Просмотр полной версии : Нормально ли?
Дали нам с мамой на неделю племянницу... Как вы думаете, нормально ли в девочке стремление к миру высоких технологий в 4 года? :) Имеется в виду, что когда я, допустим, сижу играю - она тут как тут. Поэтому приходится следить за содержанием игр (в ГТА или Постал не очень-то при ребенке порубаешь), если забудешь телефон где-нибудь - обязательно идет в нем копаться (по мере сил, конечно), как-то раз оставили видеокамеру - наснимала котика... Вобщем, пока ее подруги вовсю режутся в куклы и аццки рубят в салочки, она как-то больше по ИТ :)
Дали нам с мамой на неделю племянницу... Как вы думаете, нормально ли в девочке стремление к миру высоких технологий в 4 года? :) Имеется в виду, что когда я, допустим, сижу играю - она тут как тут. Поэтому приходится следить за содержанием игр (в ГТА или Постал не очень-то при ребенке порубаешь), если забудешь телефон где-нибудь - обязательно идет в нем копаться (по мере сил, конечно), как-то раз оставили видеокамеру - наснимала котика... Вобщем, пока ее подруги вовсю режутся в куклы и аццки рубят в салочки, она как-то больше по ИТ :)
У нас маленькая 2,5 года разбирается...: ) и в телефоне записную книжку перебирает всю на ура...: )))только успеваем...
Виннипух
04.10.2009, 07:55
Нормально, у меня дочка в 1,5 года включает ресивер и радиостанции переключает.
В ДВД диск вставляет и вытаскивает,паину дрель таскает и изображает процесс сверления.
Хвастанье нашими детишками :) Наша мелкая и в машине рулит...магнитолку сама...и переключть без нее никак нельзя :) Обиды Море! :)
Свою племяшку в 3 года мог успокоить только направив на неё пульт от ТВ и предупредив,что щас на паузу поставлю или выключу:)
olgakoli
04.10.2009, 19:59
Полтора года. Любимая игрушка пульт телика. Видит же, что у нас все время в руках :))
проSNUS_завтра
04.10.2009, 20:31
Свою племяшку в 3 года мог успокоить только направив на неё пульт от ТВ и предупредив,что щас на паузу поставлю или выключу:)
:010::)):)):)):))
А у меня "нормальная" девочка. Я ей подарил нормально-продвинутый сонерик W200. Она с ним и играется. Я ей закачал туда игрушек и книжек детских. Не пристаёт. Ну и я тоже в игрушки компьютерные не играю.
Если захочу поиграть, то говорю дочке, чтобы сидела в комнате тихо под мультиками и не ходила,
Компьютерная Крыса
05.10.2009, 14:55
:046::046::046:Надо на заметку взять!
Болотный Волк
05.10.2009, 15:06
старший сын по моему с трех лет рубится в игры на компе, средний с 3,5 заходит в инет и смотрит мультики, младший 1,5 ходит с телефоном у уха и что то шалдонит =0)
а кто Вам сказал, что остальные с куклами?))))))
Gislaved
05.10.2009, 20:31
Куклы были, когда компьютеров не было и по телеку три программы ручками щелкали. Мое детство У сына в пять машинки еще были и в Денди с папой играл, а доча в пять с домашней техникой на Ты.
Это нормально :) Мы раньше для рефератов литературу в библиотеках искали,а сын мой из Википедии информацию черпает. У дочки в полгода своя клава, и всё норовит телефон стащить. Кстати, исследования показали,что у современных детей большой палец на правой руке развит куда более,чем у взрослых,это связано с частым написанием смс, а это уже ведет к изменению генофонда со временем. Так что неизвестно какие наши праправнуки будут :)
Бодрая велосипедка
06.10.2009, 17:08
По-моему почти все дети такие :)
Осеннее настроение
06.10.2009, 17:52
А моя в банкомате помогает мне деньги с карточки снимать:)
И это в 3 года!
4 года для знакомства с технологиями- уже старость! Сейчас почти все детки ранние.
Да, а у меня ребенок вообще уже видеокамеру освоил... Ходит всех и записывает! Сначала мы радовались, что вырастит сынишка великим журналистом, а теперь уже поднадоело... Маленький совсем, а уже такой шустрый!..
И мы с трёх лет достаточно прилично фотографируем (как на плёночный, так и на цифровой фотоаппарат) и снимаем на камеру... Так что...Думаю, это поколение NEXT)))))))))))))))
Моя интересуется компьютером только если хочет посмотреть мультик. Техникой вообще не интересуется, большее что умеем включить/выключить через пульт ТВ и сделать звук громче. Дочке 3 года.
Вообще-то я не приветствую раннее приобщение ребёнка к компу. Глаза посадить всегда успеет, пусть лучше в игрушки играет речь и воображение развивает - это точно пригодится!
Старшую тоже не сильно к технике подпускали, но сейчас в ней она разбирается лучше меня.
С 4х лет за компом - гонки, бродилки, раскраски. НО время ограничиваем!!!
Вертихвостики
11.10.2009, 19:12
У меня мама как-то в сердцах выдала "современный ребенок! как не писаться в штаны, это мы не понимаем. зато диск с мультиками в компьютер умеем вставить!" :)) Ребенку было 2 с небольшим, а вы говорите 4...
У меня мама как-то в сердцах выдала "современный ребенок! как не писаться в штаны, это мы не понимаем. зато диск с мультиками в компьютер умеем вставить!" :)) Ребенку было 2 с небольшим, а вы говорите 4...
