PDA

Просмотр полной версии : Зимняя обувь на первый шаг

Натуленочек
04.10.2009, 09:11
Посоветуйте опытные мамочки, что покупать ребеночку на зиму на первые шаги.

Olga2008
04.10.2009, 10:35
Мы еще не покупали, но нам советовали покупать ЭККО.Эта фирма дорогая, потому лучше на ЛВ:)

new
04.10.2009, 11:28
Мы купили Котефея на натуральном меху

severyanka
04.10.2009, 11:32
я как раз искала зимнюю обувь, вот Экко никто не рекомендовал, тем более на первый шаг, и ещё говорят , что в них холодно. Возьмите зимнюю обувь Скрохода или Котофея из коллекции "на первый шаг"(ребенок у Вас немного будет ножками ходить на улице, ножки не успеют сильно замерзнуть, обязательно одеялко на ноги, если будет в коляске или конверт на ноги) ну и посмотрите что-нибудь из валеночек Куома (финские)- на сильные холода. А дома легкие сандали наших же производителей ( Скороход и Котофей ), начинаете одевать обувь с 30 минут в день и доводите до максимума, чтобы стопа формировалась (как сказал наш ортопед, 70% времени домашнего бодрствования ребенок должен быть в обуви).

Мамсик дочи
04.10.2009, 11:46
мы первый год в валенках ходили с галошами - ноги теплые и если ходит и если сидит!!!:0020:
сейчас много очень симпатичных моделек:080:

Avarice
04.10.2009, 12:15
У нас будут обычные советские валенки и ботиночки для хождения.
ЭККО,имхо,только для много бегающих деток.КУОМА такая же.
А уж покупать бу обувь на первый шаг вообще для меня нонсенс.Лучше уж купить нашу обувь ,но новую.

Девочка Весна
04.10.2009, 12:29
Мы еще не покупали, но нам советовали покупать ЭККО.Эта фирма дорогая, потому лучше на ЛВ:)

На первый шаг лучше новую обувь покупать! Т.к. стопа только формируется, а ношеная обувь уже "подстроилась" под другую ножку.

домашняя стерва
04.10.2009, 12:29
согласна про ЭККО,на первые шаги и мало ходящего ребенка не подходит.Я сама полжизни хожу в ЭККО зимней,стоять в ней холодно.
я за КУОМУ,мне тут еще demar насоветовали,но у них вроде с 20 размера только и мы уже с конца лета ходим

AGAT
04.10.2009, 12:42
Все таки не могу понять Куома подойдет на первый шаг или нет:005:?
Я так понимаю надо брать кожу с натур. мехом? Мембрана для активных?

Boreal
04.10.2009, 12:47
У меня старший зимний, январский, в обуви, в любой, на улице не ходил, отказывался, все время в коляске. Неудобно им маленьким в толстом комбезе, в сапогах, и так то ходить криво, а тут еще в такой броне... все время падал. А вот дома ходил без проблем. Потому я с младшим не запариваюсь, будет носить зимой валенки, вернее сидеть в них в коляске, а вот для дома уже купила "правильные" сандали.

Впрочем если уж чего и покупать, то я бы посоветовала Коуму или Демары (дутики), что полегче. Кожаные колодки на натуральном меху во-первых, очень холодные, в них ноги мерзнут, во-вторых, очень дубовые, в них ножка как закованная, да и тяжелые они. У нас были, я знаю о чем говорю.

AGAT
04.10.2009, 12:54
Короче я совсем запуталась:0019:
Куома же для активных-как в ней в коляске сидеть или делать первые шаги?

Boreal
04.10.2009, 12:58
Коума, она как валенки, в ней очень даже тепло (в основном за счет того, что она широкая и не сдавливает ножку ребенка, не нарушается кровоснабжение и нога не мерзнет, во всех остальных ботинках на липучках или на шнурках нога сдавливается в голеностопе и мерзнет). Для активных Экко и иже с ними мембранные ботинки.

