Просмотр полной версии : Потеют ножки. Что делать?
Здравствуйте!
У нас очень потеют ножки, часто меняем колготки, носки. Сегодня заметила (раньше тоже было, но не настолько), что кожа просто отваливается от ног, потерла своей рукой его пяточки и посыпались кусочки кожи... я в ужасе. :(
Что делать? Посоветуйте что-нибудь, плиз...
обратитесь к эндокринологу
s.h.e.l.l.
04.10.2009, 14:05
а еще к дерматологу надо, возможно это грибок, если кожа так шелушиться
Младший сын сильно потеет, не только ножки, но и голова, и спинка. Мы обращались к неврологу, и нам сказали, что это незрелость вегетососудистой системы. Прописали витамины с микроэлементами, сказали, что должен перерасти.
У старшего долго потели ножки и сильно.Врач нарушений не нашла.Со временем это прошло.Но проблем с кожей не было при этом.Лучше к врачу обратитесь.
Шелкопряд
04.10.2009, 14:19
Обязательно покажитесь врачу-дерматологу.Но раз ребенок не жалуется,что чешется,то можно и педиатру показаться-может это просто авитаминоз-недостаток вит.А и В,раз кожа шелушиться.
Спасибо всем за советы!
Только я запуталась, к какому же врачу идти? Кожа на ногах осыпается и шелушится то того, что ноги постоянно влажные, мне так кажется, не думаю, что это дерматологическая проблема... Просто если всех подряд врачей обходить, это накладно будет...
Шелкопряд
04.10.2009, 15:10
Спасибо всем за советы!
Только я запуталась, к какому же врачу идти? Кожа на ногах осыпается и шелушится то того, что ноги постоянно влажные, мне так кажется, не думаю, что это дерматологическая проблема... Просто если всех подряд врачей обходить, это накладно будет...
Начните с педиатра.Если сам не разберется сориентирут куда дальше.
У нас тоже потели ножки (дочке 6 лет), на ступнях даже возникали маленькие пузырьки, которые чесались. В итоге врач порекомендовал купить в аптеке обычное "средство от пота и запаха ног" (типа присыпки). Оказалось дёшево и сердито. Мы половинную дозу насыпали на ночь в носочки, и состояние значительно улучшилось.
Но по поводу любых кожных проблем я бы сначала обратилась к дерматологу. Хотя от присыпки, ИМХО, хуже точно не будет:)
Тщательно подбирайте обувь,летом открытые кожаные сандали,зимой и осенью мембранную обувь,дома лучше босиком ,старайтесь не допускать потения ,не одевайте резиновые сапоги и кеды,постепенно ребенок перерастет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.