PDA

Просмотр полной версии : Сотрясение ГМ. помогите советом

deerka
04.10.2009, 13:23
Дочка 1 и 10 упала с лестницы в подьезде.Ударилась затылком.Сознание не теряла.Стала вялая.Поставили сотрясение.Пролежали в 5ДГБ 4 дня.По совету невролога выписались под расписку домой.Т.к. со слов врача ничего криминального у нас нет.
Но вот прописал нам
фенибут
винпоцетин
сказав,что финибут будет гасить возбуждающее действие винпоцетина..
Чувствую я что он прописал финибут,т.к. доча орала когда его видела...ну не понравился он ей..
по неврологии у нам пгпцнс змр зрр зпр ..часто закатывается в истерике...
но об этом я ему не говорила
Прошу рассказать о этих препоратах
Я конечно проконсультируюсь еще у одного невролога

Женька*
04.10.2009, 14:37
Нам после сотрясения назначали домой пить диакарб, ноотропил, кавинтон (то же, что и винпоцетин, вроде) и нейромультивит. Сотрясение было как раз в вашем возрасте (на пару месяцев старше), правда, с потерей сознания. Фенибут тогда не принимали точно.

Прованс
04.10.2009, 14:42
Нам после сотрясения доктор наш по телефону сразу сказала начинать пить диакарб и аспаркам (ребенок сразу заснул после падения ). Потом после осмотра выяснилось, что криминального ничего, но курсом диакарб и аспаркам пропили. Продолжая принимать акатинол, который пили до падения.

Вулканчик
04.10.2009, 15:11
Нам после сотрясения доктор наш по телефону сразу сказала начинать пить диакарб и аспаркам (ребенок сразу заснул после падения ). Потом после осмотра выяснилось, что криминального ничего, но курсом диакарб и аспаркам пропили. Продолжая принимать акатинол, который пили до падения.
Прямо как про нас написали, и акатинол тоже продолжили тогда пить,хотя я и боялась.
По теме-фенибут нам не назначали,хотя у нас тоже ЗПР с истериками, и я врачу об этом сказала.

ValiaSA
04.10.2009, 17:18
Попробуйте просто винпоцетин, если спать будет нормально, то может и не надо фенибут.
Фенибут обычно: наращивают дозу сначала до нужной (т.е начинают с малой совсем и слезают, уменьшая).
Просто если ребенок спокоен на маленьких дозах, то можно и не увеличивать.
Может и истерики будут поменьше от фенибута. Моя поначалу спала отлично на фенибуте.

Atinamama
04.10.2009, 22:00
Мой совет - бегом к остеопату.