Латте
04.10.2009, 13:00
Куома- финские валенки, модель Kuoma Baby начинается с 19 размера = 13 см по стельке.
3227843

KnoПka
04.10.2009, 13:02
Вчера купила своему зайке Котофей, зимние сапожки. Очень довольна!! И стильный дизайн и натуральный мех.

Виктория1
04.10.2009, 13:05
А мы Викинги купили - тоже хорошие.

AGAT
04.10.2009, 13:07
Куома- финские валенки, модель Kuoma Baby начинается с 19 размера = 13 см по стельке.
3227843

Спасибо. Такие не видела, надо посмотреть . Они есть в наших детских магазинах?

Латте
04.10.2009, 13:12
Спасибо. Такие не видела, надо посмотреть . Они есть в наших детских магазинах?
В наших магазинах я не видела, но я не часто хожу в магазины. В Финляндии видела.

ююша
04.10.2009, 13:50
посмотрите что-нибудь из валеночек Куома (финские)- на сильные холода.

А что, Куома слишком теплая? Я планировала всю зиму их одевать. :005: Или надо еще что-нибудь полегче покупать?
И еще вопросик: у дочурки размер ножки примерно 10 см. По совету продавца взяла 20 размер (да и меньше там просто не было). А пришла домой, померила, кажутся такими большими:001: Теперь сомневаюсь... Менять на меньший или с учетом роста ножки сойдет?

Натуленочек
04.10.2009, 13:54
в общем мнения чего-то расходятся, можно все таки куому на первый шаг, или там ножка не фиксируется и лучше ботиночки на меху:103:

bursunduk
04.10.2009, 14:07
Купила Куому, сын ещё сам не ходит, но с учетом нашей продолжительной зимы (наверняка придется в зимней обуви до апреля ходить) думаю начнет ходить в них. Купила на 1 размер больше , с учетом что нога за зиму подрастет, да и с носком можно одеть.

severyanka
04.10.2009, 14:26
А что, Куома слишком теплая? Я планировала всю зиму их одевать. :005: Или надо еще что-нибудь полегче покупать?
И еще вопросик: у дочурки размер ножки примерно 10 см. По совету продавца взяла 20 размер (да и меньше там просто не было). А пришла домой, померила, кажутся такими большими:001: Теперь сомневаюсь... Менять на меньший или с учетом роста ножки сойдет?

1)Что касается размера, то говорят, пусть лучше обувь чуть больше будет, т.к. в этом возрасте у них нога за 3 мес вырастает и необходимо обувь менять. Я покупала своему месяц назад, у нас нога была 11,5, взяли 20 размер, тоже казалось, что огромные, начали носить, привыкли, сейчас уже почти впритык. Чтобы на зиму обувь взять, замерьте ножку в см и+ 2/2,5 см. Особенно хорошо получается мерить палочками для суши:) отмечаете размер, отламываете и спокойно идете в магазин и выбираете по этой мерке обувь (вставляете внутрь ботинка), можно даже без ребенка, потому как показывает опыт, уж оооооочень они не любят мерить обувку:001:
2) По поводу Куомы, да! она теплая, но, как говорится, " Пар костей не ломит":) Почитайте в топике от Года до Трех, там уже сейчас детки Куому носят
в общем мнения чего-то расходятся, можно все таки куому на первый шаг, или там ножка не фиксируется и лучше ботиночки на меху:103:

Я уже Вам писала свое мнение. Конечно, мне кажется, в Куоме так ножка не фиксируется как в наших ботинках, поэтому я и посоветовала Вам купить 2 пары. А дальше решать Вам:flower:

