PDA

Просмотр полной версии : Кормить ли кота?

ТигрОля
04.10.2009, 12:10
Девы, помогите решить проблему кормежки...
Перевели недавно котика (2 года почти) на сухой корм. 1st choice.
По кг ему положено 50 гр в день.:(
На еду набрасывается. Не наедается. Просит ещё.
Т.е. я вижу что кот голодный.:005:

Как быть? Стоит ли идти на поводу у кота и давать ему столько сколько захочет? или ограничивать все-таки суточный рацион этими 50 граммами?

линн
04.10.2009, 12:41
На счет котов не знаю. Но когда мы переводили щенка с одного корма на другой, он ел так, что хвост трясся и просил еще. Только на пакете была норма не четко 100 г, а 100-150. Попробуйте добавить, но чуть-чуть. А через пару дней он привыкнет и уже не будет так набрасываться на еду.
ПыСы: ишо м.б. глисты.

Амазонка
04.10.2009, 14:07
Мой с детства на сушке, но дневной нормы ему никогда не хватает. Готов на кухне целый день попрошайничать. Утром перед уходом на работу даю 2/3 дневной нормы (съедается сразу), вечером даю 1/3 консервы (чтоб не клянчил пока готовлю), ну а перед сном оставшуюся 1/3. Корма даю немного больше, чем написано на пакете. Если начинает поправлятся просто немного уменьшаю норму.

Kapito$ka
04.10.2009, 19:27
А у нас вообще корм всегда у кошки есть. Только подсыпаем периодически. Никогда не следили за этими нормами - ест сколько хочет. И никакого избыточного веса.

сапфировая кошка
04.10.2009, 19:51
А у нас вообще корм всегда у кошки есть. Только подсыпаем периодически. Никогда не следили за этими нормами - ест сколько хочет. И никакого избыточного веса.

То же самое. кот сам ест понемножку,но часто, и вес держится все 16 лет стабильный .(мне бы так:)) )

добрый скорп
06.10.2009, 12:22
а моя даже на корме для стерилизованных кошек вес набирает. ели чуть больше нормы. вет сказала худеть, посадила на норму, теперь все сметается и ходит просит еще... но она с самого начала была обжоркой:love:

Kapito$ka
07.10.2009, 01:06
а моя даже на корме для стерилизованных кошек вес набирает. ели чуть больше нормы. вет сказала худеть, посадила на норму, теперь все сметается и ходит просит еще... но она с самого начала была обжоркой:love:

Было бы хуже, если бы морду воротила от корма)))

AnnaS.
07.10.2009, 01:47
у нас дома два кота.....сухим кормом с детства кормим и корм у них есть всегда и лишнего веса никакого.и не попрашайничают никогда......всегда сытые......

Брюнгильда
07.10.2009, 12:16
У меня одна из кошек обжора. Вначале мучила совесть, но за 8 лет кошковладения сердце мое очерствело и я совершенно равнодушно смотрю в страдальческие кошачьи глаза :) Если и добавить, то совсем немножко, граммов до 60. Лишний вес - однозначно плохо, легкое чувство голода - хорошо.

Нелка
07.10.2009, 12:43
Моя из-за голодного бездомного детства до сих пор наесться не может. Сколько ей не положишь, сметает все (потом может стошниться, и опять еду клянчить). Поэтому приходится жестко ограничивать, лучше потерплю несчастные глаза и страдальческие вопли, чем потом проблемы со здоровьем.

добрый скорп
07.10.2009, 17:27
Было бы хуже, если бы морду воротила от корма)))

у меня вторая такая была, от всех кормов мордаху воротила, худенькая была. уже не знала, что ей предложить, и консервы, и сушку меняли и человечекую еду. поклюет чуть-чуть и уходит, зато обжора и свое тут же сметала, и чужое

Ф. Р. Я.
07.10.2009, 19:04
Ну все таки на упаковке написано приблизительно. Количество корма подбирается индивидуально в зависимости от комплекции, подвижности, темперамента, возраста, состояния здоровья, ну и желания самого животного (насильно запихивать норму тоже не стоит). Есть животные по жизни стройняшки сколько не корми (как у людей), а есть склонные к полноте по ряду причин. Вот от этого и зависит количество корма. Если ваш кот просит еще - дайте, если он не будет набирать вес, значит ему столько и надо. Глистов прогнать.

Лакс
07.10.2009, 20:37
Я свою коху поначалу кормила без нормы, всегда еда была. Потом корм поменяли и решила я ее по нормам кормить, чтоб усе правильно было. Так она первую неделю все сразу сметала, как только я ей паек ее давала, а теперь уже до конца не доедает. Время кормешки приходит, а еще прошлая лежит... Но не скажу, что голодная ходит.

Так что, скорее всего, Ваш кошак привыкнет, желудок немного сожмется, и он не будет накидываться на еду.