломтерезку,а как ей пользоваться-не понимаю:016:
Может кто использует такую,поделитесь опытом:flower:
http://slava-m.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/45yhfd56htdr4544.jpg
Эта штука - не ломтерезка, это для кромсания зелени на разделочной доске.
Ольгутка
04.10.2009, 17:41
Эта штука - не ломтерезка, это для кромсания зелени на разделочной доске.
А мне казалось, что это не для кромсания зелени (хотя, возможно, и это тоже можно делать).
Я сразу подумала, что это - лапшерезка, т.к. штучка для нарезки лапши. Надо раскатать тонким слоем тесто для домашней лапши, а потом нарезать полоски этой лапшерезкой. Получается быстрее, чем просто ножом.
А мне казалось, что это не для кромсания зелени (хотя, возможно, и это тоже можно делать).
Я сразу подумала, что это - лапшерезка, т.к. штучка для нарезки лапши. Надо раскатать тонким слоем тесто для домашней лапши, а потом нарезать полоски этой лапшерезкой. Получается быстрее, чем просто ножом.
Ну в принципе можно, но мало кто делает домашнюю лапшу, кстати, для этого дела целые приборы существуют. И раскатывают и режут.
Девушка сказала - ломтерезка, А это в первую очередь для зелени, остальное... как получиццо. :)
Ольгутка
04.10.2009, 18:37
Ну в принципе можно, но мало кто делает домашнюю лапшу, кстати, для этого дела целые приборы существуют. И раскатывают и режут.
Просто у меня такая дома валяется, и я покупала ее как ЛАПШЕрезку, а не ЛОМТЕрезку.
А то, что не делают домашнюю лапшу, так многие и пельмени домашние не делают, а пельменницы продаются. К тому же никто и не заставлял автора покупать эту штучку, а не прибор. А прибор, к тому же, стоит все же побольше, чем эта маленькая ручная лапшерезка, и в свете того, что домашняя лапша действительно делается редко, лично я не вижу смысла покупать большой прибор за 1,5 (3 или 7) т.р.
Ольгутка
04.10.2009, 18:43
Полезла в интернет.
Увидела, что одно и то же продают и как нож для нарезки лапши - здесь (http://berghoff-market.ru/product_info.php?cPath=0_55_42&products_id=1125&osCsid=1198bdc9d2516b7d6a96458290749c74), и как нож для зелени - здесь (http://europosuda.shop.by/17/49/4149/).
Полезла в интернет.
Увидела, что одно и то же продают и как нож для нарезки лапши - здесь (http://berghoff-market.ru/product_info.php?cPath=0_55_42&products_id=1125&osCsid=1198bdc9d2516b7d6a96458290749c74), и как нож для зелени - здесь (http://europosuda.shop.by/17/49/4149/).
Всё хорошо. :)
Знаете чем меня удивила автор топика? Купила прибамбас, а потом соображает, к какому месту его приложить.:support:
Со мной такое было, но мне подарили.
Всё хорошо. :)
Знаете чем меня удивила автор топика? Купила прибамбас, а потом соображает, к какому месту его приложить.:support:
Со мной такое было, но мне подарили.
А что тут удивительного.На этикетке написано-ломтерезка.Предмет был куплен в ОЗ,где на обозрение маленькая картинка и нет инструкции.самое название предполагает,что режет ломтиками-но вот что???:016:попробовала сыр порезатьь -только надсекает;)
Думаю и лапша и зелень подходит.Кто то видел,что продаётся как для нарезки грибов;)
Вопрос задала в кулинарном топе,где люди готовят и используют различные прибамбасы.Может и мне подскажут,если имеется такой в хозяйстве,как им пользоваться:009:
ЗЫ:Куплен за 32р,фирма ТАЛБЕРГ(за цену по ссылкам я бы не покупала:)))
Ольгутка
04.10.2009, 19:18
Может и мне подскажут,если имеется такой в хозяйстве,как им пользоваться:009:
Так я, вроде как, уже написала...
Раскатываю лист теста для лапши, беру эту штуку колесиками вниз и прокатываю ею по листу теста, слегка нажимая. Колесики отрезают полоски.
Наверное, так же и с зеленью, т.е. зелень лежит на доске, а по ней колесиками туда-сюда катают. Зелень и кромсается.
Наверное, можно любое так нарезать полосками. Тот же сыр ею ломтями не отрежешь от куска, а тонкий ломтик на мелкие полоски, скажем, для салата, нарезать, наверное, можно (сама не пробовала, теоретизирую).
за цену по ссылкам я бы не покупала:)))
Я тоже, когда нашла картинки, была шокирована ценой. У меня куплена была за копейки еще в советские времена.
Так я, вроде как, уже написала...
Раскатываю лист теста для лапши, беру эту штуку колесиками вниз и прокатываю ею по листу теста, слегка нажимая. Колесики отрезают полоски.
Наверное, так же и с зеленью, т.е. зелень лежит на доске, а по ней колесиками туда-сюда катают. Зелень и кромсается.
Я тоже, когда нашла картинки, была шокирована ценой. У меня куплена была за копейки еще в советские времена.
Спасибо!!!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.