Натуленочек
04.10.2009, 15:24
1)Что касается размера, то говорят, пусть лучше обувь чуть больше будет, т.к. в этом возрасте у них нога за 3 мес вырастает и необходимо обувь менять. Я покупала своему месяц назад, у нас нога была 11,5, взяли 20 размер, тоже казалось, что огромные, начали носить, привыкли, сейчас уже почти впритык. Чтобы на зиму обувь взять, замерьте ножку в см и+ 2/2,5 см. Особенно хорошо получается мерить палочками для суши:) отмечаете размер, отламываете и спокойно идете в магазин и выбираете по этой мерке обувь (вставляете внутрь ботинка), можно даже без ребенка, потому как показывает опыт, уж оооооочень они не любят мерить обувку:001:
2) По поводу Куомы, да! она теплая, но, как говорится, " Пар костей не ломит":) Почитайте в топике от Года до Трех, там уже сейчас детки Куому носят

Я уже Вам писала свое мнение. Конечно, мне кажется, в Куоме так ножка не фиксируется как в наших ботинках, поэтому я и посоветовала Вам купить 2 пары. А дальше решать Вам:flower:

по поводу палочек. СУПЕР!!!:010: я бы не догадалась

даначка
04.10.2009, 16:43
Мой уже в куоме)))Только так носится,хотя мне до сих пор кажется,что он как в лыжах-до того нога огромной кажется

АcoolА
04.10.2009, 17:39
Но у КУОМЫ мягкий задник - ее не носят "На первый шаг":005:

Military Jane
04.10.2009, 19:02
девы,а где бы валенки раздобыть?учитывая,что ножка сейчас 11 см и деть не ходит?

ююша
04.10.2009, 23:02

Спасибо, успокоили :flower:

даначка
06.10.2009, 13:57
Но у КУОМЫ мягкий задник - ее не носят "На первый шаг":005:

Ну,честно говоря,я не думаю,что за те 1-2 часа,пока мелкий будет в куоме гулять(будет ли он вообще столько ходить по улице по началу))))что-то с голеностопом случится.Главное,дома ортопедические сандальки-ботинки иметь,мое мнение.

R. едкая
06.10.2009, 14:02
девы,а где бы валенки раздобыть?учитывая,что ножка сейчас 11 см и деть не ходит?

на Старопетергофском в маг резиновой обуви видела...

Натуленочек
06.10.2009, 14:59
ясно, берем Куому

Karamelka
06.10.2009, 21:13
У нас будут обычные советские валенки и ботиночки для хождения.
ЭККО,имхо,только для много бегающих деток.КУОМА такая же.
А уж покупать бу обувь на первый шаг вообще для меня нонсенс.Лучше уж купить нашу обувь ,но новую.
согласна полностью. к тому же одной парой-то не обойтись наверное. я за валенки наши котофеевские и за какие-нить ботинки например тоже котофей. экко люблю-но это для деток по старше-к тому же к ним еще нужно что-то теплее. зима-то раная бывает

julik38
07.10.2009, 02:24
я как раз искала зимнюю обувь, вот Экко никто не рекомендовал, тем более на первый шаг, и ещё говорят , что в них холодно. Возьмите зимнюю обувь Скрохода или Котофея из коллекции "на первый шаг"(ребенок у Вас немного будет ножками ходить на улице, ножки не успеют сильно замерзнуть, обязательно одеялко на ноги, если будет в коляске или конверт на ноги) ну и посмотрите что-нибудь из валеночек Куома (финские)- на сильные холода. А дома легкие сандали наших же производителей ( Скороход и Котофей ), начинаете одевать обувь с 30 минут в день и доводите до максимума, чтобы стопа формировалась (как сказал наш ортопед, 70% времени домашнего бодрствования ребенок должен быть в обуви).
Я сама хожу в Экко всю зиму без шерстяных носков, в них прекрасно и тепло и удобном(Гор-текс). Поэтому своему малышу тоже купили из этой серии. Ну или валенки еще можно - тоже прекрасно и тепло, только внешний вид отличается....

Иннушка
07.10.2009, 12:02
Куома