Просмотр полной версии : Запор при жидком стуле??? Это как???
spiridonochka
04.10.2009, 12:01
Девочки, может кто сталкивался. Двухнедельный запор. Спасаемся микролаксом и палочкой. Нашли у нас клебсиеллу. Врач сказала, то она как раз провоцирует газы (их у нас неимоверно много) и запор. Но, я понимаю, когда запор из-за густых как, а у нас жидкие. Ребенок тужится до истерики и ничего не выходит...
Такое бывает. Запор - это же не твердый стул, а именно, когда не прокакаться. Правильно вам врач говорит.
Вам бы почаще на животик выкладывать, массаж животика, чтоб ребенок сам учился тужиться. Упражнения специальные...
Разжиженный стул у ребенка в Вашем возрасте - это норма, такая консистенция и должна быть. Ну а то что не покакать - это запор.
Мудрая Сова
04.10.2009, 12:26
нас спасают глицериновые свечи. совершенно безопасны в отличие от газоотводки
spiridonochka
04.10.2009, 12:28
все делаем. и массажи и на животик и вообще... ничего не помогает.
spiridonochka
04.10.2009, 12:30
нас спасают глицериновые свечи. совершенно безопасны в отличие от газоотводки
свечи использую. газоотводку не люблю тоже. лучше уж палочкой пощекотать, он сам начинает тужится.
а ведь до месяца все ок было...
spiridonochka
04.10.2009, 12:31
Неужели при клебсе запоры это норма? есть ли надежда что закакает сам, когда пролечим?
Katusha88
04.10.2009, 12:50
У нас все тоже самое. Клебсиеллы так просто не выводятся. Врач прописал застерин, бактериофаг (причем выявляется чувствительность на конкретный), потом нормофлорин, сначала Л, потом, В, а маме Д.
Потом все сначала. Это очень длительное лечение. Облегчение у ребенка наступило только через две недели.
Удачи.
все делаем. и массажи и на животик и вообще... ничего не помогает.
Хорошо бы вам специалист показал, как именно делать массаж и упражнения...
У меня мама педиатр. У нее дочка сразу какала, а вот я сколько не мяла, ручки-ножки к животику не подтягивала - все не то... Мне, видимо, страшно, посильнее нажать что ли...
В общем, не плохо бы научиться делать это правильно. Может, действительно поможет...
Ну а в целом, иногда этот период просто надо пережить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.