PDA

Просмотр полной версии : Опломбирование водосчетчика - есть проблема :(

фЭя
04.10.2009, 13:12
Не знаю, в какую сторону копать :( Дело такое... Летом купили квартиру от застройщика, практически закончили ремонт с перепланировкой (небольшой, но несанкционированной :008:). Была замена труб в санузлах (2 шт.) с изменением разводки и переносом счетчиков (4 шт.). Все это дело (стояки) зашито в короба с ревизионными лючками на магнитах, размер не больше 20х30. Вызвала сантехника для опломбирования, с ним пришла тетечка из ТСЖ и в пломбировании отказали, сказали, нужно перестраивать короб, ставить большие дверцы, причем распашные, иначе не опечатают...:010:. Меня на месте не было, передаю со слов своих рабочих на объекте. Насколько это критично и что делать-то?! Ни денег, ни времени, ни сил ни желания нет...:091: Каковы мои перспективы в данной ситуации? Кто сталкивался?

M@LIN@
04.10.2009, 13:50
Странно. Счетчики то у вас стоят уже. Им только опломбировать? Должны были. У нас вообще уже был сделан ремонт, и только потом мы сами устанавливали счетчики прямо над унитазом - иначе пришлось бы разбирать стенку.Ничего - пришли и опломбировали))

Нутика
04.10.2009, 13:53
очень странно, у меня опломбировали, хотя гады строители сделали совсе маленькое окно.... я думаю тетя хочет денег.

фЭя
04.10.2009, 13:56
А нормативы какие-то есть? Для того, чтобы это окошко было не менее такого-то размера? Иначе зачем они продаются?! Они якобы говорили про полный доступ к трубам... но трубы у меня полностью поменяны!!!

Gilly
04.10.2009, 13:58
Попробуйте их письменно пригласить на опломбирование. Или претензию написать (в 2 экз.) с вопросом, чем вызван отказ в опломбировке.
Если это тетино творчество, то по их ответу будет видно :)

Antony
04.10.2009, 14:41
Первый раз слышу такую формулировку при отказе в пломбировке. ИМХО местечковый маразм отдельно взятого инспектора. Действительно, напишите официальный запрос на пломбировку, как советует Gilly. Только укажите требование ссылки на конкретную статью нормативного акта, на основании которой они отказывают в пломбировки, ссылаясь на величину ревизии.

фЭя
04.10.2009, 15:14
Так я вроде именно заявление и писала в ТСЖ... типа на отключение-подключение стояков с последующим опломбированием... Надо с тетей поговорить (старший диспетчер) или уже пойду к Председателю ТСЖ... Больше всего боюсь, что привяжутся к несанкционированной перепланировке (объединение кладовки, гостевого санузла и ответвления коридора...)

Нойнэр
04.10.2009, 15:18
Да уж, лучше не скандалить с несанкц. планировкой, не привлекать внимания...
Может, тёте подарочек какой преподнести?

фЭя
04.10.2009, 15:32
Мы и так привлекли излишнее внимание :008: Дом 2 года как заселен, а эту квартиру застройщик только летом выставил на продажу - типа как НЗ у них была, "самая удачная"... Ремонт почти никто не делал (дом с отделкой), а тут мы со своим ремонтом... так что меня уже все диспетчера ТСЖ знают и половина нашей парадной :073: Думаю, тетка завидует... и гадит "буржуям" :015:

Cohiba
04.10.2009, 15:52
Мы и так привлекли излишнее внимание :008: Дом 2 года как заселен, а эту квартиру застройщик только летом выставил на продажу - типа как НЗ у них была, "самая удачная"... Ремонт почти никто не делал (дом с отделкой), а тут мы со своим ремонтом... так что меня уже все диспетчера ТСЖ знают и половина нашей парадной :073: Думаю, тетка завидует... и гадит "буржуям" :015:

Да уж... бюрократия... скорее всего тетя хочет денег!:015: