Просмотр полной версии : только не смейтесь
Knopka203
04.10.2009, 13:06
сначала вступление. мы не любим купаться. притом не просто не любим а ненавидим и жутко боимся. стоит только дочке увидеть воду начинает орать благим матом и пока из воды не вытащишь все орет. перепробовали все. и с песнями плясками и в тазике и в ванной и со мной. последние дни вобще жуть какая то. ее аж трясет всю в воде. не могу больше на такое смотреть.
а теперь вопрос. нет ли какого нибудь заговора, чтоб ребенок воды не боялся? только прошу не смейтесь я уже попой на муравейнике готова сидеть лишь бы ее так не трясло от воды.
лимонная птица
04.10.2009, 13:10
может,ее пока душем окутывать?моя купаться тож не охоча,встает сразу в ванне,но под душем смирно стоит,разглядывает.так что чередуем
модет вам вместо заговора с хорошему неврологу?
БлондинкО
04.10.2009, 13:16
С температурой воды играли? А положение ребенка в воде меняли?
Kostochka.
04.10.2009, 13:16
Попробуйте несколько дней не мыть, может забудет онеприятных ощущениях...
БлондинкО
04.10.2009, 13:17
модет вам вместо заговора с хорошему неврологу?
А при чем тут:005: невролог?
Livian_a
04.10.2009, 13:21
невролог не поможет-чисто мое мнение. Если ребенок в остальное время нормально и спокойно себя ведет, а боится только воды, но невролог подскажет такие методы, которые все мы уже наем, пеленка, совместное принятие ванной, похолоднее-погорячее воду и т.д. Можно еще под душем мыть какое-то время.
Наша вначале тоже боялась, правда в более легкой форме. Температурку воды поменяйте, мойте под душем, в коне концов. Не мойте пару дней, чтоб подзабыла, потом под душ, потом игрушку подкиньте, потом водички по лодыжку ей налейте.
**БегущаяВверх**
04.10.2009, 13:52
я бы на время перестала мыть. например на неделю. ничего страшного за неделю не произойдет.
а попу ребенок дает мыть? если да, то может просто боится наполненной ванны?
потом после перерыва начала бы по быстрому под душем раза два в неделю ополаскивать. если реагирует нормально - удлиняла бы время пребывания под душем. и так постепенно увеличила бы время купания, затем в ванну стала бы добавлять по чуть-чуть воды и окунать туда ребенка. затем игрушки начнут ребенка интересовать (возраст подойдет). только постарайтесь поменьше на лицо воду лить. т.к. еще рефлексы задержки дыхания под водой не ушли окончательно.
Лесли Винкл
04.10.2009, 15:16
у нас тож деть ненавидел купатся, помогло то, что мы достаточно сильно увеличили температуру воды (кому расказываю, все ужасаются, а нашему понравилось), плюс к этому ны тоже не купали несколько дней (правда, у нас это случайно само получилось) и в довесок ко всему с ребенком в ванну пришлось окунуться папе (он реально был весь мокрый, зато плескался с малышом в удовольствие и ребенку понравилось) - с тех пор купание наша любимая процедура
воду теплую и немного.
Детскую горку в ванночку, на неё пеленку.
Мы так со своим сладили -тоже вопил аки резаный-я просто погибала.
Catriona
04.10.2009, 16:49
Мы тоже 1-ый месяц орали благим матом :001: Потом выяснили, что ей именно на спине не нравится, а лицом вниз - сколько угодно :004: Сейчас уже готовы и на спине мыться... (нам 4 месяца)
krasawica
04.10.2009, 20:26
У меня она тоже орала благим матом, но потом мы стали ходить в поликлинику в бассейн (бесплатно) и после этого купание в ваной ей стало очень нравится работать то не надо... поспрашайте может у вас там тоже есть чего ...
искупайтесь с ней вместе. Сперва сами принимаете душ, потом купаетесь с ребенком. Мы так 2 раза искупали- перестала бояться
яужемама
04.10.2009, 21:02
мы один раз нечаянно окунули по носик в ванной доча хлебнула воды и всё - при виде ванной ужас в глазках и дикий крик, так мы не купали неделю и она забыла, большого удовольствия не получаем, но помыться можем
мамочка76
04.10.2009, 21:23
Мы раньше вечером купали-каждый раз истерика...:001:
Потом стали купать днём,часа в 3.Вроде,поспокойнее стал.
А сегодня в первый раз в большую ванну опустили.Надев на шею круг надувной.Так он полчаса там бултыхался,ни разу рот не раскрыв.Видимо,удивился очень.:046:
И после ванны спокойный был...
У нас тоже такая проблема была , сделали массаж в три месяца массажистка показала как надо купать и постепенно ему понравилось!
Попробуйте несколько дней не мыть, может забудет онеприятных ощущениях...
я бы тоже так сделала
Розанова Мария
05.10.2009, 00:55
У нас доча жутко боялась воды месяцев до четырех,я ее просто обтирала влажной губкой. Потом стала пробовать опускать в воду,если начинала орать,то опять на время про воду забывали.
Может попробовать вызвать специалиста по плаванию на дом? Они не то что плавать, нырять малышей учат..
Важные слова при первом пеленании.
От первого пеленания зависит многое: здоровье, удача и даже судьба. Говорят вслух, но не громко, как бы под нос один из нижеследующих заговоров. За ручку беру - чтобы брали и давали. За ножку беру, чтоб ходили и бегали. За голову беру, чтоб ум и разум был. Благослови, Господи, младенца на долгую жизнь. В ноги — добрые дороги. Рукам — силу, мозгам — разум. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Очень важные слова при первом купании младенца.
Как будете в первый раз купать ребёнка, обязательно скажите слова. Ребёнок будет крепок, при любых нуждах и жизненных испытаниях не падёт духом. Терпи холод, терпи голод, терпи всякую нужду. Ангел Хранитель укрепись. Во имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь.
Любящая мать с думами о детях всегда может обратиться к Пресвятой Богородице. Заступнице нашей, и к ангелу-хранителю своих чад.
Может автору пригодиться.Можно не верить но почему бы не попробовать.
Возможно ребенка просто напугали при первом купании. Например опустили резко в воду или вода была горячая/холодная, или сразу плюхнули по шейку, вот и паникует. Попробуйте ванну поставить напрмер в кухне, ребеныша завернуть в пеленку (не спеленать, а просто обернуть) и посадить! в воду, а из положения сидя положить
Фея Фиалка
05.10.2009, 19:24
Мы тоже купались первое время, завернутые в пеленочку. Так малышам теплее, уютнее и спокойнее. Попробуйте!
Может, ей температура воды не нравится? Наша дочка орала благим матом уже в воде 36-37 градусов, экспериментально выяснили, что 33-34 - самое то.
А вообще вы не одиноки, у многих та же проблема. У нас дочка перестала бояться воды только месяцев в девять, когда начала сидеть и держаться за края ванночки - контролировать ситуацию :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.