Вход

Просмотр полной версии : ДМС и больничный

Топинамбур
04.10.2009, 12:56
Суть истории такова.
Жутко болит горло, пропал голос, сильный насморк. Температура не особо высокая - 37,5.
Когда у меня все эти симтомы были в зачаточном состоянии, посетила ЛОРа (по ДМС). Выписал лечение, больничный даже не предлагал, но мне на тот момент он был и не нужен.
А вот завтра я себя на работе вижу слабо (еще и работаю в саду, не хочу брать грех на душу и заражать детей).
Какова моя схема действий?
Вызывать врача на дом по ДМС оснований нет; температура терпимая, могу дойти и сама. Самой идти - куда? Прием врачей только по записи, где гарантия того, что будут места?
Вызывать врача по ОМС? Не хочу связываться с нашей районной поликлиникой. Потом душу вынут при выписке. Потому и ушла в ДМС. Идти самой в районную поликлинику не хочу еще больше.
Чего делать? У меня такая ситуация впервые...

ale-grejt
04.10.2009, 13:02
Врач по ДМС даст больничный 100%.

Пламя
04.10.2009, 13:02
Вызываете по ДМС врача и просите больничный.
Они приезжают не с такими стонами как ОМС.

Топинамбур
04.10.2009, 13:06
Т.е. вызывать на дом?
Вероятно, уже завтра?
А откуда приезжают врачи по ДМС? :009::008::008::008: Это все диспетчер должен объяснить?

Пламя
04.10.2009, 13:10
Т.е. вызывать на дом?
Вероятно, уже завтра?
А откуда приезжают врачи по ДМС? :009::008::008::008: Это все диспетчер должен объяснить?
ага. звоните диспечеру и говорите, что у Вас температура (вчера была 39 :010:), но сегодня легче :ded: и Вы хотите больничный. Врача Вам, врача!:0072:
потом устраиваетесь поудобнее и ждёте.:096:

Топинамбур
04.10.2009, 13:12
ага. звоните диспечеру и говорите, что у Вас температура (вчера была 39 :010:), но сегодня легче :ded: и Вы хотите больничный. Врача Вам, врача!:0072:
потом устраиваетесь поудобнее и ждёте.:096:
:)):)):))

Fardeeva
04.10.2009, 13:42
Суть истории такова.
Жутко болит горло, пропал голос, сильный насморк. Температура не особо высокая - 37,5.
Когда у меня все эти симтомы были в зачаточном состоянии, посетила ЛОРа (по ДМС). Выписал лечение, больничный даже не предлагал, но мне на тот момент он был и не нужен.
А вот завтра я себя на работе вижу слабо (еще и работаю в саду, не хочу брать грех на душу и заражать детей).
Какова моя схема действий?
Вызывать врача на дом по ДМС оснований нет; температура терпимая, могу дойти и сама. Самой идти - куда? Прием врачей только по записи, где гарантия того, что будут места?
Вызывать врача по ОМС? Не хочу связываться с нашей районной поликлиникой. Потом душу вынут при выписке. Потому и ушла в ДМС. Идти самой в районную поликлинику не хочу еще больше.
Чего делать? У меня такая ситуация впервые...
я в подобных ситуациях звоню и говорю,что вот такие-то симптомы,температура вроде небольшая есть и тп.
На это диспетчер спрашивает могу ли я сама приехать к врачу или мне необходим врач на дом?
Я обычно сама ездила в поликлинику(просто не настолько критичные преценденты были), а муж запросто вызывает на дом.
Ни разу еще не отказывали в больничном.:)

Топинамбур
04.10.2009, 13:50
я в подобных ситуациях звоню и говорю,что вот такие-то симптомы,температура вроде небольшая есть и тп.
На это диспетчер спрашивает могу ли я сама приехать к врачу или мне необходим врач на дом?
Я обычно сама ездила в поликлинику(просто не настолько критичные преценденты были), а муж запросто вызывает на дом.
Ни разу еще не отказывали в больничном.:)

Так в том-то и дело: мне тоже проще доехать самой (имею в виду ближайшие клиники, а не на другом конце города :065:). Но нужна предварительная запись. А сегодня - воскресенье. А завтра я либо выхожу на работу в 7.30, либо не выхожу и беру больняк. Т.е. в 9.00 обломаться с врачом не хочется :008:

niko4ka
04.10.2009, 14:41
У меня были точно такие же симптомы, которые усугубились- появился лающий кашель такой сильный что от кашля спать не могла.Вызывайте на дом врача( скажите что высокая температура- врач придет) и берите больничный, а на работу в сад идти в таком состоянии не надо- детей пожалейте.

Магадиша
04.10.2009, 14:54
Позвоните в ДМС сейчас. Вызовите врача на завтра. Сидите себе спокойно и ждите. Придет, нарисуйте картинку поярче: температура, слабость и пр. И все будет Ок.

ТИМОТИ
04.10.2009, 15:33
если Ваш полис ДМС предусматривает вызов терапевта на дом, смело вызывайте
если не уверены, что у вас именно такой полис - позвоните диспетчеру в любом случае, Вам все расскажут
поправляйтесь)))

Топинамбур
04.10.2009, 17:51
Полис вызов врача предусматривает.
Вот только назрел у меня второй вопрос: я работаю в детском саду. Естественно, ни о каком добровольном мед. страховании там речи не идет. У всех ОМС. Я делала ДМС отдельно, больничный-то будет действителен или я обязательно должна представить больняк, закрытый в районной поликлинике?

lenok-17
04.10.2009, 18:00
Обязательно вызывайте врача и не надо ни куда идти самой. Они дают точно такой-же больничный как и везде. У меня ДМС уже 8 лет за эти годы я уже забыла, что такое обычная поликлиника. и когда себя плохо чувствую, даже без Т, вызываю доктора, они всегда приезжают и дают больничный

Fardeeva
04.10.2009, 20:52
Так в том-то и дело: мне тоже проще доехать самой (имею в виду ближайшие клиники, а не на другом конце города :065:). Но нужна предварительная запись. А сегодня - воскресенье. А завтра я либо выхожу на работу в 7.30, либо не выхожу и беру больняк. Т.е. в 9.00 обломаться с врачом не хочется :008:

ну завтра утром и позвоните. Скажите,что температура, а когда врач придет,можете сказать,что выпили "антигриппин" или что-то подобное жаропонижающее.
Проблем с больничным быть не должно.
Мне причем с похожими симптомами как у Вас врач сама больничный предложила,я и не ожидала.

Топинамбур
05.10.2009, 13:53
Врача вызвала, был доктор из МЦ 21 век. Все очень мило, кроме прописанных антибиотиков :(
Буду лечиться :)

Спасибо всем за советы! :flower::flower::flower: