PDA

Просмотр полной версии : а есть такие, кто не начал прикорм в 6 мес. на ГВ

0123456
04.10.2009, 09:08
Девочки, поделитесь мнением и опытом, плиз.
Что шесть стукнуло, и сразу кабачок варить?
Может кто-то дольше не прикармливал, если молока хватает?

Teorema Fermat
04.10.2009, 10:07
мой племянник до 8 мес был без прикормов вообще. Сейчас ему 1,3-ест все)

tapagame
04.10.2009, 13:25
я знаю человека, которого почти до полутора года только грудным молоком кормили!! сейчас ему 33 :0005::0005: и он директор большой виноторговой компании!

0123456
04.10.2009, 13:28
я знаю человека, которого почти до полутора года только грудным молоком кормили!! сейчас ему 33 :0005::0005: и он директор большой виноторговой компании!
а мне это нравится, правда у меня девочка

Kostochka.
04.10.2009, 13:31
мы начали в 6,5 с гречки, на которую сразу обсыпало... поэтому перестали давать... к 7-ми стали по чуть-чуть вводить кукурузу... сейчас 8 - заменено 1 кормление кашей (на сцеженном молоке) и вечером между кормлениями едим овощи - кабачок, цветнушку и брокколи... еще немного сливы дачной давала

lubavywka
04.10.2009, 13:46
Нам 9,5 и мы ничегошеньки не едим. сына ест только грудь, а мне остается:010::010::010:. Устала от ГВ

Летний ветер
04.10.2009, 13:54
Нам тоже почти 11 мес,и едим в основном мое молоко.Конечно погрызть арбузик или яблоко тоже не прочь,но из ложки,бутылочки есть е заставишь!Да и не надо пока,наверное!Стройненький здоровый малыш,веселый - вот показатель нормальности питания,по моему мнению! :)

SSSSS
04.10.2009, 13:58
И еще анализ крови на гемоглобин!!!:065:

Наdежdа
04.10.2009, 13:59
я не торопилась, прикорм ввела ближе к 8, причина-были простуды, а как известно при плохом самочувствии-никаких прикормов

QooqlaMooqla
04.10.2009, 15:50
Я бы вообще не торопилась, даю раз в три дня что-то, чтобы какал получше)) а каждый день типа педприкорм, кусочничает мою еду

iriness
04.10.2009, 16:10
Я прикорм начала примерно в 9 месяцев. Сейчас 11, но так ни одно кормление и не заменила, но ребёнок ест всё что ни дать :) Я просто ленивая мама и мне легче дать грудь, тем более мне это очень нравится...

0123456
04.10.2009, 16:15
Я прикорм начала примерно в 9 месяцев. Сейчас 11, но так ни одно кормление и не заменила, но ребёнок ест всё что ни дать :) Я просто ленивая мама и мне легче дать грудь, тем более мне это очень нравится...
в общем-то тему завела по той же причине. Не могу себе представить готовку перед каждым приемом пищи, оссобенно если учесть, что с режимом у нас беда. А во-вторых, мне кажется что для моего дитя это рановато сейчас. Вот мучает вопрос, а на развитии не скажется?

iriness
04.10.2009, 16:23
в общем-то тему завела по той же причине. Не могу себе представить готовку перед каждым приемом пищи, оссобенно если учесть, что с режимом у нас беда. А во-вторых, мне кажется что для моего дитя это рановато сейчас. Вот мучает вопрос, а на развитии не скажется?

Не волнуйтесь, на развитии не скажется, в грудном молоке есть всё, что необходимо ребёнку. Многие мамы, которые практикуют педприкорм почти до полутора лет кормят только своим молоком, и детки развиваются как положено!!!

tattimen
04.10.2009, 16:28
а мы начали как положено в 6, но потом отменили. на каши сыпало. а от овощей рыгали и не периваривались они у нас. месяцев в 9 только начали есть рисовую кашу с яблоком.

Baileys
04.10.2009, 16:39
лично я не буду торопиться с вводом прикормов, начеу месяцев с 7-8, если с молоком все в порядке будет.

АcoolА
04.10.2009, 17:46
Попробовала в 6,5 мес, а распробовали и начали есть в 7,5 мес.
Весили около 9 кг:019:

Сара-Хохотушка
04.10.2009, 17:54
Старший мой не ел до ПОЛУТОРА ЛЕТ ничего вообще кроме груди. Ничего, растет здоровей многих ;)

0123456
05.10.2009, 14:36
наверное я тоже не буду торопиться, если будет хватать.:flower::flower::flower:

Иллюзи*Я
05.10.2009, 14:38
прэлесть какая :))

виолеттка
05.10.2009, 18:08
а мы с 7 месяцев отказались от прикормов как отрезало хотя ввела с 5.5,а сейчас в 8.5мес нам ставят дефицит роста и массы-хотя молока по объёму у меня хватает-вот и вывод нифига не хватает чисто грудного кормления ребёнку.

Angelo
05.10.2009, 18:29
Не волнуйтесь, на развитии не скажется, в грудном молоке есть всё, что необходимо ребёнку. Многие мамы, которые практикуют педприкорм почти до полутора лет кормят только своим молоком, и детки развиваются как положено!!!
Главное , чтобы мама питалась полноценно! Тогда и малышу хватать будет.
Хотя не представляю...неужели до года на молоке протянуть можно?Я в этом вообще неспец, но мне кажется, что надо хотя бы после 7 мес. вводить доп. питание. Ведь малыш намного больше двигается, думает и говорит))) да и разнообразие пищи дает ребенку дополнительный толчок к развитию...вкус...цвет, запах, консистенция :) руками полапать, языком ощутить и все такое... Мне так кажется:love:

Stella_P
05.10.2009, 18:30
Если ребенок мало набирает в весе или не какает по неделям (как у меня), конечно это можно отрегулировать прикормом. А если здоров и весел, то зачем раньше времени грузить и ребенка и себя.
Дочка стала есть прикорм в 7 месяцев, когда первый зуб появился, а до этого такой необходимости не было ни ей, ни мне.
Сынишка стал есть овощи с 4 мес. и стул ежедневно стал.

Shurriik
05.10.2009, 18:36
Я стала вв одить прикорм с 7 месяцев. Ввела бы и раньше, но проходили терапию и массаж в 6 мес, рекомендовали не давать прикорм. Когда закончили - начала прикармливать. Деть аллергик, начинала с кабачка и цв. капусты, овощи идут на ура.
Нам сейчас 8 исполнилось пару кормлений заменили, но ГВ - все равно большинство.

Натали-Купчино
05.10.2009, 18:45
Почитайте тут: materinstvo.ru/art/1188 (www. впереди)
Одно дело, когда есть веские причины ввести попозже, а другое - когда готовить лень. Ужас!

KnoPolino4kka
05.10.2009, 19:10
Ну 6 мес начинают прикорм не потому, что молока резко не хватает, а потому что пора привыкать к нормальной еде.
Примере с директорами.к тр до 1,5 лет на ГВ считаю ерундой и простым совпадением.

Натали-Купчино
05.10.2009, 19:28
Главное, чтобы тут кто-нить себе примету не взял: без прикорма до полутора лет - вырастет директор!:073:

Oktaviana29
05.10.2009, 20:00
а мне это нравится, правда у меня девочка

Девочка-директор виноторговой компании - это еще лучше :-)

Коварница
05.10.2009, 20:27
не понимаю этой бравады своей ленью. Девочки. малышам необходимо полноценное питание. Грудное молоко-это замечательное питание ДО : МЕС, адльше онон уже не восполняет всех потребностей ребенка. Пусть не сразу, пусть позж е-но может проявиться на здоровье детишек.. Не стоит впадать в крайности.. вводите прикормы. пусть лопают на здоровье и радость мамам) Поборите лень. пожалуйста.

KnoPolino4kka
05.10.2009, 20:28
Главное, чтобы тут кто-нить себе примету не взял: без прикорма до полутора лет - вырастет директор!:073:

ППКС

Сара-Хохотушка
06.10.2009, 10:48
не понимаю этой бравады своей ленью. Девочки. малышам необходимо полноценное питание. Грудное молоко-это замечательное питание ДО : МЕС, адльше онон уже не восполняет всех потребностей ребенка. Пусть не сразу, пусть позж е-но может проявиться на здоровье детишек.. Не стоит впадать в крайности.. вводите прикормы. пусть лопают на здоровье и радость мамам) Поборите лень. пожалуйста.

