PDA

Просмотр полной версии : То ли простуда, то ли режутся зубки

Kariluka
04.10.2009, 09:02
Всем привет!

Дорогие мамочки, кто проходил через болезненное прорезывание зубов с температурой, поделитесь опытом пожалуйста!

А наша история такая, 3 дня назад с утра поднялась температура 38.6, сбиваем 2-ой день Парацетамолом, сбивается, но поднимается снова. Доктор ничего серьезного не нашла, взяла мазок из горла, сказала что оно красное и не уверенно сказала про зубы, выписала жаропонижающее и антибиотики. Антибиотики давать не хочется без результатов анализов. Ребенок то активный, то вялый, ноет почти постоянно, беспокойно спит и просыпается с нытьем. Думаю у нас режутся нижние "четверки", десны набухшие. Если это зубки, то смущает красное горло.
Спасибо всем кто откликнется.

Злюка_Вредина
04.10.2009, 09:38
У нас была аналогичная ситуация буквально несколько дней назад. Подскочила темп-ра до 40, ездили в больницу, все анализы хорошие. Темп-ра держалась 4 дня, потом наш участковый сообщил - ангина. Сейчас пьем антибиотики и чувствуем себя лучше. И на этом фоне у нас вылезли 4 новых зуба. Так что полагаю одно с другим все-же связаны.

Наталия 84
04.10.2009, 09:40
У нас все зубы прорезались практически с температурой. Давали жаропонижающее и ждали зубов. Вот и все. А еще с зубами и поносик был.

Злюка_Вредина
04.10.2009, 09:48
Да, точно, перед температурой у нас пару дней и понос был. Вобщем, все сразу.

Juicy
04.10.2009, 14:53
Ну если горло красное, то уже ясно, что это не просто зубы. Это ОРВИ.
Вообще, при красном горле хорошо помогает тантум-верде, гексорал, но эти лекарства должен назначить врач.
Если температура держится дольше 3 дней, то действительно часто назначают антибиотик

**БегущаяВверх**
04.10.2009, 14:58
на фоне прорезывания зубов ребенок мог заболеть орз (орви), тк. снижается иммунитет. лечитесь и поправляйтесь!

Осенний Блюз
04.10.2009, 15:10
Всем привет!

Дорогие мамочки, кто проходил через болезненное прорезывание зубов с температурой, поделитесь опытом пожалуйста!

А наша история такая, 3 дня назад с утра поднялась температура 38.6, сбиваем 2-ой день Парацетамолом, сбивается, но поднимается снова. Доктор ничего серьезного не нашла, взяла мазок из горла, сказала что оно красное и не уверенно сказала про зубы, выписала жаропонижающее и антибиотики. Антибиотики давать не хочется без результатов анализов. Ребенок то активный, то вялый, ноет почти постоянно, беспокойно спит и просыпается с нытьем. Думаю у нас режутся нижние "шестерки", десны набухшие. Если это зубки, то смущает красное горло.
Спасибо всем кто откликнется.
У нас сейчас как раз такая же история. 3 день температура 38,6-39,5, сбиваем Нурофеном, через несколько часов поднимается снова. Ни соплей, ни кашля, только врач сказал, что горло чуть красное.Понос был сегодня два раза, но я утром поставила малышу свечку, думаю, что от неё.

Klementina
04.10.2009, 16:22
И у нас вот первый день температура 38,7. Других симптомов нет в пользу ОРВИ. Тоже думала, что зубы. Но больше склоняюсь, что вирус какой-то ходит.