Просмотр полной версии : Расскажите про Свеаборгскую
Собираемся по обмену(если все сложиться),район незнакомый.
Знаем,что Парк Победы рядом.
Какой-то странный забор стоит внутри двора.
Спрашивали у местных-говорят,стоит 2 года,а зачем-никто не знает.
Прочитала где-то про "точечное излучение"на Свеаборгской-задумалась
Кто-то что-то знает,расскажите!
Хорошее место.
Про излучение - ничего не знаю, всё детство там прожила.
Забор может вот этот? - http://www.setlcity.ru/projects/builds/live/id24/.
ИМХО - оч уютная, классическая "сталинская" улица!
На мой взгляд - Свеаборгская и Севастьянова - самые лучшие улицы в Моск р-не!
Парк - рядом, но оч тихо и машин мало!
Спасибо!
Место нам вроде тоже понравилось,но если вырастет ТАКОЙ монстр прямо перед окнами(квартира на 1-м этаже)и забор-ну очень близко!Да где же будет там парковка?
Сейчас вечером вроде машину не поставить!А сколько народу прибавиться,и тихий двор превратиться во что? ИСПУГАЛИ! Будем думать!
Спасибо!
Место нам вроде тоже понравилось,но если вырастет ТАКОЙ монстр прямо перед окнами(квартира на 1-м этаже)и забор-ну очень близко!Да где же будет там парковка?
Сейчас вечером вроде машину не поставить!А сколько народу прибавиться,и тихий двор превратиться во что? ИСПУГАЛИ! Будем думать!
Не факт, что это построят. Там сейчас процесс перепроектирования идёт.
Но забор стоит,значит земля отведена ?
Как-то не хочется приключений.Выбираем,чтобы где было встретить старость(будущую!)
Хорошее место.+1
На мой взгляд - Свеаборгская и Севастьянова - самые лучшие улицы в Моск р-не!
Парк - рядом, но оч тихо и машин мало! согласен. машин прилично очень днём, ночью тихо.
в телефонной станции уже бизнесЪ-центр и все дворы двор на Свеаборгской 27, 13 и 19 заставлены
Сейчас вечером вроде машину не поставить!странно, мы ставим спокойно, мест навалом. правда мы на Кузнецовской живем, но двор-то общий, проблем нет. ну и паркинг в Карусели есть
Не факт, что это построят. Там сейчас процесс перепроектирования идёт. идет. и что самое прикольное, его переделывают в моем бывшем кабинете:))
Как-то не хочется приключений.Выбираем,чтобы где было встретить старость(будущую!) ерунда. дома на Свеаборгской, Севастьянова и Кузнецовской настолько хорошие и добротные, что вы запросто сможете переехать даже в этот новый дом в любой момент
а что за дом выбрали? 19-й, там трешка висела 8 месяцев (11000-10500-9650)? там проблема с лифтом, он старого типа, с распашными дверями, навесной!
или 25-й, 4-х этажный (7900-7300-6800-6500)? он без лифта и прямо возле стройки. там треха - первый этаж
а что за дом выбрали? 19-й, там трешка висела 4 месяца? там проблема с лифтом, он старого типа, с распашными дверями, навесной!
или 25-й, 4-х этажный? он без лифта и прямо возле стройки. там треха первый этаж
Умничаете?:046:19-й вообще с забором этим и рядом не стоял.
Если с нумерацией по Свеаборгской - то только 15, 21, ну и Ваш - 25 - рядом с забором.
А Вы знаете главную особенность Свеаборгской ул.?
Уже рассобирались!
Хозяев не устраивает наш 4-й этаж,да и нам жить на стройке вроде не очень хочется!
Как-то так.Будем,наверное,еще что-то искать.
19-й вообще с забором этим и рядом не стоял. я в курсе, в топе не написано было что забор "прям рядом". 19-й и 13-й дома стоят по улице, в 19-м универсам "Свеаборгский":0099:
я в курсе, в топе не написано было что забор "прям рядом". 19-й и 13-й дома стоят по улице, в 19-м универсам "Свеаборгский":0099:
Всё, последний офф, и всё: там давным-давно был молочный магазин, с разливным молоком и развесной сметаной. :004:
И всё же, Вы знаете главную особенность Свеаборгской ул.?
Главная особеность - это Московский телефонный узел, разве нет?
Правда, как СевЗапТелеком открыл Центр обслуживания в Дачном - я на Свеаборгской пару лет не был...
Ta nya! Вы меня заинтриговали!
Рассказывайте поскорее!
Позволю себе вклиниться, но, вероятно, ta nya имеет в виду нумерацию улицы? Не как везде в Питере - нечётные дома справа, чётные слева - а наоборот, как в Москве.
