Просмотр полной версии : Во что ваши 5-летние девочки играют с упоением???
У нас было очень очень много игрушек. Сейчас, в основном, играют в беби борна и барби. Это конечно развивает ребенка, но может есть еще какие-нибудь интересные игры и тоже развивающие?
Любимое занятие дочки-рисование.
Нам в этом возрасте очень пришелся кстати магазин - был приобретён прилавок, касса с весами, движущейся лентой и пищащими клавишами, продукты.
Фея Лесная
05.10.2009, 03:17
А мы сейчас очень увлечены Лего, наборы с домиками, человечками. И просто большая коробка с разными деталями. Дочка может строить часами, причем у нее так хорошо получается, сама что-то придумывает все время.
У нас набор зверюшек в ходу. Еще любит бусы делать из крупных бусин.
Любимое занятие дочки-рисование.
+1:support:
Рисует (в основном лошадей и оленей)
Раскрашивает
Паззлы собирает
Шьет
Играет с лошадками и пр. зверюшками
В детский компьютер
Поселянка
05.10.2009, 17:07
Лошадки, принцессы, коляски, зверюшки. Обожает рисовать и раскрашивать, но тоже лошадок, принесс... :support:
куклы, магазин,магнитный конструктор
***koshka***
05.10.2009, 19:56
Очень любит лепить из пластилина
Рисует
Любит играть в ролевые игры -мама и ребёнок, придумывает истории с игрушками:)
Обожает творчество в любом виде (рисование, лепка, поделки, делать бусы и тд), ролевые игры, обыгрывать сказки и любимые мульты.
Mама Сладкой Малины
05.10.2009, 20:42
Всё равно, во что, но чтобы ЭТО было настольным - маленькие машинки в маленьких гаражиках из маленького конструктора, маленькие куколки на малюсенькой мебели, маленькие феечки в маленьком домике... и т.п.
ВСЁ, что должно быть в этом возрасте у девочки - имеется, и хорошего качества (не люблю бросовые вещи). Бэби борн, красиво МНОЮ одетый, сидит в навороченной коляске, вторая подобная кукла лежит в кроватке-качалке (папа сам сделал) в пуховиках и кружевах (я сшила и принадлежности, и бельё) - даром не нужны.
Вот на столе играть и рисовать чем угодно и на чём угодно.
Делает комнатку из коробки из под обуви, хотя полно домиков настоящих! Мелкие игрушки из под киндеров участвуют в действиях.
А моя в куклы совсем не играет. Любит ролевые игры с участием зверюшек.
Живущая в сети
07.10.2009, 20:28
Рисует оооочень много. Кухня, магазин. И ролевые игры до бесконечности, но не с куклами, а со зверями.
Чёткий Пацан
24.11.2009, 13:11
[QUOTE=***koshka***;31744260Любит играть в ролевые игры -мама и ребёнок, придумывает истории с игрушками:)[/QUOTE]
+ рисование все дни на пролет, особенно срисовывать каких то персонажей из сказок и тд, тоесть открывает книгу, смотрит что нравится на страницах и сама пытается тоже самое нарисовать. получается оч забавно. еще любим вырезать то что нарисовали и с этим играть
+паззлы по 120-180 деталей
в кукол играем под настроение, у нас их особо и нет, потому что нас к ним не тянет. с большим удовольствием покатаем в коляске любимую лягушку, чем куклу
хочу лего рикупить еще
Рисует,раскрашивает. Вчера записались в библиотеку, весь вечер играла в библитекаря. Наклеили на книжки кармашки и я весь вечер брала книги почитать и возвращала тут же. Ну и в зверюшек мягких.
скромняга
24.11.2009, 13:45
У нас любит рисовать, клеить, вырезать. Последний хит - это вырезание снежинок, уже наверно хватит обклеить всю квартиру, причем без промежутков:004:. В куклы не играет, хотя есть всякие. Все сценки из "дочки-матери" разыгрывает с мягкими собаками, они у нас всевозможных пород и размеров. А на первоклассие папа обещал живую, теперь мы хотим в школу еще сильнее.:))
готовит на игрушечной и настоящей кухнях, играет со зверями, рисует и лепит из пластилина, играет в ресторан и магазин
Palomita
26.11.2009, 02:27
с упоением играет с младшей сестрой во все игры :) особенно - ролевые по любому сюжету с небольшими зверушками или принцессами из мегаблокса.
cat__olga
26.11.2009, 02:37
эх
кто то шьет, пазлы собирает, лего и все такое
а у нас одна только фея "Динь Динь" (TinkerBell) на уме
с подружками разумеется
она не помнит как зовут наших родственников, а вот фей из книги о феях знает наизусть
мы летом были на юге и когда уезжали все родители детей вздохнули с облегчением - на второй день после нашего приезда все дети бегали с бумажными крыльями и назывыали друг друга фейскими именами
пару лет назад барышня ОЧЕНЬ увлекалась животными и мы с мужкм все пытались ее очеловечить
очеловечили...
Milkaway
26.11.2009, 23:15
В 5 лет моя дочка часами могла сидеть и вырезать.Причем все подяд просто бумагу на полосочки ,иногда снежики ,квадраты ,кружочки и.т.д.
Екатерина26
27.11.2009, 01:32
Дочка играет во все игрушки,которые есть дома!!!но очень быстро меняется направление деятельности,рисут,вырезает,клеит,барби с многочисленной мебелью,конструкторы,настольные игры.А вот несколько дней самая любимая игрушка-это маленький котенок,которого мы ей купили.Доча понимает,что она хозяйка и всячески заботиться о новом члене семьи!!!
Господи, какой полезный топ! А то я чуть мозг не сломала, думая о том почему мы не играем в куклы. У нас Gots в саду пропала (отнесли в сад, чтобы хоть там с нней играла), так хватилась я где-то недели через две, а дочь даже и не вспомнила. 2300 псу под хвост. Зато теперь мы коневоды :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.