полнейшее противоречие рекомендациям ВОЗ по грудному вскармливанию. Где написано что ГРУДНОЕ МОЛОКО-НЕ ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ? ;)
вот, почитайте http://www.detki.de/index.asp?sid=1667188439&id=d116

olenkakk
06.10.2009, 10:55
Приветики! Моя доча до 6 месяцев тоже кушала только титю))) Но это всё сугубо индивидуально.... как врач посоветует. Моя кроха хорошо поправлялась, была абсолютно довольна жизни, развивалась по возрасту. А с 6 месяцев мы начали вводить пюрешечки Gerber, они имеют очень натуральные вкусы и без добавок, нам педиатр сказала, что для первого прикорма это идеальный вариант. И всё у нас пошло хорошо- без аллергий и срывов стула)))

Nevermind-N
06.10.2009, 13:26
Приветики! Моя доча до 6 месяцев тоже кушала только титю))) Но это всё сугубо индивидуально.... как врач посоветует. Моя кроха хорошо поправлялась, была абсолютно довольна жизни, развивалась по возрасту. А с 6 месяцев мы начали вводить пюрешечки Gerber, они имеют очень натуральные вкусы и без добавок, нам педиатр сказала, что для первого прикорма это идеальный вариант. И всё у нас пошло хорошо- без аллергий и срывов стула)))

+1

Полностью с вами согласна! только мы в 5,5 начали.

natule4ka
06.10.2009, 13:43
В старину говорили что БОГ дает первый зуб для того, чтобы ребенок начинал есть пищу взрослых!!! так что мы ввели прикорм с первым зубом. Зато, не смотря на то, что у нас есть угроза аллергии - все идет успешно. ДЕЛО в том, что первый зуб, это один из признаков что ребенок готов к другой еде, так же есть еще признаки, что ребенок сел и ребенок тянется к другой пище. Мамочка сама должна почувствовать когда дитя готов!!! Тогда и восприятие другой еды проходит для ребенка благополучно!

anv7474
06.10.2009, 15:13
Я ввела прикорм с первым зубом, как и советавал наш педиатр. Первый зуб появился в 8 месяцев. Вот и ввела прикорм. Сначала дала дочке овощи, потом кашу. Съедала совсем по немногу, по ложке-две. Я не настаивала. ПРимерно через месяц дочка стала есть порции по больше, открывает рот, тянется к еде. Но все равно не могу заменить ни одно кормление грудью. Еще она постоянно клянчит взрослую еду, даем по немногу всего

Вика@мама
10.10.2009, 19:28

ОЙ, а я думала одна такая))))))))))))Уже было суетится начала, оказывается можно еще не один месяц спать спокойно!!!

mohnatik
10.10.2009, 21:08
Кому лениво готовить, так ведь есть баночки с пюрешками :004:
Мы начали давать прикорм. Вот уже четвертый день, как даю кабачок.
Кстати, начала варить кабачок сама (типа, с дачи - экологически чистый продукт и тыпы), но такой он невкусный получается :065:
Дите аж от отвращения передергивало :001:
Дала баночное, пошло получше ;)

Webgirl 001
10.10.2009, 22:48
Начала в 7!! И то только потому что свекровь замучила вопросами когда ж начнем!!!
Мое мнение, если молока хватает и никаких показаний нет, то не торопитесь!!! :020:

Люсьена
10.10.2009, 23:05
Я ввела прикорм с первым зубом, как и советавал наш педиатр.