Ха-ха-ха!:)) Да уж, не писаться сложнее:))
Моей 3,6, обожает фотографировать. Прибегает с фотиком и говорит - мама, улыбайся.:)) Кстати, неплохие фотки получаются иногда.:008:
С ДВД на "ты" давно, комп понемногу отваивает(может паузу нажать или включить мульт с начала).
Моей скоро 4 года. Пультом пользоваться уже научилась (в том числе и от ДВД-ника). На фотоаппарат пытается фотографировать (правда снимки, пока, в основном, неудачные). Телефоном играет (может и в инет зайти, и позвонить кому-нибудь, и в игрушки поиграть) - правда это все больше случайно.
Компьютер и видеокамеру не даем.
Почему бы и не в ГТА? Мой с папой как раз в 4 года вместе играли ,
в 5 прошли Фоллаут 3 , и Сталкер (Чистое Небо ) теперь
в последнего Сталкера опять рубятся ...
на прошлой неделе Абливион был (но сыну стало скучно , когда папа сидел долго )
ниче такого не вижу страшного ,
все при деле и меня не дергают :))
chistaykova
11.10.2009, 22:04
моя в 10 мес играла с телефоном и говорила "аво" (але)
Сейчас сама включает ТВ ,в двд вставляет /вынимает диски и смотрит мультики .Теперь приходиться из розетки все отключать :)
Да, а у меня ребенок вообще уже видеокамеру освоил... Ходит всех и записывает! Сначала мы радовались, что вырастит сынишка великим журналистом, а теперь уже поднадоело... Маленький совсем, а уже такой шустрый!..
И мы с трёх лет достаточно прилично фотографируем (как на плёночный, так и на цифровой фотоаппарат) и снимаем на камеру... Так что...Думаю, это поколение NEXT)))))))))))))))
Офигеть, люди =) Неужели справляется с видеокамерой и фотоаппаратом?
Ну у нас видеокамера карманная кодак Zi6, она легкая, весит 100 грамм а по размерам как мобильный телефон. Меню очень простое, а качество видео, тем не менее, ого-го! - HD60. Вот и ребенок решил видимо по этому поводу предмет освоить))
Ну у нас видеокамера карманная кодак Zi6, она легкая, весит 100 грамм а по размерам как мобильный телефон. Меню очень простое, а качество видео, тем не менее, ого-го! - HD60. Вот и ребенок решил видимо по этому поводу предмет освоить))
С фотоаппаратом моя справляется. Уже много фотографий есть, которые именно дочка сделала. Но чаще, конечно, снимает пустое место или половинит изображение. Но бывают и хорошие фотографии....
ну помимо всего выше сказанного, мне вообще пришлось на 5 лет ребенку подарить фотоаппарат на ДР. так как она замучила мой телефон фотографируя на него, а свою камеру я ей не даю - зеркалка. Грохнет будет очень жалко. с дня рождения с фотоаппаратом не растается.
Да, наши дети не будут знать, как это: слушать пластинки и бежать на просмотр 15 мин. мультика на черно-белом телевизоре без пульта.
Моя в 2,5 вставляла ДВД-диски, вынимала,включала и вручную, и пультом. С 3 лет фотографирует (правда, ей одинаково интересно и маму, и кроватку...Композицию, естественно, выстроить не может). Вовсю щелкает мышкой компа, что-то открывает-закрывает, иногда обрушивает ОС. На компе разрешаю только мульты смотреть. Папа, втихаря от меня, показывает буквы и пр. Это сейчас такой вариант нормы. Я сама поначалу напрягалась, думала патология какая...
ну помимо всего выше сказанного, мне вообще пришлось на 5 лет ребенку подарить фотоаппарат на ДР. так как она замучила мой телефон фотографируя на него, а свою камеру я ей не даю - зеркалка. Грохнет будет очень жалко. с дня рождения с фотоаппаратом не растается.
Мы на НГ будем фотик дарить, ибо фотограф растёт :))
Вот результат как раз вчерашних гуляний в ЦПКиО с бабушкой и дедушкой. Портреты вставлять не буду, макросъемку цветочков тоже, пейзажи покажу :)) последняя фота философская :))
Вертихвостики
12.10.2009, 14:40
Вот результат как раз вчерашних гуляний в ЦПКиО с бабушкой и дедушкой. Портреты вставлять не буду, макросъемку цветочков тоже, пейзажи покажу :)) последняя фота философская :))
Ничего себе... Просто здорово!
ну надо сказать честно, ерунду мы тоже любим поснимать. Головы конечно не обрезает, пейзажи ничего, но вот нажать паузу на мульте на каком-нибудь понравившемся кадре и сфотать на фотоаппарат экран телевизора - это запросто.
zhanet70
12.10.2009, 15:08
с фотоаппаратом, пультами и прочей техникой ладит на ура. на кухне микроволновки и мясорубка, под моим чутким руководством. И попробуй без него что то включить............ С компом лучше папы дружит.......
Юля-мамул
12.10.2009, 15:30
Мой пока не тянется фотографировать. Спокоен и к видео.
Никитина мама
12.10.2009, 15:37
Сын равнодушен к технике, может пультом пощелкать. зато машины-его страсть. "Читает" журналы автомобильные, ходит с дедом чинить машину, все марки знает. Где что у машины находится, как называется, как включать, все знает, хорошо до педалей не достает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.