Вход

Просмотр полной версии : Обои для детской комнаты!

ru0
04.10.2009, 03:56
Как Вы считаете, какие обои по составу подойдут для детской комнаты? первоначально была идея купить обои под окраску и оклеить ими всю квартиру, но вот стали задумываться об экологичности такого выбора. слышала, что для детской подойдут бумажные обои, но вот можно ли их красить? что скажете?

LERAPUSOLEG
04.10.2009, 04:21
Есть Краски на Водной Основе, которые сертифицированы, спец. эксплуатация в детских и медицинских учреждениях. Мы тоже бум под окраску делать)))))))

Руся
04.10.2009, 10:17
А сами обои под покраску - они же тоже не бумажные, винил там или флизелин?
Есть симпатичные бумажные обои для детских - мне кажется это более полезно. Хотя, может кто и не заморачивается и все ок.

ru0
04.10.2009, 13:59
есть вот такая краска, якобы подходит для детских http://www.ici-dulux.ru/products/product_01_03_01.html только вот почему подходит не очень понимаю, может потому, что можно часто мыть? и опять таки на каких обио ее можно наносить

ru0
04.10.2009, 14:41
а вот еще вариант экологичный пробковые обои http://www.ibercork.ru/products.php?catalog=2&subcatalog=10! может кто уже пользовался такими?

Алунчик
06.10.2009, 12:24
У меня это тоже сейчас очень актуально. Собираюсь делать ремонт. Стала изучать, какие обои можно в детской клеить. В Интернете вычитала, что бумажные, флизелиновые и текстильные. Винил - нельзя, стены не дышат и аллергию вызывает.
Пока посмотрела в Максидоме (там сплошной винил) и в К-рауте. Там вообще голяк.
Не знаете, где хороший выбор бумажных обоев с детской тематикой? Для совсем маленьких.

Ещё думаю про флизелиновые под окраску. Тоже вопрос возник по поводу экологичности этой окраски.

irini
06.10.2009, 13:06
Мы купили бумажные в Максидоме, они не дорогие (примерно 260 рублей за руллон), но надо иметь в виду, что недорогие бумажные обои обычно тонкие и их очень неудобно клеить и вид будет не очень, т.е. если бумажные, то лучше подороже, а то будет не очень красиво смотреться, стыки расходятся, рвутся в общем клеить трудно...