Странная веха. У нас в 4,5 уже было 2 зуба...
До 6 точно не буду. А если потом массаж начинать, то после него точно.
Согласна, что до года тянуть ребенка только на молоке - нецелесообразно. Ведь пища - это еще и информация о мире.

bykern
10.10.2009, 23:27
всем спасибо, а то я че-то беспокоится стала, пока ничего не давала был сильный пищевой интерес, в 6мес дала кое-что и она подуспокоилась, грызть ложку или яблоко интересней всего, не буду торопится захочет, поест, хотя мы что-то набрали плохо за последний месяц, но ничего молоком справимся)

Олюшка
11.10.2009, 01:17
Я где-то с 7-ми начяала прикармливать-но не ел мой почти ничего, так-что активнее стала после8м. А до этого только ТИТЯ))))

разбойница
11.10.2009, 01:21
Я начала прикорм давать в 8 месяцев, потому что в 6,5 месяцев уехали отдыхать на море.
На море готовить еду для ребенка я не хотела.

Сейчас у нас опять малява, и мы на следующее лето собираемся на море, но нам будет 10 месяцев.
Я вся в раздумьях, неужели до 10 месяцев кормить только молоком?

0123456
11.10.2009, 07:38
Я начала прикорм давать в 8 месяцев, потому что в 6,5 месяцев уехали отдыхать на море.
На море готовить еду для ребенка я не хотела.

Сейчас у нас опять малява, и мы на следующее лето собираемся на море, но нам будет 10 месяцев.
Я вся в раздумьях, неужели до 10 месяцев кормить только молоком?
а Вы прививки делаете? мы тоже хотим на море летом, нам будет 1,4. Но прививки не делаем, вот и думаем!

(dew)
11.10.2009, 09:36
Девочки, поделитесь мнением и опытом, плиз.
Что шесть стукнуло, и сразу кабачок варить?
Может кто-то дольше не прикармливал, если молока хватает?
Мы начали в 7 с небольшим:)

разбойница
14.10.2009, 23:48
а Вы прививки делаете? мы тоже хотим на море летом, нам будет 1,4. Но прививки не делаем, вот и думаем!

Нет, прививки не делали.

В 1,3 зимой перенесли коклюш в легкой форме.

Но даже это меня не заставило начать делать прививки.

Маринуся
15.10.2009, 00:54
Нам стукнуло 6 мес. и я начала закупать в магазине баночки с фруктовыми и овощными пюрешками и кашки. Только сейчас доча начала по немногу получать удовольствие от пищи, раньше плевалась. Но все равно грудное молочко на на что не променяет.
Когда показываю грудь, ложится и начинает смеяться. Вот как ее лишить этого удовольствие. Буду кормить пока есть молоко.

m2masha
15.10.2009, 01:07
И мы так же, в 6 месяцев, уже с 2 зубами , решили попробовать прикорм. Начали с рисовой кашки на грудном молоке, потом на воде ее пробовали. Хватило детя на неделю - разонравилась. Попробовали гречу, ее он ел поохотнее, но тоже недолго. На третью неделю наварила пюрешки ему из " экологически чистых ;))" дачных кабачков и морковки - опять же на неделю. А теперь вообще ничего не хочет есть, так для интереса две ложки помусолит и отворачивается. Так у нас и закончились попытки заменить одно кормление, не важно сколько съел деть каши или пюре, а сисю все заесть нужно. ИМХО если ребенок растет и доволен - значит грудного молока хватает. Мы на ГВ и в 7 месяцев весим почти 11 кг, ребенок весел, активен и ттт. Сомневаюсь, что ему чего то не хватает ;)))

0123456
15.10.2009, 09:12
Девочки, спасибо всем за ответы. Правда последние две недели с молоком совсем туговато. Боюсь как бы не пришлось прикармливать начинать еще и раньше.

LittleVik
15.10.2009, 11:29
А мы вот едим с 5 месяцев каши и обвощи (постепенно), но на молочные нас высыпало, даю безмолочные... Ест с трудом... Иногда 25 грамм съест и все((( Не пьет, соски не сосет, из бутылок и поильников отказывается принимать что-либо. Смесь не ест не под каким видом, даже с ложки!!! Скажете, замчем мучать ребенка??? А затем, что за прошлый месяц мы прибавили около 100грамм (это с прикормами)... И весим сейчас 6800. А нам 7 месяцев. Правда родились мы 2650))
Вот и думаю каждый день что бы ей такое ещё дать... А ей только сися нужна, а в сисе видно мало совсем...