Четырёхэтажные дома 15, 21, 25 по Свеаборгской, как ни странно, крупноблочные, хотя ещё довоенные (1939).
АВК, пятёрка с плюсом!:flower:
Да, это улица с такой именно нумерацией домов.
И всё же, Вы знаете главную особенность Свеаборгской ул.? нет, ничего особенного не замечал. разве что нумерация странная, наоборот, но это понятно, если посмотреть старые карты застройки, когда Гагарина был ещё Нарымским или Сызранской
Да, это улица с такой именно нумерацией домов. в этом нет ничего странного. её пробивали не ОТ центра, как многие другие, а К центру
тут видно (http://www.aroundspb.ru/maps/len1933/len_1933_11.jpg)
в этом нет ничего странного. её пробивали не ОТ центра, как многие другие, а К центру
О, интересно, а когда её пробивали?
Когда Гагарина был ещё Сызранской, то и адреса этих домов (которые по Свеаборгской сейчас) были тогда по Сызранской.
О, интересно, а когда её пробивали?а вы заметили на плане, что она в створе Цветочной находится?
я специально теперь поинтересуюсь планами развития ж/д в 30-40-х, наверняка ТАМ должна была быть дырка, а не на Рощинской. война спутала многие планы развития города Ленинграда, к сожалению. или к лучшему, ведь из-за Электросилы её не пробили и она осталась тихой и провинциальной
Спасибо и за карту и историческую справку!:flower:
Это очень интересно!
И правда,сколько интересного про одну улицу!
Респект!
Уже ХОЧУ туда!
Правда,меня она интересует еще и близостью Конц. комплекса(как ни странно):собачка у меня ооочень не маленькая-место для прогулок должно быть тоже не маленьким!
Так там вроде не запрещен выгул собак, между Каруселью и СКК, и от СКК к Бассейной есть где и собачке порезвиться.
аффтар, а Бассейная улица не рассматриваецо? или Гагарина нечетная сторона? там попроще, но тоже очень уютно
трешки там неплохие, тоже примерно 76-90 метров, вообще планировки в сталинках довольно однообразны
Спасибо и за карту и историческую справку!:flower:
Это очень интересно!
И мне карту! И мне!!!
И справку )))
Андромеда
06.10.2009, 18:47
Наткнулась на эту тему и не могла пройти мимо, мое детство прошло на Свеаборгской 15!! Отличный район! Тихие дворики, рядом парк. И вообще, район сейчас конечно изменился, но мне кажется что только в лучшую сторону. Много магазинов, рынок и главное до метро не далеко!
Сори за флуд!
Наткнулась на эту тему и не могла пройти мимо, мое детство прошло на Свеаборгской!! Отличный район! Тихие дворики, рядом парк. И вообще, район сейчас конечно изменился, но мне кажется что только в лучшую сторону. Много магазинов, рынок и главное до метро не далеко!
Сори за флуд!
:099:
Вот и я не смогла пройти мимо улицы моего детства:008:
А Вы в каком доме жили, я в 21.
Андромеда
06.10.2009, 18:54
:099:
Вот и я не смогла пройти мимо улицы моего детства:008:
А Вы в каком доме жили, я в 21.
Я в 15! ;)) Мы с Вами соседи! Теперь вот сижу настольгирую! :017:
Я в 15! ;)) Мы с Вами соседи! Теперь вот сижу настольгирую! :017:
И я ностальгирую, второй день уже в этом топике.
Ну, за Свеаборгскую:014:!!!
Андромеда
06.10.2009, 18:59
И я ностальгирую, второй день уже в этом топике.
Ну, за Свеаборгскую:014:!!!
С удовольствием!!!!:014:
Каждый раз когда проезжаем с мужем по московскому я ему "Смотри, вот вооооон там я жила!! Тут свернуть, и во дворы!!" :046:
За пафасностью не гонимся!
Улица,как я поняла,"домашняя" в смысле уютная.
Видите,сколько позитива !
Но близость Парка Победы делает ее еще и очень дорогой.
Согласны и на Бассейную,и на Гагарина уже.
Да что-то вариантов никто не предлагает!:(
Да что-то вариантов никто не предлагает!Ваш обмен нереальный. Сталинки Московского реально дорогие. Поэтому выход один - продавать. к сожалению с дисконтом, но не факт что сталинки двинуца, про рОст вещают последнее время да и рОстет таки, я мониторю свой район
Продираясь через дебри:продавать свое все,при этом покупать?Так?
Сдается мне,что расселенную по деньгам не потянем!
Ценник запредельный(впрочем,наверное,для кого как)
Или искать варианты с комнатами,но это тоже мало реально(на мой дилетанский взгляд)
Раньше надо было озадачиться,когда начинали расселяться!:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.